Мнения, обзоры, новости.

Ответить
Alex_L
Reactions: 680

Re: Мнения, обзоры, новости.

Сообщение Alex_L »

Луиджи писал(а): Сб янв 18, 2025 8:49 am
Alex_L писал(а): Сб янв 18, 2025 8:48 am
Вообще легко.
Достаточно одному водителю пройти курсы, или всем, кто в policy?
Зависит ли скидка, от того сколько водителей прошли курсы?
врать не буду- не знаю. я - единственный водитель в семье :D
ну и, конечно, учтите, что курс молодого бойца платный, от $12.5 до $20
Что платный, это я понимаю, спасибо что прдупредили.
У нас так нельзя, чтобы один водитель в семье. Водит и "стар и млад".
Oh My God, I'm Gorgeous!
Hun
Reactions: 584

Сообщение Hun »

domperignon писал(а): Ср янв 15, 2025 9:30 pm
Hun писал(а): Ср янв 15, 2025 8:10 pm
Наверняка половина из этих людей взяли гибрид в лиз. В этом случае им вообще по барабану как правильно ездить чтобы заряжать батарею. Они отъездят на этой машине 3 года, сдадут ее обратно и получат другую, новую. А все последствия неправильной зарядки, если такая была, будут головной болью следующего владельца.
Я не имел в виду, что у всех у них гибриды :) Просто говорю, что многие люди пользуются машинами так, что гибриды им не подходят совсем.

Но им бы подошли плагин гибриды, которых практически нет.
Я думаю им бы не подошли и плагин гибриды. Если есть возможность их заряжать, еще не значит, что все будут пользоваться такой возможностью. У кого-то тупо нет удлинителя или розетки. У других машина всегда стоит на улице, а не в гараже. Кому-то просто лень поднять попу и подключать, а потом отключать зарядку. И вот из этого видео я узнал, что да, на жизнь батареи очень влияет в каком режиме используешь машину. Длинные поездки по хайвею - плохо, длинные простои тоже плохо, жара на улице и в салоне не включен AC - еще хуже для батареи. Не делаешь смену фильтра в системе охлаждения батарейного отсека - губительно для жизни батареи.

Dm.uk
Reactions: 219

Сообщение Dm.uk »

про гибриды, "электрички" итп.

есть у нас на работе молодой пацан. Купил б-у Теслу. Где-то вычитал что заряжать любую литиевую батарею "надо" только до 70 %. Где именно вычитал - я не в курсе :-) Именно до этого уровня он заряжает и Теслу, и ... мобильник :-)

по поводу плюсов-минусов гибрида (в дополнение) :

- мне приходится очень много кататься по моторвеям (часа 3-5 в одну сторону) на "гибриде". Никаких проблем, он батарею плавно подзаряжает, я этого практически не замечаю.

- как уже упоминали выше - гибриды не любят "долгого простоя", особенно если дождь, влага, снег итп. Наверное это правда : коллега на прошлой неделе возвращался из отпуска, 3 недели отсутствовал, гибрид был на парковке возле аэропорта. Разумеется батарея подразрядилась.
Но у него включены всякие keyless entry итп ненужная муть которая "кушает" заряд батареи.
Также коллега как типичный "местный" :-) никогда машину не прогревает. А я всегда немного прогреваю, и зимой, и летом. Так приучен со времен жигулей, волг, москвичей, урал-375 итд :-) Сел, все завел. Летом - кондиционер на максимум, зимой - печку и кондиционер. Гибрид секунд через N включает бензиновый двигатель и подзаряжает батарею. Чуть позже уменьшил кондиционер, и печку, еще минуту все "покрутилось - все, можно ехать. Но из местных так практически никто не делает, а потом жалуются "ой, разрядилась" ... :-)
LeoXL
Reactions: 412

Сообщение LeoXL »

Dm.uk писал(а): Пн янв 20, 2025 4:01 am про ..."электрички" итп.
есть у нас на работе молодой пацан. Купил б-у Теслу. Где-то вычитал что заряжать любую литиевую батарею "надо" только до 70 %. Где именно вычитал - я не в курсе :-) Именно до этого уровня он заряжает и Теслу, и ... мобильник :-)
У электричек есть нюансы. Возможно ваш коллега прав. Видео по этому поводу попалось на днях.

