Трамп: успехи

Ответить
Луиджи
Reactions: 1381

Re: Трамп: успехи

Сообщение Луиджи »

FelisSilvestris писал(а): Сб апр 05, 2025 12:15 pm
Луиджи писал(а): Сб апр 05, 2025 11:49 am
типичный высокомерный взгляд на реальность и реальных людей индивидуума , поражённого левизной в опасной форме :D
Что значит высокомерные? Ну подумай сам сколько будет стоить и смогут ли на это работники прожить. Или вы считаете что теперь надо ужаться всем и ресторанам урезать цены и работать себе в убыток и продукты питания и дома продавать дешевле? Ну вообщем назад в совок? Но зато свои трусы шьем сами.
По-мне так у вас высокомерный взгляд в опасной форме, так как вы считаете что только вы и ваши детки заслуживают хорошей жизни, а остальные должны шить вам трусы и жить по 20 человек в бараке. Ну как и было в гилдед айдж, который Трам почему-то считает золотыми временами. Но у меня для вас плохие новости. Слоненок маленький, хватит только на небольшую группу олигархов, а переселяться в бараки придется вам.
а почему не вам?
работники, получающие за труд смогут прожить точно. если вы все меряете возможностью походов в мишелинстар рестораны, то у вас будет свой круг, а у американских рабочих - свой.
по-любому, лучше кормить американский средний класс, а не китайский.
ваш экстрим - про тех, кто не занят в «наукоемких стартапах» и может только трусы шить (ужасно постыдное занятие, конечно), да ещё почему-то и в бараках по 20 должны жить, - это выдаёт глубинные экономические знания, да. 👏
какое вообще все это имеет отношение к совку, да ещё и «обратно»? у американцев уже он был?
self
Reactions: 1378

Сообщение self »

FelisSilvestris писал(а): Сб апр 05, 2025 12:15 pm Ну как и было в гилдед айдж, который Трам почему-то считает золотыми временами.
Кстати, очень многие, особенно из совэмигрантов, не улавливают разницу между gilded and golden
«Моя речь бывает блестящей, а бывает - с матовым покрытием»
beholder
Reactions: 1120

Сообщение beholder »

Изображение
73.6% of all statistics are made up
self

Сообщение self »

Луиджи писал(а): Сб апр 05, 2025 12:53 pm
ваш экстрим - про тех, кто не занят в «наукоемких стартапах» и может только трусы шить (ужасно постыдное занятие, конечно), да ещё почему-то и в бараках по 20 должны жить, - это выдаёт глубинные экономические знания, да. 👏
какое вообще все это имеет отношение к совку, да ещё и «обратно»? у американцев уже он был?
Вы хоть раз в жизни шили трусы? :D Или хотя бы у станка стояли? Это адско-тупое занятие.
И нет, средний класс никогда не шил трусы - это современные фантазии о прошлом
Uzito
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 1648

Сообщение Uzito »

kolbasof писал(а): Сб апр 05, 2025 8:11 am Но деньги у Америки закончились. Демократы предлагают все отнять и поделить. Республиканцы предлагают подновить тропинки в нац парках за тарелку супа. Так как у меня есть что отнять, то я за республиканцев.
Колбасов как высоколобый знаток экономики опять сделал высер.

Если у америки закончились деньги, то откуда деньги на тарелки супа? Откуда деньги на оплату контрактов SpaceX, которые DOGE урезать не предлагает?

Не, республиканцы предлагают опять занять в долг, но не 4 триллиона как было месяц назад, а пять-шесть.
BarBoss
Reactions: 6579

Сообщение BarBoss »

FelisSilvestris писал(а): Сб апр 05, 2025 12:15 pm
Луиджи писал(а): Сб апр 05, 2025 11:49 am
типичный высокомерный взгляд на реальность и реальных людей индивидуума , поражённого левизной в опасной форме :D
Что значит высокомерные? Ну подумай сам сколько будет стоить и смогут ли на это работники прожить. Или вы считаете что теперь надо ужаться всем и ресторанам урезать цены и работать себе в убыток и продукты питания и дома продавать дешевле? Ну вообщем назад в совок? Но зато свои трусы шьем сами.
По-мне так у вас высокомерный взгляд в опасной форме, так как вы считаете что только вы и ваши детки заслуживают хорошей жизни, а остальные должны шить вам трусы и жить по 20 человек в бараке. Ну как и было в гилдед айдж, который Трам почему-то считает золотыми временами. Но у меня для вас плохие новости. Слоненок маленький, хватит только на небольшую группу олигархов, а переселяться в бараки придется вам.
А почему бы челам получающим седня велфер, пособия по безработице и т.п. не поработать за эти выплаты? Или в вашем мире лучше получать халяву без перспектив на будущее?

