Ну всё, меня кикают

Ответить
oraclejava
Reactions: 40

Re: Ну всё, меня кикают

Сообщение oraclejava »

Бубновый Валет писал(а): Вт апр 04, 2023 10:05 pm Между тем, "Unrealistic expectations, poor documentation, and unspecific requirements are the most common workplace gripes for developers" - так говорит Stack Overflow survey. Другими словами, most common workplace gripes у вас не решены, и процесс и в самом деле гавно. Хотя это даже не важно. Но любопытно другое - чем говнее процесс и контора, тем меньше денег они платят. Почему так? Почему конторы, где процессы нормально построены и платят хорошо?
тут скорее обратная зависимость, начинаешь платить и появляются правильные люди которые строят нормальные процессы.
главное поставить такую цель. Кадры решают все! Но хорошие кадры нужно уметь находить, а после еще и уметь им доверять.
А то, некоторые наймут скраммастеровпрожектманагеров по объявлениям по 3 за рупь и почему то думают что это и есть решение вопроса, типо эти никчемные горе-спецы сейчас построят инженеров и научат их правильно работать
mmodel
Reactions: 42

Сообщение mmodel »

oraclejava писал(а): Ср апр 05, 2023 7:53 am начинаешь платить и появляются правильные люди которые строят нормальные процессы.
моё мнение.
Так им может быть совсем не интересно чтобы компания приносила деньги.
И не ясно HR и менеждер делают сами по себе "произвольно" или в чьих-то интересах
Последний раз редактировалось mmodel Ср апр 05, 2023 8:31 am, всего редактировалось 1 раз.
Alexander Troyansky
Reactions: 838

Сообщение Alexander Troyansky »

kolbasof писал(а): Ср апр 05, 2023 6:14 am
Бубновый Валет писал(а): Вт апр 04, 2023 10:05 pm Но любопытно другое - чем говнее процесс и контора, тем меньше денег они платят. Почему так? Почему конторы, где процессы нормально построены и платят хорошо?
Тут как раз все очень просто. Американская экономика - это экономика бублей, вызванная структурными перекосами, которые создаются монетарной политикой государства путем искусственного занижения процентных ставок для банков (через Фед) и населения (через ФреддиМак и ФанниМэй). (А нихреново я задвинул, а?)...
наверное, правильнее было бы сказать фискальной политикой государства и монетарной политикой центрального банка, поскольку государство к монетарной политике как бы отношения не имеет по дизайну.
mmodel
Reactions: 42

Сообщение mmodel »

моё мнение.
Возможно HR и менеджер просто "дураки", а мы тут думаем
Lisa
Reactions: 59

Сообщение Lisa »

katit писал(а): Ср апр 05, 2023 7:29 am
kolbasof писал(а): Ср апр 05, 2023 6:14 am
Тут как раз все очень просто. Американская экономика - это экономика бублей, вызванная структурными перекосами, которые создаются монетарной политикой государства путем искусственного занижения процентных ставок для банков (через Фед) и населения (через ФреддиМак и ФанниМэй). (А нихреново я задвинул, а?). Дешевые деньги раздувают стоки, публичные компании постоянно выпускают новые стоки, за этот счет могут хорошо платить работникам, этим привлекают грамотных спецов, которые ваяют не говно. Бизнесы которые находятся вне бублевой экономики и живут на свои, как у Катита, или на тарифах как гос контракторы, вынуждены нанимать спецов второго-третьего ряда, которые ваяют говно, потому что по другому не умеют, у них квалификация низкая.
Все так. Только не все черное и белое. Есть какие-то полутона. У нас нет индусов, у нас не кикают. У меня все девелоперы которых я нанял до сих пор работают, значит с ЗП все в порядке. И продукт наш на рынке если не лучший то один из лучших. А конкуренты у нас в том числе из "дешевых денег, стартапов, лучших спецов и т.д.". Только сейчас у них какие-то движухи а мы медленно и уверенно подымаем новых клиентов.
Так у вас небось и работать надо больше 10 часов в неделю.
katit
Reactions: 56
Интересы: All

Сообщение katit »

Lisa писал(а): Ср апр 05, 2023 8:45 am

Все так. Только не все черное и белое. Есть какие-то полутона. У нас нет индусов, у нас не кикают. У меня все девелоперы которых я нанял до сих пор работают, значит с ЗП все в порядке. И продукт наш на рынке если не лучший то один из лучших. А конкуренты у нас в том числе из "дешевых денег, стартапов, лучших спецов и т.д.". Только сейчас у них какие-то движухи а мы медленно и уверенно подымаем новых клиентов.
Ну само собой. Зато меньше 40. И мой стиль управления - есть задача но нет дедлайна. Каждый как хочет так и делает. Я примерно понимаю что сколько и почему занимает времени. Прогнать мне чего-то тоже не получится, т.к. я и сам могу все сделать, и все это понимают. Поэтому дурацких ожиданий нет, то что люди не могут работать постоянно я тоже понимаю, но и 10 часов не прокатит. Думаю работают часов 20-25.
Бубновый Валет
Reactions: 41

