Финансовая грамотность: наивные вопросы и не наивные ответы

Инвестирование, недвижимость, бизнес
Ответить
Catmint
Reactions: 1430

Re: Финансовая грамотность: наивные вопросы и не наивные ответы

Сообщение Catmint »

Hun писал(а): Пн сен 02, 2024 12:22 pm
Catmint писал(а): Пн сен 02, 2024 11:53 am Насколько я поняла, ети деньги можо использовать для покупки всяких фондов, не отходя от кассы.
Да, можно, но с ограничениями. Например, нельзя делать option trading. То есть, для этих целей все равно нужен brokerage account.

Кроме этого, если его использовать в качестве checking account, там тоже есть свои ограничения: Нельзя делать мони одер, кашир чекс, депозитировать наличку, нельзя переводить через Zelle. На обычном чекинге это все можно делать и очень удобно перебрасывать деньги между родственниками через Zelle. То есть (для нас) обычный чекинг в банке удобнее чем этот у Фиделити.
А когда используют кашир чекс или моны ордерс? Не помню для чего, но помню ОДИН раз таки кашир чек использовала, в банк ходила заказывать...
С наличкой разобрались. Потенциальный минус, особенно если за наличку работать?
Если можно платить биллз, я сейчас плачу биллз, пользуясь Zelle. Правда, не помню чем сыну переводила, когда он не работал...
В общем, как-то не страшно мне.
Торговать лучше из ИРА. Думаю, для кого-то непосредственный доступ к такому счету был бы полезен, если на брокерских/ИРА мало средств.
Hun
Reactions: 429

Сообщение Hun »

Catmint писал(а): Пн сен 02, 2024 12:37 pm А когда используют кашир чекс или моны ордерс?
Кашир чекс очень удобен при продажи used машины, когда покупатель вам даст этот кашир чек и вы его несете в свой банк. А когда сами покупаете машину, тоже выписываете кашир чек в своем банке. Наличка (депозит) нужна для тех же целей - покупка / продажа юзанных машин, мебели, электроники на креглисте и т.п. Мони одер мне был нужен в российском посольстве когда паспорт оформлял. И для оформления американского паспорта кажется тоже нужен мони одер.
Торговать лучше из ИРА
Там одни ограничения. $7k - max. Уже обсуждали.
Для полноценной торговли нужен brokerage account.
Catmint

Сообщение Catmint »

Hun писал(а): Пн сен 02, 2024 12:52 pm
Catmint писал(а): Пн сен 02, 2024 12:37 pm А когда используют кашир чекс или моны ордерс?
Кашир чекс очень удобен при продажи used машины, когда покупатель вам даст этот кашир чек и вы его несете в свой банк. А когда сами покупаете машину, тоже выписываете кашир чек в своем банке. Наличка (депозит) нужна для тех же целей - покупка / продажа юзанных машин, мебели, электроники на креглисте и т.п. Мони одер мне был нужен в российском посольстве когда паспорт оформлял. И для оформления американского паспорта кажется тоже нужен мони одер.
Торговать лучше из ИРА
Там одни ограничения. $7k - max. Уже обсуждали.
Для полноценной торговли нужен brokerage account.
Какие ограничения? Если вы конвертнули свой 401к в IRA - торгуйте на здоровье, но с последующими налогами. Вот в Roth IRA есть ограничения делать вклады, но можно торговать, и все без налогов... Выучила на трубе у Ross Cameron
Hun

Сообщение Hun »

Catmint писал(а): Пн сен 02, 2024 4:57 pm Какие ограничения? Если вы конвертнули свой 401к в IRA - торгуйте на здоровье, но с последующими налогами.
Ограничение на снятие денег раньше пенсионного возраста. Нужно платить фи.
У брокерского счета такого нет.
Catmint

Сообщение Catmint »

Vон Росс все разжевывает, как он торгует. Он торгует для своих нужд из одного счета, который таксбл, а все, что выше из RothIRA на пенсию.
Hun

Сообщение Hun »

Catmint писал(а): Пн сен 02, 2024 5:11 pm Vон Росс все разжевывает, как он торгует. Он торгует для своих нужд из одного счета, который таксбл, а все, что выше из RothIRA на пенсию.
Good for him.

