Re: Здоровое питание
Добавлено: Вс авг 14, 2022 5:20 am
Я не знаю, сколько надо того молока пить, чтобы закупорить сосуды, это экстрим какой-то. Я пью может два стакана в неделю. Надо бы больше для кальция, но вот кефир уже буду
Я не знаю, сколько надо того молока пить, чтобы закупорить сосуды, это экстрим какой-то. Я пью может два стакана в неделю. Надо бы больше для кальция, но вот кефир уже буду
нее, я вкладываю несколько иное:Sahara писал(а): ↑Вс авг 14, 2022 1:59 am
Спасибо
Теперь давайте для таких балбесов как я:
- то, что не проходило промышленную трансформацию для длительного хранения;-тут все проходит трансформацию, даже вон фрукты овощи геномодифицируют
- не имеет добавок для усиления вкуса/торговой привлекательности;-ну красители, понято , ,Будет что-то типа red40 на этикетке написано, а еще что? Сейчас же везде, даже в молоке фигню пихают...
- субкалоражное (на уровне минимальной потребности, чтоб организм сам уничтожил нездоровые клетки);-это как? ТО есть anti inflamatory foods? Типа овощи, орехи и т д...
- без быстрых углеводов;- это наверное мучные изделия и рис?
- то, что дает чувство качества жизни и бодрость духа!-ну супер фудсы, наверное, типа чиа сидс, да овощи-фрукты...
Правильно я вас понимаю?
Я уже сказал, что у меня больше нет доверия к компании, которая удешивила производство одного продукта во вред его качеству. Daisy сметана меня полностью устраивает.мышка Машка писал(а): ↑Сб авг 13, 2022 9:20 pm При чем тут йогурт, когда речь о сметане? ИМХО, сметана FAGE лучше Дейзи, вот и все
Он заменяет реальный продукт. Загущают продукт чтобы ложка стояла, тогда как без крахмала будет водянистая жижа а не сметана.
Ну вот например
Уменьшили количество жира в продукте с 10% до 5%, удешевив производство - стали вместо цельного молока использовать skimmed, отцеживать сыворотку меньше, и используют дешевый бактериальный материал для сворачивания молока.
На мою бадейку я просто добавляют унцию хорошего магазинного йогурта с живыми бактериями. Можно взять сухую закваску, в потом уже использовать изготовленный йогурт как стартер для следующей партии.
Подозреваю, что мало желающих покупать йогурт такой жирности. Я тоже не стала бы.Uzito писал(а): ↑Вс авг 14, 2022 8:01 amОн заменяет реальный продукт. Загущают продукт чтобы ложка стояла, тогда как без крахмала будет водянистая жижа а не сметана.
Ну вот например
https://www.hsph.harvard.edu/nutritions ... olesterol/
Уменьшили количество жира в продукте с 10% до 5%, удешевив производство - стали вместо цельного молока использовать skimmed, отцеживать сыворотку меньше, и используют дешевый бактериальный материал для сворачивания молока.
На мою бадейку я просто добавляют унцию хорошего магазинного йогурта с живыми бактериями. Можно взять сухую закваску, в потом уже использовать изготовленный йогурт как стартер для следующей партии.
Спасибо.Uzito писал(а): ↑Вс авг 14, 2022 8:01 amОн заменяет реальный продукт. Загущают продукт чтобы ложка стояла, тогда как без крахмала будет водянистая жижа а не сметана.
Ну вот например
https://www.hsph.harvard.edu/nutritions ... olesterol/
Уменьшили количество жира в продукте с 10% до 5%, удешевив производство - стали вместо цельного молока использовать skimmed, отцеживать сыворотку меньше, и используют дешевый бактериальный материал для сворачивания молока.
На мою бадейку я просто добавляют унцию хорошего магазинного йогурта с живыми бактериями. Можно взять сухую закваску, в потом уже использовать изготовленный йогурт как стартер для следующей партии.
Ну это просто - четыре яйца каждый день в течении месяца, потом сделать тест.
Это как, все йогурты магазинные выглядят как химия? зайдите в Whole Food и подобные, там нормальные йогурты. Я долго делала сама, а потом появились plain cream top.
