Швейцария - как оно там?

Not Too Late
Reactions: 5340

Re: Швейцария - как оно там?

Сообщение Not Too Late »

На интернете все подробно описано. Вот все визы и пермиты разбиты с деталями. https://visaguide.world/moving-to/switz ... %20citizen.
IL
Reactions: 1493
Интересы: отсутствуют.

Сообщение IL »

Cat of the Day писал(а): Пт апр 28, 2023 6:08 pm
IL1 писал(а): Пт апр 28, 2023 6:05 pm

Определение "больших денег" у каждого своё. Я не знаю, какие у них критерии, но нужно показать, что у вас достаточно денег для безбедной жизни в стране, купить страховку и т.д. Я предлолагаю, что 100-200 тыщ в год на человека может оказаться достаточно.
Не думаю. Скорее всего нужна инвесторская виза, а в такой стране она должна начинаться с 7 циферок.
Нет. Там есть виза для пенсионеров.
Irena
Reactions: 2868

Сообщение Irena »

Интересно, какими языками они владеют для общения с местными, там же часть страны говорит на итальянском, часть на немецком, часть на французском.
Princeton Lion
Reactions: 2418
Интересы: Вино и женщины!

Сообщение Princeton Lion »

Немецкого вполне достаточно!
Кирдык нечаянно нагрянет,
Когда его совсем не ждёшь...
Irena
Reactions: 2868

Сообщение Irena »

Princeton Lion писал(а): Пт апр 28, 2023 8:00 pm Немецкого вполне достаточно!
Ну, говори на немецком в итальянской части страны, жди, пока тебе италоязычные соседи письмо на постоянное жительство подпишут, ага.
Princeton Lion

А на фига нужна эта итальянская часть?
Вполне достаточно немецкой!
olis
Reactions: 177

Сообщение olis »

Lenka писал(а): Пт апр 28, 2023 3:25 pm
olis писал(а): Пт апр 28, 2023 2:50 pm В Швейцарии гражданство дают типа по решению совета деревни где живут) Там красиво и дорого. Есть красивые места и подешевле.
какие?
Те же Альпы в Австрии есть, во Франции.
Dm.uk
Reactions: 207

Сообщение Dm.uk »

очередной бредовый топик, "если бы да ка бы" ...

Кому они "там" нужны без немецкого и (или) французского ? Детей зачмырят в школе с их "american Ыnglish", итд итп
oshibka_residenta
Reactions: 112
:: /viewtopic.php?p=358627#p358627

Сообщение oshibka_residenta »

Irena писал(а): Пт апр 28, 2023 8:11 pm
Princeton Lion писал(а): Пт апр 28, 2023 8:00 pm Немецкого вполне достаточно!
Ну, говори на немецком в итальянской части страны, жди, пока тебе италоязычные соседи письмо на постоянное жительство подпишут, ага.
Только что оттуда. Объявление на входе в аппартмент ( дверью не хлопать !) на итальянском, немецком, английском и французском.
Angelino
Reactions: 103

Сообщение Angelino »

oshibka_residenta писал(а): Сб апр 29, 2023 6:54 am
Irena писал(а): Пт апр 28, 2023 8:11 pm Ну, говори на немецком в итальянской части страны, жди, пока тебе италоязычные соседи письмо на постоянное жительство подпишут, ага.
Только что оттуда. Объявление на входе в аппартмент ( дверью не хлопать !) на итальянском, немецком, английском и французском.
На одном, почившем в бозе форуме, была девица, жена швейцарца, которой не дали гражданство , т к. она говорила на английском и немецкий учить отказывалась.
oshibka_residenta
Reactions: 112
:: /viewtopic.php?p=358627#p358627

Сообщение oshibka_residenta »

Angelino писал(а): Сб апр 29, 2023 7:06 am
oshibka_residenta писал(а): Сб апр 29, 2023 6:54 am
На одном, почившем в бозе форуме, была девица, жена швейцарца, которой не дали гражданство , т к. она говорила на английском и немецкий учить отказывалась.
По поводу немецкого ничего не могу сказать. Это была итальянская часть Швейцарии. Мой итальянский лучше немецкого так что по-немецки говорить не пробовал.
Princeton Lion

Angelino писал(а): Сб апр 29, 2023 7:06 am девица, жена швейцарца
ПН?
perkins
Reactions: 2260

Сообщение perkins »

Dm.uk писал(а): Сб апр 29, 2023 1:55 am очередной бредовый топик, "если бы да ка бы" ...