Он наторговал на 5 млн и советует другим уехать в Пуэрто Рико чтобы не платить налоги? Мы этим не болеем. Там хорошо, но нам туда не надо :)
Catmint

Сообщение Catmint »

Hun писал(а): Пн сен 02, 2024 7:15 pm
Catmint писал(а): Пн сен 02, 2024 5:11 pm Vон Росс все разжевывает, как он торгует. Он торгует для своих нужд из одного счета, который таксбл, а все, что выше из RothIRA на пенсию.
Good for him.

Он наторговал на 5 млн и советует другим уехать в Пуэрто Рико чтобы не платить налоги? Мы этим не болеем. Там хорошо, но нам туда не надо :)
Тока не надо делать вид, что вы посмотрели видео ;) Или извращать его смысл, когда ЦПА Россу советовал уехать в ПР, он решил поделиться етой инфой.

ПС. А, кстати, как придет камалочка, кто знает, может все, у кого будет какая копейка, будут хотеть в ПР. Еще бидон хотел добраться к пенсионным счетам, а ей кто запретит уравнять всех?
Alex_L
Reactions: 403

Сообщение Alex_L »

Catmint писал(а): Пн сен 02, 2024 7:55 pm ПС. А, кстати, как придет камалочка, кто знает, может все, у кого будет какая копейка, будут хотеть в ПР. Еще бидон хотел добраться к пенсионным счетам, а ей кто запретит уравнять всех?
Вложите деньги Трампу в предвыборную компанию. Он потом снизит налоги и вы получите дивиденд на свои инвестиции.
Oh My God, I'm Gorgeous!
Catmint

Сообщение Catmint »

Е-ех, было бы чего вкладывать... куда-либо...
Catmint

Сообщение Catmint »

Помницца тут кто-то сетовал, что много зарабатывает для RothIRA. Вот статейка в помощь, если есть желание...
https://www.fidelity.com/learning-cente ... r-roth-ira
Alex_L
Reactions: 403

Сообщение Alex_L »

Catmint писал(а): Вт сен 03, 2024 8:40 am Е-ех, было бы чего вкладывать... куда-либо...
Тогда работайте, заработаете, будете вкладывать
Oh My God, I'm Gorgeous!
alex_127
Reactions: 1328

Сообщение alex_127 »

Catmint писал(а): Вт сен 03, 2024 3:24 pm Помницца тут кто-то сетовал, что много зарабатывает для RothIRA. Вот статейка в помощь, если есть желание...
открыли омерику. 1. мах 71к$, не разгуляешься... 2. совсем не все дают 401к пост
К маю в распоряжении команды было 38,5 URL-адресов, ведущих на различные видео
IL
Reactions: 1465
Интересы: отсутствуют.

Сообщение IL »

Catmint писал(а): Вт сен 03, 2024 3:24 pm Помницца тут кто-то сетовал, что много зарабатывает для RothIRA. Вот статейка в помощь, если есть желание...
С такими условиями никакого желания нет. Я вообще не понимаю зачем такое делать. Totally pointless.
Ashley@@@
Reactions: 1657

Сообщение Ashley@@@ »

Torma писал(а): Вт авг 27, 2024 4:06 pm
У меня на сэйвинге в этом КЮ 3 бакса с копейками :roll: Остальное на чекинге. И там не несколько тыщ (как в других банках), а гораздо больше.
С другими банками, да есть инерционность. И там у меня на чекингах небольшие суммы, а остальное на сейвинге.
Банки заинтересованы в Ваших деньгах. Со сбереательного обычно не часто снимают деньги, а на чековом постоянное движение.
У Вас, по-видимому, чекинг, на котором нужно держать минимальную сумму в тысячах, чтобы избежать месячного побора и получать высокие дивиденды. Банк хочет, чтобы вы эту кругленькую сумму держали всегда.
Жизнь хороша, и жить хорошо 🌺
alex_127

Сообщение alex_127 »

