Die with Zero

Инвестирование, недвижимость, бизнес
Lenka
Reactions: 1484

Re: Die with Zero

Сообщение Lenka »

in_the_crowd писал(а): Вт сен 10, 2024 3:01 pm @Lenka
А почему Вам интересно обсудить эту книгу? Мне_лично читать её неинтерсно по двум причинам: (1) обсуждаемый подход (сужу по доступным страницам, резюме, а также обсуждениям в reviews) уже тёрт-перетёрт, если интересоваться финансовыми стратегиями именно своевременно и в соответствующем возрасте (при наличии ума и достаточного заработка, разумеется, для кого и написана эта книга), и (2) я_лично уже за пределами того возраста, когда обсуждаются альтернативные подходы. Так что я_лично читать не буду, пардон. :oops: Но многим, возможно, и следует для переосмысливания своих немедленных желаний и возможностей.

Итак, почему же Вам интересны мнения со-форумников об этой книге, и что Вы хотели бы обсудить?
Я не заставляю никого читать.

Для вас - все терто-перетерто, для меня - нет. Про цена на продукты 15 страниц натерли, а тут - ах, зачем это обсуждать.

На форуме - потмоу что тут большинство проголосовало за инкам 250К+. Не то, чтобы это порог, но эта книга не для тех, кто собирается жить на пенсию или не имеет накоплений.

Я ее вынесу на обсуждение в наш книжный клуб, но это еще 3-4 месяца, чтобы вставить в расписание, поэтому интересно поговорить здесь.
Последний раз редактировалось Lenka Вт сен 10, 2024 3:18 pm, всего редактировалось 1 раз.
in_the_crowd
Reactions: 2943

Сообщение in_the_crowd »

Lenka писал(а): Вт сен 10, 2024 3:16 pm
А почему Вам интересно обсудить эту книгу? Мне_лично читать её неинтерсно по двум причинам: (1) обсуждаемый подход (сужу по доступным страницам, резюме, а также обсуждениям в reviews) уже тёрт-перетёрт, если интересоваться финансовыми стратегиями именно своевременно и в соответствующем возрасте (при наличии ума и достаточного заработка, разумеется, для кого и написана эта книга), и (2) я_лично уже за пределами того возраста, когда обсуждаются альтернативные подходы. Так что я_лично читать не буду, пардон. :oops: Но многим, возможно, и следует для переосмысливания своих немедленных желаний и возможностей.

Итак, почему же Вам интересны мнения со-форумников об этой книге, и что Вы хотели бы обсудить?

Для вас - все терто-перетерто, для меня - нет.

На форуме - потмоу что тут большинство проголосовало за инкам 250К+. Не то, чтобы это порог, но эта книга не для тех, кто собирается жить на пенсию или не имеет накоплений.

Я ее вынесу на обсуждение в наш книжный клуб, но это еще 3-4 месяца, чтобы вставить в расписание, поэтому интересно поговорить здесь.
Понятно, спасибо.
in_the_crowd

Сообщение in_the_crowd »

Mad Hatter писал(а): Вт сен 10, 2024 3:14 pm
in_the_crowd писал(а): Вт сен 10, 2024 3:03 pm
Да какое кому дело, как человек собирается распорядиться своими собственными честно заработанными деньгами? :unknown:
Им дело :)
Да вроде они ни советов, ни наводящих вопросов о donations и не просят. :unknown:
alex_127
Reactions: 1328

Сообщение alex_127 »

Для вас - все терто-перетерто, для меня - нет. Про цена на продукты 15 страниц натерли, а тут - ах, зачем это обсуждать.

У многих вопрос в количестве времени на то чтобы тратить. Например, многих стесняет школьное расписание. Или работа. Так что мне кажется эта книга больше для людей «вольных профессий» и уже колледж+ детей (40-60 лет)
Не слишком богатых и не слишком бедных - где-то между 2-3 и 10 миллионами. Когда меньше тебе надо планировать чтобы с нулем слишком рано не остаться, когда больше вероятность что все потратишь уже мала…
К маю в распоряжении команды было 38,5 URL-адресов, ведущих на различные видео
in_the_crowd

Сообщение in_the_crowd »

Может, кому-то будет интересно почитать о мнениях по теме, КАК стоит тратить свои деньги. :)
Why you should spend your money on experiences, not possessions
Psychological research indicates that spending money on experiences such as travel and creative pursuits improves our mood dramatically, whereas spending money on physical possessions has no lasting effect.
...
In the words of Jack Kerouac…“Climb that goddamn mountain!”