Кому они "там" нужны без немецкого и (или) французского ? Детей зачмырят в школе с их "american Ыnglish", итд итп
в швейцарских школах чморят детей? Раньше такого не было, думаю и сейчас такого нет
Angelino

Сообщение Angelino »

Princeton Lion писал(а): Сб апр 29, 2023 7:39 am
Angelino писал(а): Сб апр 29, 2023 7:06 am девица, жена швейцарца
ПН?
DHL Bride
Nostradamus
Reactions: 90

Сообщение Nostradamus »

Lenka писал(а): Пт апр 28, 2023 3:25 pm
olis писал(а): Пт апр 28, 2023 2:50 pm В Швейцарии гражданство дают типа по решению совета деревни где живут) Там красиво и дорого. Есть красивые места и подешевле.
какие?
Австрия? Дешевле так же красиво и климат похожий. Проще для иммиграции.
А вообще IMHO эмигрировать из США в Европу это далеко не для всех. Да и Европа нынче не та что раньше.
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
Dm.uk
Reactions: 207

Сообщение Dm.uk »

Angelino писал(а): Сб апр 29, 2023 7:06 am ... была девица, жена швейцарца, которой не дали гражданство , т к. она говорила на английском и немецкий учить отказывалась.
знал одну дуру ("ПН", жена француза. Родом из москвы, но "колхозница"). Она и во франции и во франко-яз.части швейцарии (после переезда туда) [ причем сама же "уболтала мужа" свалить из франции в швейцарию ] писАла всевозможые е-мейлы и прочие сообщения только через гугл переводчик, и учить язык - "не барское это дело". А потом удивлялась что с ней из окружающих кроме мужа вообще никто не общается :-)))
Lenka
Reactions: 1519

Сообщение Lenka »

IL1 писал(а): Пт апр 28, 2023 6:05 pm
Cat of the Day писал(а): Пт апр 28, 2023 6:01 pm "Большие деньги", Вы хотите сказать.
Определение "больших денег" у каждого своё. Я не знаю, какие у них критерии, но нужно показать, что у вас достаточно денег для безбедной жизни в стране, купить страховку и т.д. Я предлолагаю, что 100-200 тыщ в год на человека может оказаться достаточно.
100-200 тыс на человека, включая детей и бабушку, они покажут, а вот с инвесторскими семизначными суммами могут быть проблемы. Эти суммы обычно идут в инветиции в определенные проекты, выхлопа там особо нет, просто вкладываешь, и оно у тебя как бы есть, а как бы и нет.

Мои знакомые недавно вкладывали 500К( кажется, могу ошибаться, но кажется, порядок такой) в Португалию, вот они там разбирались, жаловались, что все эти инвестиции - не так чтобы хорошие инвестиции.
IncognitoUS
Reactions: 1199
:: viewtopic.php?t=4001

Сообщение IncognitoUS »

Princeton Lion писал(а): Пт апр 28, 2023 8:16 pm А на фига нужна эта итальянская часть?
Вполне достаточно немецкой!
+1
Angelino

Сообщение Angelino »

Dm.uk писал(а): Сб апр 29, 2023 11:19 am знал одну дуру ("ПН", жена француза. Родом из москвы, но "колхозница"). Она и во франции и во франко-яз.части швейцарии (после переезда туда) [ причем сама же "уболтала мужа" свалить из франции в швейцарию ] писАла всевозможые е-мейлы и прочие сообщения только через гугл переводчик, и учить язык - "не барское это дело". А потом удивлялась что с ней из окружающих кроме мужа вообще никто не общается :-)))
Меня в таких случаях удивляют именно мужья, как жить с человеком, который не может выразить свои мысли и у вас нет общего языка для общения? Я знала одну москвичку, которую познакомили с американцем в Москве и год они переписывались, точнее писала за нее дочь, закончившая англ.школу. Он был очень влюблен. Как то у них в гостях, я услышала её инглиш типа "я пошла кухня иметь хлеб" (на небытовые темы она улавливала только знакомые слова) и подумала сколько он сможет выдержать? Сам он был маленький и страшненький, "обнять и плакать", но очень интересный человек с кучей хобби. "Любовь прошла, завяли помидоры" через 5 месяцев , хотя он дотянул до 3 лет, чтобы она получила гражданство .
IncognitoUS
Reactions: 1199
:: viewtopic.php?t=4001

Сообщение IncognitoUS »

Зачем в такую сложную страну Швейцарию, если можно вместо этого поехать в Словению, Чехию или Словакию.
Ответить