Предложение создать группу Культурные люди + форум Культурное общение
Re: Предложение создать группу Культурные люди + форум Культурное общение
Это все работает когда все или почти все участники действуют in good faith. На площадке с открытой регистрацией на это рассчитывать не приходится. Почитайте вон шабаш в СГ. Что мешает тем же гоблинам устроить то же самое здесь? Ничего не мешает.
- Sergunka
- Reactions: 846
Я бы Вам крайне не рекомендую обрезать цитирование. Я просто сделал замечание Вашему безапеляционному тону. Извиняюсь если был не правильно понят.rona tullia писал(а): ↑Ср июн 22, 2022 7:45 pmЧто-то я не поняла, вы мне отказываете в принадлежности к этому социуму?Sergunka писал(а): ↑Ср июн 22, 2022 7:41 pmТак это не Вам решать, что можно или что нельзя. Это выбор социума и конкретно Админа.rona tullia писал(а): ↑Ср июн 22, 2022 7:45 pm Нельзя делать дислайки на таких площадках, некоторые будут их ставить просто потому что не согласны с мнением автора или потому что автор не нравится.
- Культиватор
- Reactions: 0
- :: Создал клоны LeonidNYC, Oдуван, Иван Чай
viewtopic.php?p=94881#p94881
Видел на одном опротивевшем мне ресурсе подраздел "Авторские темы".
В созданных там темах автор создавший тему имел право модератора. Кому не нравится - читает но не пишет. Или не читает (автор указан)
По остальному форуму - обычные правила для всех. Видел некоторы темы дублируются у разных авторов и в общей теме.
ЗЫ Опротивел он мне по другой причине.
В созданных там темах автор создавший тему имел право модератора. Кому не нравится - читает но не пишет. Или не читает (автор указан)
По остальному форуму - обычные правила для всех. Видел некоторы темы дублируются у разных авторов и в общей теме.
ЗЫ Опротивел он мне по другой причине.
- rona tullia
Вот оставила целый абзац. Смысл для меня остается прежним.
Очень интересно про безапелляционный тон. Я могу его подкорректировать, если так кажется не только вам. На самом деле все, что я написала, это просто предложения. Если они никого не заинтересуют, это меня никак не заденет. Можно так, а можно по-другому.
Мои намерения очень далеки от безапелляционности.
deconstructed
- rona tullia
Это хорошая идея, и ее нетрудно осуществить.Культиватор писал(а): ↑Ср июн 22, 2022 7:55 pm Видел на одном опротивевшем мне ресурсе подраздел "Авторские темы".
Я думаю, как компромисс вполне подходит, и не нужно будет владельцу ресурса делать много лишних движений.
deconstructed
Re: Преложение создать группу Культурые люди + форум Культурное общение
многие здешние дискуссии похожи на плохой стендап, так что.rona tullia писал(а): ↑Ср июн 22, 2022 7:00 pm
Нет, не связаны. Но мат должен быть уместен; речевая культура в этом и проявляется, чтобы знать когда, что именно и в каком количестве употреблять. В общественных дискуссиях мат не уместен.
Это я как любитель немодерированного стендапа говорю.
- rona tullia
Re: Преложение создать группу Культурые люди + форум Культурное общение
Я не думаю, что наберется много любителей плохого стендапа.
deconstructed
я уже потерял нить, о чем все это. помню одно - никакой модерации! «совесть - лучший контролёр», а в помощь ей опция «игнор»
- rona tullia
Re: Хороший Форум
Загончик для культурного общения — да, не очень. Но вместо "загончика" можно говорить "раздел". Вместо "культурного общения" — нужно подумать.
Мне понравилась идея раздела для авторских тем с модерированием на усмотрение автора.
Но неизвестно, как все повернется в дальнейшем. Я почитала ваши сообщения в параллельной теме и у меня схожие с вашими мысли. Сейчас какая-нибудь идея кажется хорошей, но опробовав ее, может получиться так, что от нее придется отказаться и искать другое решение.
В целом, подход я предлагаю такой — небольшие корректировки по мере необходимости.
deconstructed
- rona tullia
На совесть группы людей я бы не стала полагаться, мы ею одарены в разной степени.
С игнором у меня странная история, я никогда им не пользовалась, но не могу сказать, почему. Как-то чересчур жестоко это, что ли...
deconstructed
А по мне - не то чтобы жестоко, скорее "много чести".rona tullia писал(а): ↑Ср июн 22, 2022 8:46 pmНа совесть группы людей я бы не стала полагаться, мы ею одарены в разной степени.
С игнором у меня странная история, я никогда им не пользовалась, но не могу сказать, почему. Как-то чересчур жестоко это, что ли...
Я все это общение не слишком всерьез воспринимаю, посему допускаю, что на другую тему в другом месте потенциально "игнорируемый" может написать что-нибудь стоящее. Даже если он мне и не нравится - может чем-то и пригодиться.
