Зачем бомба в космосе когда все можно решить простым паяльником? Это же частная компания, владелец известен. Ему можно сделать предложение от которого нельзя отказаться…
Смотрю в сторону двухсторонней радио связи
Re: Смотрю в сторону двухсторонней радио связи
К маю в распоряжении команды было 38,5 URL-адресов, ведущих на различные видео
- Женя Стоунер
- Reactions: 1806
А старая идея с бочкой иголок на орбите старлинка?Mad Hatter писал(а): ↑Чт окт 10, 2024 10:10 amЭто конечно аргумент. Но обычным "кинетическим" оружием Старлинк не взять, сильно много спутников. Даже не один ЯО заряд потребуется.
Если уж мы рассматриваем ШХТФ сценарии, надо для радио хранилище устойчивое к ЕМП
Ну, к примеру, в Украине сейчас идет война, но "друзья и партнеры" почему-то не взрывают ядерную бомбу в космосе и не уничтожают спутниковую связь. Более того, это единственная связь, которая там более менее надежно работает, в отличии от других видов связи.
Я не хочу сказать, что ядерная война вовсе не возможна. Но перед тем, как она случится, пройдет еще много много разных войн с обычным оружием, прежде чем кто-то начнет взрывать ЯО в космосе. И эти войны (с обычным оружием) скорее всего никак не повлияют на спутниковую связь.
все сценарии я рассматриваю гипотетически. Но, во-первых, это прикольно, во-вторых, устроняет все возможные задолбы систем, на которые я повлиять не могу, и третье, 2 базы за $1000, которую инфляция за 10 лет превратит в $300, отличное вложение.Hun писал(а): ↑Чт окт 10, 2024 11:08 amНу, к примеру, в Украине сейчас идет война, но "друзья и партнеры" почему-то не взрывают ядерную бомбу в космосе и не уничтожают спутниковую связь. Более того, это единственная связь, которая там более менее надежно работает, в отличии от других видов связи.
Я не хочу сказать, что ядерная война вовсе не возможна. Но перед тем, как она случится, пройдет еще много много разных войн с обычным оружием, прежде чем кто-то начнет взрывать ЯО в космосе. И эти войны (с обычным оружием) скорее всего никак не повлияют на спутниковую связь.
Мне кажется, что через 5-7 лет ВСЕ смартфоны и машины будут иметь спутниковую связь. И когда это произойдет многие другие виды связи сами умрут т.к. станут ненужными. Как это случилось с landline phones.
- BarBoss
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 5572
100 миль не знаю но 25миль можно добица хорошим vhf с высокой антенной. Но все что кажеца больше 3-5 ватт требует FCC лицензии. Icom 802 кажеца то ли 150ватт то ли 200, не помню.homa brut писал(а): ↑Чт окт 10, 2024 7:09 amДалеко не надо, 100 миль предел на передачу. Мне надо, что я мог послать сообщение всем в семье в случае пизд... победы демократии. Пользоваться репиторами не планирую, думаю они тоже заглохнут. Просто две базы (дома и на даче) и пяток переносных, на 2-3 мили.BarBoss писал(а): ↑Чт окт 10, 2024 6:45 am Ищи модель чтоб была так же на 12вольт. Чтоб можно было питаца от батарей и солн панелей. Такие SSB можно найти б/у за относительно недорого в лодочных регионах т.к. они раньше были популярны у кругосветников и просто круизеров. Потом пошла мода на сатфоны. Сейчас опять вернулся интерес к SSB но уже не такой большой как раньше. Плюс нужна нехилая антенна. На лодке для этого используют кормовой вант со спец прибамбасом для погашения интерфиренс. А если дома пользовать то придеца лазить на крышу устанавливать. Иначе далеко не услышишь и не передашь.
Прогуглал - 150ватт.
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
- BarBoss
И да и нет. Проблема с центральными телекомами что они вырубаюца на корню кем то за 3/9 земель. У вас дома, в бункере, будет генератор, топливо, солн панели и т.п. и как результат заряженный селфон. Но блин на том конце ж вырубят связь. И? И вот тут SSB или даже самый простой VHF радио позволят какую никакую связь с внкшним миром плюс, если не вырубят всё, сводки о погоде и всяких ч/п.
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
ну и зачем для этого двусторонняя связь? радиоприемник за 0$BarBoss писал(а): ↑Чт окт 10, 2024 10:40 pmИ да и нет. Проблема с центральными телекомами что они вырубаюца на корню кем то за 3/9 земель. У вас дома, в бункере, будет генератор, топливо, солн панели и т.п. и как результат заряженный селфон. Но блин на том конце ж вырубят связь. И? И вот тут SSB или даже самый простой VHF радио позволят какую никакую связь с внкшним миром плюс, если не вырубят всё, сводки о погоде и всяких ч/п.
К маю в распоряжении команды было 38,5 URL-адресов, ведущих на различные видео
- BarBoss
ТС вроде ж обьяснил - чтобы со своими гутарить. А заодно обмениваца сводками с фронта.
