Ashley@@@ писал(а): ↑Пт мар 28, 2025 1:50 pm
У меня вопрос. Если я соберусь уходить на пенсию в 62, когда лучше всего оформлять SS? У меня ДР весной. Но заработок к тому времени будет превышать годовой лимит, который SS дает. Лучше всего в конце года? С какого месяца? Октябрь-декабрь?
С января 2026.
Если все-таки решиться пойти на пенсию весной, то не оформлять SS до января, и жить из 401к. Как-то так?
ALK писал(а): ↑Пт мар 28, 2025 2:29 pm
С января 2026.
Если все-таки решиться пойти на пенсию весной, то не оформлять SS до января, и жить из 401к. Как-то так?
Если Вы уже превысили или превысите на момент завязки с работой предел для получения SS, то считайте, что у вас ее до Января нет. На что жить вопрос интересный, но к SS отношения не имеющий.
Ashley@@@ писал(а): ↑Вс мар 30, 2025 1:03 pm
Если Вы уже превысили или превысите на момент завязки с работой предел для получения SS, то считайте, что у вас ее до Января нет. На что жить вопрос интересный, но к SS отношения не имеющий.
Я все поняла. У меня останется небольшая парттайм работенка, если уйду с основной, плюс хорошие сбережения, плюс 401к, плюс основной работодатель, которого я покину, дает мед страховку до получения медикера, т.к я давно там работаю. Вроде должна буду уложиться.