Сообщение Бубновый Валет »

Lisa писал(а): Ср апр 05, 2023 8:45 am

А за эти 40 часов + extra mile for the company, за "ублажить хозяина в воскресенье" ещё и бонус не получишь, только по шапке :lol: :lol: :lol: Скажут - "мало жопа-часов наработал".
Бубновый Валет

kolbasof писал(а): Ср апр 05, 2023 6:14 am вынуждены нанимать спецов второго-третьего ряда, которые ваяют говно, потому что по другому не умеют, у них квалификация низкая и способностей нет поднять эту квалификацию, даже если они стараются.
Там ещё другая проблема появляется. Эти говно-олд-таймеры начинают играть в политику, когда приходит кто-то нормальный и говорит "давайте сделаем все нормально". Для них это целое испытание, "оно же и так работает", "зачем менять". А на самом деле скилла у них не хватает чтобы потянуть как делают высокооплачиваемые разработчики в компаниях мирового уровня. В итоге всё сводится к тому, что нормальный специалист там встречает непреодолимое сопротивление, даже если будет нанят. И кто посмышлённее об этом знают. И заранее об этом говорят/намекают нанимателю. Но тот, будучи уверенным в собственном величии, не слышит. И поэтому думает, что все крутые чуваки ничего не умеют, только качать права. Хотя это далеко не так. Просто им еб...ться с вашей политикой себе дороже. Все равно итог один - выживание грамотного спеца кучей кадров, посредственных и уже нанятых.
katit

Сообщение katit »

Бубновый Валет писал(а): Ср апр 05, 2023 9:36 am
Там ещё другая проблема появляется. Эти говно-олд-таймеры начинают играть в политику, когда приходит кто-то нормальный и говорит "давайте сделаем все нормально". Для них это целое испытание, "оно же и так работает", "зачем менять". А на самом деле скилла у них не хватает чтобы потянуть как делают высокооплачиваемые разработчики в компаниях мирового уровня. В итоге всё сводится к тому, что нормальный специалист там встречает непреодолимое сопротивление, даже если будет нанят. И кто посмышлённее об этом знают. И заранее об этом говорят/намекают нанимателю.
Конкретный пример такого случая можно? Ну кроме как предложение такого спеца переписать все по новому ибо гавно?
Mad Hatter
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 2026

Сообщение Mad Hatter »

kolbasof писал(а): Ср апр 05, 2023 6:14 am вынуждены нанимать спецов второго-третьего ряда, которые ваяют говно, потому что по другому не умеют, у них квалификация низкая и способностей нет поднять эту квалификацию, даже если они стараются.
Там ещё другая проблема появляется. Эти говно-олд-таймеры начинают играть в политику, когда приходит кто-то нормальный и говорит "давайте сделаем все нормально". Для них это целое испытание, "оно же и так работает", "зачем менять". А на самом деле скилла у них не хватает чтобы потянуть как делают высокооплачиваемые разработчики в компаниях мирового уровня. В итоге всё сводится к тому, что нормальный специалист там встречает непреодолимое сопротивление, даже если будет нанят. И кто посмышлённее об этом знают. И заранее об этом говорят/намекают нанимателю. Но тот, будучи уверенным в собственном величии, не слышит. И поэтому думает, что все крутые чуваки ничего не умеют, только качать права. Хотя это далеко не так. Просто им еб...ться с вашей политикой себе дороже. Все равно итог один - выживание грамотного спеца кучей кадров, посредственных и уже нанятых.
странно. Я вот далеко не мальчик, а когда пытаюсь что-то новое пропихнуть, всегда пытаются это впихнуть в русло корпоративных проектов, что занимает много времени (и денег). Причём дело не в возрасте участников, а желание прикрыть свои задницы, что если пойдет что-то не так, то достанут ворох подписанных бумаг и скажут - "вот видите, всё было сделано как надо".
И я вполне понимаю это желание, просто в итоге всё идёт медленно и стоит в x10 раз дороже.
Бубновый Валет

katit писал(а): Ср апр 05, 2023 9:57 am
Там ещё другая проблема появляется. Эти говно-олд-таймеры начинают играть в политику, когда приходит кто-то нормальный и говорит "давайте сделаем все нормально". Для них это целое испытание, "оно же и так работает", "зачем менять". А на самом деле скилла у них не хватает чтобы потянуть как делают высокооплачиваемые разработчики в компаниях мирового уровня. В итоге всё сводится к тому, что нормальный специалист там встречает непреодолимое сопротивление, даже если будет нанят. И кто посмышлённее об этом знают. И заранее об этом говорят/намекают нанимателю.
Конкретный пример такого случая можно? Ну кроме как предложение такого спеца переписать все по новому ибо гавно?
А зачем? У вас же всё отлично, все довольны, насколько я понял. Поэтому вам не надо
Uzito
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 1455

