Истории поездок в Россию с американским гражданством в последние месяцы
Re: Истории поездок в Россию с американским гражданством в последние месяцы
у меня друг в 90-е ездил регулярно в Россию, но немного стремался, что в армию заберут. Сейчас проблема иного рода, могут забрать за то, что не объявил о втором гражданстве, но уже не в армию.
-
- Reactions: 0
Не вижу проблем в том, чтобы объявить о втором гражданстве.
Никому там до Вас не будет дела. Сорри. Иностранцев там сейчас, хоть и меньше, но есть.Coffe писал(а): ↑Вс июл 31, 2022 4:37 pm А мне вот интересно можно ли сейчас ездить американскому гражданину туда просто так? Или тут обсуждаются пенсионеры и подобные дискуссии, типа на кладбище съездить? Я вот раньше ездил потому что билет до Питера или Москвы был дешевле и удобней чем во многие европейские страны. И на меня там просто больше внимания обращали. Но боюсь что теперь туда ездить это быть на подобие Whelan. Я не думаю что он шпион но наверное он выискивал военных/ФСБ ВКонтакте потому что просто одинокий и думал что пообщаться с ними и посетить военный музей это скрасит ему отдых.
У них там вообще только с 15 июля ковидные ограничения отменили. Но хоть толп китайцев везде нет - и то хорошо!
проблема только в том, что сроки объявления прошлиGrand Canyon писал(а): ↑Вс июл 31, 2022 8:39 pmНе вижу проблем в том, чтобы объявить о втором гражданстве.
-
- Reactions: 9
Я бы не ехал. Похоже что нужны заложники для различных обменов. Шанс наверное не очень высокий, но зачем рисковать? Какая необходимотсь?
- Nostalgia
- Reactions: 183
Интересно, и на кого же вас могут обменять?SomewhereBeyond писал(а): ↑Пн авг 01, 2022 10:45 am Я бы не ехал. Похоже что нужны заложники для различных обменов. Шанс наверное не очень высокий, но зачем рисковать? Какая необходимотсь?
Обменяли хулигана на Луиса Корвалана... 🙃
- Nostradamus
- Reactions: 90
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
-
У них здесь есть список людей, которых нужно забирать из Штатов.
Судя по тому, кто и как был арестован в последние годы в России, можно сказать, что не нужно быть кем-то великим.
Помните, кто был обменян на российского летчика?
Сейчас вот пытаются получить Бута.
Особенно прикалывает подобная боязнь, если кроме американского есть и российское гражданство.Nostalgia писал(а): ↑Пн авг 01, 2022 11:03 amИнтересно, и на кого же вас могут обменять?SomewhereBeyond писал(а): ↑Пн авг 01, 2022 10:45 am Я бы не ехал. Похоже что нужны заложники для различных обменов. Шанс наверное не очень высокий, но зачем рисковать? Какая необходимотсь?
-
Если вы постоянно проживаете в США, то сроки не прошли. Насколько я помню, уведомление о втором гражданстве делается изнутри России.perkins писал(а): ↑Пн авг 01, 2022 10:02 amпроблема только в том, что сроки объявления прошлиGrand Canyon писал(а): ↑Вс июл 31, 2022 8:39 pmНе вижу проблем в том, чтобы объявить о втором гражданстве.
Я ещё не был в России с момента получения второго гражданства. Собираюсь отправить уведомление когда там буду.
- Nostalgia
- Reactions: 183
В течение 30 дней с момента первого въезда.Grand Canyon писал(а): ↑Пн авг 01, 2022 11:33 amЕсли вы постоянно проживаете в США, то сроки не прошли. Насколько я помню, уведомление о втором гражданстве делается изнутри России.perkins писал(а): ↑Пн авг 01, 2022 10:02 amпроблема только в том, что сроки объявления прошлиGrand Canyon писал(а): ↑Вс июл 31, 2022 8:39 pm
Я ещё не был в России с момента получения второго гражданства. Собираюсь отправить уведомление когда там буду.
-
Разумеется это об американцах без российского гражданства.
Американцы с российским гражданством обязаны ездить в Россию как россияне, а не как американцы.
родина-мать, берёзки, кладбище, Рыбинск
полно людей катались в РФ, ничего не оформляяGrand Canyon писал(а): ↑Пн авг 01, 2022 11:33 amЕсли вы постоянно проживаете в США, то сроки не прошли. Насколько я помню, уведомление о втором гражданстве делается изнутри России.perkins писал(а): ↑Пн авг 01, 2022 10:02 amпроблема только в том, что сроки объявления прошлиGrand Canyon писал(а): ↑Вс июл 31, 2022 8:39 pm
знаем - знаем, Россия оплот демократии, Роза перелогинтесь!Kometa писал(а): ↑Пн авг 01, 2022 11:27 amОсобенно прикалывает подобная боязнь, если кроме американского есть и российское гражданство.Nostalgia писал(а): ↑Пн авг 01, 2022 11:03 amИнтересно, и на кого же вас могут обменять?SomewhereBeyond писал(а): ↑Пн авг 01, 2022 10:45 am Я бы не ехал. Похоже что нужны заложники для различных обменов. Шанс наверное не очень высокий, но зачем рисковать? Какая необходимотсь?
-
Вполне возможно. Но сейчас закручивают гайки. Нужны ли проблемы практически на ровном месте? Не знаю...
-
У американцев без российского гражданства? Ну ССЗБ.
Все правильно. Нет никаких сроков, которые еще и прошли. Не слушайте тех, кто не понимет, о чем речь.Grand Canyon писал(а): ↑Пн авг 01, 2022 11:33 amЕсли вы постоянно проживаете в США, то сроки не прошли. Насколько я помню, уведомление о втором гражданстве делается изнутри России.perkins писал(а): ↑Пн авг 01, 2022 10:02 amпроблема только в том, что сроки объявления прошлиGrand Canyon писал(а): ↑Вс июл 31, 2022 8:39 pm
я же не агитирую не оформлять, я просто утверждаю, что многие уже пропустили сроки уведомления и государство российское может легко наступить им на хвост. Впрочем в нынешней ситуации никакого повода наступить на хвост и не надо, само наличие хвоста является достаточным поводомGrand Canyon писал(а): ↑Пн авг 01, 2022 1:30 pmВполне возможно. Но сейчас закручивают гайки. Нужны ли проблемы практически на ровном месте? Не знаю...
-
А как в Стамбуле такси заказывают? Можно позвонить по телефону и заказать на английском/русском? Dm.uk давал ссылку на транспортную компанию, но охота подстраховаться. Цель- поспать в отеле недалеко от аэропорта.