почему ты решила, что стартап не взлетит? Сколько в стартапе человек, сколько лет, инвесторов нет и не было, все на общественных началах или хоть что-то этот стартап приносит? Он сам в этом стартапе кто?TonyaTomato писал(а): ↑Вс окт 22, 2023 2:48 pm стартап - создание видео гэймс.
не содержать его... мммм.... это такое, ну типа он что-то там зарабатывает, живёт как студент, вот ему и хватает.
а время уходит впустую.
помогите, а то мы не местные...
Re: помогите, а то мы не местные...
- AndrI-Oxa
- Reactions: 428
Прежде всего он нарабатывает опыт. Сартап если не выстрелит, то сам развалится.TonyaTomato писал(а): ↑Вс окт 22, 2023 2:13 pm
а если серьёзно, нужны советы как отвадить сыночка от стартапа. он туда вовлёкся ещё будучи студентом года 2.5 назад. в этом году закончил с дипломом в computer science, но не ищет нормальную работу, а по прежнему посвящает себя этому дурацкому стартапу фул тайм. продолжает жить как студент на минималках с парт тайм работой в колледже. мои аргументы, что инвестора им не найти в это смутное время и что когда он опомнится, все работы в айти будут разобраны, не поизводят на него впечатления.
народ, что думаете? чем ещё таким убедительным можно на него повлиять?
А ещё я знаю электронщика, который работал в стартапе, имел почёт, уважение, стоки, хорошую зараплату, а потом шлея под хвост попала и он ушёл в Гугль. Гугль через три месяца его сократил.
-----СКЛЮЮ ЛАСТЫ------
- TonyaTomato
- Reactions: 170
как я вижу, дело тут не столько в играх... он, кстати, не из заядлых... сколько в организаторе этого стартапа. сам парень из богатой семьи, может позволить себе стартапить до упаду. подсадил моего на этот крючок в самом начале хорошей оплатой, разрисовал ему красивые перспективы, приглашал его в свои богатые пенаты, давал ему на теслах ездить и всё прочее. ну, мой и загорелся, что и ему такое светит. и он не один такой. там ещё человек 5 таких задуренных из разных штатов и стран. ну и внушил, что рано или поздно инвестор найдётся. вот как моему обьяснить техническим языком, что туфта всё это?
И-у, мы северные деффки. С зажиточного севера.
https://www.youtube.com/watch?v=IlT4t0DGxOY
- TonyaTomato
да, это единственный позитивный момент. надеюсь, что в будущем сработает. но мои опасения в том, что он теряет время и у него потом возникнут трудности в нахождении работы.
- IL
- Reactions: 1549
- Интересы: отсутствуют.
Безос делал то же самое. Ещё Безос всех своих первых работников кинул, не дал им числиться кофаундерами. Но какой-то процент стока всё же дал, так что они не бедствуют наверное.TonyaTomato писал(а): ↑Вс окт 22, 2023 3:35 pm как я вижу, дело тут не столько в играх... он, кстати, не из заядлых... сколько в организаторе этого стартапа. сам парень из богатой семьи, может позволить себе стартапить до упаду. подсадил моего на этот крючок в самом начале хорошей оплатой, разрисовал ему красивые перспективы, приглашал его в свои богатые пенаты, давал ему на теслах ездить и всё прочее. ну, мой и загорелся, что и ему такое светит. и он не один такой. там ещё человек 5 таких задуренных из разных штатов и стран. ну и внушил, что рано или поздно инвестор найдётся. вот как моему обьяснить техническим языком, что туфта всё это?
-
- Reactions: 136
- :: Угрозы в ЛС другим участастникам форума
Это еще ничего.
Вон Аскию Кафра ради его стартапа инвестор заставил месяцами копать подземные туннели для ядерного бункера в Мэриленде и там все плохо кончилось. Ох уж эти стартапы
Вон Аскию Кафра ради его стартапа инвестор заставил месяцами копать подземные туннели для ядерного бункера в Мэриленде и там все плохо кончилось. Ох уж эти стартапы
- TonyaTomato
потому что всё это затянулось. да, они уже через много инвестеров прошли, пока никто не клюнул на их продукт, тоже время не подходящее как я понимаю для инвестирования, вначале ему платили, сейчас нет, общественные начала то бишь. он там - один из разработчиков, чуть ли не самый главный. вообще, у него это фултайм неоплачиваемая работа. как тебе такое?perkins писал(а): ↑Вс окт 22, 2023 3:31 pmпочему ты решила, что стартап не взлетит? Сколько в стартапе человек, сколько лет, инвесторов нет и не было, все на общественных началах или хоть что-то этот стартап приносит? Он сам в этом стартапе кто?TonyaTomato писал(а): ↑Вс окт 22, 2023 2:48 pm стартап - создание видео гэймс.
