peskov писал(а): ↑Пн окт 03, 2022 11:01 am
alex67 писал(а): ↑Пн окт 03, 2022 10:32 am
Не веди себя как русский из голивудских фильмов - небритый, вечно полупьяный, с малограмотным английским и с тяжелым характерным акцентом, а главное - в меховой шапке и зимой, и летом - и американская родня ни разу не вспомнит, что ты иммигрант.
всегда будешь иммигрантом с акцентом! будут улыбаться, а за спиной шушукаться и зубоскалить
Может быть. Мне, правда, не совсем понятно, как я узнаю, если шушукаются за моей спиной. И вообще для меня имеет значение только то, что мне говорят в лицо, а за спиной пусть шушукаются сколько влезет.
Должен сказать, что со мной никто ни за чьей спиной не шушукался, пока я еще работал. Этика другая, да и вообще опасное это дело - сплетничать, шушукаться, зубоскалить. Среди тех, с кем шушукаешься, может оказаться друг того, о ком шушукаешься, а ты этого не знал, и окажешься в сложной ситуации. Более того, о том, что ты любишь шушукаться и зубоскалить, рано или поздно станет известно начальству, а оно в нормальных фирмах не любит напряжения в коллективе. Ты пришел сюда работать, ну так и работай, а не зубоскаль, гнида. Такие в том месте, где я работал, довольно быстро покидали фирму. Мне такие порядки очень нравились, как и многое другое в производственной среде. И я вовсе не рассматривал и не рассматриваю эмиграцию как трагедию, скорее наоборот - как одно из самых правильных и удачных решений в моей жизни.
Вообще тот факт, что я путинофил, никак не мешает мне хорошо относиться и к Канаде, и к США, и сложившаяся конфронтация с Россией меня очень огорчает. Понимаю, что у тех, кто мне оппонирует, мышление по-американски примитивное - либо одно, либо другое, выбирай, но я чувствую себя комфортабельно по обе стороны большой лужи. И кондо в Калифорнии я бы не продал, если бы оно у меня было.