В последнее время покупал lamb chops несколько раз. Они по консистенции очень похожи на стейк из говядины. Но имеют очень сильный привкус. Их приходится в уксусе держать пару часов, чтобы от этого привкуса избавиться. Стоят намного дешевле.
В уксусе? Ужос!
Самое дешевое белое вино, дольки лимона, оливковое масло, провансальская смесь. На несколько часов можно до ночь но не предерживайте.
В чем собственно ужас? Может от качества уксуса зависит? Оливковое масло я кстати тоже в это добавляю. Несколько часов у меня никогда не бывает. В уксусе и масле где-то за пару часов нехороший привкус удаляется.
domperignon писал(а): ↑Вс мар 17, 2024 9:37 pm
Баранина это mutton? У нас вроде вообще не продают нигде в обычных магазинах. Lamb chops продают в Костко и в Сэмз Клаб. Там также есть и очень большие куски и целый ягненок. Но я такое никогда не покупал.
В других местах тоже бывает иногда. Например в Smiths или в Волмарт. Там оно тоже стоит дешевле чем их Prime Beef. Не знаю как оно в сравнении с "хорошей бараниной." Скорее всего у нас такого нет нигде поблизости
У нас Костковская баранина ужасного качества.
А где нормального качества? И что вы называете бараниной? Переведите на американский английской.
Re: Стейк!
Добавлено: Пн мар 18, 2024 8:07 am
self
Баранина на американском рынке присутствует в основном в четырех видах
-баранья нога (с костью или без) lamb leg
- loin chops (не знаю как по русски)
- baby rib chops ребрышки.
- rib rack неразделанные ребрышки
Неопытные покупатели часто путают вторые и третьи
Разница видна здесь прямо на титульном кадре
В костко продается новозеландская баранина - дешевая и безвкусная.
Ребрышки иногда продают очищенными от жира и соединительных тканей. Не как на картинке. Называются frenched
Re: Стейк!
Добавлено: Пн мар 18, 2024 8:18 am
self
domperignon писал(а): ↑Пн мар 18, 2024 7:28 am
В уксусе и масле где-то за пару часов нехороший привкус удаляется.
Про привкус. Неоднократно слышал про какой-то неприятный привкус, присущий баранине, который надо забивать ароматами, но я почему-то его не ощущаю. У баранины есть узнаваемый специфический аромат, но я не ощущаю его как неприятный
Сразу предупреждаю вопросы - в СССР у меня баранины в меню не было.
Re: Стейк!
Добавлено: Пн мар 18, 2024 8:23 am
domperignon
self писал(а): ↑Пн мар 18, 2024 8:07 am
Баранина на американском рынке присутствует в основном в четырех видах
-баранья нога (с костью или без) lamb leg
- loin chops (не знаю как по русски)
- baby rib chops ребрышки.
- rib rack неразделанные ребрышки
Неопытные покупатели часто путают вторые и третьи
Разница видна здесь прямо на титульном кадре
В костко продается новозеландская баранина - дешевая и безвкусная.
Ребрышки иногда продают очищенными от жира и соединительных тканей. Не как на картинке. Называются frenched
А где вкусная то продается и кто производитель?
Кстати сколько раз вы покупали ее в Костко? Качество не всегда одинаковое. Я покупал пару лет стейки в Сэмз Клаб. Там цена такая же как в Костко, но упаковки намного меньше. То есть не надо столько много покупать. Потом где-то летом купил пару раз и каждый раз было невкусное. На прошлой неделе снова купил и было нормальное.
Качество зависит от того как они они его хранят и условия хранения могут быть нарушены любым магазином пока они перевозят.
Re: Стейк!
Добавлено: Пн мар 18, 2024 8:47 am
self
Я покупаю чопсы в локальном семейном магазинчике. Говорят, что от местного производителя. Но дорого, существенно дороже, чем в Костко. У них же беру маринад.
Ногу беру иногда в Костко. Для плова большой разницы нет.
Re: Стейк!