Мне не нравится внешняя политика Америки, поэтому я предпочитаю жить внутри. (с)
Если у вас нету Тёти, то вам ее не потерять.
Re: Хороший Форум
А мне тоже.M.O. Von Stierlitz писал(а): ↑Ср июн 22, 2022 8:52 pm+33rona tullia писал(а): ↑Ср июн 22, 2022 8:37 pm Мне понравилась идея раздела для авторских тем с модерированием на усмотрение автора.
Модерировать какие-то целые разделы - нудная работа. А тему, которая тобой открыта и тебя заведомо интересует - запросто.
Я думаю, надо начать именно просто с отдельных тем.
Мне не нравится внешняя политика Америки, поэтому я предпочитаю жить внутри. (с)
-
- Reactions: 19
- :: viewtopic.php?p=146203#p146203
Re:
Правильно не надо никакой модерации.
Не нравится - в игнор.
Причём здесь количество народа и с чего это оно должно уменьшиться если рот перестанут затыкать?
Правильно:
нет никакой связи с наличием модераторов
и количеством пользователей даже наоборот и притом
"Мал золотник да дорог".
В игноре Apple75, peskov, rx300, Irena, geek7, Login, Луиджи
- rona tullia
Я там набрела на ваше сообщение в параллельной теме.Ваша Тетя писал(а): ↑Ср июн 22, 2022 8:53 pmА по мне - не то чтобы жестоко, скорее "много чести".rona tullia писал(а): ↑Ср июн 22, 2022 8:46 pm С игнором у меня странная история, я никогда им не пользовалась, но не могу сказать, почему. Как-то чересчур жестоко это, что ли...
Я все это общение не слишком всерьез воспринимаю, посему допускаю, что на другую тему в другом месте потенциально "игнорируемый" может написать что-нибудь стоящее. Даже если он мне и не нравится - может чем-то и пригодиться.
В общем, в оригинале у меня было что-то вроде "даже самый никудышный собеседник может время от времени написать что-нибудь оригинальное".
deconstructed
Re:
ни-ка-ких
человек предполагает, а….
сколько будет, столько и будет. «природу не обманешь»
так же, как предполагать, сколько останется с модерацией (тут есть пример, кажется)
Я так подхожу к просмотру телепередач: не хочу смотреть только то, что рекомендовано или мною подобрано. Хочу спонтанности. Такие иногда перлы попадаются, в самых неожиданных местах! Если бы не случайность - заведомо бы прошло мимо, нарочно это никогда смотреть не станешь.rona tullia писал(а): ↑Ср июн 22, 2022 9:06 pmЯ там набрела на ваше сообщение в параллельной теме.Ваша Тетя писал(а): ↑Ср июн 22, 2022 8:53 pmА по мне - не то чтобы жестоко, скорее "много чести".rona tullia писал(а): ↑Ср июн 22, 2022 8:46 pm С игнором у меня странная история, я никогда им не пользовалась, но не могу сказать, почему. Как-то чересчур жестоко это, что ли...
В общем, в оригинале у меня было что-то вроде "даже самый никудышный собеседник может время от времени написать что-нибудь оригинальное".
И самые мои любимые фильмы - так же случайно попались, их никто не рекомендовал и как правило никто не знает.
-
- Reactions: 32
- :: viewtopic.php?p=182750#p182750
Если у человека большинство постов это мат, хамство, оскорбления, или троллинг, то я совершенно не хочу копаться в этом мусоре в надежде на редкие крупицы смысла.Ваша Тетя писал(а): ↑Ср июн 22, 2022 8:53 pmА по мне - не то чтобы жестоко, скорее "много чести".rona tullia писал(а): ↑Ср июн 22, 2022 8:46 pmНа совесть группы людей я бы не стала полагаться, мы ею одарены в разной степени.
Тогда игнор - это для вас.Lisa писал(а): ↑Ср июн 22, 2022 10:07 pmЕсли у человека большинство постов это мат, хамство, оскорбления, или троллинг, то я совершенно не хочу копаться в этом мусоре в надежде на редкие крупицы смысла.Ваша Тетя писал(а): ↑Ср июн 22, 2022 8:53 pmА по мне - не то чтобы жестоко, скорее "много чести".rona tullia писал(а): ↑Ср июн 22, 2022 8:46 pm
На совесть группы людей я бы не стала полагаться, мы ею одарены в разной степени.
Да, я знаю С игнором на мне форумах гораздо комфортнее.Ваша Тетя писал(а): ↑Ср июн 22, 2022 10:12 pmТогда игнор - это для вас.Lisa писал(а): ↑Ср июн 22, 2022 10:07 pmЕсли у человека большинство постов это мат, хамство, оскорбления, или троллинг, то я совершенно не хочу копаться в этом мусоре в надежде на редкие крупицы смысла.Ваша Тетя писал(а): ↑Ср июн 22, 2022 8:53 pm
А по мне - не то чтобы жестоко, скорее "много чести".