В общем читать так: медуза посчитала только потери регулярной российской армии. Всё кто "стоял рядом" в это число не вошли.
Потери зеков уж точно знает Пригожин, а оценить сколько их набрали, тоже можно (но медуза не стала)
В общем читать так: медуза посчитала только потери регулярной российской армии. Всё кто "стоял рядом" в это число не вошли.
И тех, которых не посчитали, оставшихся на полях Украины и сожженных в мобильных крематориях. Как-то неудобно о них упоминать.alex_127 писал(а): ↑Пн июл 10, 2023 7:40 amтам указано что много чего не включено - например потери лнр/днрMad Hatter писал(а): ↑Пн июл 10, 2023 7:08 am не понял, включили ли туда потери "Вагнера"? Только у них более 20 тыс потерь.
Это было не так давно - вьетнам. люди пока помнят поэтому это почти невозможно реализовать сейчас.Mockva703 писал(а): ↑Пн июл 10, 2023 11:34 am Да бесполезно сейчас гадать о потерях.
Только после окончания войны можно будет более менее посчитать.
И то наверняка с обоих сторон данные засикретят и приукрсят.
Правда даннае по раненым наверняка просочатся, и га основании этого можно будет высчитать.
Так как соотношение убитых раненым практически не изменно с русскояпонской войны.
П.С.
любителям теорий о призыве в США.
Прикиньте сколько сегодня требуется времени на подготовку даже простого пехотинца.
И это не говоря о пушкарях, операторов дронов, танкистов даже мехводов БТР типа страйкера.
С точки военного смысла, социальной стабильности, вообще способности страны воевать с серьезным противником, даже намек на могилизацию в РФ и рассыл повесток 60 летним нездоровым людям равно как юнцам - был одним из самых вредных шагов, которые только можно придумать. ЦРУ так бы не смогло подгадить никогда.Mockva703 писал(а): ↑Пн июл 10, 2023 11:34 am Да бесполезно сейчас гадать о потерях.
Только после окончания войны можно будет более менее посчитать.
И то наверняка с обоих сторон данные засикретят и приукрсят.
Правда даннае по раненым наверняка просочатся, и га основании этого можно будет высчитать.
Так как соотношение убитых раненым практически не изменно с русскояпонской войны.
П.С.
любителям теорий о призыве в США.
Прикиньте сколько сегодня требуется времени на подготовку даже простого пехотинца.
И это не говоря о пушкарях, операторов дронов, танкистов даже мехводов БТР типа страйкера.
По поводу мобилизации в США как-то вспомнился Касиус Клей ака Мухамед Али в своей знаменитой речи в 1967 году.— Я с вьетнамцами не ссорился, я ничего не имею против вьетнамцев, — сказал Мохаммед Али на заседании. — Они не сделали мне ничего плохого, не называли меня негром, не ограничивали меня в правах, не линчевали меня. Хотите отправить меня в тюрьму — пожалуйста. Но я не поеду за 10 тысяч километров, чтобы убивать этих несчастных людей. Я лучше посижу в тюрьме и умру, воюя с вами. Именно вы встали на моем пути к свободе, не позволяете мне быть равным с другими, не уважаете мои религиозные права. А к вьетнамцам у меня нет никаких претензий.
Верховный суд США признал Мохаммеда виновным. Однако команда адвокатов Али обжаловала приговор. Боксер отсидел в тюрьме всего 10 дней. Формально причиной стала езда на автомобиле по водительским правам неправильной категории.
Ни секунды не сомневаюсь. Не меньше.BarBoss писал(а): ↑Вт июл 18, 2023 12:44 pm Cub поправит если че, но есть более менее стандартная формула потерь во время воен действий. Ессно не точная но плюс минус выработанная за десятилетия, если не века, воен действий.
Согласно этой формуле на каждого бойца убитого напрямую на поле действий есть энное кол-во раненных которые потом умирают или вскоре сразу или спустя некоторое время. Плюс есть потери от сопровождающей антисанитарии, несчастные случаи, саботаж, френдли огонь, пропавшие без вести, пьянство-мордобой в войсках и т.п. Кругом бегом согласно этой формуле, если память не изменяет, прямо убитых от всех погибших где то 25-30%. И если это так то при цифре прямо убитых в 47,000 можно смело предположить все потери РФ в районе 150,000-200,000 челов. Что как раз и кореллируеца с офиц. данными рос. потерь от ВСУ.