Это для всех - и с большими, и умеренно средними деньгами. Статья о Passions/Norway. Но в нашем 'национальном окружении' тоже справедливо, кмк.
О миллиардерах не скажу - не знаю. :D
Lenka

Сообщение Lenka »

in_the_crowd писал(а): Вт сен 10, 2024 4:08 pm Why you should spend your money on experiences, not possessions

Ну вот это реально избитая тема.
Lenka

Сообщение Lenka »

alex_127 писал(а): Вт сен 10, 2024 3:34 pm У многих вопрос в количестве времени на то чтобы тратить. Например, многих стесняет школьное расписание. Или работа. Так что мне кажется эта книга больше для людей «вольных профессий» и уже колледж+ детей (40-60 лет)
Не слишком богатых и не слишком бедных - где-то между 2-3 и 10 миллионами. Когда меньше тебе надо планировать чтобы с нулем слишком рано не остаться, когда больше вероятность что все потратишь уже мала…
Да, я все время об этом говорю - когда люди рассказывают, как шикарно они можно путешествовать, я спрашиваю как это делать с детьми школьного возраста. ДО? не, спасибо.

Или вот автор например, затрагивает тему помощи взрослым детям. Меня эта тема интересует - сколько помогать детям. Автор еще затрагивает тему - КОГДА помогать.
Catmint
Reactions: 1430

Сообщение Catmint »

in_the_crowd писал(а): Вт сен 10, 2024 12:21 pm
Lenka писал(а): Пн сен 09, 2024 11:55 am Кто читал - давайте обсудим? Кто не читал - прочитайте и давайте обсудим :)

Die with Zero on Amazon
Автор Perkins. Правда, Bill.
Нет, не читала, но послушаю обсуждение других нечитавших. :)
Добавлю, что с концепцией всё тратить сразу на любые удовольствия по молодости и в течение 'трудовой жизни', не откладывая "на старость", не согласна. Удовольствия можно получать по разному, и это сильно зависит от 'склада ума'.
Со стратегией трат на желаемые и соответствующие возрасту удовольствия 'как головой с утёса' при наличии хорошей финасовой подушки и возможности выхода на раннюю пенсию могу согласиться, но это тоже требует тщательного планирования, чтобы вдруг не оказаться...
У нас есть друган, который говорит (при наличии всех его миллионов): "My last check must be for my funeral with zero left". При этом никак в него не влезут несколько стейков из мраморной говядины за один раз. И никак он не может летать первым классом вокруг света и одновременно плыть на корабле вокруг того же света. А так успешно зарабатывал, просидев в своём великолепном доме безвылазно 20 лет... :( Теперь хочет 'объять необъятное'. Ни семьи, ни детей нет. Просто пример из жизни. :)
Иногда люди упускают из виду, что, работая, некоторые получают удовольствие и удовлетворение жизнью, не так мало, должна сказать. Никакие поездки не заменять удовлетворение тем, что жизнь удалась, человек состоялся профессионально, востребован и ценим. А понимаю, что ето не о всех, но часто здесь пробегает, что те люди чистой воды неудачники. И люди без детей счастливее детных по опросам...
Lenka

Сообщение Lenka »

Catmint писал(а): Вт сен 10, 2024 4:30 pm Иногда люди упускают из виду, что, работая, некоторые получают удовольствие и удовлетворение жизнью, не так мало, должна сказать. Никакие поездки не заменять удовлетворение тем, что жизнь удалась, человек состоялся профессионально, востребован и ценим.
+1.

