Посоветуте термос пожалуйста

BarBoss
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 5572

Re: Посоветуте термос пожалуйста

Сообщение BarBoss »

Я не еду в термосах держу а чай/кофе или лед. Но если держать горячую еду в термосе надцать часов она не портица а "варица". Так можно сварить макароны залив их кипятком и закрыв термос. Через час-два будут сваренные. Можно топить молоко. Вечером залить горячее и к утру будет топленое. И т.д. и т.п.
1 Изображение
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Айва
Reactions: 3979

Сообщение Айва »

Да, я скорее про вот это:
obormot писал(а): Вт июн 18, 2024 1:38 am И мне еще надо оставлять горячую еду маме когда мы уходим на целый день - чтобы продержалось часов 6-7-8 и чтобы крышку было не напряжно отвинтить..
Мы и стейки сувидим, и slow cook балуемся, но там чётко температура вымеряется, чтобы именно готовилось, но не пере. А просто горячая еда в термосе за 6-8 часов не станет ли опасной для потребления? 🤔
alex_127
Reactions: 1328

Сообщение alex_127 »

Айва писал(а): Ср июн 19, 2024 6:43 pm Да, я скорее про вот это:
obormot писал(а): Вт июн 18, 2024 1:38 am И мне еще надо оставлять горячую еду маме когда мы уходим на целый день - чтобы продержалось часов 6-7-8 и чтобы крышку было не напряжно отвинтить..
Мы и стейки сувидим, и slow cook балуемся, но там чётко температура вымеряется, чтобы именно готовилось, но не пере. А просто горячая еда в термосе за 6-8 часов не станет ли опасной для потребления? 🤔
Каким возможным способом? Бактерии не размножаются, подгореть не может. Если конечно сырую горячую рыбу не засунуть чтобы белки разлагались…
К маю в распоряжении команды было 38,5 URL-адресов, ведущих на различные видео
Айва
Reactions: 3979

Сообщение Айва »

alex_127 писал(а): Ср июн 19, 2024 10:39 pm
Айва писал(а): Ср июн 19, 2024 6:43 pm Да, я скорее про вот это:

Каким возможным способом? Бактерии не размножаются, подгореть не может. Если конечно сырую горячую рыбу не засунуть чтобы белки разлагались…
Почитала ещё. Главное, чтобы температура еды в термосе не опускалась ниже 135°F. После этой границы количество бактерий в еде удваивается каждые 20 мин.
Sahara
Reactions: 183

Сообщение Sahara »

alex_127 писал(а): Пн июн 17, 2024 9:03 pm
Sahara писал(а): Пн июн 17, 2024 8:49 pm Спасибо большое, Алекс!
А в посудомойку можно ставить?
большая часть производителей термосов не рекомендует посудомойку (ибо хрен знает что за порошок и при какой температуре сушит) а там seals, внешнее покрытие, нержавейка. будет как минимум top rack only.

мы термосы мыли в посудомойке, но не часто. там например вода под давлением может попасть под пластик в нормальной insulated mug (не термосе) - потом тяжело ее высушить.
Я знаю
Но я dishwasher addict
Я все черед посудомойку пропускаю
Sahara

Сообщение Sahara »

А вот нет такого термоса, который можно в посудомойке мыть?
Aine
Reactions: 3831

Сообщение Aine »

Sahara писал(а): Пт июн 21, 2024 7:41 pm А вот нет такого термоса, который можно в посудомойке мыть?
Я свой мою в посудомойке. Он у меня правда узкий, только для чая. Но не вижу, в чем проблема и широкий мыть?
Sahara

Сообщение Sahara »

Aine писал(а): Сб июн 22, 2024 7:17 am
Sahara писал(а): Пт июн 21, 2024 7:41 pm А вот нет такого термоса, который можно в посудомойке мыть?
Я свой мою в посудомойке. Он у меня правда узкий, только для чая. Но не вижу, в чем проблема и широкий мыть?
Спасибо!
Я, в принципе, тоже всегда мою в посудомойке.
Но знаю что это не хорошо, так как это утрачивает "термосные" свойства
Ответить