Нобелевская премия мира во второй раз идёт в Россию! А также в Украину в Белоруссию.
Интересно, что на про-кремлёвских СМИ эту новость обходят стороной.
Так как "мемориал" - это иноаген и был ликвидирован через суд. Ему теперь дают премию Мира!
Это плевок в морду Путина и его уголовников.
Нобелевский комитет показывает этим,
Что гражданские права и свободы - это очень важно.
Жить в свободном демократическом обществе лучше, чем в диктатуре или в рабовладельческом строе Северной Кореи.
IL1 писал(а): ↑Пт окт 07, 2022 9:44 am
Дикая логика, кстати. Получается, что если "плевать в морду Путину" наступит мир?
Путин сейчас главная угроза миру. Так что да, плевать. Делай что должно и будь что будет.
Тогда точно нужно премию срочно переименовать. Назвать "За сопротивление режимам". А так премию дают тем, кто никакого вклада в мир не внёс, скорее наоборот.
Я напомню, что "мемориал", до того как эту организацию закрыл Путин,
Это была историческая просветительская организация,
которая занималась исследованиями репрессий в СССР.
И это очень важно, потому что репрессии были в СССР, вплоть до конца восьмидесятых годов.
Важно помнить о жертвах,
Хотя бы чтобы не повторялись эти преступления.
Но Путин закрыл мемориал,
И в России уже более 500 политических заключённых. По оценке Amnesty international.
Даже я могу на скидку назвать несколько фамилий.
Хорошо, что ООН решила сегодня начать исследовать обстановку в России с правами человека. Это важно, чтобы имена жертв стали известны и отнять у про-путинцев аргументы
"Да в Америке всё то же самое".
Я бы лично дал премию Мира разработчикам ядерного и высокоточного оружия. Они сделали для мира больше, чем те, чья политическая деятельность просто провоцирует диктаторов на ещё большую жестокость.
IL1 писал(а): ↑Пт окт 07, 2022 10:07 am
Я бы лично дал премию Мира разработчикам ядерного и высокоточного оружия. Они сделали для мира больше, чем те, чья политическая деятельность просто провоцирует диктаторов на ещё большую жестокость.
В наши дни - это уже не аргумент.
Путин жахнет по Украине. Нато жахнет по Москве.
Путин из своего бункера жахнет по вашему американскому городу. (Он всегда Америку ненавидел.)
Сегодня стало известно, что Нобелевскую премию мира в числе других получил российский центр «Мемориал». Хотела бы от всего сердца поздравить с этой высокой наградой наших правозащитников. Для людей, работающих в «Мемориале», не было задачи важнее, чем защита конституционных прав и свобод людей, независимо от их политических убеждений, должностей или веры», — отметила Ельцина.
Путин из своего бункера жахнет по вашему американскому городу. (Он всегда Америку ненавидел.)
Совершенно верно, всё к тому и идёт, я совсем не оптимист. Я просто не понимаю как тыкание в глаз диктатора это может предотвратить. Скорее ускорит.
Совершенно верно, всё к тому и идёт, я совсем не оптимист. Я просто не понимаю как тыкание в глаз диктатора это может предотвратить. Скорее ускорит.
Дело не в диктаторе, а в оценке важной работе правозащитников. Они противостоят злу и заслужили эту премию.
То, что это плевок в морду Путина, было моё оценочное суждение.
Советник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк раскритиковал присуждение Нобелевской премии мира 2022 года правозащитникам из России и Беларуси.
«У Нобелевского комитета однозначно интересное понимание слова „мир“, если Нобелевскую премию мира вместе получают представители двух стран, напавших на третью», — написал в твиттере Подоляк.
По мнению советника главы офиса президента Украины, ни российские, ни белорусские организации не смогли организовать сопротивление войне. «Нобель в этом году просто „супер“», — добавил он.