Та что посетовала супервайзеру звонить - из их z-секты.
Как бороться с Lenovo (диспут по гарантии)
Re: Как бороться с Lenovo (диспут по гарантии)
- JN*
- Reactions: 14965
«Им» ваша грубость до фонаря, а остальным чттать очень неприятно
Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно — вместо нас всегда возвращается кто-то другой...
Что то Леново затихарился, мой лаптоп держат, ничего не говорят.
What other people think of me is none of my business ; )
- Цаца
- Reactions: 0
- :: /viewtopic.php?p=101162#p101162
Звоните супервайзеру 😀 Я таким образом 800 баксов сэкономила, промеждупрочим
Последний раз редактировалось Цаца Пт июл 22, 2022 12:43 pm, всего редактировалось 1 раз.
Может подождать, пока починят за свой счет?
- Цаца
У Вас есть документ, подтверждающий, что ремонт - за их счёт?
нет. Когда последний раз разговаривала, они сказали что в данный момент (вот прям в данный момент) на него смотрят и точно определят, через пару дней дадут знать, сколько будет стоить, если не за их счет. Это было во вторник.
Если поискать на сайте, то там написано что последний адпейт - "Починке по гарантии не подлежит" но эта пометка сделана опять же во вторник утром
Да, надо позвонить
Дело не очень.
Получили они мой компьютер в понедельник. Сегодня пятница. только что звонила. Говорят одно и то же. а именно, что они пока еще не определились, что делать, за сколько и вообще (и одну и ту же муру, что technician is looking at it right now). То есть динамят одной и той же отмазкой. ТО есть официально я пока не получила ни отказ чинить, ни согласие. Сколько это может продолжаться, кто знает. Написано Получили 7/18, ожидаемая дата "определенности@ - до 8/02. Вообще нормально, что я сижу без компутера по их вине?
на следующей неделе буду звонить и требовать супервайзера. Чует мое сердце, что динамят просто потому что понимают, что на отказ чинить я не соглашусь без боя. тянут время, редиски.
В общем, дело пока закончилось не в мою пользу.
Короче, вскоре после покупки, лаптоп (если я правильно помню) выпал из сумки в машине (а может и не в машине, уже не помню) в результате чего на углу образовалась вмятинка на металле. После этого лаптоп без проблем работал много месяцев, и вот под конец первого года сломался злополучный hinge, как раз с той самой стороны где была вмятинка. Поломка hinge была никак не связана с тем очень несильным падением, но теперь они ссылаются на то, что я уронила комп и hinge сломался из-за этого. Hinge У Леново это вообще стандартная проблема. Об этом везде пишут. На моем предыдущем Леново тоже был сломан hinge совсем аналогично (который они починили)
Я когда отсылала, беспокоилась как бы они не придрались к этой вмятине с той же стороны
Фото прилагаю. Вмятина на нижней части лаптопа, которая лежит на стуле, но на крышке в том же углу такая же вмятинка, просто ее не видно, т.к ноут открыт
![Изображение](https://i.ibb.co/d47F7HB/lenovo.jpg)
Короче, вскоре после покупки, лаптоп (если я правильно помню) выпал из сумки в машине (а может и не в машине, уже не помню) в результате чего на углу образовалась вмятинка на металле. После этого лаптоп без проблем работал много месяцев, и вот под конец первого года сломался злополучный hinge, как раз с той самой стороны где была вмятинка. Поломка hinge была никак не связана с тем очень несильным падением, но теперь они ссылаются на то, что я уронила комп и hinge сломался из-за этого. Hinge У Леново это вообще стандартная проблема. Об этом везде пишут. На моем предыдущем Леново тоже был сломан hinge совсем аналогично (который они починили)
Я когда отсылала, беспокоилась как бы они не придрались к этой вмятине с той же стороны
Фото прилагаю. Вмятина на нижней части лаптопа, которая лежит на стуле, но на крышке в том же углу такая же вмятинка, просто ее не видно, т.к ноут открыт
![Изображение](https://i.ibb.co/d47F7HB/lenovo.jpg)
Дискуссия на 32 страницы, об одном и том же issue и том, как Леново всех кидает и не хочет чинить
https://forums.lenovo.com/t5/General-Di ... 546?page=1
Public service announcement - DO NOT BUY LENOVO (IdeaPad)
https://forums.lenovo.com/t5/General-Di ... 546?page=1
Public service announcement - DO NOT BUY LENOVO (IdeaPad)
Они его назад прислали уже? Или фотка до этого была сделана? Вмятина таки плохой индикатор, будут использовать как отмазку, так как физическое повреждение обычно аннулирует гарантию. Но можно пожаловаться/оставить отзыв на сайте BBB - если дорожат репутацией могут пойти навстречу.
Хотя по фотке убедилась что проблема ерундовая, мне такое чисто из спортивного интереса было бы проще сделать чем возиться с гарантийным ремонтом/пересылками, даже если бы пообещали забестлано все делать 🙂 Таки слухи о рукастости русских оказались сильно преувеличены, все больше в этом убеждаюсь😁
Хотя по фотке убедилась что проблема ерундовая, мне такое чисто из спортивного интереса было бы проще сделать чем возиться с гарантийным ремонтом/пересылками, даже если бы пообещали забестлано все делать 🙂 Таки слухи о рукастости русских оказались сильно преувеличены, все больше в этом убеждаюсь😁
- Цаца
Чтобы корпус так смялся, удар должен быть довольно серьезным. Вполне понятно, что Леново использовал это для того, чтобы избежать затрат с их стороны.
Я таки чиню, оправдываю звание советского инженера, но удовольствия от этого совсем не испытываю. Все проклял, когда чинил стиральную машину, а что делать было, если мастера надо было ждать два месяца.Starlinka писал(а): ↑Ср июл 27, 2022 10:09 pm Они его назад прислали уже? Или фотка до этого была сделана? Вмятина таки плохой индикатор, будут использовать как отмазку, так как физическое повреждение обычно аннулирует гарантию. Но можно пожаловаться/оставить отзыв на сайте BBB - если дорожат репутацией могут пойти навстречу.
фотка сделана до. Обратно сказали вышлют как есть, если до 10 августа не заплачу за ремонт ($250, брать?)Starlinka писал(а): ↑Ср июл 27, 2022 10:09 pm Они его назад прислали уже? Или фотка до этого была сделана? Вмятина таки плохой индикатор, будут использовать как отмазку, так как физическое повреждение обычно аннулирует гарантию. Но можно пожаловаться/оставить отзыв на сайте BBB - если дорожат репутацией могут пойти навстречу.
Я хотела бы пояснить что то, что на фото, это как начиналось, у всех фотки одинаковые. Оно очень быстро прогрессирует в полный разлом hinge, что и произошло.
я уже не помню какой был удар, суть в том что после удара не было проблем никаких. Месяцами
Кстати вмятину как экскьз они использовали когда я их начала дожимать. Сначали они просто отказали, не упоминая вмятину. Как отказали миллионами других с hinge issue
Есть даже Class action law suit по этому поводу
Да в BBB буду жаловаться
Старинка, зачем мне соваться не зная как, если еще была гарантия в это время. Думала что починят
Кстати, я написала пост на форум Леново, в теме про hinges на 32 страницы, он был там опубликован. А теперь его там нет. Пропал, исчез. Чудеса