Покритикуйте страховку

Irena
Reactions: 2830

Re: Покритикуйте страховку

Сообщение Irena »

kyk писал(а): Пт дек 16, 2022 12:20 am
Irena писал(а): Пт дек 16, 2022 12:12 am если вы пошлете в страховку скриншот с их вебсайта,
я думал что гарантией явлеятся только личное письмо от них на ваше имя на бумаге или по email.
Мало ли на каком вебсайте сделали скриншот, или даже на их вебсайте, но для другого кастомера или с другим планом, где условия отличаются от ваших.

Ну или, как уже выше обсуждали, я сфотал их вебсайт, но не для своей обамыcare, а для плана от работодателя, где разные клиники.

Т.е. странно, что абстрактная фотка абстрактного вебсайта может быть доказательством, особенно если речь о тысячах долларов
Скриншот должен показывать имя мембера и его полиси номер, дату, и имя провайдера. Какие попало скриншоты, конечно, не пройдут. Вы просто должны им доказать, что полагались на официальную информацию на их сайте. Если впоследствии они ее изменили/исправили, это не ваша проблема.
kyk
Reactions: 544

Сообщение kyk »

Уже засабмитил переход от "Independent Health" в "Highmark Blue Cross Blue Shield of Western New York"

В надежде что громкое имя "Blue Cross Blue Shield" как-то улучшает качество и доступ врачам in-network

Но теперь как-то начал сомневаться. А не вернуться ли мне обратно в "Independent Health"?

Попробовал позвонить в Customer Service of Highmark Blue Cross Blue Shield два раза. Один раз прождал минут 30 и бросил
В другой раз дождался, но ждал более часа.

А когда звонил "Independent Health", то отвечали в течение 5-15 минут.

Коррелирует ли быстрота ответа Customer Service с реальным качеством страховки?

Кроме того, почитал
https://www.bbb.org/us/ny/buffalo/profi ... -0041-6517
https://www.bbb.org/us/ny/buffalo/profi ... -0041-1995

И та, и другая страховка внешне похожи, обе типа "POS"

Ещё есть две другие страховые компании:
Fidelis Care
Univera Healthcare

Может, какая-то из них лучше?
Речь о частной страховке с MarketPlace (NY State of Health)
NY State of Health писал(а):Consumers who miss the December 15 deadline still have a chance to enroll in a QHP for coverage later in the year. NY State of Health will remain open for enrollment for the duration of the federal public health emergency:
enrollment.PNG
enrollment.PNG (19.71 КБ) 505 просмотров
https://www.health.ny.gov/press/release ... adline.htm
ЖестДобройМоли
Reactions: 1500

Сообщение ЖестДобройМоли »

У меня вопрос, чувствую себя тупой
два варианта страховки - оба BCBS, один на конкретный штат (условно PPO 1500 CA) другой PPO 1500 National

Почему National дешевле, если он по этим колонкам выгоднее (вторая колонка) кроме копея? Штатовский условно $320, нашионал $300

В чем разница?
vsgdfgd.png
vsgdfgd.png (122.03 КБ) 256 просмотров
ex-Chikka
Сидите и не пидиди :pardon:
kyk
Reactions: 544

Сообщение kyk »

ЖестДобройМоли писал(а): Вт ноя 12, 2024 8:14 pmдва варианта страховки - оба BCBS
cтраховка групповая от емплойера или ObamaCare ?
ЖестДобройМоли

kyk писал(а): Вт ноя 12, 2024 8:19 pm
ЖестДобройМоли писал(а): Вт ноя 12, 2024 8:14 pmдва варианта страховки - оба BCBS
cтраховка групповая от емплойера или ObamaCare ?
от работы
ex-Chikka
in_the_crowd
Reactions: 2943

Сообщение in_the_crowd »

ЖестДобройМоли писал(а): Вт ноя 12, 2024 8:14 pm У меня вопрос, чувствую себя тупой
два варианта страховки - оба BCBS, один на конкретный штат (условно PPO 1500 CA) другой PPO 1500 National

Почему National дешевле, если он по этим колонкам выгоднее (вторая колонка) кроме копея? Штатовский условно $320, нашионал $300

В чем разница?
Irena, полагаю, ответит. Я лишь подозреваю, что у National больше группа покрытия (больше участников). Такие страховки обычно дешевле по premium.
Я бы ещё посмотрела выбор врачей - больше/меньше/ одинаково?
IL
Reactions: 1465
Интересы: отсутствуют.

Сообщение IL »

ЖестДобройМоли писал(а): Вт ноя 12, 2024 8:14 pm У меня вопрос, чувствую себя тупой

В чем разница?
Может просто потому, что в Калифорнии всё дороже чем в среднем по Штатам?
ЖестДобройМоли

Калифорния - это было условно.
А нейшанал не будет включать условную Клифорнию?
ex-Chikka
ЖестДобройМоли

Спросила у своих ей чар, нашион принимает больше докторов, а почему найшн дешевле штатовского так и не поняла.
ex-Chikka
mikeG
Reactions: 444

Сообщение mikeG »

Там без поллитры не разберешься с этими BCBS - под этой вывеской разные компании с разными планами.
Я не смог понять, почему более плохие планы от работы часто более дорогие. Поэтому беру те, что лучше и дешевле.
1 Изображение
Hun
Reactions: 429

Сообщение Hun »

mikeG писал(а): Ср ноя 13, 2024 1:09 pm Там без поллитры не разберешься с этими BCBS - под этой вывеской разные компании с разными планами.
Они разные потому что в каждом отдельном штате есть свой BCBS, никак не связанный с планами в других штатах.
mikeG писал(а): Ср ноя 13, 2024 1:09 pm Я не смог понять, почему более плохие планы от работы часто более дорогие. Поэтому беру те, что лучше и дешевле.
Каждый работодатель по разному оплачивает мед страховку (total premium and claims) своим работникам. Кто-то оплачивает больше, кто-то меньше, а кто-то вообще 100% (self insured employers) - зависит от работодателя. И чем больше сотрудников работает в компании, тем, как правило, лучше план и покрытие.
ЖестДобройМоли

Это понятно, но почему-то в одной и той же компании найшонал дешевле, их принимает больше докторов и по цифрам лучше штатовского
ex-Chikka
Irena

Сообщение Irena »

ЖестДобройМоли писал(а): Ср ноя 13, 2024 1:42 pm Это понятно, но почему-то в одной и той же компании найшонал дешевле, их принимает больше докторов и по цифрам лучше штатовского
Где у них хед квотерс, у нашионил? Может, они аборты запрещают, так же как внутримат спирали и таблетки. Может, их план не покрывает депендентов или имеет другие минусы, вроде дедактибл на лекарства или ограниченное число посещений физиотерапевта. Трудно сказать без полного перечня бенефитов.
ЖестДобройМоли

В дем штате у них вроде хед если я правильно задала поиск
думаю, аборт сделают, хотя мне не актуально
cdcdcdcdcdc.png
cdcdcdcdcdc.png (67.64 КБ) 120 просмотров
ex-Chikka
Irena

Сообщение Irena »

ЖестДобройМоли писал(а): Ср ноя 13, 2024 2:34 pm В дем штате у них вроде хед если я правильно задала поиск
думаю, аборт сделают, хотя мне не актуально

cdcdcdcdcdc.png
Не вообще BC, а ваше головное от работы.
Ответить