Страница 2 из 4
Re: Супы
Добавлено: Пт окт 21, 2022 3:05 pm
IncognitoUS
Login писал(а): ↑Пт окт 21, 2022 1:02 pm
Инкогнито, вот ещё один личный блог, там - тоже хорошие супы есть.
Тоже человек сложной судьбы: офицер, который давным-давно в отставке, на старости лет - решивший есть "полезную еду", чтобы дольше прожить.
Уехал в деревню, купив дом и проведя в него все мыслимые бытовые удобства, вплоть до высокоскоростного Интернета.
Сначала - держал корову (!), состарившись - держал коз, совсем постарев - оставил только экологически чистые грядки.
Предупреждаю сразу, не ввязывайтесь в спор с ним: на старости лет он стал склочен и сварлив. Но пожрать - любит, и готовит - отлично, в тч. супы:
https://pensioner58.livejournal.com/
Спасибо. Поставила в закладки. Там я вижу русская(советская кухня). Это хорошо. Я из русской кухни мало что готовлю. Не потому, что выпендриваюсь, а потому, что готовить научилась уже в США. До этого не умела готовить кроме яиц.
Даже борщ научилась готовить только здесь.
Re: Супы
Добавлено: Вс окт 23, 2022 8:13 am
Login
Да, Вы правы: "советская" кухня у него, причём её "улучшенно-общепитовский вариант".
Человек десятки лет питался в хороших (офицерских) столовых, и получал на семью офицерские продуктовые пайки. Ну и привык к такой еде.
А "русская" кухня там - просто потому, что на одном известном кулинарном ресурсе у него ник "Иваныч". Ну какой национальности человек, если сам выбрал себе такой ник?
Re: Супы
Добавлено: Ср окт 26, 2022 7:47 am
Fur_Elise
Ckaзoчницa писал(а): ↑Ср окт 19, 2022 2:32 pm
Не люблю супы
Повезло.
Вообще вроде есть такое мнение, что поскольку супы жевать не надо (по крайней мере жидкую часть), то они неполезны, с точки зрения того что процесс пищеварения начинается во рту, где мы не только измельчаем пищу, но также смешиваем ее со слюной, вроде какие-то ферменты должны присутствовать. Отправлять сразу в желудок вроде не очень полезно.
Re: Супы
Добавлено: Ср окт 26, 2022 7:49 am
Fur_Elise
Сейчас вдаюсь в подробности, например как приготовить тот Зупа Тоскана (тут посмотрела ссылку)
То есть жарим бекончик, потом по сути жарим италиан сосадж, в том же жире все остальное, Не поняла где берем куриный бульон (надо что ли курицу сварить перед этим?) .. Потом наливаем МОЛОКО (что-то явно молочное), но разве смешивать мясное и молоко не есть жутко неполезно? Да, приготовить суп чтоб был вкусный да еще и полезный наверное не так легко.. Короче, не видать мне зупа тоскана наверное. Не смогу.
Re: Супы
Добавлено: Ср окт 26, 2022 8:13 am
lizaveta
Fur_Elise писал(а): ↑Ср окт 26, 2022 7:49 am
Сейчас вдаюсь в подробности, например как приготовить тот Зупа Тоскана (тут посмотрела ссылку)
То есть жарим бекончик, потом по сути жарим италиан сосадж, в том же жире все остальное, Не поняла где берем куриный бульон (надо что ли курицу сварить перед этим?) .. Потом наливаем МОЛОКО (что-то явно молочное), но разве смешивать мясное и молоко не есть жутко неполезно? Да, приготовить суп чтоб был вкусный да еще и полезный наверное не так легко.. Короче, не видать мне зупа тоскана наверное. Не смогу.
Куриный бульон берём или предварительно сваренный (некоторые варят сразу много и хранят в морозилке порционно) или готовый магазинный из пачки. Я бульон не добавляю, добавляю просто воду (в рецепте и так есть мясо и бекон, зачем ещё дополнительно мясной бульон?).
Из молочки добавляется не молоко, а сливки. Не вижу в этом проблемы. Ко многим мясным/рыбным блюдам идёт сливочный соус.
Возможно вам подойдёт тыквенный суп, он без мяса, но со сливками
Re: Супы
Добавлено: Ср окт 26, 2022 9:15 am
veey
Fur_Elise писал(а): ↑Ср окт 26, 2022 7:49 am
но разве смешивать мясное и молоко не есть жутко неполезно?
главное - раввину не говорить.
Re: Супы
Добавлено: Чт окт 27, 2022 2:59 pm
bonbon
Дайте рецепт вкусного тыквенного супа пжалста
Re: Супы
Добавлено: Чт окт 27, 2022 3:46 pm
Lenka
Fur_Elise писал(а): ↑Ср окт 26, 2022 7:49 am
Сейчас вдаюсь в подробности, например как приготовить тот Зупа Тоскана (тут посмотрела ссылку)
То есть жарим бекончик, потом по сути жарим италиан сосадж, в том же жире все остальное, Не поняла где берем куриный бульон (надо что ли курицу сварить перед этим?) .. Потом наливаем МОЛОКО (что-то явно молочное), но разве смешивать мясное и молоко не есть жутко неполезно? Да, приготовить суп чтоб был вкусный да еще и полезный наверное не так легко.. Короче, не видать мне зупа тоскана наверное. Не смогу.
А кто вас заставляет?
У меня дети любят, мы с мужем не едим такие супы, мы вообще не едим красное мясо и бекон. И калории считаем, поэтому жирненькие сливки - тоже не для нас.
БОрщец вегетарианский - самое оно.
Re: Супы
Добавлено: Чт окт 27, 2022 4:43 pm
kyk
Lenka писал(а): ↑Чт окт 27, 2022 3:46 pmне едим красное мясо
баранину и свинину кушаете?