В двух словах: зависит от батареи и насколько пользователь пунктуален в режимах зарядки. Время от времени нужно все таки заряжать до 100%.
LeoXL

Сообщение LeoXL »

На днях с женой зашли к нескольким дилерам и взяли на тест несколько машин.
Kia Soul. Машина очень неплохо едет. Жене не понравилось заднее сидение. Хотелось бы больше места для детей-подростков. Мне не очень понравилась близость второго ряда к задней двери. Небезопасно выглядит после Маврика и Эксплорера.
Тойота Королла Кросс. Вроде едет. Неплохой авто для пенсионера, но места на втором ряду совсем ничего.
2025 Rav4. Все понравилось. Возможно закажем в простой комплектации и жена будет ездить за продуктами следующие 15 лет. Места много, все устраивает. За 30 тыс все по спартански, но в теории должна ездить и не ломаться.
2024 Форд Escape (Куга) гибрид. Все понравилось, включая цену 31 тыс и комплектацию. Если бы машина нужна была срочно, то купили бы не задумываясь. Дилеры готовы делать скидки, есть машины на выбор в радиусе 100 миль. Я знаком с гибридной платформой двигателя 2,5 литра, так как много читал про двигатель перед покупкой Маврика пару лет назад. Есть даже плаг-ины/PHEV по доступной цене за 36 тыс. Дилеры не смогли дать четкого ответа про плюшки при возврате федерального налоги США если купишь плаг-ин сейчас. Продолжаем поиск, посмотрим на цены и скидки в апреле на эти же модели.
1 Изображение
Последний раз редактировалось LeoXL Ср фев 05, 2025 3:10 am, всего редактировалось 1 раз.
Alex_L

Сообщение Alex_L »

Я видел информацию от знающих людей, что Тойота собирается выкинуть на рынок много машин в ближайшем будущем. Следите за ценами, возможно получаться взять машину дешевле или за те же деньги но с дополнительными "плюшками"
2 Изображение
Oh My God, I'm Gorgeous!
caltrain
Reactions: 42

Сообщение caltrain »

Alex_L писал(а): Вт фев 04, 2025 8:13 pm Я видел информацию от знающих людей, что Тойота собирается выкинуть на рынок много машин в ближайшем будущем. Следите за ценами, возможно получаться взять машину дешевле или за те же деньги но с дополнительными "плюшками"
то есть нехватка компонент заканчивается? и рынок вернется в прежний ритм?
Alex_L

Сообщение Alex_L »

caltrain писал(а): Ср фев 05, 2025 8:45 am
Alex_L писал(а): Вт фев 04, 2025 8:13 pm Я видел информацию от знающих людей, что Тойота собирается выкинуть на рынок много машин в ближайшем будущем. Следите за ценами, возможно получаться взять машину дешевле или за те же деньги но с дополнительными "плюшками"
Про рынок ничего не скажу. Только Тойота. В общем рынок уже довольно долго неплохой. Дилер торгуется бодро, про нехватку компонент последнее время я не слышал ни от кого.
Oh My God, I'm Gorgeous!
Hun

Сообщение Hun »

Alex_L писал(а): Ср фев 05, 2025 10:00 am
caltrain писал(а): Ср фев 05, 2025 8:45 am
Про рынок ничего не скажу. Только Тойота. В общем рынок уже довольно долго неплохой. Дилер торгуется бодро, про нехватку компонент последнее время я не слышал ни от кого.
+1. Времена ковидного дефицита давно прошли.
LeoXL

Сообщение LeoXL »

Вопрос. Что покрывает страховка которую взял при аренде машины если есть comprehensive на свои машины? Deductible? Или до моей страховки дело вообще не дойдёт если есть страховка от рентовки?
caltrain

Сообщение caltrain »

Hun писал(а): Ср фев 05, 2025 10:59 am +1. Времена ковидного дефицита давно прошли.
по поиску в инвентори пока не видно.
если машина в наличии, то она нашпигована ковриками и стикерами на тыщ пять в среднем.
LeoXL

Сообщение LeoXL »

caltrain писал(а): Чт фев 06, 2025 10:36 am
Hun писал(а): Ср фев 05, 2025 10:59 am +1. Времена ковидного дефицита давно прошли.
если машина в наличии, то она нашпигована ковриками и стикерами на тыщ пять в среднем.
Toyota?
Hun

Сообщение Hun »

Зависит от марки машины и ее популярности. Есть "hot" модели. Трудно купить совсем "раздетую", да. Но mid to upper trim - вполне. Но и до ковида было примерно также.
1 Изображение
Alex_L

Сообщение Alex_L »

Это всегда так. Дилер хочет получить условно 2500 прибыли с машины. Некоторые покупают за 5000 коврики, я посылаю дилера и покупаю без наценки. Дилеру всё равно, а мне приятно.
Oh My God, I'm Gorgeous!
domperignon
Reactions: 453

Сообщение domperignon »

LeoXL писал(а): Чт фев 06, 2025 8:47 am Вопрос. Что покрывает страховка которую взял при аренде машины если есть comprehensive на свои машины? Deductible? Или до моей страховки дело вообще не дойдёт если есть страховка от рентовки?
Когда выбираете машину и страховку, там есть подробности. Если все нормально и включено, то до своей страховки не должно дойти если есть страховка от рентовки.

