JamesBond писал(а): ↑Вт янв 16, 2024 11:27 am
shokoladnitsa писал(а): ↑Вт янв 16, 2024 11:21 am
Знакомая поссорилась из-за шоколада со своим американским женихом. Она его попросила купить нормальный шоколад на наше парти-складчину. Непритязательный америкос пошёл в СVС и набрал там ХЕРши.
Она так взбесилась, что чуть помолвка не расстроилась
проблема не в самом шоколаде, а в том что у него нет никакого класса/понятия. Это тоже самое что пригласить невесту на дейт в Макдональдс
Был бы у него класс он бы даже не задумался о женитьбе на МОБе или типа того.
Кстати аппер класс мериканы вполне в курсе про качество еды и т.п. Зачем далеко ходить. Седня завтракали в кафе в махнатене, недалеко от косульства рф куда подруга поехала начать отказ от рос гр-ва (это история заслуживающая отдельного топика но тока када законцица через год два как я подозреваю а не 6-8месяцев как они обещают
). Кафе наверно для манхетана чуть выше среднего - не супер фенси но и не забегаловка т.е. приличное для приличного района. По НЙ понятиям ессно а по бостонским я б сказал просто - це ж даунтаун, что с них взять. Но не суть.
Ну вот када подошел момент выбрать хлеб подруга попросила багет. На удивление багета у них не оказалось и официант предложил хол вит или просто белый. Подруга замялась а я чтобы было бикицер сказал неси хол вит.
И что ты думаешь? Хол вит оказался типа афигенный хол вит саурдоу. Как в лучших пекарнях германии или австрии. С правильной хрустящей корочкой и отменным вкусом. И яано свежевыпеченный. Уверен что и белый хлеб был там на уровне а не из пакета в супермаркете.
К чему это я? Ах да - в америке есть всё. Просто надо знать где и уметь на это заработать. Но в общей картине да - больше амна в еде чем хотелось бы и неамна намного меньше. Но как не крути минусы с едой в америке решаюца толковыми челами быстрее чем многие минусы в европе.
Поэтому те кто могут/умеют заработать здесь на хорошую еду, хороший район, хорошее жилье и т.п. остаюца и довольны а кто не может ноют или таки уезжают. Тока и всего.
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)