Re: Супы
Добавлено: Чт окт 27, 2022 4:48 pm
IncognitoUS
bonbon писал(а): ↑Чт окт 27, 2022 2:59 pm
Дайте рецепт вкусного тыквенного супа пжалста
Их много.
Его нельзя испортить, с любым будет вкусно. Мне нравится погуще, чтобы совем не водянистая была.
https://www.foodnetwork.com/search/butt ... uash-soup-
Re: Супы
Добавлено: Чт окт 27, 2022 4:54 pm
IncognitoUS
Еще тыкву от кожи можно не очищать, очистить только от семечек и соскребти что там есть. Но кожу легче оставить и так запечь, кожей кверху. Сэкономите время. когда запеченная, кожа снимается легко, или можно ложкой отскребывать и прямо в блендер.
Re: Супы
Добавлено: Чт окт 27, 2022 6:16 pm
Lenka
kyk писал(а): ↑Чт окт 27, 2022 4:43 pm
Lenka писал(а): ↑Чт окт 27, 2022 3:46 pmне едим красное мясо
баранину и свинину кушаете?
нет. Курицу, индейку и рыбу\морепродукты.
Мы уже давно так, привыкли.
Но детям покупаем говядину, сосиски, ветчину, редко свинину.
Re: Супы
Добавлено: Чт окт 27, 2022 6:17 pm
Айва
Login писал(а): ↑Ср окт 19, 2022 8:51 am
Ну и заодно лайфхаки, лично мои, в Интернете - нет:
Цветки лилий или как они там у азиатов называются - заменяются кончиками початков кукурузы (тем местом, где кукурузные зёрнышки - недозрелые).
Тофу - заменяется куриной грудкой без костей, порезаной мелким кубиком.
Грибы шитаке - заменяются сушёными ножками шапиньонов.
А с какой целью замена? В азиатских магазинах все эти продукты есть, я с ними готовлю (грибочки на фото-enoki & wood ear)
Re: Супы
Добавлено: Чт окт 27, 2022 10:21 pm
Mirandolina
@Айва
Вы когда-то давали рецепт с бокчоем. (не суп)
Там еще были лосось, креветки и scallops. Не напомните?
В общем то, меня больше scallops интересуют. Я прежде их тушила в сливках с креветками и грибами, но мы теперь от сливок отказались, а scallops-ов хочется. Но не в жирном (и не в жареном) варианте.
Re: Супы
Добавлено: Пт окт 28, 2022 5:43 am
Login
Айва,
Заменяю просто потому, что хорошие азиатские магазины - примерно в часе езды.
Так что получается, что поездка туда - занимает полдня: час туда, час там, час обратно. Выехать из дома после завтрака, например, а вернуться - к обеду...
А те магазины, что у меня в городе - очень ограниченный ассортимент (я там - только их соусы в бутылках беру, поэтому).
Re: Супы
Добавлено: Пт окт 28, 2022 6:07 am
bonbon
IncognitoUS писал(а): ↑Чт окт 27, 2022 4:54 pm
Еще тыкву от кожи можно не очищать, очистить только от семечек и соскребти что там есть. Но кожу легче оставить и так запечь, кожей кверху. Сэкономите время. когда запеченная, кожа снимается легко, или можно ложкой отскребывать и прямо в блендер.
Спасибо. На большинство тыквенных супов блендер нужен, да?
Re: Супы
Добавлено: Пт окт 28, 2022 6:18 am
IncognitoUS
bonbon писал(а): ↑Пт окт 28, 2022 6:07 am
IncognitoUS писал(а): ↑Чт окт 27, 2022 4:54 pm
Еще тыкву от кожи можно не очищать, очистить только от семечек и соскребти что там есть. Но кожу легче оставить и так запечь, кожей кверху. Сэкономите время. когда запеченная, кожа снимается легко, или можно ложкой отскребывать и прямо в блендер.
Спасибо. На большинство тыквенных супов блендер нужен, да?
Можно и в фуд процессоре, или с погружным блендере. А если вообще нет блендера, думаю, можно и давилкой для картофеля, картофель же давится хорошо, тыква тоже подавится.
Re: Супы
Добавлено: Пт окт 28, 2022 7:01 am
Айва
Mirandolina писал(а): ↑Чт окт 27, 2022 10:21 pm
@Айва
Вы когда-то давали рецепт с бокчоем. (не суп)
Там еще были лосось, креветки и scallops. Не напомните?
В общем то, меня больше scallops интересуют. Я прежде их тушила в сливках с креветками и грибами, но мы теперь от сливок отказались, а scallops-ов хочется. Но не в жирном (и не в жареном) варианте.
И это всё в одном блюде? Не припомню такого, честно говоря
Мы гребешки чаще просто на оч.горячей сковороде обжариваем (sear).
Re: Супы
Добавлено: Пт окт 28, 2022 9:17 am
Frecken Bock
Lenka писал(а): ↑Ср окт 19, 2022 1:04 pm
ЛЮбимый суп моих детей.
А моих внуков вообще супами не кормят! Ну не варит их мать супы ни для себя, ни для детей! Зато можно всех покормить заказанной пицей или какими-то чикенами из ресторана или сама нажарит.
Re: Супы
Добавлено: Пт окт 28, 2022 9:19 am
lizaveta
Frecken Bock писал(а): ↑Пт окт 28, 2022 9:17 am
Lenka писал(а): ↑Ср окт 19, 2022 1:04 pm
ЛЮбимый суп моих детей.
А моих внуков вообще супами не кормят! Ну не варит их мать супы ни для себя, ни для детей! Зато можно всех покормить заказанной пицей или какими-то чикенами из ресторана или сама нажарит.
Знаю многих кто супы не ест. Их устраивает и ладно.