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
В его сценарии отключат почти все виды связи: сотовую, wi-fi, лэндлайн, интернет, и спутниковую (после взрыва ЯО в космосе). Но когда/если такое произойдет, будут дела поважнее чем "со своими гутарить, а заодно обмениваца сводками с фронта". Нужно будет самому как-то выживать, укрываться в бункере, искать еду и отстреливаться от других, которые ищут тоже самое, а не болтать об обстановке на фронте по воки-токи.
- BarBoss
Даже при таком раскладе имеющие хоть какую та связь будут иметь преимущество над "глухонемыми".Hun писал(а): ↑Пт окт 11, 2024 5:30 amВ его сценарии отключат почти все виды связи: сотовую, wi-fi, лэндлайн, интернет, и спутниковую (после взрыва ЯО в космосе). Но когда/если такое произойдет, будут дела поважнее чем "со своими гутарить, а заодно обмениваца сводками с фронта". Нужно будет самому как-то выживать, укрываться в бункере, искать еду и отстреливаться от других, которые ищут тоже самое, а не болтать об обстановке на фронте по воки-токи.
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
По предворительным прикидкам:
база: Midland – MXT275 Jeep
https://www.amazon.com/gp/product/B0CG9 ... W4GL&psc=1
Устанавливается дома или в машине.
пару переносных: TIDRADIO TD-H3 GMRS Radio
https://www.amazon.com/gp/product/B0CXM ... 3K3Q&psc=1
Если можете, покритикуйте.
По поводу поболтать. Тут нет ничего необычного, Даже в случае нападения банды, нужно позвать на помощь. Поиск еды тоже без связи проблематичен. До и просто движение по дороге требует коммуникации.
база: Midland – MXT275 Jeep
https://www.amazon.com/gp/product/B0CG9 ... W4GL&psc=1
Устанавливается дома или в машине.
пару переносных: TIDRADIO TD-H3 GMRS Radio
https://www.amazon.com/gp/product/B0CXM ... 3K3Q&psc=1
Если можете, покритикуйте.
По поводу поболтать. Тут нет ничего необычного, Даже в случае нападения банды, нужно позвать на помощь. Поиск еды тоже без связи проблематичен. До и просто движение по дороге требует коммуникации.
Я в этом не уверен. Как раз за такими preppers, у кого есть бункер, еда, патроны, средства связи и будут охотиться. Твой передатчик тебя же и выдаст в первую очередь. Война в Украине показала, что эти гражданские виды связи легко пеленгуются и потом туда прилетает. Вот что пишут про прайвеси Midland – MXT275 Jeep из ссылки выше:
Q: Are the privacy codes compatible with Motorola talkabout radios?
A: Privacy codes are compatible but they are WORTHLESS on all radios!
They don't prevent anyone from hearing your conversations.
They only keep you from hearing theirs.
If a channel is busy, use another channel. Otherwise, you can't hear when they are talking and may talk on top of them.
It's just a worthless trouble-causing marketing gimmick!!
надо заранее сколачивать банду группу like-minded куркулей и занимать круговую оборону.
Лучше всего будет швейцарам - почти у каждого в доме оружие и сам дом - крепость в горах. Опять же люди культурные, просто так горло резать не будут
Кто будет?
Как по фразам типа: Собираемся у меня на даче
или : Жди, сейчас подеду вас забрать, Он меня выдаст?
Откуда Вы взяли, что я собираюсь вести боевые действия с войсками другого государства? Вы как Байден боитеь войны, а я думаю о спасении семьи
Запеленгуют ваше месторасположение и потом подъедут туда со стволами. Если вы брякните по воки-токи, что куда-то хотите сами поехать или хотите что-бы к вам другие родственники приехали, в то время когда у большинства населения нет ни бензина, ни еды, ни оружия, ни связи, значит у вас "оно" есть. То, что нужно другим: оружие, еда, бункер, бензин, связь и т.п. Вы сами становитесь легкой целью.
Те, кто думают о спасении семьи, уезжают далеко от крупных городов и вообще от цивилизации, уходят в глубокое подполье, живя в лесу или в горах, и сидят там тише воды ниже травы, а не болтают по воки-токи, оставаясь у себя дома или на даче.
- BarBoss
У кого будут тех средства пеленговать и бензин доехать, смогут это сделать и без использовании воки-токи жертвой наезда. Скорее речь о каком та природном катаклизьме типа астероид, вулкан, наводнение, пожар, вспышка на солнце и т.п. После котоорого какое то возможно длительное время не будет обычной сотовой связи и возможно электричества.Hun писал(а): ↑Пт окт 11, 2024 3:09 pmЗапеленгуют ваше месторасположение и потом подъедут туда со стволами. Если вы брякните по воки-токи, что куда-то хотите сами поехать или хотите что-бы к вам другие родственники приехали, в то время когда у большинства населения нет ни бензина, ни еды, ни оружия, ни связи, значит у вас "оно" есть. То, что нужно другим: оружие, еда, бункер, бензин, связь и т.п. Вы сами становитесь легкой целью.
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Думаю, в машину поставлю другой Мидланд. Расстояние в два раза больше, но все еще в бюджете.
Midland - MXT575 MicroMobile®
https://www.amazon.com/gp/product/B09PF ... WW4GL&th=1
Midland - MXT575 MicroMobile®
https://www.amazon.com/gp/product/B09PF ... WW4GL&th=1