Сообщение Uzito »

Бубновый Валет писал(а): Ср апр 05, 2023 9:36 am Эти говно-олд-таймеры начинают играть в политику, когда приходит кто-то нормальный и говорит "давайте сделаем все нормально". Для них это целое испытание, "оно же и так работает", "зачем менять".
Зависит от проекта. Зачастую это издержка того, что бюждет на улучшения не включает радикальное переписывание всего с нуля. Скажем если что-то занимает час в неделю, то наверное можно потратить два дня на переделку и тестирование чтобы это занимало не час, с пять минут. Но тратить три месяца на минутное улучшение не имеет никакого смысла, когда это же время можно потратить на выпиливания новой фичи для кастомеров.
katit

Сообщение katit »

Бубновый Валет писал(а): Ср апр 05, 2023 10:04 am
katit писал(а): Ср апр 05, 2023 9:57 am
А зачем? У вас же всё отлично, все довольны, насколько я понял. Поэтому вам не надо
Понятно, примера нет, просто бла бла
Бубновый Валет

katit писал(а): Ср апр 05, 2023 11:34 am
Бубновый Валет писал(а): Ср апр 05, 2023 10:04 am

Примеров масса, только мне кажется они вам не нужны. Лень клаву топтать, когда точно знаешь что не надо. Переубедить вы меня не смогли, более того - пребываете в полной уверенности, что вы-то огого, а мы тут лохи позорные, на дядю работаем и ничего не знаем. Зачем вам что-то объяснять? Когда будет конструктивная беседа, то может быть. А пока думайте над тем что уже вам было сказано. Информации предостаточно и без примеров.
katit

Сообщение katit »

Бубновый Валет писал(а): Ср апр 05, 2023 11:48 am
katit писал(а): Ср апр 05, 2023 11:34 am

Примеров масса, только мне кажется они вам не нужны. Лень клаву топтать, когда точно знаешь что не надо. Переубедить вы меня не смогли, более того - пребываете в полной уверенности, что вы-то огого, а мы тут лохи позорные, на дядю работаем и ничего не знаем. Зачем вам что-то объяснять? Когда будет конструктивная беседа, то может быть. А пока думайте над тем что уже вам было сказано. Информации предостаточно и без примеров.
Пошел думать о сказаном. Удачи с индусом (без сарказма) :good:
Poet77
Reactions: 403

Сообщение Poet77 »

caltrain писал(а): Вт апр 04, 2023 10:29 pm
Бубновый Валет писал(а): Вт мар 07, 2023 9:54 am
Февраль: индюк насобирал компромата, открыл кейс против меня. HR предложили разойтись мирно. Платят 70к.
А в письменной форме эти 70к где-то упоминаются?
Мне кажется это может быть какая-то хитрожопая уловка. Например, «до 70к»
Потом в эту резную сумму вдруг войдёт страховка, но по тем заоблачным ценам.
То есть кешем даже и 50 после налогов ты не увидишь.
А им главное чтобы ты начал на эту тему говорить, тогда они могут опрокинуть ситуацию.
Например, можно выставить так "он хочет затак много денет и не следует ценностям кампании"
Не, я думаю, там прописано конкретно что $70К он получает и когда именно. (Но надо почитать - может и развод как вы говорите, хотя вряд ли) Но просто у него налогов из етих $70К вычтут дофига - т.к. большая сумма и сразу ну как из бонуса, т.е. вычтут примерно половину,возможно когда он зафйлит такс ретурн то что-то и вернут т.к. он не каждую неделю $70К получает, но я так понял Валет на $70К уже забил.
Бубновый Валет

Так и есть, забил. И да, это до налогов. Поэтому на руки там получается ну как бы так... Не Бог весть что.

Вообще пока солдат спит, служба идёт. Новый месяц - новая страховка. Юзаем по-максимуму. Все к зубному резко записались. Ну и за пару недель уже получил пейчек. А так бы его не было) Выгода однако.

Другое дело, что походу в моей конторе наложили в штанишки от того, что я им сказал, и не ставят меня на PIP. И не кикают. Пару недель уже прошло после mutual separation deadline.

Лишь только менеджер спрашивает как у меня дела - в смысле трекает мой прогресс в специальном документе, потому что вынужден. Но я говорю, что расцениваю это как харрасмент, ибо оснований для этого нет, ведь PIP'а нет? Чем я отличаюсь от остальных инженеров, которым это не делают? Какое основание вообще для всего этого? Молчат, ничего не пишут. Только говорят, устно. Обтекаемыми фразами.