IL писал(а): Ср сен 04, 2024 7:45 am
С такими условиями никакого желания нет. Я вообще не понимаю зачем такое делать. Totally pointless.
Если деньги лишние есть и макс аут все остальные возможности что есть лучше чем вложение ~40к в год в rothira через in-plan after tax 401k conversion?
IL

Сообщение IL »

alex_127 писал(а): Ср сен 04, 2024 11:53 am
IL писал(а): Ср сен 04, 2024 7:45 am

Если деньги лишние есть и макс аут все остальные возможности что есть лучше чем вложение ~40к в год в rothira через in-plan after tax 401k conversion?
Если есть доналоговый traditional IRA, смысла платить налоги сейчас в своём наивысшем бракете и конвертировать его в Roth кмк нет. А если traditional IRA посленалоговый (такое вообще возможно?) то смысл конечно есть.

Конвертация также имеет смысл, если вдруг доходы резко упали и можно перевести в Roth платя налог в низких таксовых бракетах.
alex_127

Сообщение alex_127 »

IL писал(а): Ср сен 04, 2024 3:08 pm
alex_127 писал(а): Ср сен 04, 2024 11:53 am

Если есть доналоговый traditional IRA, смысла платить налоги сейчас в своём наивысшем бракете и конвертировать его в Roth кмк нет. А если traditional IRA посленалоговый (такое вообще возможно?) то смысл конечно есть.

Конвертация также имеет смысл, если вдруг доходы резко упали и можно перевести в Roth платя налог в низких таксовых бракетах.
мы про high-earners. доналогового traditional IRA - 0$.
Лично я делаю пре-тах 401к + пост-тах 401к. 66к$ в год. пост-тах 401к немедленно превращается в RothIRA.
это же лучше чем те же самые посленалоговые деньги куда-либо девать.
есть экзотичные методы уменьшать такс и отложить до 75% всего, но совсем не для всех - например https://avieradvisors.com/what-is-the-m ... tion-plan/
Последний раз редактировалось alex_127 Ср сен 04, 2024 3:47 pm, всего редактировалось 1 раз.
IL

Сообщение IL »

alex_127 писал(а): Ср сен 04, 2024 3:26 pm
IL писал(а): Ср сен 04, 2024 3:08 pm

Лично я делаю пре-тах 401к + пост-тах 401к. 66к$ в год. пост-тах 401к немедленно превращается в RothIRA.
есть экзотичные методы уменьшать такс, но совсем не для всех - например https://avieradvisors.com/what-is-the-m ... tion-plan/
Интересно. Но вроде как пост-тах 401к часто недоступны, их просто нет в плане? У меня вроде нет.

Я кладу в 401к 23к+8к так как стар, эмплоер добавляет вроде 17к, тотал 48к + deferred compensation -- уженепомнюсколько. Могу ли я класть больше?
alex_127

Сообщение alex_127 »

IL писал(а): Ср сен 04, 2024 3:47 pm
alex_127 писал(а): Ср сен 04, 2024 3:26 pm

есть экзотичные методы уменьшать такс, но совсем не для всех - например https://avieradvisors.com/what-is-the-m ... tion-plan/
Интересно. Но вроде как пост-тах 401к часто недоступны, их просто нет в плане? У меня вроде нет.

Я кладу в 401к 23к+8к так как стар, эмплоер добавляет 17к, тотал 48к + deferred compensation -- уженепомнюсколько. Могу ли я класть больше?
работает только для тех у кого есть афтер-такс 401к в плане. у меня несколько назад тоже не было (были одни доналоговые), потом и у меня и жены появились.
IL

Сообщение IL »

alex_127 писал(а): Ср сен 04, 2024 3:49 pm
IL писал(а): Ср сен 04, 2024 3:47 pm

Я кладу в 401к 23к+8к так как стар, эмплоер добавляет 17к, тотал 48к + deferred compensation -- уженепомнюсколько. Могу ли я класть больше?
работает только для тех у кого есть афтер-такс 401к в плане. у меня несколько назад тоже не было (были одни доналоговые), потом и у меня и жены появились.
Всё ясно, спасибо.
Ответить