Где вы собираетесь жить на пенсии?

Ответить

Где вы собираетесь жить на пенсии?

Там же, где живу сейчас
72
37%
Перееду в более тёплые/дешёвые места в USA (FL, AZ, etc.)
13
7%
Уеду в страну исхода
19
10%
Буду по крайней мере часть времени жить за границей
27
14%
Не знаю ещё
58
30%
Другое
5
3%

Всего голосов: 194

Alexa
Reactions: 251

Re: Где вы собираетесь жить на пенсии?

Сообщение Alexa »

Mermaid писал(а): Вс дек 01, 2024 12:02 am Не проэцирую, это суровая реальность тех, кто живет от пейчека до пейчека, им просто нечего отложить в 401К. То бишь working poor прослойка общества.
Достаточно просто отложить деньги в 401К если просто отказаться от итинг оут по выходным. А еще лучше, от ежедневной чашки кофе в Старбаксе. Или в любой другой рыгаловке. Напомню в сотый раз - если вы в течении 30 последних лет каждый месяц откладывали в 401К всего лишь 100 (сто) долларов, то у вас бы сейчас было около 240 тысяч на пенсионном счету. Сто долларов в месяц - это два раза в месяц сходить семьей в макдачечную или аналогичную забегаловку. Или 20 стаканов кофе в Старбаксе. А уж если вы вместо заказа пицы на дом или ланча в ближайшей рыгаловке в обед будете сами готовить дома и приносить с собой ланч бег, то будет не 100, а две - три сотни экономии в месяц.
Когда я вижу пенсионера (реальный случай) живущего на SSI но подписавшегося на все телевизионные каналы по баргин прайс всего за 250 долларо в месяц, то как то мне совершенно не хочется слушать рассказы про бедных и несчестных живущих от и до.
BarBoss
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 5595

Сообщение BarBoss »

Alexa писал(а): Вт дек 03, 2024 1:00 pm
Mermaid писал(а): Вс дек 01, 2024 12:02 am Не проэцирую, это суровая реальность тех, кто живет от пейчека до пейчека, им просто нечего отложить в 401К. То бишь working poor прослойка общества.
Достаточно просто отложить деньги в 401К если просто отказаться от итинг оут по выходным. А еще лучше, от ежедневной чашки кофе в Старбаксе. Или в любой другой рыгаловке. Напомню в сотый раз - если вы в течении 30 последних лет каждый месяц откладывали в 401К всего лишь 100 (сто) долларов, то у вас бы сейчас было около 240 тысяч на пенсионном счету. Сто долларов в месяц - это два раза в месяц сходить семьей в макдачечную или аналогичную забегаловку. Или 20 стаканов кофе в Старбаксе. А уж если вы вместо заказа пицы на дом или ланча в ближайшей рыгаловке в обед будете сами готовить дома и приносить с собой ланч бег, то будет не 100, а две - три сотни экономии в месяц.
Когда я вижу пенсионера (реальный случай) живущего на SSI но подписавшегося на все телевизионные каналы по баргин прайс всего за 250 долларо в месяц, то как то мне совершенно не хочется слушать рассказы про бедных и несчестных живущих от и до.
Это такой же экстрим как транжирить всё заработанное. Нах вааще жить если нельзя себе позволить маленькие радости пока ты в здравом уме и теье, типа чашки кофе или просто сэндвича во время прогулки на ланч? Чтобы потом в немощные годы хватило на рахдачу бабла сиделкам и производителям ходунков?

Такое мышление это результат порочной пенсионной системы которая вынуждает большую часть населения или копить грошИ на старость или бедствовать в старости. Я бы скорее боролся за разумные правила игры для челов кому за 65-70. Как то - полное покрытие легитимных мед расходов (ессно не ботоксов и не пласт хирургии), никаких отбираний жилья после гос трат на лечение или на богадельни, необлагание доп. небольшого дохода нвлогами после 65(70?) и т.д. и т.п. К сожалению поксмесь никто из заметных политиков такое и рядом не предлагает. Может Сандерс но у него всё это теряеца в куче коммуняцких лозунгов и без серьезного желания внедрить.
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Американка
Reactions: 2665

Сообщение Американка »

Скоро чашка Латте в Старбаксе будет стоить $25, а возраст выхода на пенсию увеличат до 69
Haters gonna hate and the fakers gonna fake. I shake it off! (C)
kolbasof
Reactions: 1961

Сообщение kolbasof »

BarBoss писал(а): Вт дек 03, 2024 2:25 pm Это такой же экстрим как транжирить всё заработанное. Нах вааще жить если нельзя себе позволить маленькие радости пока ты в здравом уме и теье, типа чашки кофе или просто сэндвича во время прогулки на ланч? Чтобы потом в немощные годы хватило на рахдачу бабла сиделкам и производителям ходунков
Чел приехал в Америку в 47 на нуле. В этом возрасте уже пора завершать трудицца. Поэтому у него деформированное сознание - старческая боязнь нищеты. Не гулеванил, не куражил, честно ходил на службу что бы иметь в старости бутылку шипучки. Каждый выбирает по себе.
Uzito
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 1453

Сообщение Uzito »

Alexa писал(а): Вт дек 03, 2024 1:00 pm Достаточно просто отложить деньги в 401К если просто отказаться от итинг оут по выходным. А еще лучше, от ежедневной чашки кофе в Старбаксе. Или в любой другой рыгаловке. Напомню в сотый раз - если вы в течении 30 последних лет каждый месяц откладывали в 401К всего лишь 100 (сто) долларов, то у вас бы сейчас было около 240 тысяч на пенсионном счету. Сто долларов в месяц - это два раза в месяц сходить семьей в макдачечную или аналогичную забегаловку. Или 20 стаканов кофе в Старбаксе. А уж если вы вместо заказа пицы на дом или ланча в ближайшей рыгаловке в обед будете сами готовить дома и приносить с собой ланч бег, то будет не 100, а две - три сотни экономии в месяц.
Сразу видно финансового гуру, который охренительно информирован о повседневной жизни working poor, и осведомлён о том что они только и знают чтобы есть в ресторанах, ежедневно покупать кофе старбакс, есть тосты с авокадо. Что у working poor всегда есть свободные сто долларов в месяц (=20+ часов работы за минималку). Что они пользуются кабельным телевидением за 250 долларов в месяц (=50+ часов работы за минималку).

