Страница 2 из 2

Re: КЕТО-запеканка

Добавлено: Вс июн 04, 2023 3:16 pm
Американка
IncognitoUS писал(а): Вс июн 04, 2023 8:25 am У меня тоже в холодильнике есть творог.
Завтра буду готовить на завтрак сырники, и есть их со сметаной и черничным вареньем.
:beer:

Re: КЕТО-запеканка

Добавлено: Вс июн 04, 2023 3:43 pm
domperignon
kyk писал(а): Вс июн 04, 2023 1:38 pm
domperignon писал(а): Вс июн 04, 2023 3:57 amЕсли есть много запеканок и холодцов все равно будет лишний вес.
холодец - лечебный
Как говорил мой дед (инвалид ВОВ), "одно лечит --другое калечит." :)

Re: КЕТО-запеканка

Добавлено: Вс июн 04, 2023 3:48 pm
domperignon
Catmint писал(а): Вс июн 04, 2023 2:46 pm
domperignon писал(а): Вс июн 04, 2023 9:51 am
Как не странно пишут, что реакция на глютен развивается как раз при потреблении хлеба, который делают быстрыми современными методами, вместо долгого поднятия теста. Потому что при быстрых методах многие глюкозы, сахара и крахмалы не перерабатываются. Люди, которые ели хлеб тысячелетиями привыкли к обычному хлебу.
Расскажите мне. Я в Доме открывала тему про хлеб на закваске :D Я американского хлеба, кроме безглютенового уже более 10 лет, нет, только в самом начале 2000-х ела. Живя в Иллинойе, можно было найти нормальный хлеб из польских, немецких и французских пекарен. И хлебопечка у меня уже лет 15.

В Европе пшеница содержит меньше глютена, чем американские сорта ;) А раньше, пшеница имела еще меньше глютена.
Т.е., вполне возможно в Европе, в той же Украине хлеб можно будет есть. Но сомневаюсь, потому как даже малые примеси вызывают воспаление :cry:
Т.е., про тысячи лет обычного хлеба можно только улыбнуться, после 60-х пшеница уже другая.
Whole grain пшеница и рожь содержат меньше глютена. Можно просто их добавлять в хлеб. Мне так кажется дело не в глютене, а в том, как хлеб испечен. Я уверен, что сделать хлеб по европейски вполне реально в наших условиях. Ведь даже импортная мука продается. Я для пиццы например итальянскую покупал 00. Она конечно мягко говоря не без глютена.

Re: КЕТО-запеканка

Добавлено: Вс июн 04, 2023 3:51 pm
kyk
domperignon писал(а): Вс июн 04, 2023 3:48 pmЯ уверен, что сделать хлеб по европейски вполне реально в наших условиях.
в маленьких немецких пекарнях на севере США и в Канаде его так и пекут

Re: КЕТО-запеканка

Добавлено: Вс июн 04, 2023 4:54 pm
Catmint
domperignon писал(а): Вс июн 04, 2023 3:48 pm
Whole grain пшеница и рожь содержат меньше глютена. Можно просто их добавлять в хлеб. Мне так кажется дело не в глютене, а в том, как хлеб испечен. Я уверен, что сделать хлеб по европейски вполне реально в наших условиях. Ведь даже импортная мука продается. Я для пиццы например итальянскую покупал 00. Она конечно мягко говоря не без глютена.
Опять двадцать пять! Я сама пекла хлеб на закваске длительного вызревания. Какой еще есть более здоровый метод?
Не работает для меня.

Re: КЕТО-запеканка

Добавлено: Вс июн 04, 2023 4:56 pm
Catmint
domperignon писал(а): Вс июн 04, 2023 3:48 pmЯ уверен, что сделать хлеб по европейски вполне реально в наших условиях.
Да, из европейской муки :)

Re: КЕТО-запеканка

Добавлено: Вс июн 04, 2023 10:01 pm
kyk
Catmint писал(а): Вс июн 04, 2023 4:54 pmЯ сама пекла хлеб на закваске длительного вызревания.
А вы, друзья, как ни садитесь...(С)

Re: КЕТО-запеканка

Добавлено: Ср июн 07, 2023 9:11 am
Catmint
Вот собралась делать творог для кето запеканки, таймер включила, а медленноготовку нет :( , отодвигается творог на 2 часа.