Кредитные карты (в общем)

Инвестирование, недвижимость, бизнес
Ответить
Fur_Elise
Reactions: 3591

Re: Кредитные карты (в общем)

Сообщение Fur_Elise »

IL писал(а): Сб авг 03, 2024 11:29 am
Fur_Elise писал(а): Сб авг 03, 2024 9:21 am честно сказать, звучит как-то очень странно. Какая разница на что тратить деньги по кредитке? их выплачивать надо обратно, бедняк или не бедняк (принцип тот же - не трать больше чем можешь себе позволить выплатить обратно). Да, если есть 0 APR то планировать если не сразу выплачивать баланс, то к концу промошинал периода.
0% APR кредитка у меня была. Я просто однажды купил на неё машину, тогда ещё не было ограничений от дилеров. Очень удобно, бесплатные деньги на пару лет + мили для поездки.
а сейчас есть ограничения? а то я тоже хотела купить машину на кредитку :)
What other people think of me is none of my business ; )
IL
Reactions: 1465
Интересы: отсутствуют.

Сообщение IL »

Fur_Elise писал(а): Сб авг 03, 2024 11:29 am

0% APR кредитка у меня была. Я просто однажды купил на неё машину, тогда ещё не было ограничений от дилеров. Очень удобно, бесплатные деньги на пару лет + мили для поездки.
Последний раз дилер Мерседеса не разрешил заплатить больше 15 тыщ. Но наверное YMMV
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

alex_127 писал(а): Сб авг 03, 2024 9:54 am
Fur_Elise писал(а): Сб авг 03, 2024 9:31 am если аккуратно то можно и нужно. А как этот Рэмзи советует покупать дома / машины если кредитная история не строится - предварительно накопив на них?
Тратами кредитная история не строится. Просто наличием открытого кредита.
А так да, накопив на даунпеймент что как раз трудно если влезаешь даже в долги по кредитке..
я как раз пишу про "аккуратно" - что подразумевает не только открытый кредит но и его регулярные выплаты
ну хорошо, накопили на даунпеймент по Ремзи, кредит на оставшуются часть им все равно нужен, а истории - нет, если предположить что согласно Рэмзи они не открывали кредиток. Понятно что историю можно строить и другими вещами но таки кредитки - это самое простое что можно придумать...
lizaveta
Reactions: 9203

Сообщение lizaveta »

Fur_Elise писал(а): Сб авг 03, 2024 11:29 am

Нам больше $5к не дали кредиткой заплатить.
1 Изображение
domperignon
Reactions: 395

Сообщение domperignon »

В некоторых местах разрешают платить кредиткой но берут 3-5 процентов больше. В большинстве мест в Юте только 2-3 тысячи разрешат заплатить за старую машину кредиткой, если вообще разрешат. Может немного больше за новую.
1 Изображение
Kнязь
Reactions: 484

Сообщение Kнязь »

Fur_Elise писал(а): Сб авг 03, 2024 11:34 amя как раз пишу про "аккуратно" - что подразумевает не только открытый кредит но и его регулярные выплаты
ну хорошо, накопили на даунпеймент по Ремзи, кредит на оставшуются часть им все равно нужен, а истории - нет, если предположить что согласно Рэмзи они не открывали кредиток. Понятно что историю можно строить и другими вещами но таки кредитки - это самое простое что можно придумать...
Не выдумывайте! У Рэмзи есть все ответы на эти Ваши вопросы. Там целая программа - несколько шагов. И вообще, на что Вы умудрились потратить 8 косарей, которых у Вас нет?! Это же слиппери слоуп!
Kнязь

Сообщение Kнязь »

Kapitula писал(а): Сб авг 03, 2024 9:47 amА где из покупать и как тратить? А то мне срочно надо 3 к куда-то впереть, чтобы мили получить
Plastiq.com
https://www.forbes.com/advisor/credit-c ... edit-card/
How To Pay Your Mortgage With A Credit Card

А лучше купи МРТ какое в твою ветклинику! :lol:
alex_127
Reactions: 1328

Сообщение alex_127 »

Fur_Elise писал(а): Сб авг 03, 2024 11:34 am я как раз пишу про "аккуратно" - что подразумевает не только открытый кредит но и его регулярные выплаты
Скорее всего вы ошибаетесь. Что видно кредитным бюро это длина истории, всегда ли «paid as agreed” - что включает ноль активности, % выбранного кредита и вроде бы его величину.

