Квашеная капуста
Re: Квашеная капуста
Лизавета, все нарезала, примяла, налила воды, но она только доходит до середины банки, верх сухои, надо еше долить? Был литр как указано, капуста небольшая. И хранить в шкафу? я обычно заготовки ставлю в пустои выключенныи морозильник чтоб домашние не возмушались кислым запахом.
- Вложения
-
- IMG-3161.jpg (2.09 МБ) 568 просмотров
Re: Квашеная капуста
Написано «под горло» должно быть жидкости.Дама писал(а): ↑Сб июн 24, 2023 11:09 am Лизавета, все нарезала, примяла, налила воды, но она только доходит до середины банки, верх сухои, надо еше долить? Был литр как указано, капуста небольшая. И хранить в шкафу? я обычно заготовки ставлю в пустои выключенныи морозильник чтоб домашние не возмушались кислым запахом.
У вас капусты сколько было? 1-1.5 кг?
Я бы еще половину порции жидкости развела и долила.
Храню в laundry room, наверное можно и в шкафу. Поставьте в миску какую-нибудь, вдруг через верх жидкость пойдет.
Re: Квашеная капуста
А как ее поедать, если она слоями? Пересыпать в другую тару и перемешать? Так может ее сразу перемешать до засолки?
This world is totally fugazi
- Nostalgia
- Reactions: 183
- Сообщения: 2933
- Зарегистрирован: Пн июн 06, 2022 3:41 pm
- Откуда: Лучший город Земли
Re: Квашеная капуста
Мне кажется, что там всё в одной куче, ничего не найти. Лучше здесь отдельные темы открывать, а Лизавета нам помогать будет.
А чем вы шинкуете капусту?
Re: Квашеная капуста
У вас там, говорят, про лисички есть. Хочу рецепт, а то несколько раз готовил, и получилось "ну грибы и грибы", только по цене отличаются.
This world is totally fugazi
Re: Квашеная капуста
Ну когда все заквасится, то более мягкое и не такое плотное получается. Какие слои то? В основном капуста, чуть зелени. Она равномерно красная получается со временем.
Re: Квашеная капуста
Ну вот я смотрю на картинку. Надо все или пересыпать куда-то и перемешать, или есть сначала зелень, потом все остальное.
![Изображение](https://i.imgur.com/eBG1ftk.jpg)
This world is totally fugazi
Re: Квашеная капуста
Come on, не придирайтесь. Это Дама так сложила. Вытащит вилкой первую порцию капусты из середины, потом перемешается.
Сделайте зелень двумя/тремя слоями.
Re: Квашеная капуста
А принципиально, что кастрюля эмалированная? Я в прошлый раз делал в стальной, ваще не забродила. Сейчас думаю, может это как-то влияет...lizaveta писал(а): ↑Ср июн 21, 2023 8:50 am Несколько раз уже ставила свой рецепт, повторю
на 1 кг капусты 1 ст л соли (обязательно НЕиодированная, иначе будет мягкая капуста), 1 морковка, горсть клюквы. Нашинковать, немного помять с солью для выделения сока, уложить в кастрюлю эмалированную слоями, можно добавить перец горошек и лавровый лист. Сверху тарелка перевернутая и гнет (у меня большая банка с водой). Стоять при комнатной температуре 3-4 дня, ежедневно открывать, протыкать ножом или деревянной палочкой. Если через сутки сока маловато, то добавить стакан-два воды. Через 3-4 дня уложить плотно в стеклянные банки, долить соком и убрать в холодильник. Через неделю можно есть.
Я обычно добавляю еще 0.5ч л сахара на 1 кг капусты (для лучшего брожения), но это не обязательно.
Капусту лучше брать белую плотную в азиатских магазинах.
This world is totally fugazi
Re: Квашеная капуста
Честно? Не знаю. Родители всегда делали в эмалированной, я так же делаю.veey писал(а): ↑Вс июн 25, 2023 11:37 amА принципиально, что кастрюля эмалированная? Я в прошлый раз делал в стальной, ваще не забродила. Сейчас думаю, может это как-то влияет...lizaveta писал(а): ↑Ср июн 21, 2023 8:50 am Несколько раз уже ставила свой рецепт, повторю
на 1 кг капусты 1 ст л соли (обязательно НЕиодированная, иначе будет мягкая капуста), 1 морковка, горсть клюквы. Нашинковать, немного помять с солью для выделения сока, уложить в кастрюлю эмалированную слоями, можно добавить перец горошек и лавровый лист. Сверху тарелка перевернутая и гнет (у меня большая банка с водой). Стоять при комнатной температуре 3-4 дня, ежедневно открывать, протыкать ножом или деревянной палочкой. Если через сутки сока маловато, то добавить стакан-два воды. Через 3-4 дня уложить плотно в стеклянные банки, долить соком и убрать в холодильник. Через неделю можно есть.
Я обычно добавляю еще 0.5ч л сахара на 1 кг капусты (для лучшего брожения), но это не обязательно.
Капусту лучше брать белую плотную в азиатских магазинах.
Re: Квашеная капуста
У меня сверху не зелень, а аругула, буду в салаты класть, зелени немного в середине, силантро и базилик из сада. Сегодня посмотрела, жидкости выделилось много.
Но я на Феисбучных группах много рецептобв нашла, но там правильные банки используют, и все ферментшицы по 4-6 недель ферментируют, надо банок докупить и буду вам новые картинки ставить.
А в девочках я по поиску искала , ставила ключевые слова " заготовки, засол, соления, много чего находится, но рецептов не нашла".
Но я на Феисбучных группах много рецептобв нашла, но там правильные банки используют, и все ферментшицы по 4-6 недель ферментируют, надо банок докупить и буду вам новые картинки ставить.
А в девочках я по поиску искала , ставила ключевые слова " заготовки, засол, соления, много чего находится, но рецептов не нашла".
Re: Квашеная капуста
Вот такие банку надо прикупать для долгосрочного ферментирования, завтра поиду искать.