не содержать его... мммм.... это такое, ну типа он что-то там зарабатывает, живёт как студент, вот ему и хватает.
а время уходит впустую.
- BarBoss
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 5930
Я это понял в 1ую зиму в америке.
Кореш из нашей компашки который уже жил на год дольше и говорил по англ лучше нас новичков, находил подработки чистить снег соседям буратинам. Как правило школу отменяли и мы могли заработать на сигареты и игровые автоматы.
В одну из таких халтур приходим утром на обьект а там работы на пару часов. В 70ые мин з/п была 3дол и за уборку снега платили 5дол/час.
Начали работу. В 11 утра хозяин выходит из дома и драйвей уже очищен. Осталась дорожка к дому и сторадж шеду. Мы грим чуваку мол будет еще час, кругом бегом 2 чела по два часа, ожидая по десятке. Он дает нам по 20 каждому и грит не парьтесь, главное чтоб к 4 дня када я вернусь с работы было чисто.
Я спрашиваю а что за работа такая что можно приходить на нее к обеду и уже быть дома к 4 дня. Он назвал. И я таки в т.ч. этим и занимаюсь 30+ лет.
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
- BarBoss
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 5930
Када я начинал в недвиге и не имел ни опыта ни старых клиентов то тоже были месяцы без дохода. Када наблатыкался и обзавелся клиентами (особенно девелоперами и лендлордами) то мог в хороший месяц сделать тогдашнюю годовую з/п инженера.TonyaTomato писал(а): ↑Вс окт 22, 2023 3:49 pmпотому что всё это затянулось. да, они уже через много инвестеров прошли, пока никто не клюнул на их продукт, тоже время не подходящее как я понимаю для инвестирования, вначале ему платили, сейчас нет, общественные начала то бишь. он там - один из разработчиков, чуть ли не самый главный. вообще, у него это фултайм неоплачиваемая работа. как тебе такое?
Спасение утопающих дело рук...
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
- TonyaTomato
ну да, схема та же. они уже и % стоков распределили, и официальные бумаги с адвокатом оформили, а инвестора всё нет и нет я, кстати, не уверена, если мой знает ВСЁ. наш безос в колорадо живёт.IL1 писал(а): ↑Вс окт 22, 2023 3:43 pmБезос делал то же самое. Ещё Безос всех своих первых работников кинул, не дал им числиться кофаундерами. Но какой-то процент стока всё же дал, так что они не бедствуют наверное.TonyaTomato писал(а): ↑Вс окт 22, 2023 3:35 pm как я вижу, дело тут не столько в играх... он, кстати, не из заядлых... сколько в организаторе этого стартапа. сам парень из богатой семьи, может позволить себе стартапить до упаду. подсадил моего на этот крючок в самом начале хорошей оплатой, разрисовал ему красивые перспективы, приглашал его в свои богатые пенаты, давал ему на теслах ездить и всё прочее. ну, мой и загорелся, что и ему такое светит. и он не один такой. там ещё человек 5 таких задуренных из разных штатов и стран. ну и внушил, что рано или поздно инвестор найдётся. вот как моему обьяснить техническим языком, что туфта всё это?
Я гейм критик.TonyaTomato писал(а): ↑Вс окт 22, 2023 3:10 pmа ты инвестор чтоле?
лучше обьясни по-отцовски как его оторвать от бутылки стартапа?
Могу оценить потенциал.
то, что сначала платили, а теперь нет плохой знак, но конечно все зависит от возраста стартапа, если это год или около того, то наверное ок, а если три, то что-то тут не тоTonyaTomato писал(а): ↑Вс окт 22, 2023 3:49 pmпотому что всё это затянулось. да, они уже через много инвестеров прошли, пока никто не клюнул на их продукт, тоже время не подходящее как я понимаю для инвестирования, вначале ему платили, сейчас нет, общественные начала то бишь. он там - один из разработчиков, чуть ли не самый главный. вообще, у него это фултайм неоплачиваемая работа. как тебе такое?
