Где вы собираетесь жить на пенсии?

Ответить

Где вы собираетесь жить на пенсии?

Там же, где живу сейчас
72
37%
Перееду в более тёплые/дешёвые места в USA (FL, AZ, etc.)
13
7%
Уеду в страну исхода
19
10%
Буду по крайней мере часть времени жить за границей
27
14%
Не знаю ещё
58
30%
Другое
5
3%

Всего голосов: 194

Американка
Reactions: 2661

Re: Где вы собираетесь жить на пенсии?

Сообщение Американка »

in_the_crowd писал(а): Вс июн 09, 2024 4:47 pm
BarBoss писал(а): Вс июн 09, 2024 3:37 pm
Я не из тех.
...
Я очень много путешествовал...
...
Но это я.
Странно, что Вы вот это Ваше обобщение собирающихся путешествовать пенсионеров, хотя и помеченное 'ИМО':
BarBoss писал(а): Вс июн 09, 2024 3:05 pm ИМО, на старости много путешествовать хотят люди которые недопутешествовали в молодости.
свели к описанию Ваших_личных_предпочтений. :rolleyes:
Хотя... :)
В конце концов каждый подходит к вопросу путешествий да и вообще к пенсии с точки зрения своих личных предпочтений и коллективное одобрение или негодование в отношении «сбившегося с курса» пенсионера это странная практика
Haters gonna hate and the fakers gonna fake. I shake it off! (C)
in_the_crowd
Reactions: 2943

Сообщение in_the_crowd »

Annushka писал(а): Вс июн 09, 2024 5:25 pm
in_the_crowd писал(а): Вс июн 09, 2024 4:47 pm
Странно, что Вы вот это Ваше обобщение собирающихся путешествовать пенсионеров, хотя и помеченное 'ИМО':

свели к описанию Ваших_личных_предпочтений. :rolleyes:
Хотя... :)
В конце концов каждый подходит к вопросу путешествий да и вообще к пенсии с точки зрения своих личных предпочтений и коллективное одобрение или негодование в отношении «сбившегося с курса» пенсионера это странная практика
Аннушка, дорогая, что Вы надеетесь от_меня услышать? :D
Я вообще НЕ делала и НЕ делаю никаких обобщений в отличие от вот этого:
BarBoss писал(а): Вс июн 09, 2024 3:05 pm ИМО, на старости много путешествовать хотят люди которые недопутешествовали в молодости.
И я полностью с Вами согласна, что каждый живёт свою жизнь так, как считает нужным.
Вам что-то ещё не понятно в моей позиции? :rolleyes:
Американка

Сообщение Американка »

in_the_crowd писал(а): Вс июн 09, 2024 5:30 pm
Annushka писал(а): Вс июн 09, 2024 5:25 pm

Аннушка, дорогая, что Вы надеетесь от_меня услышать? :D
Я вообще НЕ делала и НЕ делаю никаких обобщений в отличие от вот этого:
И я полностью с Вами согласна, что каждый живёт свою жизнь так, как считает нужным.
Вам что-то ещё не понятно в моей позиции? :rolleyes:
Да, я понимаю вашу позицию также как и позицию человека, уставшего от путешествий
in_the_crowd

Сообщение in_the_crowd »

Annushka писал(а): Вс июн 09, 2024 5:33 pm Да, я понимаю вашу позицию также как и позицию человека, уставшего от путешествий
А какая у меня позиция?
Можете сформулировать, как Вы её понимаете?
Американка

Сообщение Американка »

in_the_crowd писал(а): Вс июн 09, 2024 5:36 pm
Annushka писал(а): Вс июн 09, 2024 5:33 pm Да, я понимаю вашу позицию также как и позицию человека, уставшего от путешествий
А какая у меня позиция?
Можете сформулировать, как Вы её понимаете?
Ну вы описали свою позицию в предыдущем посте и это уже не важно
1 Изображение
Американка

Сообщение Американка »

Главное, что вы со мной полностью согласны относительно индивидуальности выбора пенсионера
BarBoss
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 5572

Сообщение BarBoss »

Annushka писал(а): Вс июн 09, 2024 5:15 pm
BarBoss писал(а): Вс июн 09, 2024 5:06 pm