Я тоже об этом создавала тему, и тоже предлагала обсудить книгу "Икигай", но все скатилось к Бакхеду, как обычно.
Catmint

Сообщение Catmint »

Ну вы же грамотный человек, чтобы понимать, что из доходов вычитаются налоги некоторые сразу, некоторые позже, как за дом. А там моргич, машины, мед.страховка, школка сосет немеряно, колледж, еда, одежда, отпуск... Темп жизни такой, что никто не считает как можно сьекономить, нет времени. Счастье, что хватает за все заплатить. Поетому большинство полагается на доступные бенефиты, как отчисления в 401-й. Личный опыт и окружающих.
Lenka

Сообщение Lenka »

Catmint писал(а): Вт сен 10, 2024 4:40 pm

Ну вы же грамотный человек, чтобы понимать, что из доходов вычитаются налоги некоторые сразу, некоторые позже, как за дом. А там моргич, машины, мед.страховка, школка сосет немеряно, колледж, еда, одежда, отпуск... Темп жизни такой, что никто не считает как можно сьекономить, нет времени. Счастье, что хватает за все заплатить. Поетому большинство полагается на доступные бенефиты, как отчисления в 401-й. Личный опыт и окружающих.
Я грамотный человек и знаю какие-то прописные истины под мортгидж и машины, но какое это отношение имеет к теме?
in_the_crowd

Сообщение in_the_crowd »

Lenka писал(а): Вт сен 10, 2024 4:30 pm Да, я все время об этом говорю - когда люди рассказывают, как шикарно они можно путешествовать, я спрашиваю как это делать с детьми школьного возраста. ДО? не, спасибо.
Замечательно можно путешествовать семьёй с детьми, начиная с дошкольного возраста. Имеется личный опыт с двумя погодками-мальчиками, начиная с 4 и 3 лет - и в природные места, и по музеям. Но не в Африку и не в горы Марокко, разумеется. Прекрасно можно находить места. Было бы желание. Но если хочется поспать подольше в отпуске или как-то отдохнуть без забот, тогда 'ой'.

Но это к теме не относится. :)
Lenka

Сообщение Lenka »

in_the_crowd писал(а): Вт сен 10, 2024 5:28 pm
Lenka писал(а): Вт сен 10, 2024 4:30 pm Да, я все время об этом говорю - когда люди рассказывают, как шикарно они можно путешествовать, я спрашиваю как это делать с детьми школьного возраста. ДО? не, спасибо.
Замечательно можно путешествовать семьёй с детьми, начиная с дошкольного возраста. Имеется личный опыт с двумя погодками-мальчиками, начиная с 4 и 3 лет - и в природные места, и по музеям. Но не в Африку и не в горы Марокко, разумеется. Прекрасно можно находить места. Было бы желание. Но если хочется поспать подольше в отпуске или как-то отдохнуть без забот, тогда 'ой'.

у меня есть опыт путешествий с 2.5 месяца и дальше. Вопрос был про школьный возраст, ограниченный каникулами и про то, что путешествий этих больше, чем у обычной работающей семьи с детьми.
in_the_crowd

Сообщение in_the_crowd »

Lenka писал(а): Вт сен 10, 2024 5:38 pm
in_the_crowd писал(а): Вт сен 10, 2024 5:28 pm

у меня есть опыт путешествий с 2.5 месяца и дальше. Вопрос был про школьный возраст, ограниченный каникулами и про то, что путешествий этих больше, чем у обычной работающей семьи с детьми.
В качестве местного примера, Капитула (aka Капа), работающая, как и её муж, путешествовала/путешествует всей семьёй с детьми школьного возраста 3 раза в год, что очевидно по её вопросам и обсуждениям в Путешествиях. У нас тоже так было, пока дети в школе учились.
А хотелось бы ещё чаще?
Lenka

Сообщение Lenka »

in_the_crowd писал(а): Вт сен 10, 2024 5:45 pm
Lenka писал(а): Вт сен 10, 2024 5:38 pm у меня есть опыт путешествий с 2.5 месяца и дальше. Вопрос был про школьный возраст, ограниченный каникулами и про то, что путешествий этих больше, чем у обычной работающей семьи с детьми.
В качестве местного примера, Капитула (aka Капа), работающая, как и её муж, путешествовала/путешествует всей семьёй с детьми школьного возраста 3 раза в год, что очевидно по её вопросам и обсуждениям в Путешествиях. У нас тоже так было, пока дети в школе учились.
А хотелось бы ещё чаще?
ну конечно, и чаще и дольше.
Ну вы видели, на что я ответила? Что когда даже есть 10 миллионов.ты ограничен школьным расписанием.