Зарплата идёт, а я только на митингах появляюсь и борюсь с HR'ом, что тоже работа. Но всё равно too good to be true. Жду когда прижмут и спросят. Или предложат компенсацию.
1 Изображение
caltrain
Reactions: 33

Сообщение caltrain »

Poet77 писал(а): Ср апр 05, 2023 1:15 pm
caltrain писал(а): Вт апр 04, 2023 10:29 pm

А в письменной форме эти 70к где-то упоминаются?
Мне кажется это может быть какая-то хитрожопая уловка. Например, «до 70к»
Потом в эту резную сумму вдруг войдёт страховка, но по тем заоблачным ценам.
То есть кешем даже и 50 после налогов ты не увидишь.
А им главное чтобы ты начал на эту тему говорить, тогда они могут опрокинуть ситуацию.
Например, можно выставить так "он хочет затак много денет и не следует ценностям кампании"
Не, я думаю, там прописано конкретно что $70К он получает и когда именно. (Но надо почитать - может и развод как вы говорите, хотя вряд ли) Но просто у него налогов из етих $70К вычтут дофига - т.к. большая сумма и сразу ну как из бонуса, т.е. вычтут примерно половину,возможно когда он зафйлит такс ретурн то что-то и вернут т.к. он не каждую неделю $70К получает, но я так понял Валет на $70К уже забил.
А где прописано, я что-то пропустил? Я пока понял, что поговорил с HR. Это значит, что его пощупали, попровоцировали на разные нетакие ответы. И, возможно, он уже был в разработке, но случилось ЧП с умершей теткой. Что косвенно можно интерпретировать как hostile environment. Это может дать какую-то отсрочку.
БВ по-любому надо воспринимать эту кампанию как очередную. Если нанимают таких мудаков, то его наняли такие же более изощренные мудаки. Кампания не изменится, со злопамятностью у мудаков все в порядке. Конфликт будет длиться, пока БВ не подставят. Выдержат срок какой-то, но потом подставят.
Мне не понятно, почему БВ не может найти другую работу: он считает, что достиг пика, или везде так засветился, что его по всяким чёрным спискам записали «крутит хвостом»? БВ, можешь прояснить?
Poet77

Сообщение Poet77 »

Ну так по-моему бывают перегибы и в одну и в другую сторону, бывает и гавно-конторы которые можно назвать одним словом - соковыжималка, т.е. работника напрягают по максимуму пока он не пошлет всех и не уйдет оттуда, ну и понятно что соковыжималка платит по-минимуму.

Смешно, когда наблюдал пару раз когда в соковыжималке говорили - для нас вопрос жизни и смерти чтобы ты поработал на выходные и что-то сделал, от еьтого прямо зависит будующее нашей кампании ну и твое будующее, но если им сказать что ты можеш поработать на выходные - но если еьто оплатят (т.к. до еьтого ты уже работал выходные без оплаты и не раз) - и даже на случай если у кампании совсем нет денег на оплату овертайма - чего реально не бывает- ты предлгаеш поработать не за деньги а за отгулы в следующяем месяце - то сразу выясняется что еьта работа на выходные никому нафиг не нужна - если за нее надо платить

И видел другие перегибы - когда чувак рассказывал какой он супер-крутой спец и все вокруг дураки и платить ему надо намного больше чем другим и все подстраиватся должны под него но реально он не может ответить на довольно простой технический вопрос и не может сделать простой таск, при чем он найдет милион причин почему ему кто-то помешал сделать еьтот таск и т.д.

Что характерно 1-й перегиб я больше встречал в Америке а 2-й - в СНГ.
Poet77

Сообщение Poet77 »

katit писал(а): Вт апр 04, 2023 11:28 am
kolbasof писал(а): Вт апр 04, 2023 11:22 am Большей дыры в Америке еще поискать.
Да ладно. Вся Америка дыра если так посмотреть. Ну кроме силиконки и NY
Я жил в Долине 2 года, сейчас живу в Южной Калифорнии и скажу - здесь намного лучше, т.к. можно купатся в океане минимум 3 месяца в году и температура воздуха всегда на 5 градусов выше, и застройка более новая и цены на дома минимум в 2 раза ниже
Ну да- зарплаты в среднем ниже на 20%-30% если не с фаангом сравнивать в фаанге понятно в разы больше.

Я про Сан-Диего и окрестности говорю, знаю что в Даунтауне ЛА - жить не надо, но например в той же Хермоса Беач, что от Даунтауна около 30 миль жить очень не плохо. Единственное что любители долины мне привели в пример - что у них получше - так еьто больше театров. Но лично мне возможность купатся в океане не сравнимо важнее разнообразия театров, думаю что и большинству тоже так
Ответить