То же мне город, Бобруйск... (ц)
Пригород Бостона - Бобруйск? :D
Шутка была. У нас в пригороде такие челы живут я сам афуеваю периодически када узнаю. Када та жила жена Сахарова. Ну там всякие Нобелевские то се даже не в счет. Жил, пока был жив, чувак который владел Комкастом, вернее сделал из кучи кейбл компаний Комкаст. И другой который имел Но. 1 сеть кинотеатров в Америке по кол-ву экранов. Но ессно я к ним никаким боком, так к слову пришлось. А нет, соврал. Сын этого киношника одно время работал у нас в риал истейт офисе в 80х. Потом выяснилось что папаша от них ушел када сыну было мало лет. Но бабки ессно мамаше с киндером капали. Она тоже была в риал истейте но в коммерческом.
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
e-z
Reactions: 1513

Сообщение e-z »

BarBoss писал(а): Вс июн 09, 2024 7:18 pm

Шутка была. У нас в пригороде такие челы живут я сам афуеваю периодически када узнаю. Када та жила жена Сахарова. Ну там всякие Нобелевские то се даже не в счет. Жил, пока был жив, чувак который владел Комкастом, вернее сделал из кучи кейбл компаний Комкаст. И другой который имел Но. 1 сеть кинотеатров в Америке по кол-ву экранов. Но ессно я к ним никаким боком, так к слову пришлось. А нет, соврал. Сын этого киношника одно время работал у нас в риал истейт офисе в 80х. Потом выяснилось что папаша от них ушел када сыну было мало лет. Но бабки ессно мамаше с киндером капали. Она тоже была в риал истейте но в коммерческом.
Там же сейчас живет дочь Елены Боннэр. Близкая подруга наших родственников. ))
BarBoss

Сообщение BarBoss »

Наверно в том же доме. В 90х у ее дома вечно тусили траки СМИ с антеннами, брали интервью, то се. Она выходила на крыльцо, с сигаретой в зубах и че та там говорила на ломаном английском. Кто ее знал грят вредная была баба и скандальная. Профессиональная диссидентка видимо. Сахаров вроде как был хороший мужик. Не знаю чем она его пленила. Где та читал что это она его настропалила быть в открытую против совка.
Так я же на мопеде...(ц)
e-z
Reactions: 1513

Сообщение e-z »

BarBoss писал(а): Вс июн 09, 2024 9:29 pm Наверно в том же доме. В 90х у ее дома вечно тусили траки СМИ с антеннами, брали интервью, то се. Она выходила на крыльцо, с сигаретой в зубах и че та там говорила на ломаном английском. Кто ее знал грят вредная была баба и скандальная. Профессиональная диссидентка видимо. Сахаров вроде как был хороший мужик. Не знаю чем она его пленила. Где та читал что это она его настропалила быть в открытую против совка.
Да ладно, общество «Память» и подобные общества открытым текстом писали: проклятая еврейка спортила хорошего русского мужика. Это надо совсем недооценивать Сахарова. Причем тут жена… Был великим ученым, мыслителем и исключительно порядочным человеком.
Nostradamus
Reactions: 90

Сообщение Nostradamus »

in_the_crowd писал(а): Вс июн 09, 2024 3:15 pm Для желания путешествовать нужна жилка врождённая. И она или есть, или её нет.
Вот это точно. У меня такой нет. Но я бывал во многих странах, в основном в Европе ну и в Канаде тоже. Когда в России надо было родителей навестить, с остановкой где-нибудь. Не знаю сподобился бы без этого или нет.
Liberte писал(а): Вс июн 09, 2024 7:44 am Товарисч считает, что пенсионер это почти disabled person, у которого сухой дайпер и ужин вовремя- единственные потребности и смысл существования.
Очень странно слышать что для пенсионера либо дайпер либо жизнь на колесах а ничего другого как бы и нет. Может быть тьма других увлечений кроме путешествий. Видимо многие себя так ограничивают, потому что просто не нашли в себе других способностей (а на самом деле они есть у всех но не все об этом знают).
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
Американка

Сообщение Американка »

Есть конечно, и они обычно с возрастом плавно градируют из области физической активности в область духовную и интелектуальную, то есть например к чтению, медитации, созерцанию прекрасного и так далее
Американка

Сообщение Американка »

Бобруйск - город герой и Барбос очевидно купается в лучах славы его знаменитых обитателей :D
Nikolai_0802
Reactions: 171
Интересы: Ignoring: Bobeg, Sergunka , Login , Prinston Lion