Хотелось бы узнать что в этом неверно, не покажете?
К маю в распоряжении команды было 38,5 URL-адресов, ведущих на различные видео
Kнязь

Сообщение Kнязь »

Соглашусь с господином алексом! А Вам, Фурализа, ну просто немедленно на утуб и смотреть Дейва Ремзи. "От сих и до сих. Приду-проверю!" (с) :ROFL:
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

alex_127 писал(а): Сб авг 03, 2024 6:53 pm
Fur_Elise писал(а): Сб авг 03, 2024 11:34 am я как раз пишу про "аккуратно" - что подразумевает не только открытый кредит но и его регулярные выплаты
Скорее всего вы ошибаетесь. Что видно кредитным бюро это длина истории, всегда ли «paid as agreed” - что включает ноль активности, % выбранного кредита и вроде бы его величину.

Я не поняла вопроса. И вообще о чем спор?
Утверждение "Вы ошибаетесь" исходит от Вас. То есть Вы утверждаете что мое утверждение неверно, но при этом просите чтобы я показала будто "нечто неверно"
Ваш (или не помню чей) Клейм был - недостаточно для истории просто набрать кредитов. Я с этим никогла и не спорила. Я написала что историю строит конечно не сам факт взятых кредитов, а также их аккуратная выплата в срок. Конечно, на скор влиют факторы как ratio of total debt to total credit, credit age, количество открытых эккаунтов, payments on time, etc etc etc. Поскольку я отслеживаю скор, то вижу его колебания в зависимости от этих факторов. debt / credit ratio вносит свою лепту конечно (как раз то сколько вы потратили из общего кредита), но опять же в пределах может пары десятков пунктов.
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Kнязь писал(а): Сб авг 03, 2024 6:18 pm
Fur_Elise писал(а): Сб авг 03, 2024 11:34 amя как раз пишу про "аккуратно" - что подразумевает не только открытый кредит но и его регулярные выплаты
Не выдумывайте! У Рэмзи есть все ответы на эти Ваши вопросы. Там целая программа - несколько шагов. И вообще, на что Вы умудрились потратить 8 косарей, которых у Вас нет?! Это же слиппери слоуп!
не знаю с чего Вы решили что я "потратила то чего у меня нет".
"Выбираю не платить, потому что условия это позволяют" не равно "не могу выплатить, потому что нет".
Скоро стейтмент, посмотрю не наврали ли про то что последствий нет, если процент идет, то придется вздохнуть и окешить вложенное и выплатить уже сейчас, а не тогда когда планировала.
А Рэмзи этот - конечно рациональные зерна у него есть, но если этот чел пропагандирует что не надо заводить кредиток вообще - я не знаю как такой совет можно назвать хорошим. Без кредитки вот даже машину в рент взять не так просто, не говоря уже про другие бенефиты.
И я не знаю почему один СЛУЧАЙНО пропущенный пеймент Вас заставляет думать про "слипери слоуп". Кам он
alex_127
Reactions: 1328

Сообщение alex_127 »

Fur_Elise писал(а): Сб авг 03, 2024 9:35 pm

Я не поняла вопроса. И вообще о чем спор?
Утверждение "Вы ошибаетесь" исходит от Вас. То есть Вы утверждаете что мое утверждение неверно, но при этом просите чтобы я показала будто "нечто неверно"
Ваш (или не помню чей) Клейм был - недостаточно для истории просто набрать кредитов. Я с этим никогла и не спорила. Я написала что историю строит конечно не сам факт взятых кредитов, а также их аккуратная выплата в срок. Конечно, на скор влиют факторы как ratio of total debt to total credit, credit age, количество открытых эккаунтов, payments on time, etc etc etc. Поскольку я отслеживаю скор, то вижу его колебания в зависимости от этих факторов. debt / credit ratio вносит свою лепту конечно (как раз то сколько вы потратили из общего кредита), но опять же в пределах может пары десятков пунктов.
Вы очень быстро поменяли в ваших постах «открытый кредит» - «у меня он есть но я его не использую» на «набранный кредит» - «у меня он есть и я его использую и выплачиваю».
Мое утверждение было про «открытый кредит» - его достаточно. Набранный кредит не нужен. И в целом вреден потому что проценты велики… в общем случае, не «промо» акции вроде бесплатных денег и так далее.
К маю в распоряжении команды было 38,5 URL-адресов, ведущих на различные видео
Kнязь