Я не могу уехать на 2 месяца а Европу, потому что у меня дома трое школьников и даже летом у них что то есть всегда.

3-4 раза в год - это макс. И это всегда в каникулы, в самые забитые места. Плюс мы с мужем ездим без детей, плюс я с подружками. Но это типа 5 дней в Европу.
in_the_crowd

Сообщение in_the_crowd »

Lenka писал(а): Вт сен 10, 2024 6:05 pm
in_the_crowd писал(а): Вт сен 10, 2024 5:45 pm
А хотелось бы ещё чаще?
ну конечно, и чаще и дольше.
Ну вы видели, на что я ответила? Что когда даже есть 10 миллионов.ты ограничен школьным расписанием.

Я не могу уехать на 2 месяца а Европу, потому что у меня дома трое школьников и даже летом у них что то есть всегда.

3-4 раза в год - это макс. И это всегда в каникулы, в самые забитые места. Плюс мы с мужем ездим без детей, плюс я с подружками. Но это типа 5 дней в Европу.
Не, ну если задача в жизни путешествовать until drop dead пока есть силы в молодости, тогда конечно - с детьми не получится. 'В каждой избушке свои погремушки'.
Ну да ладно, понимаю. :handshake:
Lenka

Сообщение Lenka »

Нет такой задачи.

Меня зацепила эта книга, потому что в ней есть вещи, которые мне близки.
Я не могу терпеть до книжного клуба, меня прет и хочется с кем-то обсудить.
in_the_crowd

Сообщение in_the_crowd »

Lenka писал(а): Вт сен 10, 2024 6:16 pm Нет такой задачи.

'А ты азааартный, Парамоша!" (с)
:D
Lisa
Reactions: 58

Сообщение Lisa »

Lenka писал(а): Вт сен 10, 2024 6:16 pm Нет такой задачи.

Если есть какие-то конкретные куски или мысли для обсуждения, приносите, обсудим. Или там только всю книгу целиком надо прочитать чтобы понять?
Catmint

Сообщение Catmint »

Lenka писал(а): Вт сен 10, 2024 5:12 pm
Catmint писал(а): Вт сен 10, 2024 4:40 pm Ну вы же грамотный человек, чтобы понимать, что из доходов вычитаются налоги некоторые сразу, некоторые позже, как за дом. А там моргич, машины, мед.страховка, школка сосет немеряно, колледж, еда, одежда, отпуск... Темп жизни такой, что никто не считает как можно сьекономить, нет времени. Счастье, что хватает за все заплатить. Поетому большинство полагается на доступные бенефиты, как отчисления в 401-й. Личный опыт и окружающих.
Я грамотный человек и знаю какие-то прописные истины под мортгидж и машины, но какое это отношение имеет к теме?
Очень явное, нет времени морочиться, что делать с деньгами. Раз в год определились, что с бенефитами делать, или сколько на сейвинг отчислять, и фсе. Никто не хочет заниматься "глобальными" проблемами денег. Я не считаю, что 275К на семью большие деньги. Большинство счастливы, что покрывают текущие расходы, и планируют помощь детям по ходу дела.
У меня проблема где взять деньги, так все подорожало с етим гребаным бидоном :evil:
И у каждого свой 0. Может у того человека, которого упоминали выше, то, что он имеет, его миллионы, самый нуль и есть. Чтобы комфортно жить на старости лет, особенно, если никого нет из близких.

Мне ета тема умереть по нулям перекликается с другой, что типа живыем в свое удольствие, а на старости лет перебираемся в апартмент по субсидированной программе, типа нищие.
Ответить