Что она не покрывает, так это простой машины, пока машина в ремонте. То есть плохие рентовки наверное могут ещё и содрать за дни, теоретически потерянные, пока машина в ремонте. CDW также не покрывает вред, нанесенный другим машинам. Это должна либо собственная страховка покрывать, либо кредитка
1 Изображение
caltrain

Сообщение caltrain »

LeoXL писал(а): Чт фев 06, 2025 10:44 am

Toyota?
Camry LE fwd без пакетов и светоотражающего цвета (или хотя бы не членовозного).
осенью я такую не смог купить.
а субару зато нормально сторговались.
Fur_Elise
Reactions: 4014

Сообщение Fur_Elise »

LeoXL писал(а): Чт фев 06, 2025 8:47 am Вопрос. Что покрывает страховка которую взял при аренде машины если есть comprehensive на свои машины? Deductible? Или до моей страховки дело вообще не дойдёт если есть страховка от рентовки?
тут есть тема про Рент авто, там обсуждали страховочные вопросы недавно
1 Изображение
What other people think of me is none of my business ; )
Dm.uk
Reactions: 219

Сообщение Dm.uk »

LeoXL писал(а): Пн янв 27, 2025 5:16 pm
Dm.uk писал(а): Пн янв 20, 2025 4:01 am про ..."электрички" итп.
У электричек есть нюансы.
недавно (не слежу я сейчас за этим, уже "устал" :-) ) узнал что часть гибридов это типа электрокары (привод - только от электромотора), а бензиновый используется исключительно для подзарядки батареи. У моей - смесь, по очереди привод то от электромотора, то от бензинового. А то и от обоих (резко ускоряешься, "в гору" итп)

забавно :-)
LeoXL

Сообщение LeoXL »

Dm.uk писал(а): Ср фев 12, 2025 3:22 pm недавно (не слежу я сейчас за этим, уже "устал" :-) ) узнал что часть гибридов это типа электрокары (привод - только от электромотора), а бензиновый используется исключительно для подзарядки батареи. У моей - смесь, по очереди привод то от электромотора, то от бензинового. А то и от обоих (резко ускоряешься, "в гору" итп)
забавно :-)
Действительно все так и есть. Много вариантов, много мнений какой вариант правильный для того или иного узла. Фанаты Тойоты например высмеивали в свое время обычную трансмиссионную коробку у корейских гибридов, а сейчас такой подход используют на тойотовской Такоме/Хилуксе. Форд и Тойота обвиняли друг друга в шпионаже и воровстве идеи трансмиссии для гибридов, но в конце концов успокоились и сейчас выпускают похожий продукт только под разными брэндами.
Mirandolina
Reactions: 1724

Сообщение Mirandolina »

perkins писал(а): Сб ноя 23, 2024 8:53 pm Comprehensive убирать нет смысла, он стоит дёшево
А что имеет смысл убирать?

У меня гайка обнаглела: за полгода 700 с лишним. Проверила у других, если меньше опций, то дешевле, а если такие же, то выходит даже дороже, чем у гайки.

Вот что у меня здесь лишнее?

Policy Coverages (верхние пара строк то, что есть сейчас, нижние - то, что будет, еще ниже, в скобках, сколько экономится)

Bodily Injury Liability
$30,000/$60,000
$97.40
No Change
$0.00

Property Damage Liability
$50,000
$107.20
$25,000
$102.10
( $5.10 )

Personal Injury Protection
$5,000
$33.20
$0.00 (отказалась)
( $33.20 )

Medical Payments
Not Carried
$0.00
No Change
$0.00

Uninsured Motorist Bodily Injury
$30,000/$60,000
$53.80
I Reject this Coverage
$0.00
( $53.80 )

Vehicle Coverages
Uninsured Motorist Property Damage
$25,000/$250 Ded.
$21.20
I Reject this Coverage
$0.00
( $21.20 )

Comprehensive (Other Than Collision)
$500 Ded.
$134.00
Отказалась
$0.00
( $134.00 )

Collision
$500 Ded.
$310.70
$1,000 Ded.
$242.10
( $68.60 )

Emergency Road Service
I Accept this coverage
$9.20
No Change
$0.00

Rental Reimbursement
Not Carried
No Change
$0.00

В итоге:
Было 766.70
Будет 450.80

Экономия 315.90
Но думаю, что стоит оставить Property Damage Liability так, как оно есть сейчас, т.к. изменение дает только 5.10 экономии. Тогда страховка мне будет стоить 455.90 вместо 766.70.
Но все равно это будет почти на 200 дороже, чем у @in_the_crowd :( И это при том, что у нее Comprehensive пока есть, а я в своей предполагаемой квоте его уже убрала.
Чего бы мне еще такого можно убрать/изменить?

ЗЫ И почему Вы говорите, что Comprehensive стоит дешево? У меня оно самое дорогое - 134 доллара.
Последний раз редактировалось Mirandolina Чт фев 13, 2025 10:10 pm, всего редактировалось 1 раз.
Ответить