Как вам не кажется, что это катастрофа- это не истина, однако. Марихуана не хуже повального пьянства, и многие молодые люди opt out of it, пробуя и употребляя в молодые годы в колледже.Трамп пугает- так он не на всегда. Ну и конечно, много проблем в стране, а где их нет, везде те же яйца, только сбоку. Но верю, что нужно делать то, что подсказывает интуиция- поезжайте- гражданство есть, вернуться можно, я думаю.LoveBB2.0 писал(а): ↑Чт апр 17, 2025 5:44 pm Катастрофа власти как раз таки в Америке. Народ готовят. По краинеи мере в моем штате, лягушек не кипятят, а дают обкуриться. Марихуанновые диспенери-на каждом шагу. Мне ето напоминает начало опиоидного кризиса в 80гг, когда врачи подсаживали голубые воротнички на Ваикодин....
Возврашение в Россию-как правильно?
Re: Возврашение в Россию-как правильно?
Ну уж прям нету, что , совсем? А то понятие денег у всех разное. В 62 здесь хоть какой то SSA есть, можно где то жить не тужить, где - не знаю…о, в Болгарии!Princeton Lion писал(а): ↑Чт апр 17, 2025 6:00 pmХы-хы, мне 62 - а денег как не было, так и нету!![]()
Но мне почему-то и в голову не приходит какая-то там Россия...
В мире есть столько стран, где я ещё не бывал!
Интересно, хоть кто-то с форума уехал в рашу? А то все обещают да обещают. Кроме димы67 никого не припомню.
так и останется в Экселе, только вместо живого человека кнопки в Экселе будет нажимать Ai
Дима, уехал не по своей воле. Он в 2001 работу потерял находясь на визе.
Если я правильно понимаю то переезд в рашу реально рассматривали только пенсионеры, которые там работать не собирались Ну да, рашоды там пониже чем в Америке, хотя что-то там и дороже даже (машины и шмотки)
Что в головах у форумчан) Я в 56 без проблем работу программиста в Москве нашёл, жена в 44 - юриста в РЖД.Mirandolina писал(а): ↑Чт апр 17, 2025 3:38 pmКакое резюме?
Или в раше уже стали принимать на работу (кроме как в посудо- или поломойки) тех, кто старше 35 лет?
Или для поломок там тоже резюме требуется?
если сможешь, угадай
что вам скажет попугай
то и скажет, полагаю,
что вдолбили попугаю
что вам скажет попугай
то и скажет, полагаю,
что вдолбили попугаю
Поздравляю, что нашли работу, а если можно уточните плиз
- в каком году нашли
- что за кампания (ну хотя бы на Америку работаете или на российскую економику)
- сколько платят (ну хотя бы примерно)
- сколько дней в неделю надо в офис ходить
- в чем видите главные отличия от работы в Америке(вангую что в Москве нравится больше в основном потому что там нет индусов)

После того как иностраные компании ушли с совецкого рынка и снизилась конкуренция, работу найти стало легче для значительной категории квалифицированных специалистов. Это мнение моего однокурсника, живущего в Москве.
Ну и самый топ специалистов плюс призываная молодежь свалили, что тоже снизило конкуренцию у совецкого корыта
Ну и самый топ специалистов плюс призываная молодежь свалили, что тоже снизило конкуренцию у совецкого корыта
какие интересные вопросыPoet77 писал(а): ↑Чт апр 17, 2025 10:42 pmПоздравляю, что нашли работу, а если можно уточните плиз
- в каком году нашли
- в чем видите главные отличия от работы в Америке(вангую что в Москве нравится больше в основном потому что там нет индусов)
![]()

У меня только один вопрос, примерно за какую плату ты сейчас был бы готов работать в Москве?
- в прошлом годуPoet77 писал(а): ↑Чт апр 17, 2025 10:42 pmПоздравляю, что нашли работу, а если можно уточните плиз
- в каком году нашли
![]()
- одну из российских ОС делаем)
- больше полумиллиона в месяц
- ходить не надо, но можно если хочется. я иногда раз в неделю прихожу, иногда нет
- в Америке давно не работал, по сравнению с Англией: нет ревью (хотя вот с начальником говорили - спросил все ли устраивает, денег обещал 20% добавить, если больше нужно - скажи, но нужно обосновать, грейд говорит у тебя и так максимальный, хочешь больше - нужно идти в начальники. может это и было ревью, х.з.) Работа вообщем полностью устраивает, даже не знаю что хотелось бы улучшить. Ну и понятно индусов нет, говорят по русски. Митинги только по делу. Отчетов как таковых нет.
ну какое звание) один из самых адекватных начальников что я встречал в своей жизни, или самый)
полляма в месяц, что-то жидковато, однокурсники моего брата в свои 30 лет зарабатывали около того, 15 лет назад. Они правда и сейчас столько зарабатывают, в качестве бонуса наверное идут кафешки
Чистыми получается примерно американская программистская з/п, за исключением NY, Калифорнии. При том что отсутствуют или на порядок меньше некоторые расходы - медицина, страховки, налог на недвижимость ...
полляма это $6К, столько зарабатывает мой сын на своей первой работе менее чем через 2 года выпуска после бакалавра из универа. При этом он и рядом не стоял по уровню зарплат с программистами да и в целом он далек от СТЕМ дисциплин, так что зарплата прямо скажем средненькая
Ну во первых не полляма а больше. Во вторых это после налогов. Прибавь - сколько там, процентов 30? И вычти расходы на жилье, страховки, налоги на недвижимость ...perkins писал(а): ↑Чт апр 17, 2025 11:31 pmполляма это $6К, столько зарабатывает мой сын на своей первой работе менее чем через 2 года выпуска после бакалавра из универа. При этом он и рядом не стоял по уровню зарплат с программистами да и в целом он далек от СТЕМ дисциплин, так что зарплата прямо скажем средненькая
полляма твоя цена, а не моя, далее смотрю на статистику заезда программистов. Почему-то в Москву индусы пока не едут, все больше в штатыolis писал(а): ↑Чт апр 17, 2025 11:35 pmНу во первых не полляма а больше. Во вторых это после налогов. Прибавь - сколько там, процентов 30? И вычти расходы на жилье, страховки, налоги на недвижимость ...perkins писал(а): ↑Чт апр 17, 2025 11:31 pm
полляма это $6К, столько зарабатывает мой сын на своей первой работе менее чем через 2 года выпуска после бакалавра из универа. При этом он и рядом не стоял по уровню зарплат с программистами да и в целом он далек от СТЕМ дисциплин, так что зарплата прямо скажем средненькая
Я написал больше полляма. А индусы по русски не говорят, да и на фиг они здесь сдались) Американцы едут, в первый день работы встретил американца в конторе)
на 6 тыс. чистыми в совке можно нормально жить, в Рыбинске так и вовсе прекрасно если б не война и разгул совецкой власти. На старости лет лучше на родном совецком языке говорить, чем на омериканском, но вождь всё испоганил.