тарифы - это налог. но в данном случае это аналог регрессивного налога на население страны. сильнее всего ударит по бедным и по среднему классу.klsk писал(а): ↑Ср апр 02, 2025 9:34 pm ПризнАюсь, я в экономике не разбираюсь, совсем. Но я слушал речь Трампа, в которой он объявил тарифы, и вроде как все выглядит логично и справедливо. Если по отношению к нам есть тарифы, значит и мы введем по отношению к ним.
Что здесь не так, кто объяснит? Почему практически все материалы, которые я читаю, и на английском, и на русском, утверждают, что введение Трампом тарифов несправедливо и неразумно?
Трамп: успехи
Re: Трамп: успехи
- Uzito
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 1640
Неофициально - 24%. Так как официальные цифры не включают тех кто не получает пособие/занимается развозом через аппы.
- Uzito
Подготовились как смогли. Вообще-то думаю: чем хуже - тем лучше. трампососы перестанут на уродца молится и избежим революции в 2028 (когда трампон наверняка откажется из Белого Дома выезжать)….
I will not apologize
Арт оф зе дил
Israeli economic officials expressed shock overnight Wednesday at the Trump administration's decision to impose a 17% tariff on Israel, calling the decision "unjustified."
Officials added that they were convinced that Israel's decision to cancel Israeli tariffs on US imports would prevent US tariffs on Israel.
https://www.jpost.com/international/article-848631
Israeli economic officials expressed shock overnight Wednesday at the Trump administration's decision to impose a 17% tariff on Israel, calling the decision "unjustified."
Officials added that they were convinced that Israel's decision to cancel Israeli tariffs on US imports would prevent US tariffs on Israel.
https://www.jpost.com/international/article-848631
«Моя речь бывает блестящей, а бывает - с матовым покрытием»
Ну, не так плохо. Могло быть гораздо хуже.
купить два новых инспекционных судна, два беспилотника дальнего радиуса действия и две дополнительные команды собачьих упряжек. (Минобороны Дании)
Так ето рынок еще не открыт. Кстати, я видела, что Тесла лидирует в MAG7, т.е. на нее пенс. фонды еще ставят.
Ну а какие альтернативы? В долг брать больше невозможно. Просто напечатать денег значит гиперинфляция и тогда всем без исключения кранты. Отобрать и поделить это социализм, это то что демы хотели сделать. Это тоже кранты, только не так быстро как с гиперинфляцией.
Альтернатива как известно это утки. Пока в сухом остатке на несколько лет имеем регрессивный такс на несколько процентов. Республиканцы просто очень против называть что-либо налогом.kolbasof писал(а): ↑Чт апр 03, 2025 5:52 amНу а какие альтернативы? В долг брать больше невозможно. Просто напечатать денег значит гиперинфляция и тогда всем без исключения кранты. Отобрать и поделить это социализм, это то что демы хотели сделать. Это тоже кранты, только не так быстро как с гиперинфляцией.
Потом - неизвестно. С одной стороны побуждает внутреннюю экономику, с другой стороны с учетом невозможности предсказывать что будет через 3 года я бы не рисковал в нее вкладываться.
купить два новых инспекционных судна, два беспилотника дальнего радиуса действия и две дополнительные команды собачьих упряжек. (Минобороны Дании)
заёрзали паникеры?!
но это всё ещё цветочки.
оказывается, “the President wants to Make America White Again!” (c)
этого ж мы не хотим?!

но это всё ещё цветочки.
оказывается, “the President wants to Make America White Again!” (c)
этого ж мы не хотим?!
- Uzito
Не мог бы гений экономики рассказать, как именно введение тарифов на всё решит проблему государственного долга и трат без лимитов?kolbasof писал(а): ↑Чт апр 03, 2025 5:52 amНу а какие альтернативы? В долг брать больше невозможно. Просто напечатать денег значит гиперинфляция и тогда всем без исключения кранты. Отобрать и поделить это социализм, это то что демы хотели сделать. Это тоже кранты, только не так быстро как с гиперинфляцией.
он же оранжевый... второй на выход вслед за фиолетовыми.