Я бы поняла ваши претензии, если бы Дейзи продолжала выпускать такой замечательный йогурт. Но нет, она даже и не начинала :)Uzito писал(а): ↑Вс авг 14, 2022 7:50 amЯ уже сказал, что у меня больше нет доверия к компании, которая удешивила производство одного продукта во вред его качеству. Daisy сметана меня полностью устраивает.мышка Машка писал(а): ↑Сб авг 13, 2022 9:20 pm При чем тут йогурт, когда речь о сметане? ИМХО, сметана FAGE лучше Дейзи, вот и все
А почему организм некоторых вырабатывает его в больших количествах?Uzito писал(а): ↑Вс авг 14, 2022 11:00 amНу это просто - четыре яйца каждый день в течении месяца, потом сделать тест.
Данные о вреде холестерина в еде были получены из исследований где кроликов кормили чистым холестерином, а они от этого дохли. Почему-то в результате был сделан вывод что холестерин это зло. На самом деле холестерин это строительный материал, организм сам его производит из жировых кислот и постоянно перерабатывает путем выброса избытка в кишечник и обратного забора нужного количества. Если по какой-то причине Вам организм его вырабатывает недостаточно, то холестерин из пищи будет служить дополнительным источником и, соответственно, в результате уровень холестерина в крови повысится.
А чем молочные продукты вредны?IncognitoUS писал(а): ↑Вс авг 14, 2022 5:13 amРазве не йогурт из магазина можно использовать? Я делала в обычной кастрюле, и мешала туда 1 баночку греческого ёгурта из магазина, и потом уже свой йогурт для стартера. Но я перестала его делать, молочка вредна.Sahara писал(а): ↑Вс авг 14, 2022 2:09 amА у меня тоже ийогуртница где-то лежит. Надо ее найти. А вы где закваску на йогурт берете?Uzito писал(а): ↑Сб авг 13, 2022 3:53 pm
Ну что Вы глупости говорите какие-то.
Во-первых, у меня есть йогуртница в которой получается отличный греческий йогурт после отцеживания сыворотки, без консервантов, пектина, крахмала, стабилизаторов и эмульгаторов. Дороже конечно чем в магазине, но это не второсортный продукт.
Во-вторых, если Вам повезёт с магазинами, то несмотря на жирофобию вполне можно найти йогурт с 8-10% жира, как и положено греческому йогурту. 5% и меньше это фуфло.
Ну я не помню цифры точно. Total cholesterol вроде 230 если за холестеролом не слежу. Если слежу то 199-205 что-то вроде того. Ldl выше положенного, я не помню, может в последний раз был 160 когда я не следила
Sahara писал(а): ↑Вс авг 14, 2022 11:49 amА чем молочные продукты вредны?IncognitoUS писал(а): ↑Вс авг 14, 2022 5:13 amРазве не йогурт из магазина можно использовать? Я делала в обычной кастрюле, и мешала туда 1 баночку греческого ёгурта из магазина, и потом уже свой йогурт для стартера. Но я перестала его делать, молочка вредна.
И как вы йогурт делали? Можно у вас рецепт попросить?
Согласно разным исследованиям (вот одно из них https://www.nature.com/articles/s41598-018-38461-y )
Т.е. 230 это прямо в середине минимума.Associations between total cholesterol and mortality
U-curve associations between TC levels and mortality were found in both men and women (Fig. 2). The TC range associated with the lowest mortality was 210–249 mg/dL (Supplementary Table S2). When age was further considered, U-curve associations were observed regardless of sex or age (Fig. 3), and the optimal TC range for survival was 210–249 mg/dL for each age-sex group, except for men at 18–34 years (180–219 mg/dL) and for women at 18–34 years (160–199 mg/dL) and at 35–44 years (180–219 mg/dL) (Supplementary Table S3).
Спасибо большое!IncognitoUS писал(а): ↑Вс авг 14, 2022 12:32 pmSahara писал(а): ↑Вс авг 14, 2022 11:49 amА чем молочные продукты вредны?IncognitoUS писал(а): ↑Вс авг 14, 2022 5:13 am
Разве не йогурт из магазина можно использовать? Я делала в обычной кастрюле, и мешала туда 1 баночку греческого ёгурта из магазина, и потом уже свой йогурт для стартера. Но я перестала его делать, молочка вредна.
И как вы йогурт делали? Можно у вас рецепт попросить?
Я по этому рецепту научилась. Но не процеживаю, а так и в кастрюле оставляю.
Многим наверное. От лактозы, до гормонов в молоке и т п. Люди стали употреблять молочку не так давно. Может триггерать много проблем от inflammation до опухлей. Особенно с какими-то проблемами со здоровьем, например с гормональными болезнями, типа щитовидных болезней. И т д.