Таких гуру хорошо послушать и посмеяться.
Lisa
Reactions: 59

Сообщение Lisa »

kolbasof писал(а): Вт дек 03, 2024 4:34 pm
BarBoss писал(а): Вт дек 03, 2024 2:25 pm Это такой же экстрим как транжирить всё заработанное. Нах вааще жить если нельзя себе позволить маленькие радости пока ты в здравом уме и теье, типа чашки кофе или просто сэндвича во время прогулки на ланч? Чтобы потом в немощные годы хватило на рахдачу бабла сиделкам и производителям ходунков
Чел приехал в Америку в 47 на нуле. В этом возрасте уже пора завершать трудицца. Поэтому у него деформированное сознание - старческая боязнь нищеты. Не гулеванил, не куражил, честно ходил на службу что бы иметь в старости бутылку шипучки. Каждый выбирает по себе.
Да обидно ему просто, всю жизнь себе во всем отказывал, копил, а теперь ни сил ни желаний уже нет. А эти, какие-то там, смеют удовольствие от жизни получать.
Alexa

Сообщение Alexa »

kolbasof писал(а): Вт дек 03, 2024 4:34 pm Чел приехал в Америку в 47 на нуле. В этом возрасте уже пора завершать трудицца. Поэтому у него деформированное сознание - старческая боязнь нищеты. Не гулеванил, не куражил, честно ходил на службу что бы иметь в старости бутылку шипучки. Каждый выбирает по себе.
Совок не покаебим. Вместо того, чтобы возражать по существу, начинается наезд.
Весь это топик на самом деле - сплошное нытье неудачников, которые жалуются на свою жизнь. Они рассказывают об амерзительной Омериге и о том, что им бедным и несчастным придется на старости уезжать куда то, чтобы как то сводить концы с концами. Мечтают о Европе, где они наконец то заживут на халяву, за чужой счет.
Надо быть тупым лузером, чтобы прожив в стране 20-30 лет не заработать здесь на безбедную старость. И тут начинаются мечты о том, чтобы в США построили социализм, а еще лучше коммунизм.
У меня простой вопрос - а нахрена вы сюда ехали? Эта страна не для вас, ребята.
Alexa

Сообщение Alexa »

Lisa писал(а): Вт дек 03, 2024 7:56 pm Да обидно ему просто, всю жизнь себе во всем отказывал, копил, а теперь ни сил ни желаний уже нет. А эти, какие-то там, смеют удовольствие от жизни получать.
Каждый видит то, что хочет видеть. Я говорил о том, что на самом деле каждый может обеспечить для себя нормальную старость, не особо напрягаясь практически при любом уровне доходов. У любого человека, даже работающего сейчас на минималку, сто долларов в месяц - это не те деньги, которые как то изменят его жизнь в худшую сторону. Просто надо инвестировать их в рынок и тогда к пенсии тебе не придется жаловаться на судьбу.
Большинство людей просто не задумываются о будущем. Они как дети, считают, что кто то должен о них заботиться.
Если для тебя сто долларов в месяц означают отказ во всем - ну мне остается только тебя пожалеть. В Калифорнии минималка на сегодня 16 долларов в час. И если ты не можешь отложить в месяц свой доход за 6 часов работы, если для тебя это отказ от всего - ну не знаю, зачем ты вообще мучаешься, я бы так жить не смог.
Alexa

Сообщение Alexa »

Ну и чтобы закрыть эту тему.
How much do you need to invest in S&P 500 to become a millionaire?
And you'll need to invest effectively, such as in a low-fee S&P 500 index fund. If you can invest $500 per month into the stock market and you earn its historical average annual return of roughly 10%, you'll be a millionaire in about 30 years. It will take about 21 years if you invest $1,250 per month
Mermaid
Reactions: 199

Сообщение Mermaid »

Alexa писал(а): Вт дек 03, 2024 1:00 pm

Алекс, вы в Америку что ли не ходили никогда со своей айтишной зарплатой? Я пациентов на пеймент план оформляла, обговаривая сколько они смогут. Мне приходилось слышать " а можно 50 долларов в месяц, вот никак не могу больше, иначе I won't be able to put food on the table. It is just me and my kids.

Знаете ли вы что есть работы, где 401К вообще не предлагают?

Пример в 240К накоплений на пенсию замечательный, только еще раз, многие живут от пейчек до пейчек, нет у них свободных денег.
Mermaid
Reactions: 199

Сообщение Mermaid »

Alexa писал(а): Ср дек 04, 2024 12:53 am Ну и чтобы закрыть эту тему.
How much do you need to invest in S&P 500 to become a millionaire?
And you'll need to invest effectively, such as in a low-fee S&P 500 index fund. If you can invest $500 per month into the stock market and you earn its historical average annual return of roughly 10%, you'll be a millionaire in about 30 years. It will take about 21 years if you invest $1,250 per month

Нет хлеба? Покушайте пироженки.
Ответить