Как покупать машину

Ответить
perkins
Reactions: 2232

Re: Как покупать машину

Сообщение perkins »

domperignon писал(а): Чт авг 29, 2024 11:31 am
perkins писал(а): Чт авг 29, 2024 11:26 am
не верю, гугл выдает 22мпг комбайнед. У родителя 2012 Ниссан Рог 26мпг
На фривее могла 30 ездить. От бензина и ветра сильно зависело. 22 у меня никогда не было. Я проверяю всю жизнь каждый раз как заправляю.

Возможно 31 тогда тоже занижено у новой. Хотя я сомневаюсь
ну коммон, ну не бывает так, чтобы у новой модели ЦРВ расход был хуже, чем у старой. Можно ли сделать расход лучше заявленного, да можно, но это надо ездить в особых режимах. В таком же режиме езды можно улучшить расход с 31 у современного ЦРВ до например 36
ALK
Reactions: 281

Сообщение ALK »

Не знаю как в других местах, но у нас при снегопаде в горах, на полноприводных цепи не нужны, а на всех остальных надо.
domperignon
Reactions: 398

Сообщение domperignon »

perkins писал(а): Чт авг 29, 2024 11:40 am
domperignon писал(а): Чт авг 29, 2024 11:31 am

На фривее могла 30 ездить. От бензина и ветра сильно зависело. 22 у меня никогда не было. Я проверяю всю жизнь каждый раз как заправляю.

Возможно 31 тогда тоже занижено у новой. Хотя я сомневаюсь
ну коммон, ну не бывает так, чтобы у новой модели ЦРВ расход был хуже, чем у старой. Можно ли сделать расход лучше заявленного, да можно, но это надо ездить в особых режимах. В таком же режиме езды можно улучшить расход с 31 у современного ЦРВ до например 36
25 лет назад это всё-таки была более дешёвая и менее мощная машина. Теперь это в большей степени роскошь.
Alex_L
Reactions: 407

Сообщение Alex_L »

domperignon писал(а): Чт авг 29, 2024 10:07 am
IL писал(а): Чт авг 29, 2024 10:05 am

Зависит! Я думал как вы до тех пор, пока не купил огромный СУВ от Мерседеса. Спина теперь не болит и колени на одном уровне с бёдрами, хоть целый день едь.
Например в мини очень удобное сидение. Хотя машина очень мизерная. Я в ней проездил 4 дня в прошлом отпуске. В маленьких Тойотах по-моему менее удобные сиденья из-за какой-то выгнутой формы.

Зависит от формы и от угла который можно получить в той позе, когда видно все хорошо.
Фиат 500, сиденья из итальянской кожи и очень удобные. Машина на любителя.
Oh My God, I'm Gorgeous!
domperignon

Сообщение domperignon »

Alex_L писал(а): Чт авг 29, 2024 11:48 am
domperignon писал(а): Чт авг 29, 2024 10:07 am
Например в мини очень удобное сидение. Хотя машина очень мизерная. Я в ней проездил 4 дня в прошлом отпуске. В маленьких Тойотах по-моему менее удобные сиденья из-за какой-то выгнутой формы.

Зависит от формы и от угла который можно получить в той позе, когда видно все хорошо.
Фиат 500, сиденья из итальянской кожи и очень удобные. Машина на любителя.
Если бы здесь продавали Фиат с более маленьким двигателем (1.2) или дизельный, в нем было бы гораздо больше смысла. Они продавали 1.4 автомат. По расходу бензина был не лучше Короллы. А по надёжности наверняка гораздо хуже.

Сидения в европейских может всегда лучше. Не знаю от кожи это или от только формы.

Я кстати заметил что в самолётах Airbus всегда более удобные сиденья чем в Боинге. В основном у них более высокие спинки. Вроде на любой самолёт есть выбор какие ставить. Но в Airbus всегда сиденья лучше из моего опыта
Bobeg
Reactions: 2546

Сообщение Bobeg »

Я не знаю под какую спину в боингах сиденья сделаны. Сутулые гиганты какие-то.
IL
Reactions: 1470
Интересы: отсутствуют.

