Первая половина января выглядит ужасно. Если за неделю-две не исправится, будут увольнения а потом стимулы.
Кто что сказал
- IL
- Reactions: 1467
- Интересы: отсутствуют.
Re: Кто что сказал
спасибо
Что конкретно , выглядит ужасно?
Я бы очень хотела чтобы рынок недвижимости выглядел ужасно, но к сожалению, он пока ещё держится.
- AndrI-Oxa
- Reactions: 393
Так бысто не получится. Феды ещё ставку приподнимут, компании народ поувольняют... к концу следующего года будет вам ужасно
-----СКЛЮЮ ЛАСТЫ------
-
- Reactions: 835
Всех их объединяет одно: ничего нового и интересного они уже давно не говорят и не могут, только и крякают: фед-то, фед-сё. Хотя, каюсь, вы примерно то ж самое и сказали несколькими постами раньше
-
- Reactions: 835
Думаю, ставку резать будут не скоро, потому core CPI (сервисы и все такое) высокая. А если и обрежут ставку, то скорее только тогда, когда жопа уже наступила
- AndrI-Oxa
Так ничего нового и интересного в принципе сказать нельзя. Ибо это всё предсказания поведения рынка.Alexander Troyansky писал(а): ↑Вс янв 15, 2023 10:52 pmВсех их объединяет одно: ничего нового и интересного они уже давно не говорят и не могут, только и крякают: фед-то, фед-сё. Хотя, каюсь, вы примерно то ж самое и сказали несколькими постами раньше
А объяснять почему что-то уже произошло - это каждый может, особенно у кого язык подвешен. Да если ещё совпало с прошлыми "предсказаниями": - Я же вам говорил!
Harry Browne forever!
-----СКЛЮЮ ЛАСТЫ------
Процентов на 95 вы правы, повторяют одно и тоже, но иногда можно узнать что-то новое. Ну например о суцсествовании 300 трилионного денежного долларого рынка вне США и его влиянии на глобальную ситуацию.Alexander Troyansky писал(а): ↑Вс янв 15, 2023 10:52 pmВсех их объединяет одно: ничего нового и интересного они уже давно не говорят и не могут, только и крякают: фед-то, фед-сё. Хотя, каюсь, вы примерно то ж самое и сказали несколькими постами раньше
Возможно. А вот товарищ выше говорит, что жопа наступает вне зависимости от ставок, инфляции и их изменения.Alexander Troyansky писал(а): ↑Вс янв 15, 2023 10:58 pm Думаю, ставку резать будут не скоро, потому core CPI (сервисы и все такое) высокая. А если и обрежут ставку, то скорее только тогда, когда жопа уже наступила
Ужасно выглядит сокращение прибылей высокотечнологических компаний и ожидаемые в связи с этим увольнения. Выглядят ужасно в большей степени для их работников
Спасибо.
Ну вроде высокотехнологические компании не такой большой рынок занимают? В основном , в сша, фокус на service индустрии… ( я в этих вещах, правда, совсем не разбираюсь)
Ну вот например, ну сократил Твиттер кучу народа. Ну, скажем гугл, Амазон сделает то же самое. Но это при том что нехватка работников сейчас во многих секторах…
Может как-то все это нормализует lay offs ?
- IL
- Reactions: 1467
- Интересы: отсутствуют.
Для шейрхолдеров тоже не очень... Ну и далее по цепочке. Падают не только прибыли, но и продажи.
- AndrI-Oxa
Увольняют многих, которых понабрали работать удалённо, когда ковидла размазывалась по глобусу.Sahara писал(а): ↑Вт янв 17, 2023 8:27 pmСпасибо.
Ну вроде высокотехнологические компании не такой большой рынок занимают? В основном , в сша, фокус на service индустрии… ( я в этих вещах, правда, совсем не разбираюсь)
Ну вот например, ну сократил Твиттер кучу народа. Ну, скажем гугл, Амазон сделает то же самое. Но это при том что нехватка работников сейчас во многих секторах…
-----СКЛЮЮ ЛАСТЫ------
СпасибоAndrI-Oxa писал(а): ↑Ср янв 18, 2023 5:21 pmУвольняют многих, которых понабрали работать удалённо, когда ковидла размазывалась по глобусу.Sahara писал(а): ↑Вт янв 17, 2023 8:27 pm
Спасибо.
-
- Reactions: 347
- :: viewtopic.php?p=682703#p682703
Программисты пойдут в официанты или сантехники?Sahara писал(а): ↑Вт янв 17, 2023 8:27 pmСпасибо.
Наверное зависит от человека.мышка Машка писал(а): ↑Ср янв 18, 2023 9:05 pmПрограммисты пойдут в официанты или сантехники?Sahara писал(а): ↑Вт янв 17, 2023 8:27 pm
Спасибо.
Есть люди, которые не зависимо от профессии будут работать за любые деньги на любой работе, если им нужно кормить семью/платить за моргеч.
А те кто может позволить себе выбирать , типа: «я программист- и пойду только на программиста», значит они могут себе позволить это сделать, значит к стенке до конца не приперты еще.
Я наблюдал как жена состоятельного трейдерас Уолл стрит, пошла работать секретарём и медицинским ассистентом, когда муж потерял всё на бирже в 2008 году. Я так понимаю денег дома не было совсем.Sahara писал(а): ↑Ср янв 18, 2023 11:42 pmНаверное зависит от человека.
Есть люди, которые не зависимо от профессии будут работать за любые деньги на любой работе, если им нужно кормить семью/платить за моргеч.
А те кто может позволить себе выбирать , типа: «я программист- и пойду только на программиста», значит они могут себе позволить это сделать, значит к стенке до конца не приперты еще.
Правильно сделала. Если бы я не могла найти работу по профессии то пошла бы куда берут тоже, хоть секретарша, хоть в лаборатории, хоть в магазине… деньги не пахнут…Inock писал(а): ↑Чт янв 19, 2023 6:36 amЯ наблюдал как жена состоятельного трейдерас Уолл стрит, пошла работать секретарём и медицинским ассистентом, когда муж потерял всё на бирже в 2008 году. Я так понимаю денег дома не было совсем.Sahara писал(а): ↑Ср янв 18, 2023 11:42 pm
Наверное зависит от человека.
- AndrI-Oxa
Ну так и телом можно пойти торговать
-----СКЛЮЮ ЛАСТЫ------
Ну если для вас это единственный выбор, то ок…
Я таких людей не осуждаю. Каждый крутится как может (на что мозгов хватает)…
P. S. Ну обычно, есть куча других вариантов.just fyi