В америке седня огромный ресурс челов нифуя фактически не делающих и получающих за это какие та выплаты. Амно вопрос привязать эти выплаты к тому же пошиву трусов. И отменить мин з/п, зонинг, велфер для работоспособных и т.п. Уверен что миллионов 20-30 если не больше таких набереца. Вот вам и армия пошива трусов и футболок. Мы ж не говорим о заставить медсестер шить трусы а именно лоботрясов и велферщиков которые седня получают гос выплаты.

Кстати и 2мил зэков или под наблюдением после отсидки вполне могут шить трусы за копейки. Чем ширяца в притонах пусть лучше поработают.
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
BarBoss
Reactions: 6579

Сообщение BarBoss »

self писал(а): Сб апр 05, 2025 12:54 pm
FelisSilvestris писал(а): Сб апр 05, 2025 12:15 pm Ну как и было в гилдед айдж, который Трам почему-то считает золотыми временами.
Кстати, очень многие, особенно из совэмигрантов, не улавливают разницу между gilded and golden
И gelded. :lol:
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Uzito

Сообщение Uzito »

BarBoss писал(а): Сб апр 05, 2025 1:01 pm А почему бы челам получающим седня велфер, пособия по безработице и т.п. не поработать за эти выплаты? Или в вашем мире лучше получать халяву без перспектив на будущее?
Дядя Петя, ты дурак?

Пособие по безработице (страховка на самом деле) оплачивается самими работниками и работодателями. С меня 20 лет по $15 в месяц брали за это удовольствие. И на этом пособии нужно чуть ли не еженедельно отчитываться как ты ищешь новую работу.
self

Сообщение self »

BarBoss писал(а): Сб апр 05, 2025 1:01 pm
А почему бы челам получающим седня велфер, пособия по безработице и т.п. не поработать за эти выплаты?
Уйми свою жабу, пособие по безработице платят максимум полгода.
Луиджи

Сообщение Луиджи »

self писал(а): Сб апр 05, 2025 12:57 pm
Луиджи писал(а): Сб апр 05, 2025 12:53 pm
Вы хоть раз в жизни шили трусы? :D Или хотя бы у станка стояли? Это адско-тупое занятие.
И нет, средний класс никогда не шил трусы - это современные фантазии о прошлом
не набивайтесь, я вам пошивать не буду! (вы, конечно же шили, потому и рассуждаете с апломбом)
и да, средний класс шил, собирал, настраивал, заливал бетон, сваривал трубы, устанавливал унитазы…
с точки зрения высокомерного постсовецкого итр-а всё, что не связано с наукоемкими стартапами и написанием кода - ужасно тупое занятие

лучше пусть на велфэре сидят
beholder
Reactions: 1120

Сообщение beholder »

Вложения
Screenshot 2025-04-05 130808.png
Screenshot 2025-04-05 130808.png (241.63 КБ) 261 просмотр
73.6% of all statistics are made up
kolbasof
Reactions: 2301

Сообщение kolbasof »

Луиджи писал(а): Сб апр 05, 2025 12:53 pm ваш экстрим - про тех, кто не занят в «наукоемких стартапах» и может только трусы шить (ужасно постыдное занятие, конечно), да ещё почему-то и в бараках по 20 должны жить, - это выдаёт глубинные экономические знания, да. 👏
Я только за наукоемкие стартапы, но если они финансируются не из федерального бюджета, по крайней мере частично. Если такой стартап раскрутился и/или продался и бюджетные деньги (если были) возвратились в гос казну, то это самое лучшее что можно придумать. А так количество ученых и инженеров ничего не значит. В совке было самое образованое население, и НИИ на каждом шагу. Но на поверку оказалось, что только чаи гоняли. Не все конечно, но 80% точно.
self

Сообщение self »

Луиджи писал(а): Сб апр 05, 2025 1:08 pm
и да, средний класс ..заливал бетон, сваривал трубы, устанавливал унитазы…
Дедушка, я сейчас вам открою глаза на настоящую Америку - вышеперечисленные профессии никогда не уезжали в Китай :D И тарифы им вряд ли помогут, когда инструменты у сантехников подорожают, да и сами унитазы тоже. Не уверен, что это положительно скажется на их доходах,
Луиджи

Сообщение Луиджи »

self писал(а): Сб апр 05, 2025 1:16 pm
Луиджи писал(а): Сб апр 05, 2025 1:08 pm
и да, средний класс ..заливал бетон, сваривал трубы, устанавливал унитазы…
Дедушка, я сейчас вам открою глаза на настоящую Америку - вышеперечисленные профессии никогда не уезжали в Китай :D И тарифы им вряд ли помогут, когда инструменты у сантехников подорожают, да и сами унитазы тоже. Не уверен, что это положительно скажется на их доходах,
давайте, внучек, по порядку:
вы так набиваетесь в родню, надеясь на наследство?
не ждите, я всё оставлю жене, а от неё вы точно ни*уя не получите.
не допускаю мысли, что это у вас как оскорбление задумано, недайбок!
вы ж не из сиротского дома, наверное, может даже родители ещё подзадержались…
просто меня всегда слегка озадачивают референсез на возраст :D

