BarBoss писал(а): ↑Пт ноя 29, 2024 5:19 am
Т.е. у тебя логика такая - раз закон запрещающий убийства не находит и не наказывает на 100% всех убийц то нах такой закон нужен. Так что ли? Я не утверждаю что это идеальное решение а только то что лучше для общества чем то что происходит сегодня.
Смотри, твой закон, хорош для програмеров с US гражданством (и для меня в том числе) т.к. он их защищает. Но он не сильно хорош для емплоеров. Вот смотри например, работает в кампании SQL- девелопер John и работает Сашко, Java девелопер, H1B из Киева.И если закрылся SQL проект, то тогда владелец кампании либо должен платить John пока не найдет новый SQL проект, либо выгнать Сашка и сказать John что он теперь Java Девелопер, и не важно что он на Java никогда не работал.
Т.е. как разультат если принять твой закон то H1B - шников на работу почти никто брать не будет, т.е. H1B надо отменить
А я предлагаю сделать более еффективно для всех: реальный вред от того что бодишопы типа Infosys завозят малопрофесиональных индусов на зарплату примерно $100К+- которые демпингуют и забирают работу. А надо чтобы на H1B приезжали высококвалифицированные кадры на высокую зарплату, которых в Америке найти не могут
Что я предлагаю конкретно : принять 2 закона:
1)Если кампания привозит H1B-шников, она не может заниматся консалтингом с почасовой оплатой за тушку - чтобы бодишопы не могли завозить дешевых индусов и сдавать их в аренду. Если поймали - большой штраф
2)Если чела взяли на H1B то его зарплата должна быть хотя бы $150К+- а не "средняя по отрасли" как сейчас, т.е. если не могут найти такого в Америке то не потому что никто не хочет за $100К работать а потому что уникальные скилзы