Сообщение IL »

Сидения в самолётах Боинг не делает. Сидения авиалинии заказывают сами отдельно. Чемпоином является Люфтганза: спинки вертикальные, очень жесткие, отклоняются только с движением сидения вперёд, расстояния между рядами -- сантиметров 20. И всё при том, что летают новенькие Эйрбасы.
Mad Hatter
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 2026

Сообщение Mad Hatter »

domperignon писал(а): Чт авг 29, 2024 10:26 am
Mad Hatter писал(а): Чт авг 29, 2024 10:21 am

В Торонто бывают очень обильные снегопады,много более 1 см, а скажем так десятками. И ровненько в них приходится ездить (потому что частенько метро останавливается и приходится ехать за ребёнком в школу). Так вот 4WD с зимними шинами в такую погоду - просто сказка. Не ползешь, а летишь (по отношению к тем кто рядом не может ехать)
Прямо на дороге снег лежит? Я проехался несколько раз за свою жизнь, когда снег лежал нерасчищенный на дороге. В таких условиях движение у нас замедляется так, что ехать можно хоть на лысых шинах :) Никто не летит, потому что это одна сплошная очередь.
Ну понятно, на лысых шынах ты по снегу не ездил. А я ездил, точнее на летних. Должен сказать, незабываемое впечатление: от малейшего поворота руля или нажатия на газ, машина летит в совершенно непредсказуемом направлении!
Я по парку в такой снегопад ехал на 4WD, снега наверное 15-20 см было. Прекрасно.
Mad Hatter
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 2026

Сообщение Mad Hatter »

IL писал(а): Чт авг 29, 2024 12:27 pm Сидения в самолётах Боинг не делает. Сидения авиалинии заказывают сами отдельно. Чемпоином является Люфтганза: спинки вертикальные, очень жесткие, отклоняются только с движением сидения вперёд, расстояния между рядами -- сантиметров 20. И всё при том, что летают новенькие Эйрбасы.
Их же окупать надо? Вот и набивают как шпроты в банку.
domperignon

Сообщение domperignon »

Mad Hatter писал(а): Чт авг 29, 2024 12:36 pm
domperignon писал(а): Чт авг 29, 2024 10:26 am
Прямо на дороге снег лежит? Я проехался несколько раз за свою жизнь, когда снег лежал нерасчищенный на дороге. В таких условиях движение у нас замедляется так, что ехать можно хоть на лысых шинах :) Никто не летит, потому что это одна сплошная очередь.
Ну понятно, на лысых шынах ты по снегу не ездил. А я ездил, точнее на летних. Должен сказать, незабываемое впечатление: от малейшего поворота руля или нажатия на газ, машина летит в совершенно непредсказуемом направлении!
Я по парку в такой снегопад ехал на 4WD, снега наверное 15-20 см было. Прекрасно.
Я про то, что ситуация, когда на дорогах лежит неубранные 20 см снега, довольно редкая. Если такое бывает все едут очень медленно. Никто там летать не сможет.

Зимой если на дорогах в горах может быть снег, я тоже пользуюсь 4WD с зимними шинами. Хотя в большинстве ситуаций мне кажется достаточно stability control и зимних шин/цепей, если не ехать по бездорожью. 4WD же помогает, когда перед или зад теряет поверхность, чтобы продолжать двигаться. Но на скорости 20 миль в час и больше машина все равно будет двигаться. Там выручают только шины и контроль стабильности насколько я понимаю
domperignon

Сообщение domperignon »

IL писал(а): Чт авг 29, 2024 12:27 pm Сидения в самолётах Боинг не делает. Сидения авиалинии заказывают сами отдельно. Чемпоином является Люфтганза: спинки вертикальные, очень жесткие, отклоняются только с движением сидения вперёд, расстояния между рядами -- сантиметров 20. И всё при том, что летают новенькие Эйрбасы.
Наверняка выбор органичен в какой самолёт что ставить. Сидение вперёд только двигается много где. На самом деле нижняя часть двигается вперёд, а верхняя часть опускается немного вниз. Так уже давно в большинстве самолётов по-моему в эконом классе
IL