Добавлено: Пн мар 18, 2024 8:52 am
Alec
domperignon писал(а): ↑Пн мар 18, 2024 7:30 am
А где нормального качества? И что вы называете бараниной? Переведите на американский английской.
В Вегмансе норм.
В Шопрайте в кошерном отделе.
В халяльных магазинчиках
Re: Стейк!
Добавлено: Пн мар 18, 2024 8:57 am
domperignon
Наверняка эта разница скорее психологическая. В любом случае у нас по близости нет никаких семейных маленьких магазинов. Все это в большинстве мест в Америке кануло где-то к 80м годам.
Re: Стейк!
Добавлено: Пн мар 18, 2024 8:57 am
Alec
Mutton and Lamb это как Beef and Veal
Re: Стейк!
Добавлено: Пн мар 18, 2024 8:59 am
self
domperignon писал(а): ↑Пн мар 18, 2024 8:57 am
Наверняка эта разница скорее психологическая. В любом случае у нас по близости нет никаких семейных маленьких магазинов. Все это в большинстве мест в Америке кануло где-то к 80м годам.
У нас, благодаря демократам, мелкий ретайл бизнес еще теплится. Валмарты и макдональдсы на пушчный выстрел не подпускают.
И разница отнюдь не психологическая. Мне трудно представить, чтобы мясо из Новой Зеландии было доставлено морем без промежуточной заморозки.
Re: Стейк!
Добавлено: Пн мар 18, 2024 9:00 am
Alec
domperignon писал(а): ↑Пн мар 18, 2024 8:57 am
Наверняка эта разница скорее психологическая.
domperignon писал(а): ↑Пн мар 18, 2024 8:57 am
Наверняка эта разница скорее психологическая. В любом случае у нас по близости нет никаких семейных маленьких магазинов. Все это в большинстве мест в Америке кануло где-то к 80м годам.
У нас, благодаря демократам, мелкий ретайл бизнес еще теплится. Валмарты и макдональдсы на пушчный выстрел не подпускают.
И разница отнюдь не психологическая. Мне трудно представить, чтобы мясо из Новой Зеландии было доставлено морем без промежуточной заморозки.
У нас и крупный не особенно теплится. Многие крупные магазины позакрывали. Это вопрос спроса и предложения. Большинство хотят в Костко и Волмарте покупать. Для меня например и в больших магазинах слишком дорого. И я не часто покупаю стейки. Для людей с зарплатой ниже среднего мясо по цене 15-20 долларов за фунт и больше это вообще за пределами возможностей. Поэтому всякие маленькие семейные магазины могут только в очень крупных городах быть. Есть маленькие места, где богатые живут, но эти богатые сами никогда не готовят, а ресторанщики в маленьких семейных магазинах понятное дело тоже не отовариваются
Re: Стейк!
Добавлено: Пн мар 18, 2024 9:49 am
lizaveta
Меня костовская баранина вполне устраивает, в основном на плов, чебуреки использую. Стараюсь несколько кусочков красивых отрезать, тогда готовлю вот так (Цаца научила) https://thegarumfactory.net/2012/10/26/ ... ed-garlic/
Re: Стейк!
Добавлено: Пн мар 18, 2024 9:53 am
FelisSilvestris
Стейки люблю без всяких соусов, даже перец и соль на свой стейк не кладу или очень немного, кровь вообще достаточно соленая . Но да если стейк хороший, то заморозка его сильно портит. Готовим на гриле.
Насчет дороговизны... я трачу мало, на 1500-1700кКал в день сильно не разгуляешься. Ну на одну года два назад я вообще тратила $200 в месяц, сейчас наверное побольше и ни в чем себе не отказывая. На муж больше конечно. Стейки каждый день не могу есть физически, и муж не может. С возрастом лишних вес влияет на здоровье, так что жратву приходится ограничивать. Мясо каждый день так же создает проблемы с пищеварением. Приходится разбавлять овощами, рыбой и прочими продуктами. Стейк получается есть не более раза в неделю иногда и реже.
