Mirandolina писал(а): ↑Чт янв 30, 2025 2:52 pm
У нас когда-то тоже был ну просто очень хороший CPA. Супер-супер крутой.
Помню у в предыдущей компании русские программисты ходили к присоветованному им русскому же CPA, который с шутками и прибаутками заполнял декларации за каких-то $250 долларов с носа. Получали огромные возвраты из-за того что им он посоветовал поменять ежемесячные вычеты из пёйчека.
Им нравилось, а я делал сам за двадцатку и выходил в +/- 50 долларов долга федералов/возврата от штата и с пейчеками не мухлевал.
Mirandolina писал(а): ↑Чт янв 30, 2025 2:52 pm
У нас когда-то тоже был ну просто очень хороший CPA. Супер-супер крутой.
Помню у в предыдущей компании русские программисты ходили к присоветованному им русскому же CPA, который с шутками и прибаутками заполнял декларации за каких-то $250 долларов с носа. Получали огромные возвраты из-за того что им он посоветовал поменять ежемесячные вычеты из пёйчека.
Им нравилось, а я делал сам за двадцатку и выходил в +/- 50 долларов долга федералов/возврата от штата и с пейчеками не мухлевал.
Это как - сказать допишите платить в месяц дополнительно 4000$ в щ-4 а потом радостно найти им 50к$ возврата?
Где мухлеж с пейчеками?
alex_127 писал(а): ↑Пт янв 31, 2025 5:05 pm
Это как - сказать допишите платить в месяц дополнительно 4000$ в щ-4 а потом радостно найти им 50к$ возврата?
Где мухлеж с пейчеками?
Ну да, даешь W-4 работодателю "брать с каждого пейчека 500 лишних налогов" или убираешь Allowances чтобы больше платилось. Потом в апреле получаешь целых десять тыщ, как будто тебе не твои же деньги вернули (без интереса). Кому-то нравится.
Мухлёж наверное я неправильно слово выбрал, вобщем заниматься дурацкой и бесполезной деятельностью вместо того чтобы эти лишние доллары вложить во что-то прибыльное.
Ну так это же глупо.
Они весь год давали дяде Сэму свои деньги для попользоваться, и получали их обратно без каких либо процентов. Я предпочитаю наоборот - пользоваться своими деньгами вовремя, а в апреле доплачивать.
А тем товарищам выгоднее было бы переплатить (недополучить) когда файлишь таксритерн, а потом 3 года спустя зафайлить 1040Х, мол ошибочка вышла, и им бы вернули переплаченное с хорошими процентами.
У меня так было, когда я пофиксила ошибки того гениального СПА. Нам вернули не только то, что мы переплатили, но еще и %%.
Вообще не понимаю тех, кто ждет таксритерна, чтобы купить что-то крупное.
Не проще ли весь год откладывать по столько, по сколько они переплачивают? А если не хватает силы воли делать это, ну тогда можно открыть новую кредитку с промоушнл интересом под 0% на 12 или 18 месяцев, купить по ней эту вещь и потихоньку выплачивать.