Возврашение в Россию-как правильно?

Ответить
JamesBond
Reactions: 3712

Re: Возврашение в Россию-как правильно?

Сообщение JamesBond »

kyk писал(а): Пт апр 18, 2025 12:09 am
perkins писал(а): Чт апр 17, 2025 11:56 pmполляма твоя цена
на 6 тыс. чистыми в совке можно нормально жить, в Рыбинске так и вовсе прекрасно если б не война и разгул совецкой власти. На старости лет лучше на родном совецком языке говорить, чем на омериканском, но вождь всё испоганил.
Короче, выбор простой - либо Рыбинск, либо Брайтон Бич.
self
Reactions: 1387

Сообщение self »

Василий Шукшин. «Выбираю деревню на жительство «
«Моя речь бывает блестящей, а бывает - с матовым покрытием»
Frecken Bock
Reactions: 1734

Сообщение Frecken Bock »

И все это только в "резиновой" Москве. А за пределами в стране?
Здесь, живя в любом месте, есть огромные возможности путешествовать по стране. Одних потрясающих нац парков вагон.
Почти в каждом штате свои замечательные парки. Горы и океаны.
Из Москвы пока только с тудом можно полететь в Азию. Не близко, не просто. В общем, возможности для отдыха в Москве или в НЙ не сравнимы. А кроме работы ведь еще и отдых есть. Особенно на пенсии.
olis
Reactions: 205

Сообщение olis »

В Азию из Москвы летать, в тот же Таиланд, быстрее, дешевле и проще чем из Штатов. В планах жить 3-4 месяца в год в Таиланде, 1-2 - в Черногории.
Frecken Bock

Сообщение Frecken Bock »

Черногория, если в старых измерениях, скоро станет 16-й советской республикой. Насколько я знаю, там сейчас столько понаехавших русскоязычных!
Coffe
Reactions: 41
Интересы: Путешествия. Красивые девушки

Сообщение Coffe »

olis писал(а): Чт апр 17, 2025 10:02 pm
Mirandolina писал(а): Чт апр 17, 2025 3:38 pm
Какое резюме?
Или в раше уже стали принимать на работу (кроме как в посудо- или поломойки) тех, кто старше 35 лет? :shock:
Или для поломок там тоже резюме требуется?
Что в головах у форумчан) Я в 56 без проблем работу программиста в Москве нашёл, жена в 44 - юриста в РЖД.
А какой там максимальный возраст что бы с тёлками до 25 ездить в Турцию и Дубай но не с такими которые профессионалки.
Coffe

Сообщение Coffe »

olis писал(а): Чт апр 17, 2025 10:58 pm
Poet77 писал(а): Чт апр 17, 2025 10:42 pm

Поздравляю, что нашли работу, а если можно уточните плиз
- в каком году нашли
- что за кампания (ну хотя бы на Америку работаете или на российскую економику)
- сколько платят (ну хотя бы примерно)
- сколько дней в неделю надо в офис ходить
- в чем видите главные отличия от работы в Америке(вангую что в Москве нравится больше в основном потому что там нет индусов)
:)
- в прошлом году
- одну из российских ОС делаем)
- больше полумиллиона в месяц
- ходить не надо, но можно если хочется. я иногда раз в неделю прихожу, иногда нет
- в Америке давно не работал, по сравнению с Англией: нет ревью (хотя вот с начальником говорили - спросил все ли устраивает, денег обещал 20% добавить, если больше нужно - скажи, но нужно обосновать, грейд говорит у тебя и так максимальный, хочешь больше - нужно идти в начальники. может это и было ревью, х.з.) Работа вообщем полностью устраивает, даже не знаю что хотелось бы улучшить. Ну и понятно индусов нет, говорят по русски. Митинги только по делу. Отчетов как таковых нет.
Видимо хорошая профессия. А я вот врач. Если б туда переехал то мог бы работать только на американский госпиталь. Мне бы тогда платили в час 60% от того что сейчас получаю. Но более важное я был бы первый в списке уволить если работы станет мало. Да и с налогами пришлось бы платить и тем и тем.
perkins
Reactions: 2764

Сообщение perkins »

olis писал(а): Пт апр 18, 2025 12:06 am
perkins писал(а): Чт апр 17, 2025 11:56 pm
полляма твоя цена, а не моя, далее смотрю на статистику заезда программистов. Почему-то в Москву индусы пока не едут, все больше в штаты
Я написал больше полляма. А индусы по русски не говорят, да и на фиг они здесь сдались) Американцы едут, в первый день работы встретил американца в конторе)
Давай статистику по заезду американцев в Россию
lomas
Reactions: 1

Сообщение lomas »

olis писал(а): Чт апр 17, 2025 10:58 pm
Poet77 писал(а): Чт апр 17, 2025 10:42 pm

Поздравляю, что нашли работу, а если можно уточните плиз
- в каком году нашли
- что за кампания (ну хотя бы на Америку работаете или на российскую економику)
- сколько платят (ну хотя бы примерно)
- сколько дней в неделю надо в офис ходить
- в чем видите главные отличия от работы в Америке(вангую что в Москве нравится больше в основном потому что там нет индусов)
:)
- в прошлом году
- одну из российских ОС делаем)
- больше полумиллиона в месяц
- ходить не надо, но можно если хочется. я иногда раз в неделю прихожу, иногда нет
- в Америке давно не работал, по сравнению с Англией: нет ревью (хотя вот с начальником говорили - спросил все ли устраивает, денег обещал 20% добавить, если больше нужно - скажи, но нужно обосновать, грейд говорит у тебя и так максимальный, хочешь больше - нужно идти в начальники. может это и было ревью, х.з.) Работа вообщем полностью устраивает, даже не знаю что хотелось бы улучшить. Ну и понятно индусов нет, говорят по русски. Митинги только по делу. Отчетов как таковых нет.
Девица, которую ранее тут постили, уехала в Краснодар и типа ей работать не надо было. Но потом реалити взяли свое и она сама говорила, что работу там найти она не могла. Все что предлагали - было в Москве. А переезжать в Москву ей не хотелось ибо все родственики в Краснодаре.

