Собака съела поганку
Re: Собака съела поганку
Купила активированный уголь, но тут не написано, сколько давать капсул при отравлении, если собака весит 68 паундов.
Как рассчитать количество в капсуле и вес собаки, помогите, плз.
Как рассчитать количество в капсуле и вес собаки, помогите, плз.
"Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь."
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
А как дозировать на человека? Там не написано.M.O. Von Stierlitz писал(а): ↑Вс июл 17, 2022 6:55 amУголь не всасывается. Т.е. точная дозировка "по весу" значения не имеет..
Штирлиц бы дозировал, как на человека..
Сколько капсул ей дать?
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
- Kapitula
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 16947
Poor dog это наверное про лечение :D
Если наш человек собрался лечить, от этого не сбежать
Если наш человек собрался лечить, от этого не сбежать
бессмертный партайгеноз(с)
Да, очень похож!VR* писал(а): ↑Вс июл 17, 2022 7:04 am
на бледную поганку не похоже
я бы не парился даже если бы сам по ошибке съел этот гриб
похож на этот гриб? https://en.wikipedia.org/wiki/Conocybe_apala
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
Дала ей две.., с кусочком маленьким отварной печени.., съела за милую душу и водичкой запила..))M.O. Von Stierlitz писал(а): ↑Вс июл 17, 2022 7:11 amНа упаковке написано: Serving size - 2 capsules..Marckiza писал(а): ↑Вс июл 17, 2022 7:03 amА как дозировать на человека? Там не написано.M.O. Von Stierlitz писал(а): ↑Вс июл 17, 2022 6:55 am
Уголь не всасывается. Т.е. точная дозировка "по весу" значения не имеет..
Штирлиц бы дозировал, как на человека..
Сколько капсул ей дать?
Вот и попробуйте дать две..
ЗЫ: Интересно, что на это скажет собачка?..
Надеюсь, всё будет хорошо!👌
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
Activated charcoal называется, в местных магазинах - вряд ли, онлайн надо заказывать, причем наперед 🙂
M.O. Von Stierlitz писал(а): ↑Вс июл 17, 2022 7:11 am На упаковке написано: Serving size - 2 capsules..
Вот и попробуйте дать две..
ЗЫ: Интересно, что на это скажет собачка?..
Фигня два капсулы при отравлении, их на человека десятки таблеток надо - насыпать в тарелку и есть ложками. Но то что на картинке с добавками, надо чистый уголь, а то непонятно сколько добавок можно съесть за раз. Уголь можно сколько угодно - он не переваривается.
В чем проблема дать собаке таблетку, это надо безнадежно безрукими быть чтобы не справиться так что собака не заметит даже. У меня коты не замечают.
Да бесполезно уже, все что она сьела 3 часа назад уже давно переварилось, а хозяйка все еще дозы считает 😁 И вообще, непонятно - хозяйка на гугле забанена, если ситуация срочная - забить уголь в гуглопереводчик , результат поискать в том же гугле плюс "таблетки" и через 5 минут - в аптеку. Но вместо этого долго и нудно ждут "специалистов" на форуме, пока те проснутся в воскресенье утром и сделают то же самое за нее. Может троллит просто, а то верится с трудом ;)
Хотя лучше бы начинать с поиска в гугле по словам "собака сьела гриб" - по крайней мере я бы это сделала а не на форуме сидела 🙂
Starlinka писал(а): ↑Вс июл 17, 2022 7:57 amДа бесполезно уже, все что она сьела 3 часа назад уже давно переварилось, а хозяйка все еще дозы считает 😁 И вообще, непонятно - хозяйка на гугле забанена, если ситуация срочная - забить уголь в гуглопереводчик , результат поискать в том же гугле плюс "таблетки" и через 5 минут - в аптеку. Но вместо этого долго и нудно ждут "специалистов" на форуме, пока те проснутся в воскресенье утром и сделают то же самое за нее. Может троллит просто, а то верится с трудом ;)
Хотя лучше бы начинать с поиска в гугле по словам "собака сьела гриб" - по крайней мере я бы это сделала а не на форуме сидела 🙂
Я уже всё купила, всё дала, и всё заранее прочитала в Гугле, ДО открытия топика на Привете! Причём, в моем первом посте об этом всем сказано!