Сообщение Kнязь »

Fur_Elise писал(а): Сб авг 03, 2024 9:41 pmне знаю с чего Вы решили что я "потратила то чего у меня нет".
Из Ващих же слов
"баланс допустим 8000, баланс сейчас не выплачиваю, в обозримом будущем ожидаю бонус на работе тогда хотела и баланс выплатить" (с)
То есть Вы уже мало того, что платёж пропустили сделать вовремя, так ещё и баланс наскирдовали, погасить который у Вас без бонуса нет средств?! А если бонуса не будет? Потому и слиппери слоуп, что Вы уже покатились в ловушку...
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Kнязь писал(а): Вс авг 04, 2024 5:20 am
Fur_Elise писал(а): Сб авг 03, 2024 9:41 pmне знаю с чего Вы решили что я "потратила то чего у меня нет".
Из Ващих же слов
"баланс допустим 8000, баланс сейчас не выплачиваю, в обозримом будущем ожидаю бонус на работе тогда хотела и баланс выплатить" (с)
То есть Вы уже мало того, что платёж пропустили сделать вовремя, так ещё и баланс наскирдовали, погасить который у Вас без бонуса нет средств?! А если бонуса не будет? Потому и слиппери слоуп, что Вы уже покатились в ловушку...
Прочитайте еще раз предыдущий мой пост , там все написано . Деньги которыми я могла бы выплачивать эту карту если бы на ней не было нулевого APR, я по выбору использую сейчас на другое (например инвестирую без вероятности их потерять). Но главное , перестаньте так переживать :) то что «денег нет», Вам показалось
Frecken Bock
Reactions: 1287

Сообщение Frecken Bock »

Fur_Elise писал(а): Сб авг 03, 2024 11:29 am а сейчас есть ограничения? а то я тоже хотела купить машину на кредитку :)
У каждого дилера свои ограничения на кредитку. Года 4 назад сын покупал машину, можно было заплатить 3К по кредитке. Но думаю, еще и зависит от стоимости машины. Для покупки машины за 10К, за 20К или за 40К логично, что дадут разные цифры по кредитке
1 Изображение
IL

Сообщение IL »

Величина кредита там вроде есть. Я только что заканселил одну кредитку, которую годами не использовал, так завалили имейлами, что кредит скор упал. Т.е. % использования явно увеличился и полный размер снизился -- что повлияло неясно, но результат налицо. Но ничего, как нибудь и с 750 выживем.
2 Изображение
Mad Hatter
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 2017

Сообщение Mad Hatter »

В свое время Audi попросила заплатить пару тысяч за подписание договора о покупке (с зачетом суммы в стоимость машины) кредиткой. Но и все. Все остальное через банк, или через их кредит, в общем дураков терять % нет.
Kapitula
Reactions: 16121

Сообщение Kapitula »

Если кредитка безлимитная, как они считают процент использованного кредита?
бессмертный партайгеноз(с)
IL

Сообщение IL »

Kapitula писал(а): Вс авг 04, 2024 2:10 pm Если кредитка безлимитная, как они считают процент использованного кредита?
У меня такая была. Там внизу файн принтом всё-же лимит прописан. Фикция, короче.
Kapitula
Reactions: 16121

Сообщение Kapitula »

IL писал(а): Вс авг 04, 2024 2:14 pm
Kapitula писал(а): Вс авг 04, 2024 2:10 pm Если кредитка безлимитная, как они считают процент использованного кредита?
У меня такая была. Там внизу файн принтом всё-же лимит прописан. Фикция, короче.
А сколько?
бессмертный партайгеноз(с)
Ответить