Вроде как выяснилось позже, когда история очистилась от советской пропаганды, у американцев и не было проблем с вьетнамвами. Проблемы были у вьетнамцев с головорезами Вьетконга. И США хотели помочь. Но не расчитали что призывники воюют плохо, а советская пропаганда работает хорошо, и так же неплохо помогает Вьетконговцам. Ну и пршлось пересмотреть данную доктрину.Sergunka писал(а): ↑Пн июл 10, 2023 6:28 pmПо поводу мобилизации в США как-то вспомнился Касиус Клей ака Мухамед Али в своей знаменитой речи в 1967 году.— Я с вьетнамцами не ссорился, я ничего не имею против вьетнамцев, — сказал Мохаммед Али на заседании. — Они не сделали мне ничего плохого, не называли меня негром, не ограничивали меня в правах, не линчевали меня. Хотите отправить меня в тюрьму — пожалуйста. Но я не поеду за 10 тысяч километров, чтобы убивать этих несчастных людей. Я лучше посижу в тюрьме и умру, воюя с вами. Именно вы встали на моем пути к свободе, не позволяете мне быть равным с другими, не уважаете мои религиозные права. А к вьетнамцам у меня нет никаких претензий.
Верховный суд США признал Мохаммеда виновным. Однако команда адвокатов Али обжаловала приговор. Боксер отсидел в тюрьме всего 10 дней. Формально причиной стала езда на автомобиле по водительским правам неправильной категории.
На самом деле вы докопались до неудачного перевода, что сказал Али на суде. Вот оригинал возможно это Вас успокоитFelisSilvestris писал(а): ↑Вт июл 18, 2023 1:52 pmВроде как выяснилось позже, когда история очистилась от советской пропаганды, у американцев и не было проблем с вьетнамвами. Проблемы были у вьетнамцев с головорезами Вьетконга. И США хотели помочь. Но не расчитали что призывники воюют плохо, а советская пропаганда работает хорошо, и так же неплохо помогает Вьетконговцам. Ну и пршлось пересмотреть данную доктрину.
Но интересно а кто Али линчевал? Ну негром может в те времена кто и называл. Ограничивал ли в правах его именно его... тоже не припомню. Логика то та же. Вьетнамцы его не обижали. Ну а кто его обижал? Если он хочет вспомнить как негров линчевали, ну так вьетконговцы обижали вьетнамцев на юге.
нет не значит, что не будет.Женя Стоунер писал(а): ↑Пн июл 10, 2023 8:38 amПрофессиональная армия в 21 веке на порядок эффективнее армий, формируемых на призывной основе. Нет никаких военных сценариев, которые заставили бы США сделать обязательный призыв. Можно представить невоенные причины - взорвется Йеллоустоун, упадет астероид, погром после вторжения инопланетян, которые бы потребовали бы полчища людей под приказ. Но военных сценариев, подчеркиваю, нет.IncognitoUS писал(а): ↑Пн июл 10, 2023 1:12 am Вы знаете, никогда не говори никогда. Кто знает может США снова сделает обязательный драфт как во время вьетнамской, корейской войн. Если будет нужно защищать какие-то интересы. А судя по всему интересов у штатов много и соперники становятся сильнее и народ стал более информирован или промыт.
пример: нападение россии на сша.veey писал(а): ↑Вт июл 18, 2023 3:15 pmнет не значит, что не будет.Женя Стоунер писал(а): ↑Пн июл 10, 2023 8:38 am
Профессиональная армия в 21 веке на порядок эффективнее армий, формируемых на призывной основе. Нет никаких военных сценариев, которые заставили бы США сделать обязательный призыв. Можно представить невоенные причины - взорвется Йеллоустоун, упадет астероид, погром после вторжения инопланетян, которые бы потребовали бы полчища людей под приказ. Но военных сценариев, подчеркиваю, нет.
На байдарках и каноэ?
Я бы еще понял по приколу нападение Китая на США. Тут хотя бы есть смысл так как китайцев полтора миллиарда и будут нужны люди для этого. Нападение же страны с два раза, а то и три раза меньшими людскими ресурсами просто не имеет смысла с призывом.
перевезли кучу народа на кубу супертанкерами, дальше на плотах.
Я к слову сказать тоже себя ассоциирую с рабством с момента уничтожения Москвой Новгородской республики в 1478 году.FelisSilvestris писал(а): ↑Вт июл 18, 2023 3:11 pm Ну да, оригинал логичнее. Ну в конце он себя ассоциировал с 400 лет рабства. Т.е. с 16 века прям.
А мой народ был в рабах еще у древних египтян. Скока ж это репараций накопилось за 3,500 лет? Возьму нефтескважинами. Недорого.Sergunka писал(а): ↑Вт июл 18, 2023 4:09 pmЯ к слову сказать тоже себя ассоциирую с рабством с момента уничтожения Москвой Новгородской республики в 1478 году.FelisSilvestris писал(а): ↑Вт июл 18, 2023 3:11 pm Ну да, оригинал логичнее. Ну в конце он себя ассоциировал с 400 лет рабства. Т.е. с 16 века прям.
Тем более моя семья по материнской линии из крепостных крестьян на Урале. Мой дед землю пахал до 1929 года потом по иронии судьбы пять лет в Мос Лаге строил каналы в Москве. Потом ссылка до 47 года с перерывом на 4 года фронта в саперной роте.
Может сразу по трубам?