Цаца писал(а): ↑Вс авг 07, 2022 11:54 am
Тогда лучше выбрать другую рыбу - скумбрия, пожалуй, самая пахучая "рыбьим жиром" рыба. 😀
нельзя другую рыбу. Скумбрия дешёвая, never farmed и много омеги-3
А, понятно. 😀 В принципе, треска и хек - тоже never farmed и много омеги-3, но не дешёвые. Хотя, я в русмаге обычно недорого покупала здоровенный мешок мороженого хека - рыбу под маринадом делать 😀
Re: Запечь размороженную скумбрию (mackerel)
Добавлено: Вс авг 07, 2022 11:58 am
Цаца
kyk писал(а): ↑Вс авг 07, 2022 11:55 am
Поэтому задача сделать съедобной именно её
Ну так не обязательно готовить - можно из неё "селёдку" сделать 😀
Re: Запечь размороженную скумбрию (mackerel)
Добавлено: Вс авг 07, 2022 11:59 am
арлекино
Uzito писал(а): ↑Вс авг 07, 2022 5:40 am
Ну да, теперь вместо одной розовой хариссы из мароканского магазина мне пять других ингридиентов нужно для самостоятельного изготовления. Упростили называется. 🤣
Я в курсе что хариссу и всё остальное можно делать дома, только у знаменитостей это:
послать мальчиков/девочек по магазинам собрать ингридиенты - 4 часа
приготовление хариссы - 6 часов
Мне сложно представить, что у людей, которые сами готовят, нет на кухне постоянного набора приправ вроде тмина, кинзы, паприки, оливкового масла или бальзамического уксуса. А уж не найти помидоры и свежий перец, это еще постараться надо, как и парочку роз.
Любой такой соус прекрасно стоит в холодильнике достаточно продолжительное время и потратив минут 20 максимум, потом спокойно можно наслаждаться результатами своих трудов, используя такой соус к разным блюдам.
Всяко лучше, чем магазинный кетчуп, что люди тоннами потребляют.
Re: Запечь размороженную скумбрию (mackerel)
Добавлено: Вс авг 07, 2022 12:01 pm
kyk
Цаца писал(а): ↑Вс авг 07, 2022 11:58 am
Ну так не обязательно готовить - можно из неё "селёдку" сделать 😀
Для селёдки я селедку и покупаю.
А из скумбрии надо сделать скумбрию
Re: Запечь размороженную скумбрию (mackerel)
Добавлено: Вс авг 07, 2022 12:02 pm
арлекино
kyk писал(а): ↑Вс авг 07, 2022 11:55 am
Главный компонент в этом - лимон. Что еще, кроме лимона, отбивает запах и вкус скумбрии?
Замаринуйте её предварительно. Есть вот такой рецепт. Тут её потом даже запекать не надо. Сырой потребляется.
Re: Запечь размороженную скумбрию (mackerel)
Добавлено: Вс авг 07, 2022 12:04 pm
Цаца
kyk писал(а): ↑Вс авг 07, 2022 12:01 pm
А из скумбрии надо сделать скумбрию
Ну, тогда я уже поделилась, как я готовлю 😀
Re: Запечь размороженную скумбрию (mackerel)
Добавлено: Вс авг 07, 2022 12:11 pm
kyk
Easbayguy писал(а): ↑Вс авг 07, 2022 12:04 pm Тушить на сковородке с луком и полбанки маёнеза!
главный вопрос - чем отбивать специфический привкус скумбрии
Поскольку я человек, измученный нарзаном отсутствием русских магазинов, то один Добрый Товарищ с другого форума надо мной сжалился и дал рецептик домашней засолки иваси. Я одну порцию уже сожрала, а вторая щас в холодильнике подходит до кондиции. Категорически советую!
Цитата:
Селедку иваси солить не просто, а очень просто. Нужно взять пластиковый контейнер такого примерно размера, что он рыбой набился доверху, посыпать на дно немного соли и укладывать сардины слоями плотно, посыпая каждый слой солью. Слоев сардинных может быть сколько хош, в зависимости от жадности. Может и один быть. Я не знаю, какого размера сардины в Гонконге, в тут они очень мелкие если местные или среднего размера, если из японского магазина. Много не делайте, она свежесоленая сильно вкуснее. На кило рыбы три-четыре столовые ложки американской кошерной соли Мортон(она легче, таблицы в сети есть), столовую ложку соевого соуса и две ложки нерезкого уксуса, виноградного или рисового. В идеальном случае закрывая крышку контейнера вы рыбу немного придавливаете и свободного простанства внутри почти не остается.
Ставите в холодильник на два дня мелочь, на три крупную. Через пару часов и в середине срока контейнер немного потрясти ввертормашками, что бы равномернее просаливалось. Там будет некотое количество жидкости внутре.
Потом самое противное - чистить. Минимально надо пообрывать им головы и кишки, снять кожу. Кожа легко "чулком" сдирается. Далее по желанию. Складываете их опять в пластиковый контейнер(мытый, если тот же) но пересыпаете на этот раз четвертькольцами порезаным луком. Я не знаю сколько лука понравится, начните с полсредней луковицы на то количесво рыбы, которое раньше килограммом было. Заливаете неоливковый(оливковое застынет) растительным маслом, из виноградных косточек например, чтоб закрыло и опять в холодильник хотя бы на пару часов. Неделю оно хранится, дольше не пробовал.
Заливку можно бесконечно разнообразить -- вино добавлять, горчицу и т.п. Но я бы советовал начать с самой простой, а потом оно само в нужную сторону разовьется.