Сообщение Nikolai_0802 »

in_the_crowd писал(а): Вс июн 09, 2024 9:06 am
Это относится только к налогам штата. Федеральные налоги в любом штате платятся по единой для всех федеральной шкале в зависимости от суммарного дохода.
OK - but what if I go for retirement overseas ... Do I pay the local country taxes ( say Mexico, Portugal or Bulgaria) and US federal taxes .... I guess it depends what country I am in and what will be my overall income...
Ignoring: Bobeg, Sergunka , Login , Prinston Lion, JamesBond
in_the_crowd

Сообщение in_the_crowd »

Nikolai_0802 писал(а): Пн июн 10, 2024 5:32 am
in_the_crowd писал(а): Вс июн 09, 2024 9:06 am
Это относится только к налогам штата. Федеральные налоги в любом штате платятся по единой для всех федеральной шкале в зависимости от суммарного дохода.
OK - but what if I go for retirement overseas ... Do I pay the local country taxes ( say Mexico, Portugal or Bulgaria) and US federal taxes .... I guess it depends what country I am in and what will be my overall income...
Ну федеральные точно будете. А остальное зависит от конкретной страны, а также от соглашения той страны с US о двойном налогообложении. Нужно смотреть конкретные страны. И да, во многих 'приличных для жилья' странах есть wealth tax не только на доход, но и на assets in all/any world countries.

Вот здесь почитайте: Retired Abroad Tax Guide for Americans
1 Изображение
Nostradamus
Reactions: 90

Сообщение Nostradamus »

Nikolai_0802 если совсем нет возможности наклеить русские буквы то есть сайты типа translit.ru где можно писать по-русски с вражеской клавиатуры. Все лучше чем на сомнительном английском.
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
Liberte
Reactions: 1058

Сообщение Liberte »

Nostradamus писал(а): Пн июн 10, 2024 8:55 am Nikolai_0802 если совсем нет возможности наклеить русские буквы то есть сайты типа translit.ru где можно писать по-русски с вражеской клавиатуры. Все лучше чем на сомнительном английском.
Зачем куда-то идти :shrugging: ? К форуму прикручена прекрасная опция транслитерации.
BarBoss

Сообщение BarBoss »

e-z писал(а): Вс июн 09, 2024 9:56 pm
BarBoss писал(а): Вс июн 09, 2024 9:29 pm Наверно в том же доме. В 90х у ее дома вечно тусили траки СМИ с антеннами, брали интервью, то се. Она выходила на крыльцо, с сигаретой в зубах и че та там говорила на ломаном английском. Кто ее знал грят вредная была баба и скандальная. Профессиональная диссидентка видимо. Сахаров вроде как был хороший мужик. Не знаю чем она его пленила. Где та читал что это она его настропалила быть в открытую против совка.
Да ладно, общество «Память» и подобные общества открытым текстом писали: проклятая еврейка спортила хорошего русского мужика. Это надо совсем недооценивать Сахарова. Причем тут жена… Был великим ученым, мыслителем и исключительно порядочным человеком.
Порядочнымм он стал, када возбухал против совка. А када помогал коммунякам строить ЯО то был не лучших всяких менгеле и т.п. в смнысле морали.
Так я же на мопеде...(ц)
BarBoss

Сообщение BarBoss »

Annushka писал(а): Пн июн 10, 2024 5:15 am

Бобруйск - город герой и Барбос очевидно купается в лучах славы его знаменитых обитателей :D
При слове "Бобруйск" собрание болезненно застонало. Все соглашались ехать в Бобруйск хоть сейчас. Бобруйск считался прекрасным, высокоинтеллектуальным местом. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Login
Reactions: 424

Сообщение Login »

BarBoss писал(а): Вс июн 09, 2024 1:39 pm ...Это все что мне надо знать про "дешевые" штаты. Именно потому что любой из нас, какой бы ни был у нас сегодня доход или ассетс, может оказаца в ситуации где мы останемся голые босые. Всякое бывает, шыт хаппенс. И я точно не хочу жить на пучешный выстрел возле таких штатов где доход выше 168дол в месяц это уже не "голый босый" Понимаешь о чем я или нет?
Такие штаты - не для нас с вами по другой причине.

Там - реально больше людей с собственным выплаченным жильём (и именно они, через выбраных ими депутатов - и решают, каковы будут налоги штата и на что они будут тратиться). Поэтому и планка "минимального дохода" там такая, кстати (в своём доме при низких налогах - на это уже даже и прожить, впритык конечно, можно. Ну реверсный моргадж включить...).

Ехать туда, покупать там, и жить? Потом - помереть там, наследники продадут и вернутся в свой штат? Как-то слишком сложно выглядит: есть же варианты проще...
Ответить