Сообщение IL »

domperignon писал(а): Чт авг 29, 2024 12:47 pm
Наверняка выбор органичен в какой самолёт что ставить. Сидение вперёд только двигается много где. На самом деле нижняя часть двигается вперёд, а верхняя часть опускается немного вниз. Так уже давно в большинстве самолётов по-моему в эконом классе
Я летаю в основном Американ, у них сидения нормальные и места много независимо от типа самолёта.
domperignon

Сообщение domperignon »

IL писал(а): Чт авг 29, 2024 12:53 pm
domperignon писал(а): Чт авг 29, 2024 12:47 pm
Я летаю в основном Американ, у них сидения нормальные и места много независимо от типа самолёта.
Я тоже летаю Американ в половине случаев. Один раз мне запомнилось первый рейс был б777 и второй а320 или что-то такое. Так на а320 были намного удобнее места у Американ. Спинки выше и другой формы. Абсолютно другие сидения были.
Bobeg
Reactions: 2546

Сообщение Bobeg »

А я летаю на гавеннай авиалинии юнайтед потому што в ньюарке ниче другова нету.
И их кресла в боинг максах - дерьмища как и сам боинг макс.
IL

Сообщение IL »

domperignon писал(а): Чт авг 29, 2024 1:03 pm
IL писал(а): Чт авг 29, 2024 12:53 pm

Я тоже летаю Американ в половине случаев. Один раз мне запомнилось первый рейс был б777 и второй а320 или что-то такое. Так на а320 были намного удобнее места у Американ. Спинки выше и другой формы. Абсолютно другие сидения были.
У Американ действительно большая разница в конструкции сидений на внутренних и дальних международных рейсах. На внутренних лучше.
Alex_L
Reactions: 407

Сообщение Alex_L »

Мы машину покупаем, выходите из самолета!
- Хотел бы я иметь столько денег, чтобы на них можно было
купить самолет.
- Зачем тебе самолет?
- Да самолет мне не нужен. Я только хочу иметь столько денег...
1 Изображение 1 Изображение
Oh My God, I'm Gorgeous!
domperignon

Сообщение domperignon »

IL писал(а): Чт авг 29, 2024 1:34 pm
domperignon писал(а): Чт авг 29, 2024 1:03 pm
У Американ действительно большая разница в конструкции сидений на внутренних и дальних международных рейсах. На внутренних лучше.
Наверное чтобы нищебродам экономщикам жизнь сахаром не казалось. Одно дело пару часов на неудобном кресле просидеть, а другое дело часов 10 на международном :) Чтобы разницу прочуствовали.
IL

Сообщение IL »

domperignon писал(а): Чт авг 29, 2024 1:51 pm
IL писал(а): Чт авг 29, 2024 1:34 pm

Наверное чтобы нищебродам экономщикам жизнь сахаром не казалось. Одно дело пару часов на неудобном кресле просидеть, а другое дело часов 10 на международном :) Чтобы разницу прочуствовали.
О да! И торчур начинается с первой секунды, когда бедолаги проходят сквозь бизнес класс, чтобы понять свою мизери. А мы будем стыдливо отводить глаза, стараясь не встретиться взглядом. Jedem das seine.
perkins
Reactions: 2232

Сообщение perkins »

domperignon писал(а): Чт авг 29, 2024 11:47 am
perkins писал(а): Чт авг 29, 2024 11:40 am
25 лет назад это всё-таки была более дешёвая и менее мощная машина. Теперь это в большей степени роскошь.
тем не менее сейчас и мощности растут и мпг улучшается
Fur_Elise
Reactions: 3643

Сообщение Fur_Elise »

Когда знаешь VIN - какую можно проверить информацию?
What other people think of me is none of my business ; )
Ответить