Итог, работу можно найти и на хорошие для Москвы деньги, но в Москве.
А там климат буэ :horror: особенно кто привык в тепле жить без снега и льда

Девица то назад в Штаты вернулась, работает на ATT
Последний раз редактировалось lomas Пт апр 18, 2025 7:20 am, всего редактировалось 1 раз.
lomas

Сообщение lomas »

Frecken Bock писал(а): Пт апр 18, 2025 5:29 am И все это только в "резиновой" Москве. А за пределами в стране?
Здесь, живя в любом месте, есть огромные возможности путешествовать по стране. Одних потрясающих нац парков вагон.
Из Москвы пока только с тудом можно полететь в Азию. Не близко, не просто. В общем, возможности для отдыха в Москве или в НЙ не сравнимы. А кроме работы ведь еще и отдых есть. Особенно на пенсии.
С Росии проще по странам путешествовать ИМХО. И дешевле, намного дешевле чем по Америке.
В Америке - по америке и ближлежайшие как Мексика, Канада и тд.
Меня лично напрягает лететь по 14-18 часов на 10-14 дней, и возвращаясь, восстанавливаться от джет лэг работая при этом. Возраст однако дает себя знать
Frecken Bock

Сообщение Frecken Bock »

Россия - страна агрессор, и вот уже 4-й год воюет. И одно дело это для тех, кто там живет с этим, и другое дело из вполне хороших условий жизни в другой стране возвращаться в страну-агрессор - я это понять не могу.
3 Изображение
Mad Hatter
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 2268

Сообщение Mad Hatter »

Frecken Bock писал(а): Пт апр 18, 2025 8:06 am Россия - страна агрессор, и вот уже 4-й год воюет. И одно дело это для тех, кто там живет с этим, и другое дело из вполне хороших условий жизни в другой стране возвращаться в страну-агрессор - я это понять не могу.
А кафешки?! 😂
1 Изображение
Interpolation
Reactions: 11

Сообщение Interpolation »

Frecken Bock писал(а): Пт апр 18, 2025 8:06 am Россия - страна агрессор, и вот уже 4-й год воюет. И одно дело это для тех, кто там живет с этим, и другое дело из вполне хороших условий жизни в другой стране возвращаться в страну-агрессор - я это понять не могу.
Я и многие другие перебирались в США во время бомбежек Сербии. Только приехал, обосновался, а там пошли бомбежки Ирака. Сам не знаю как жил с этим....

Возвращаются когда "хорошие условия" перестают казаться хорошими. Это может быть что угодно. Вплоть до "надоело разговаривать как будто с членом во рту, хочу нормальной русской речи и русских лиц вокруг".

Каждому свое.
lomas

Сообщение lomas »

Тяжело с этим не согласиться.
И чего я действительно видеть не хочу - так хмурые лица.
ALK
Reactions: 390

Сообщение ALK »

Interpolation писал(а): Пт апр 18, 2025 8:19 am
Я и многие другие перебирались в США во время бомбежек Сербии. Только приехал, обосновался, а там пошли бомбежки Ирака. Сам не знаю как жил с этим....

Возвращаются когда "хорошие условия" перестают казаться хорошими. Это может быть что угодно. Вплоть до "надоело разговаривать как будто с членом во рту, хочу нормальной русской речи и русских лиц вокруг".

Каждому свое.
Вот чего совсем не хочется, так это русских лиц вокруг. Спасибо, наелись в свое время до сыта.
2 Изображение 1 Изображение
Mirandolina
Reactions: 1832

Сообщение Mirandolina »

Nostalgia писал(а): Чт апр 17, 2025 3:57 pm
Mirandolina писал(а): Чт апр 17, 2025 3:30 pm
Санитарка в госпитале - селфмейд вуман? :shock: :faint:
Кто вам сказал, что она санитарка? Она много лет училась.
Она - доктор?
Доктор, для которого 7.5К налога на дом - неподъемная сумма? :horror:
Ну пусть не неподъемная, а болезненно ощутимая? :shock:
Пауза
Reactions: 182

Сообщение Пауза »

Frecken Bock писал(а): Пт апр 18, 2025 5:29 am И все это только в "резиновой" Москве. А за пределами в стране?
Путешествия это прекрасно. Но не всем это принципиально важно.
Mirandolina
Reactions: 1832

Сообщение Mirandolina »

Coffe писал(а): Пт апр 18, 2025 6:41 am
olis писал(а): Чт апр 17, 2025 10:02 pm
Что в головах у форумчан) Я в 56 без проблем работу программиста в Москве нашёл, жена в 44 - юриста в РЖД.
А какой там максимальный возраст что бы с тёлками до 25 ездить в Турцию и Дубай но не с такими которые профессионалки.
Их возраст обратно пропорционален вашему кошельку.
1 Изображение
alex_127
Reactions: 1755

Сообщение alex_127 »

Mirandolina писал(а): Пт апр 18, 2025 9:34 am

Уголовку шьете, начальник…
2 Изображение
купить два новых инспекционных судна, два беспилотника дальнего радиуса действия и две дополнительные команды собачьих упряжек. (Минобороны Дании)
Coffe

Сообщение Coffe »

Mirandolina писал(а): Пт апр 18, 2025 9:34 am

Я щас одной предложил поехать в анталью, взял хотел 5*, а она захотела на Мальдивы. Значит не по пути.
Ответить