- IL
Молодец, так и надо. Я с детства хотел увидеть мир, чтобы всё время в пути. Всё так и получилось, главное заниматься тем, что нравится и не отнимает много времени.BarBoss писал(а): ↑Вс окт 22, 2023 3:50 pmЯ это понял в 1ую зиму в америке.
Кореш из нашей компашки который уже жил на год дольше и говорил по англ лучше нас новичков, находил подработки чистить снег соседям буратинам. Как правило школу отменяли и мы могли заработать на сигареты и игровые автоматы.
В одну из таких халтур приходим утром на обьект а там работы на пару часов. В 70ые мин з/п была 3дол и за уборку снега платили 5дол/час.
Начали работу. В 11 утра хозяин выходит из дома и драйвей уже очищен. Осталась дорожка к дому и сторадж шеду. Мы грим чуваку мол будет еще час, кругом бегом 2 чела по два часа, ожидая по десятке. Он дает нам по 20 каждому и грит не парьтесь, главное чтоб к 4 дня када я вернусь с работы было чисто.
Я спрашиваю а что за работа такая что можно приходить на нее к обеду и уже быть дома к 4 дня. Он назвал. И я таки в т.ч. этим и занимаюсь 30+ лет.
- AndrI-Oxa
- Reactions: 428
Время он терял бы, если бы пиццу развозил. А так работает по специальности. Повторюсь, это опыт. Ну и стаж.TonyaTomato писал(а): ↑Вс окт 22, 2023 3:39 pmда, это единственный позитивный момент. надеюсь, что в будущем сработает. но мои опасения в том, что он теряет время и у него потом возникнут трудности в нахождении работы.
-----СКЛЮЮ ЛАСТЫ------
- IL
Трудно поверить, но огромное количество стартаов делает то, что уже кем-то сделано, и перспектив уже никаких нет. Лучше бы разобраться чего там у них нового то? Инвесторы не дураки и очень хорошо изучают маркет прежде чем вложиться. Если инвесторов несколько лет нет, это уже симптомчик.TonyaTomato писал(а): ↑Вс окт 22, 2023 3:54 pmну да, схема та же. они уже и % стоков распределили, и официальные бумаги с адвокатом оформили, а инвестора всё нет и нет я, кстати, не уверена, если мой знает ВСЁ. наш безос в колорадо живёт.
- TonyaTomato
серьёзно или прикалываешься? сделаем тебе такую проверочку. Eric "Doa" Lonnquist. знаешь, кто это? по-честному, без гугла.Bobeg писал(а): ↑Вс окт 22, 2023 3:55 pmЯ гейм критик.TonyaTomato писал(а): ↑Вс окт 22, 2023 3:10 pm а ты инвестор чтоле?
лучше обьясни по-отцовски как его оторвать от бутылки стартапа?
Могу оценить потенциал.
- TonyaTomato
да, уже больше 2х лет тянется эта бодяга, а с нахождением инвесторов - год. плохой признак?
- TonyaTomato
ну, я не спорю. но у меня плохие предчувствия по поводу их стартапа. ага, женская интуицияAndrI-Oxa писал(а): ↑Вс окт 22, 2023 4:03 pmВремя он терял бы, если бы пиццу развозил. А так работает по специальности. Повторюсь, это опыт. Ну и стаж.TonyaTomato писал(а): ↑Вс окт 22, 2023 3:39 pm да, это единственный позитивный момент. надеюсь, что в будущем сработает. но мои опасения в том, что он теряет время и у него потом возникнут трудности в нахождении работы.
У парня вся жизнь впереди, пускай стартапит.
«Либерал — это человек, слишком широко мыслящий, чтобы принять свою сторону в споре»
- IL
Да нет, год-другой -- нормально. Они же не просто сидят поди, продукт улучшают? Может ещё улучшат немного, и пойдёт инвестор.TonyaTomato писал(а): ↑Вс окт 22, 2023 4:10 pm да, уже больше 2х лет тянется эта бодяга, а с нахождением инвесторов - год. плохой признак?