Очень просто: тариф это налог на иностранцев. Америка нетто покупатель. Не хочешь, не продавай, ходи в своих трусах сам. Трамп уверен, что иностранцы моргнут и или снимут свои тарифы, или уменьшат стоимость товара что бы остаться конкурентными на американском рынке, или перенесут производство в Америку. Он об этом постоянно говорит. Никакой экспертизы тут не надо.Uzito писал(а): ↑Чт апр 03, 2025 6:10 amНе мог бы гений экономики рассказать, как именно введение тарифов на всё решит проблему государственного долга и трат без лимитов?kolbasof писал(а): ↑Чт апр 03, 2025 5:52 am
Ну а какие альтернативы? В долг брать больше невозможно. Просто напечатать денег значит гиперинфляция и тогда всем без исключения кранты. Отобрать и поделить это социализм, это то что демы хотели сделать. Это тоже кранты, только не так быстро как с гиперинфляцией.
Я сижу — рисую.
Красок много у меня —
Выбирай любую.
Я раскрашу целый свет
В самый свой любимый цвет.
Оранжевый тариф,
Оранжевый Трамп Доналд,
Оранжевый шериф,
Оранжевый верблюд.
Оранжевые маги
Оранжевым ребятам
Оранжевые басни
Оранжево поют.
Красок много у меня —
Выбирай любую.
Я раскрашу целый свет
В самый свой любимый цвет.
Оранжевый тариф,
Оранжевый Трамп Доналд,
Оранжевый шериф,
Оранжевый верблюд.
Оранжевые маги
Оранжевым ребятам
Оранжевые басни
Оранжево поют.
Наб его гонял по любому поводу или без. Видимо еще сыграл роль тот факт что тот усер подцепил симпотную оперную певицу профи в жены.
А Наб, который судя по его описаниям, до сих пор любит клеить случайных шалав по старбакса ()
А Наб, который судя по его описаниям, до сих пор любит клеить случайных шалав по старбакса ()
- Uzito
Гениально.kolbasof писал(а): ↑Чт апр 03, 2025 6:24 amОчень просто: тариф это налог на иностранцев. Америка нетто покупатель. Не хочешь, не продавай, ходи в своих трусах сам. Трамп уверен, что иностранцы моргнут и или снимут свои тарифы, или уменьшат стоимость товара что бы остаться конкурентными на американском рынке, или перенесут производство в Америку. Он об этом постоянно говорит. Никакой экспертизы тут не надо.
Не удивительно что трампососы верят что человек обанкротивший все свои бизнесы спасёт страну.
Ну а зачем тогда немцам и французам 10% тарифы на машины сделанные не в ЕС? Они хотят обанкротить свои заводы?Uzito писал(а): ↑Чт апр 03, 2025 6:32 amГениально.kolbasof писал(а): ↑Чт апр 03, 2025 6:24 am
Очень просто: тариф это налог на иностранцев. Америка нетто покупатель. Не хочешь, не продавай, ходи в своих трусах сам. Трамп уверен, что иностранцы моргнут и или снимут свои тарифы, или уменьшат стоимость товара что бы остаться конкурентными на американском рынке, или перенесут производство в Америку. Он об этом постоянно говорит. Никакой экспертизы тут не надо.
Не удивительно что трампососы верят что человек обанкротивший все свои бизнесы спасёт страну.
не скажу за тарифы, но то что Трамп наглядно продемонстрировал, что на трамповскую Америку нельзя расчитывать ни в торговом, ни в военном, ни в любом другом деле основанном на доверии отношениях - энто факт, нах...
Последний раз редактировалось Nab Чт апр 03, 2025 6:53 am, всего редактировалось 1 раз.
Наб его гонял по любому поводу или без. Видимо еще сыграл роль тот факт что тот усер подцепил симпотную оперную певицу профи в жены.
- Uzito
При наличии собственного производства в ЕС тариф играет заградительную роль.
Еще раз прошу, скажи как тариф на кофе, который в США не растёт, поможет решить проблему гос долга?
Я вижу что компании под шумок, как с ковидом и нарушением цепочек поставок, поднимут цены абсолютно на всё. Вместо кофе арабики по доллару за паунд будут закупать робусту по двадцать центов и продавать за два. Будут устраивать перевалочные пункты, как с креветками и сырами из Белоруси, в обход тарифов.