Так что я не понимаю зачем покупать тонны дешевого и некачественного стейка, когда лучше съесть меньше но хорошего. Если чиста для протеина то так и тунца из банки можно заглотнуть .
Re: Стейк!
Добавлено: Пн мар 18, 2024 9:54 am
Bobeg
Филе миньен это круто это даже и я смогу пригатовить.
Re: Стейк!
Добавлено: Пн мар 18, 2024 10:05 am
domperignon
Мне очень интересно что люди подразумевают под заморозкой. Без охлаждения мясо может идти только напрямую от мясника. Но где такие места теперь есть? Я уверен, что во всех магазинах мясо хранят примерно при одинаковых температурах. Что в маленьких, что в больших.
Заморозка это когда температура опускается ниже 0 по Фаренгейту. То есть температура морозилки обычного домашнего холодильника. Но холодильники магазинов и грузовиков, где мясо возят не должны до такой температуры доводить. Не знаю что там в реальности. Но сомневаюсь, что размер магазина большую разницу в этом плане имеет.
Jefe писал(а): ↑Вс мар 17, 2024 5:53 pm
Какие стейки? Только шашлык. Беру рибай, вечером нарезаю крупно под свои шампура, 10 шампуров, по пять кусков на шампур, мариную ночь в луковом соке, луковый сок только через соковыжималку 3-4 луковицы, ...
Из рибайя еще отличная начинка для пельменей получается. Хорошо идут под коктейль
Зря ты так, из рибая шашлык получаеться вкуснее чем просто стейк.
BarBoss писал(а): ↑Вс мар 17, 2024 6:18 pm Я давно не ем красное мясо. Но када ел то просил мясника в местном приличном супермаркете выбирать филе миньон. В идеале любил баттерфлай, это двойной филе миньон грубо говоря, но их сразу раскупвют если када бывает.
Седня на углях жарю в основном баранину. Но по тем же принципам - максимум медиум-рер а обычно рер. Но для баранины таки нужен соус при подаче. Пользую гранатовый сироп. Он достаточно кисло-сладкий для баранины. Был научен прально готовить баранину 30+ лет назад покойным корешем бакинцем.
Ни в коем случае никакого уксуса. Это из рецептов для тухлого мяса в средней полосе россии. Уксус портит и дубит свежее мясо. Соль, перец, тонко нарезанный лук, не жалеть паприки и побрызгать газировкой. Всё перемешать и дать постоять минут 20-30 и на шампуры см 8-10 над раскаленными углями по 2-3 мин на каждой стороне. Важно запечь корочку на жару тогда шашлыки будут сочными и мягкие внутри.
А баранина разве не красное мясо?
По цвету да но по последствиям для организма - нет. Наука еще не научилась скармливать барашек всякой химией.
Re: Стейк!
Добавлено: Пн мар 18, 2024 10:31 am
BarBoss
domperignon писал(а): ↑Вс мар 17, 2024 9:37 pm
Баранина это mutton? У нас вроде вообще не продают нигде в обычных магазинах. Lamb chops продают в Костко и в Сэмз Клаб. Там также есть и очень большие куски и целый ягненок. Но я такое никогда не покупал.
В других местах тоже бывает иногда. Например в Smiths или в Волмарт. Там оно тоже стоит дешевле чем их Prime Beef. Не знаю как оно в сравнении с "хорошей бараниной." Скорее всего у нас такого нет нигде поблизости
Нет, это ламб - барашки. Маттон это старые бараны-муфлоны.
Re: Стейк!
Добавлено: Пн мар 18, 2024 10:34 am
self
domperignon писал(а): ↑Пн мар 18, 2024 10:05 am
Заморозка это когда температура опускается ниже 0 по Фаренгейту. То есть температура морозилки обычного домашнего холодильника. Но холодильники магазинов и грузовиков, где мясо возят не должны до такой температуры доводить. Не знаю что там в реальности. Но сомневаюсь, что размер магазина большую разницу в этом плане имеет.
Баранину из Новой Зеландии везут очевидно морем. Это минимум две недели только в пути. Конечно оно глубоко замороженное