Re: Самодельное пиво
Добавлено: Чт июн 08, 2023 11:38 am
я имел ввиду именно по стилю чешское/немецкое, а не по качеству. У IPA вкус сильный и легче сделать что-то похожее, чем если делать пиво с легким вкусомdomperignon писал(а): ↑Чт июн 08, 2023 11:37 amЯ с этим согласен. Но такую цель не преследую. Кстати чешское и немецкое пиво в бутылках все равно совсем не такое вкусное как разливное в Чехии и Германии. В бутылках все равно хуже гораздо. На мой вкус по крайней мере.
Ну 6 долларов за бутылку это конечно перебор. Сколько же оно тогда в баре стоит? Или в Юте баров нет?domperignon писал(а): ↑Чт июн 08, 2023 11:33 amДа, но вы сказали "хорошее." Хорошее у нас дороже. Хотя есть некоторые, которые я могу купить за 10 долларов за 6. Но за ними надо далеко ехать и получается теоретически дороже из-за времени. В ликероводочном же нет за 2 доллара. Поэтому например люди со среднего запада или востока в нашем магазине думают что цена за упаковку из 6, а не за бутылку У них ведь когда-то оно так и стоило долларов 4-5 за упаковку.
По-моему 10. Хотя я уже лет десять здесь в баре не покупал. Может и дороже. Я из принципа отказываюсь такие деньги выкладывать. Вы никогда в Юте не были? Ни на лыжах, ни на MTB, ни в нац парках?IL1 писал(а): ↑Чт июн 08, 2023 11:44 amНу 6 долларов за бутылку это конечно перебор. Сколько же оно тогда в баре стоит? Или в Юте баров нет?domperignon писал(а): ↑Чт июн 08, 2023 11:33 am
Да, но вы сказали "хорошее." Хорошее у нас дороже. Хотя есть некоторые, которые я могу купить за 10 долларов за 6. Но за ними надо далеко ехать и получается теоретически дороже из-за времени. В ликероводочном же нет за 2 доллара. Поэтому например люди со среднего запада или востока в нашем магазине думают что цена за упаковку из 6, а не за бутылку У них ведь когда-то оно так и стоило долларов 4-5 за упаковку.
В Юте был конечно, но я алкоголя не пью много лет ужеdomperignon писал(а): ↑Чт июн 08, 2023 11:47 amПо-моему 10. Хотя я уже лет десять здесь в баре не покупал. Может и дороже. Я из принципа отказываюсь такие деньги выкладывать. Вы никогда в Юте не были? Ни на лыжах, ни на MTB, ни в нац парках?
Тогда вы не в курсе, что хорошее. Многое из того что ещё десять лет назад было хорошее, теперь совсем другое на вкус.IL1 писал(а): ↑Чт июн 08, 2023 11:56 amВ Юте был конечно, но я алкоголя не пью много лет ужеdomperignon писал(а): ↑Чт июн 08, 2023 11:47 am
По-моему 10. Хотя я уже лет десять здесь в баре не покупал. Может и дороже. Я из принципа отказываюсь такие деньги выкладывать. Вы никогда в Юте не были? Ни на лыжах, ни на MTB, ни в нац парках?
lager beer kit гуглится на раз, другое дело, что оно наверное будет малосъедобноеCat of the Day писал(а): ↑Чт июн 08, 2023 11:48 am Большие спецы собрались, я вижу.
Лагеры никто не делает в самодельно-домашних условиях, ибо у них другая технология, сложнее - потому даже мелкие пивоварни предпочитают эли.
Маловероятно, что пиво за 10 лет изменилось, его варят тысячу лет. А вот технология домашней варки могла измениться к лучшему. ИПА мне никогда не нравилось, но может что-то другое теперь варят.domperignon писал(а): ↑Чт июн 08, 2023 11:58 amТогда вы не в курсе, что хорошее. Многое из того что ещё десять лет назад было хорошее, теперь совсем другое на вкус.
С чего бы это маловероятно? Все продукты за 10 лет изменились. И размер и ингредиенты. Самый простой пример Стелла. Совсем другое пиво теперь. У нас оно было такое как старое дольше других, потому что его делали на 3 процента. Как только 3 процентное правило убрали и стали завозить обычное, сразу было видно, что обычное уже абсолютно другое пиво. Я потом ещё обычное пробовал за границей. И оно такое же как раньше было. Разные заводы под одной и той же маркой производят разные продукты.IL1 писал(а): ↑Чт июн 08, 2023 1:50 pmМаловероятно, что пиво за 10 лет изменилось, его варят тысячу лет. А вот технология домашней варки могла измениться к лучшему. ИПА мне никогда не нравилось, но может что-то другое теперь варят.domperignon писал(а): ↑Чт июн 08, 2023 11:58 am
Тогда вы не в курсе, что хорошее. Многое из того что ещё десять лет назад было хорошее, теперь совсем другое на вкус.
А бабу не пробовал слепить подручными способами?domperignon писал(а): ↑Чт июн 08, 2023 9:35 am После нескольких лет успешной готовки хлеба и йогурта хочу попробовать сделать пиво в домашних условиях по самому простому рецепту.
Придется купить кучу фигни через интернет: большое ведро, шланг, солод, дрожжи, а также пластиковые бутылки (видимо их надо купить с газировкой в волмарте). Если брать все самое примитивное, то не очень дорого.
Кто-нибудь пробовал и насколько это имело смысл?
Мы на работе делаем для фана. Бутылки для разлива пива кстати у нас стеклянные. После разлива по бутылкам прикрепляем этикетку с лого нашей компании.domperignon писал(а): ↑Чт июн 08, 2023 9:35 am После нескольких лет успешной готовки хлеба и йогурта хочу попробовать сделать пиво в домашних условиях по самому простому рецепту.
Придется купить кучу фигни через интернет: большое ведро, шланг, солод, дрожжи, а также пластиковые бутылки (видимо их надо купить с газировкой в волмарте). Если брать все самое примитивное, то не очень дорого.
Кто-нибудь пробовал и насколько это имело смысл?
А из остатков лепки можно тещу слепить. Для пущего реализма.Kurpa писал(а): ↑Пт июн 09, 2023 8:13 amА бабу не пробовал слепить подручными способами?domperignon писал(а): ↑Чт июн 08, 2023 9:35 am После нескольких лет успешной готовки хлеба и йогурта хочу попробовать сделать пиво в домашних условиях по самому простому рецепту.
Придется купить кучу фигни через интернет: большое ведро, шланг, солод, дрожжи, а также пластиковые бутылки (видимо их надо купить с газировкой в волмарте). Если брать все самое примитивное, то не очень дорого.
Кто-нибудь пробовал и насколько это имело смысл?