В нынешнем случае потери не такие уж значимые
Когда-то в детстве я увлекался фантастикой, перечитал довольно много книг. В одной из них инопланетянин говорит представителям человечества, что любая цивилизация в галактике рано или поздно приходит к пониманию того, что сотрудничать и взаимодействовать неизмеримо выгоднее, чем враждовать и воевать.
Пусть в этой войне погибло не 2 000 000 а скажем 200 000 россиян. Но мне казалось, что в начале 21 века народ стал чуть просвещеннее, чем в начале 20-го и даже 200 000 людей погибших не только
абсолютно бессмысленно, но и принесших
огромное горе и страдания народу, который они сами некогда называли «братским» это очень много. И что разум (и эмпатия) в наше время должны быть сильнее дебильного Z-патриотизма вечерних мудозвонов и их абсолютно сумасшедшего (судя по последнему интервью) підстаркуватого фюрера, возомнившего себя Петром 1-м.
И в контексте того замечания инопланетянина – может все-таки заняться чем-то реально нужным и полезным, например поднять уровень жизни среднего сибирского села скажем до уровня польского или современного китайского? Все лучше чем непонятно за что воевать.
Похоже, насчет российского общества я ошибался.
если бы Путин кони бросил, то это самый мягкий сценарий
+1 только что-то все никак…надо наверно врачам заплатить, чтобы «израильские таблетки» подменили
это воля одного человека
никому в РФ это война даром не упала.
Очень хотелось бы так думать, но если 1 «за» а 145 000 000 «против», то почему война продолжается?