далее - оставим сантехников пока, хотя они и средний класс. по остальным возражений не нашлось? сварщики-масоны- трикотажницы- литейщики- автосборщики проходят или до них тоже докопаетесь?
если производство расширится, то всем найдется работа
и эта чушь собачья - о том, как все в бараках будут жить, пошивая трусы (дались им, лядь, трусы эти!) - оставьте это глубоким «экономам», вроде FS (SF?)
Uzito

Сообщение Uzito »

alex_127 писал(а): Ср мар 26, 2025 1:29 pm
Броун писал(а): Ср мар 26, 2025 1:23 pm Что плохого в том что это безобразие прекратится?
После предыдущих факапов с данными я новостям от них так просто не поверю.
И вы пи#здите что с например со скамами сса раньше не боролись. И если одно слово из десяти от вас это голимый пи#здеж, то цена остальным девяти - ноль.
Прошло две недели и что же. Оказалось что "business loans", которые якобы получали дети до 11 лет, на самом деле были survivor benefits детям без обоих родителей. Миллиардер сирот обокрал. Но мудаки типа @Броун рукоплещут.

https://www.snopes.com/news/2025/03/26/ ... -children/
As an example, DOGE claims to have found Social Security loans going to 11-year-olds and under. Not! SBA is not a loan, it's a survivor benefit annuity to young children whose parents have passed. That's the problem with IT programmers and billionaires without a clue doing jobs they don't understand. You can't find what you don't know.
OtecFedor
Reactions: 640

Сообщение OtecFedor »

kolbasof писал(а): Сб апр 05, 2025 11:00 am
OtecFedor писал(а): Сб апр 05, 2025 10:58 am

Вы точно в Болгарии?
В Болгарии обычно Столипиново пугают, и еще есть райончик в Софии аналогичный . О Тулово не слышал, могу погуглить но нет не слышал.
Погуглите... Жить в Болгарии и не знать про Тулово...
Irena
Reactions: 3224

Сообщение Irena »

beholder писал(а): Сб апр 05, 2025 11:41 am
self писал(а): Сб апр 05, 2025 5:28 am Первый признак увядания организма - когда человек вместо устремленности в будущее начинает пережевывать фантазии о прошлом.
К обществам/странам это тоже относится.
Видимо, это естественная стадия развития, в которую сейчас вступает Америка. Будущее пугает стариков, а их сейчас больше абсолютно и относительно, чем когда-либо было за всю историю США.
Если смотреть на траекторию рашки где маразматические старики у власти, то следующее что ожидает США - закручивание гаек с поиском внешних и внутренних врагов, возможный аналог Болотной, маленькая победоносная - Гренландия/Канадия НАШ! (с), не смешите наши Томагавки и можем повторить (с). Будем посмотреть насколько отмороженым окажется наш миролюбивый golfer-in-chief.
Каждый раз, когда кажется, что он достиг дна, он начинает стучать снизу. Я бы не обнадеживалась.
Irena

Сообщение Irena »

beholder писал(а): Сб апр 05, 2025 12:57 pm Изображение
Что за новости? Почему "без причины"? Мы что же, уже вышли из "переходного периода", ужасного наследия байдена, или как. :thinking:
kolbasof
Reactions: 2301

Сообщение kolbasof »

OtecFedor писал(а): Сб апр 05, 2025 3:52 pm
kolbasof писал(а): Сб апр 05, 2025 11:00 am
В Болгарии обычно Столипиново пугают, и еще есть райончик в Софии аналогичный . О Тулово не слышал, могу погуглить но нет не слышал.
Погуглил. "Тулово (болг. Тулово) — село в Болгарии. Находится в Старозагорской области, входит в общину Мыглиж. Население составляет 1 361 человек.". Чем да знаменито село сие? (спросил с легким болгарским акцентом)
Irena

Сообщение Irena »

kolbasof писал(а): Сб апр 05, 2025 4:24 pm
OtecFedor писал(а): Сб апр 05, 2025 3:52 pm
Погуглил. "Тулово (болг. Тулово) — село в Болгарии. Находится в Старозагорской области, входит в общину Мыглиж. Население составляет 1 361 человек.". Чем да знаменито село сие? (спросил с легким болгарским акцентом)
Райское местечко, там точно либералы-коммунисты не достанут. :ROFL:
"An impoverished town, of about 1,300 people, lying in the heart of Bulgaria, Tulovo’s residents have few opportunities for economic progress. The population is nearly evenly divided between Roma (Gypsy) and ethnic Bulgarians. Possibilities for good employment are few and far between as most of the Roma population works in menial services such as sweeping sidewalks or hauling trash, or agricultural jobs either nearby or in the village itself. The only evangelical church is located in a small decrepit shack that needs repair. Naturally, the Roma community attends this church while most of the Bulgarian population is either completely unchurched or nominally affiliated with a small Orthodox church in town."(с)
Ответить