Вы сегодня умывались с утра? Глаза хорошо видят?
И не надо на меня наезжать со своим ядовитым сарказмом. Оставьте свой негатив при себе! Советчица Хренова!
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
А почему вы на "вы" теперь, раньше такого не было 😁
Я так общаюсь, особенно сейчас, особенно с орками, которые еще и живность мучают🙂
Вот дозу нашла за пару минут - минимальная доза для человека - таблеток 50 таких, 25-100 грамм, а там 500 мг в одной всего https://www.mayoclinic.org/drugs-supple ... g-20070087
Мало того, что слепая, так ещё и глупая!
Я же русским языком написала, что ищу где купить препарат, заодно, по ходу написала историю случившуюся с собакой.
Препарат - «активированный уголь»мне тут сказали, как называется. Я поехала и тут же его купила! Без вашего заказа на «он-лайне»обошлась, а вы и этого не знали, раз сказали, что только он-лайн поможет.. )))
Сидите лучше и помалкивайте, раз дельного совета дать не можете. И на будущее, когда читаете топик вникните в суть вопроса и дайте короткий и чёткий ответ, если есть желание. Яд свой не выплёскивайте на публику!
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
Скорее всего нет, вроде бы нормальная порода, должна соображать. У нас дождливо было, на участке грибы повыскакивали, без понятия какие. Собаки бегают в переделах двора без присмотра, грибы не едят. Но безотносительно к этому случаю - народ читает же, может кому-то понадобится в случае чего, хоть будут знать что при реальном отравлении дозы угля приличные, а не парочка капсул.M.O. Von Stierlitz писал(а): ↑Вс июл 17, 2022 8:17 am Ну и какое же тут "отравление," гр. Старлинка?!
Да без проблем, но минут 5 понадобится наверное, а не несколько секундM.O. Von Stierlitz писал(а): ↑Вс июл 17, 2022 8:17 am ЗЫ: Штирлиц, впрочем, не сомневается в способностях гр. Старлинки скормить пол-кило активированного угля какому-нибудь случайно подвернувшемуся под руку гр. Старлинки коту.. 😁
Вот, нашла статью про этот гриб, если собака съела его нечаянно..VR* писал(а): ↑Вс июл 17, 2022 7:04 am
на бледную поганку не похоже
я бы не парился даже если бы сам по ошибке съел этот гриб
похож на этот гриб? https://en.wikipedia.org/wiki/Conocybe_apala
🍀🤞🏻🐶💕
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
оставили бы вы собачку в покое, ей-бо, она скорее от угля consumption подхватит, чем от грыбов отравитсяMarckiza писал(а): ↑Вс июл 17, 2022 7:03 am
А как дозировать на человека? Там не написано.
Сколько капсул ей дать?
Дала две капсулы для профилактики.
Собачка в порядке.))
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
Спасибо всем за помощь!💕👍🐶
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
ну и ладно, уголь собачке не повредит, а вам спокойней
вы её/его на лисички натаскайте
вы её/его на лисички натаскайте
под «consumption» гр.Луиджи имел ввиду то же, что и остальное население, знакомое с романами, описывающими трудовые будни английских углекопов… а капля никотина по-прежнему убивает лошадь!M.O. Von Stierlitz писал(а): ↑Вс июл 17, 2022 9:27 am
Ежели под "consumption" гр. Луиджи имел в виду запор (constipation), то собачка молодая - должна прокакаться без проблем..
Тем более, что в этих двух капсулах всего-то один грамм угля (если этикетка не врёт)..
Да есть прям активированный уголь, зачем аналог? В магазинах здорового питания например
activated charcoal
What other people think of me is none of my business ; )