Страница 2 из 4

Re: Гарниры из овощей

Добавлено: Вс июн 25, 2023 1:21 pm
Nostalgia
kyk писал(а): Вс июн 25, 2023 12:54 pm
lizaveta писал(а): Вс июн 25, 2023 12:49 pmУвы. У меня в детстве вообще было мало баклажанов, я с Урала :) даже не знаю о чем речь.
а икру-то кабачковую кушали? Её во всех совецких магазинах продавали
Баклажанная болгарская все равно вкуснее, хотя кабачковую болгарскую тоже любила.
Сейчас баклажанную сама делаю, хотя иногда и в русском магазине покупаем.

Re: Гарниры из овощей

Добавлено: Вс июн 25, 2023 1:37 pm
Not Too Late
У нас баклажаны обжаривали а потом майонезом с чесноком и укропом промазывали. Но это повседневное блюдо. На скорую руку.

Re: Гарниры из овощей

Добавлено: Вс июн 25, 2023 1:38 pm
Not Too Late
У нас баклажанное сотэ делали. С курицей, картошкой, перцем. И много много кинзы. Очень вкусно было.

Re: Гарниры из овощей

Добавлено: Вс июн 25, 2023 1:50 pm
Nostalgia
Not Too Late писал(а): Вс июн 25, 2023 1:38 pm У нас баклажанное сотэ делали. С курицей, картошкой, перцем. И много много кинзы. Очень вкусно было.
Рецепт дадите?

Re: Гарниры из овощей

Добавлено: Вс июн 25, 2023 1:52 pm
Not Too Late
Nostalgia писал(а): Вс июн 25, 2023 1:50 pm
Not Too Late писал(а): Вс июн 25, 2023 1:38 pm У нас баклажанное сотэ делали. С курицей, картошкой, перцем. И много много кинзы. Очень вкусно было.
Рецепт дадите?
Я его в IP делаю. На плите уже много лет не делала. Интересует?

Re: Гарниры из овощей

Добавлено: Вс июн 25, 2023 1:54 pm
veey
Butternut & Acorn squash хорошо идут на гарнир. Можно в смеси или по отдельности. Порезать и пожарить. Кожуру счищать не надо. Вполне альтернатива картошке.
Можно еще порезать крупно, отварить и погружным блендером сделать пюрешку, добавив сметаны и совсем немного жидкости из кастрюли.

Re: Гарниры из овощей

Добавлено: Вс июн 25, 2023 1:56 pm
lizaveta
veey писал(а): Вс июн 25, 2023 1:54 pm Butternut & Acorn squash хорошо идут на гарнир. Можно в смеси или по отдельности. Порезать и пожарить. Кожуру счищать не надо. Вполне альтернатива картошке.
Можно еще порезать крупно, отварить и погружным блендером сделать пюрешку, добавив сметаны и совсем немного жидкости из кастрюли.
А еще лучше запечь.

Re: Гарниры из овощей

Добавлено: Вс июн 25, 2023 2:02 pm
Nostalgia
Not Too Late писал(а): Вс июн 25, 2023 1:52 pm
Nostalgia писал(а): Вс июн 25, 2023 1:50 pm

Рецепт дадите?
Я его в IP делаю. На плите уже много лет не делала. Интересует?
Давайте, хотя редко пользуюсь.

Re: Гарниры из овощей

Добавлено: Вс июн 25, 2023 2:03 pm
veey
Nostalgia писал(а): Вс июн 25, 2023 12:47 pm
lizaveta писал(а): Вс июн 25, 2023 12:08 pm https://www.vkusnyblog.com/recipe/adzha ... klazhanov/
Такие красивые кружочки не получаются, но все равно очень вкусно.
Спасибо. А не знаете рецепт соуса из баклажанов, обжаренных в муке на сковородке, с добавлением сметаны? Любимое блюдо моего детства.
Недавно делала, но не могу найти тетрадку с рецептами.
Я делал без муки.
Порезать баклажаны соломкой. Обжарить. Отдельно пожарить лук. Потом все смешать, добавить сметаны и немного прожарить все вместе. Получается очень вкусно, но баклажаны впитывают много масла, т.е. весьма калорийно. Зато, кето - типа в тренде )
Есть мнение, что если баклажаны на полчасика посыпать солью, то будут впитывать меньше масла. Я не пробовал...

Re: Гарниры из овощей

Добавлено: Вс июн 25, 2023 2:03 pm
lizaveta
В сезон часто готовлю spaghetti squash. Стандартно режу вдоль пополам, убираю внутренности (ложкой), соль, перец, растит масло. Переворачиваю срезом вниз и запекаю 35-40 минут на 400F.
Отдельно обжариваю грибы или сладкий перец. Можно под конец в сковородку добавить пару горстей шпината, любимые специи, перемешать. Вытаскиваю тыкву, даю немного остыть, вилкой делаю спагетти. Перемешиваю содержимое сковороды с тыквой, можно чуть пармезана, попробовать все на соль, если нужно, добавить .

