Мы же про вежливость?
Предложение создать группу Культурные люди + форум Культурное общение
Re: Преложение создать группу Вежливые люди + форум Вежливое общение
Если долго сидеть на берегу реки, то могут уволить с работы.
Re: Предложение создать группу Культурные люди + форум Культурное общение
Он имел в виду лавровый венок, хотя тоже ошибочно.
- Цаца
- Reactions: 0
- :: /viewtopic.php?p=101162#p101162
Ну хорошо хоть, что не терновый...
я не хочу про войну. я хочу про "пусть всегда будет солнце"
а почему вы меня сразу в подвал? я же ни разу ещё ни вас, ни кого другого не послал никуда. выдержка!
имелся ввиду фиговый лист.
граматеи.
граматеи.
Терновый венец.
Последний раз редактировалось e-z Чт июн 23, 2022 11:46 am, всего редактировалось 1 раз.
и что в этом разделе стыдливо прикрывать будут?
тетя производит впечятление никульткрнай. и довольно озлобленой.
вероятно отсутствие субстанции.
лист есть. а под листом ничо нету!
Последний раз редактировалось Bobeg Чт июн 23, 2022 11:47 am, всего редактировалось 1 раз.
Почему сразу в подвал - спрашивайте не меня, это не моя инициатива. Я в приличной форме могу обсудить что угодно.
Но да, придется бороться с позывами "запустить чем-нибудь", а чо, тренируйтесь!
Это был ответ на вот это вот и на то, что якобы "с окончанием войны наступит тишина". Не наступит.
Мне не нравится внешняя политика Америки, поэтому я предпочитаю жить внутри. (с)
Если у вас нету Тёти, то вам ее не потерять.
Как же разочарующе-быстро интернет-генералы по борьбе за мир попросту переходят на личности.
Мне не нравится внешняя политика Америки, поэтому я предпочитаю жить внутри. (с)
- rona tullia
Я заглянула в подвал посмотреть, насколько возможно общение там. Конкретно для меня там уже вполне себе помойка, я и читать такое не буду, не то что участвовать. Я оценила ваши попытки создать среду для содержательного общения, но думаю, что в том разделе это невозможно. То же самое уже сейчас можно сказать об Основном форуме: все дискуссии на сколько-нибудь значимые общественно-политические темы будут быстро оказываться внизу. Очень жаль, что пока складывается именно так. Мы живем в век масштабных перемен и здесь есть интересные люди, с которыми можно и нужно обсуждать эти темы… Но без каких-то базовых правил, нарушать которые безнаказанно нельзя, таких обсуждений не получится. Просто потому что люди пришли сюда за разными, конфликтующими, эмоциями от общения.
В общем, мнение по этому вопросу у меня поменялось.
deconstructed
Ну вот как сказать...rona tullia писал(а): ↑Пт июн 24, 2022 8:37 amЯ заглянула в подвал посмотреть, насколько возможно общение там. Конкретно для меня там уже вполне себе помойка, я и читать такое не буду, не то что участвовать. Я оценила ваши попытки создать среду для содержательного общения, но думаю, что в том разделе это невозможно. То же самое уже сейчас можно сказать об Основном форуме: все дискуссии на сколько-нибудь значимые общественно-политические темы будут быстро оказываться внизу. Очень жаль, что пока складывается именно так. Мы живем в век масштабных перемен и здесь есть интересные люди, с которыми можно и нужно обсуждать эти темы… Но без каких-то базовых правил, нарушать которые безнаказанно нельзя, таких обсуждений не получится. Просто потому что люди пришли сюда за разными, конфликтующими, эмоциями от общения.
В реале я эти вопросы с друзьями, знакомыми и родителями - с кем осторожно обхожу, с кем сказала, что про политику говорить со мной не надо, я наверняка думаю что-то иное, чем они. Некоторые мыслят схоже со мной, но в целом все, естественно, разные.
Но в результате те из друзей-знакомых, кто подвержен ажитации - таких полно - живут в кисейном представлении, что "все мои друзья как один думают и говорят одно и то же".
Ну вот пусть хоть на форуме каком получат представление, что возможно и в их случае это не совсем так. Или даже совсем не так, если у них есть сколько-нибудь широкий круг общения. Просто их, возбужденных, не хотят лишний раз перевозбуждать.
Так было якобы где-то в правилах указано, что политические темы только там, в подвале? Мою "злободневную" тему туда снесли вроде как просто по этому признаку.VR* писал(а): ↑Пт июн 24, 2022 8:43 amтак вроде в этом и был смысл и назначение раздела "без.модерации", чтоб туда стекало некультурное общениеrona tullia писал(а): ↑Пт июн 24, 2022 8:37 amЯ заглянула в подвал посмотреть, насколько возможно общение там. Конкретно для меня там уже вполне себе помойка, я и читать такое не буду, не то что участвовать...
какого уровня дискуссий вы могли ожидать от тем, снесенных туда именно по этой причине?!
Получается, что о злободневном по закону форума полагается говорить только нецензурно. Но заставить-то это делать невозможно! Так и нецензурничают там в своем узком кругу любителей этого стиля.
- rona tullia
Вот что мне надумалось. Моделируемый раздел нужен. В конце концов, если есть раздел Без модерации, почему не быть разделу Без хамства? Многие из тех, кто в этой теме выступает против модерируемого раздела, хотят держать «молчаливое» большинство в заложниках. Из того, что я прочитала о них на этом форуме, у них уже есть другой форум, где они могут общаться в любой форме. Как я поняла, у них там не осталось аудитории и «жертв», и они пришли за ними сюда. Здесь они пытаются нормализовать свой стиль общения, проталкивая мысль, что ничего особенно плохого в нем нет. И несмотря на то, что большинству людей такой стиль неприятен, bullies добьются своего, потому что нормальные люди просто начнут их избегать. Через какое-то время хамство и самые хамоватые участники будут доминировать как минимум в нетематических форумах.
deconstructed
- rona tullia
Я это правило пропустила как-то. Я думала, что политические темы в Основном разделе обсуждать можно, но если они скатываются на оскорбления и мат, то их переносят в раздел без.модерации.
deconstructed
- rona tullia
Я пошла посмотреть тот раздел, потому что там оказались интересные для меня темы. Оценить, насколько возможно там участвовать. Ожидания у меня некоторые по наивности были , но почти сразу сплыли.
deconstructed
- rona tullia
В общем, я думаю, что отдельная группа или раздел с модерацией нужны. Это очень много работы, поэтому я бы посмотрела на варианты, как можно ее распределить. Авторские темы неплохой вариант, но нужно будет разработать правила, что и как авторы могут модерировать. Модерирование задача не из лёгких, мы видим это на примере крупных соцсетей, но не невыполнимая.
Название раздела может быть просто «Без хамства», подзаголовок — О нас и о мире вокруг нас. Или «Авторские темы». Или «На усмотрение автора», с аббревиатурой НУА. Еще можно придумать кучу названий.
Подразделы в таком разделе, думаю, необязательны.
Название раздела может быть просто «Без хамства», подзаголовок — О нас и о мире вокруг нас. Или «Авторские темы». Или «На усмотрение автора», с аббревиатурой НУА. Еще можно придумать кучу названий.
Подразделы в таком разделе, думаю, необязательны.
deconstructed