Re: Гарниры из овощей

Добавлено: Вс июн 25, 2023 2:04 pm
Nostalgia
veey писал(а): Вс июн 25, 2023 2:03 pm
Nostalgia писал(а): Вс июн 25, 2023 12:47 pm

Спасибо. А не знаете рецепт соуса из баклажанов, обжаренных в муке на сковородке, с добавлением сметаны? Любимое блюдо моего детства.
Недавно делала, но не могу найти тетрадку с рецептами.
Я делал без муки.
Порезать баклажаны соломкой. Обжарить. Отдельно пожарить лук. Потом все смешать, добавить сметаны и немного прожарить все вместе. Получается очень вкусно, но баклажаны впитывают много масла, т.е. весьма калорийно. Есть мнение, что если баклажаны на полчасика посыпать солью, то будут впитывать меньше масла. Я не пробовал...
Спасибо.

Re: Гарниры из овощей

Добавлено: Вс июн 25, 2023 2:05 pm
Nostalgia
А что из окры сделать? Мне досталась упаковка на халяву.

Re: Гарниры из овощей

Добавлено: Вс июн 25, 2023 2:07 pm
Not Too Late
Nostalgia писал(а): Вс июн 25, 2023 2:05 pm А что из окры сделать? Мне досталась упаковка на халяву.
Gumbo.

Re: Гарниры из овощей

Добавлено: Вс июн 25, 2023 2:09 pm
lizaveta
Nostalgia писал(а): Вс июн 25, 2023 2:05 pm А что из окры сделать? Мне досталась упаковка на халяву.
Я не фанат, но недавно готовила вот так https://cookinglsl.com/oven-baked-okra/ ... iner-38825
Съедобно :)
Мы собрали на ферме немного, на 1 раз.

Re: Гарниры из овощей

Добавлено: Вс июн 25, 2023 2:41 pm
kyk
Not Too Late писал(а): Вс июн 25, 2023 1:37 pmНа скорую руку.
кафешка такая была в мАскве при Ельцине, на м. Кировская

Re: Гарниры из овощей

Добавлено: Вс июн 25, 2023 2:46 pm
lizaveta
Оладушки из цуккини домашние любят
https://www.willcookforsmiles.com/zucchini-fritters/
К ним делаю соус из греческого йогурта, натертого и отжатого огурца, чеснока, лим.сока, соль, перец.

Re: Гарниры из овощей

Добавлено: Вс июн 25, 2023 3:01 pm
IncognitoUS
lizaveta писал(а): Вс июн 25, 2023 2:46 pm Оладушки из цуккини домашние любят
https://www.willcookforsmiles.com/zucchini-fritters/
К ним делаю соус из греческого йогурта, натертого и отжатого огурца, чеснока, лим.сока, соль, перец.
О, такие я тоже готовлю иногда. Драники это. И соусы тоже вкусные из своего йогурта.
Еще цукини люблю использовать в овощном чили.
Баклажаны самое любимое - eggplant parmesan, или просто пожаеренные с чесноком и зеленью, или соус для рецепта хумуса, и еще очень вкусно делаю маринованные, но их нужно выдерживать месяц или больше. Но отлично с тостом из чиабатты.

Re: Гарниры из овощей

Добавлено: Вс июн 25, 2023 3:05 pm
IncognitoUS
о, еще вспомнила вкусно делала цукинни в духовке, панированные. Если хорошо помню то неплохо получились, и с дипом к нему тожа сама делала.

Re: Гарниры из овощей

Добавлено: Вс июн 25, 2023 5:41 pm
llama mama
Nostalgia писал(а): Вс июн 25, 2023 1:16 pm
Not Too Late писал(а): Вс июн 25, 2023 1:06 pm

Сметана добавлялась потом или во время жарки?
Баклажан дома готовили часто. Очень популярный овощ и любим всеми.
Потом. Блюдо не диетическое, баклажаны много масла впитывают, но вкусное. В рецепте из Книги о вкусной и здоровой пище нет лука, а в мамином есть. Но мама не помнит точно.
я поэтому покупаю тонкокожие китайские и парю а не жарю. потом можно жири масла добавить если надо. я так ем.

Re: Гарниры из овощей

Добавлено: Вс июн 25, 2023 5:48 pm
Catmint
veey писал(а): Вс июн 25, 2023 2:03 pm
Nostalgia писал(а): Вс июн 25, 2023 12:47 pm

Спасибо. А не знаете рецепт соуса из баклажанов, обжаренных в муке на сковородке, с добавлением сметаны? Любимое блюдо моего детства.
Недавно делала, но не могу найти тетрадку с рецептами.
Я делал без муки.
Порезать баклажаны соломкой. Обжарить. Отдельно пожарить лук. Потом все смешать, добавить сметаны и немного прожарить все вместе. Получается очень вкусно, но баклажаны впитывают много масла, т.е. весьма калорийно. Зато, кето - типа в тренде )
Есть мнение, что если баклажаны на полчасика посыпать солью, то будут впитывать меньше масла. Я не пробовал...
Лазерсон говорил, что надо посолить, а потом слегка отжать. Там капиляры склеиваются и больше не впитывают масло.