Жизнь среднего немецкого города vs. USA

Закрыто
Bobeg
Reactions: 2519

Re: Жизнь среднего немецкого города vs. USA

Сообщение Bobeg »

IL1 писал(а): Вт сен 05, 2023 10:31 am
Bobeg писал(а): Вт сен 05, 2023 10:20 am

кароче я понел. я хочу быть наркоманом в берлине и бухать. и шоб все бясплатно!
Чтобы ВСЁ было бесплатно, нужно ещё быть гомосеком. Ты готов?
гомосеки это вчерашний день. я айдентифай эз транс-кот. мне должны еще и приплачивать а не просто бясплатно давать квартиры и мерседесы.
IL
Reactions: 1465
Интересы: отсутствуют.

Сообщение IL »

Bobeg писал(а): Вт сен 05, 2023 10:34 am
IL1 писал(а): Вт сен 05, 2023 10:31 am

Чтобы ВСЁ было бесплатно, нужно ещё быть гомосеком. Ты готов?
гомосеки это вчерашний день. я айдентифай эз транс-кот. мне должны еще и приплачивать а не просто бясплатно давать квартиры и мерседесы.
В этом случае я бы направил запрос. Года через два-три ответят.
Bobeg

Сообщение Bobeg »

IL1 писал(а): Вт сен 05, 2023 10:44 am
Bobeg писал(а): Вт сен 05, 2023 10:34 am

В этом случае я бы направил запрос. Года через два-три ответят.
ну да, логично, социализьм же. нибуду я им ничо направлять. пидарасам этим.
Bobeg

Сообщение Bobeg »

и ваще в германии зимой холадно.
есть какие-нибудь продвинутые города где зимой тепло и харашео?

собсна я знаю один такой город - маями называицо
BarBoss
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 5574

Сообщение BarBoss »

Hun писал(а): Вт сен 05, 2023 6:42 am
JamesBond писал(а): Вт сен 05, 2023 6:34 am В Германии масса своих проблем и недостатков.
В Германии надо носить монеты в кульке на случай, если захочется сходить в туалет на заправке, или на вокзале, где они платные. Монеты также нужны чтобы взять тележку в супермаркете. Архаика еще та. :)
Это не архаика а экономия бизнес расходов. Амер. супермаркеты вынуждены тратить время работника на собирание тележек по всему периметру часто огромного паркинга. Вместо того чтобы расставлять продуктып полкам или помогать покупателям.
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Kurpa
Reactions: 3610

Сообщение Kurpa »

Положа руку на, короче куда хоЧите, туда и кладите. Я не понимаю все эти сравнения Америки и Европы. Ну для начала мы все иммигранты и нам то что сравнивать? Мы еле-еле здесь пробились, и нас и тут начали под пенсию колоноскопировать. Ооой.
Переезд в Европу для нас всех немыслим по десяткам причин. Не знание языка, неплохая здесь работа, бизнесы, вложения... и невозможность всё это бросить.
А если сравнивать бургера с янки, то да, как мне кажется среднестатистический немец сегодня живёт намного лучше американца. И это не только измеряется кол-вом денег в абсолютном измерении. Тут и качество жизни, спокойствие, уверенность в завтрашнем днег. Бесплатная медицина, бесплатное обучение, низкая преступность, доступность дешёвого, субсидированного жилья, сравнительная однородность общества, когда живёшь среди своих...
Америка сегодня только хороша для беженцев, как легальных, так и нелегальных с дыркой в кармане бегущих от войн и террора. Ну и ещё очень амбициозных, молодых, хдоровых, хорошо образованных и часто уже с деньгами людей. Возможно ещё молодым, с хорошими руками готовых пахать как папа Карло и гробить своё зворовье. Годам к 40-45 они начинают прозревать.
3 Изображение
ofni
Reactions: 98

Сообщение ofni »

Kurpa писал(а): Вт сен 05, 2023 10:52 am Бесплатная медицина, бесплатное обучение, низкая преступность, доступность дешёвого, субсидированного жилья, сравнительная однородность общества, когда живёшь среди своих...
ну нет ничего бесплатного
они за всё это платили всю жизнь - скока-скока там налогов платят, напомните мне
это я не к тому, что это плохо - это, скорее, хорошо - а к тому, что это не бесплатно
---
42!
мышка Машка
Reactions: 347
:: viewtopic.php?p=682703#p682703

Сообщение мышка Машка »

domperignon писал(а): Вт сен 05, 2023 5:51 am
LeoXL писал(а): Вт сен 05, 2023 5:47 am
Хотелось бы увидеть простые новые дома доступные баварцам которые работают учителями, медсестрами, инженерами и тд. Наверное как и в США это обычно дома не по 500 кв м, а в два раза меньше или даже в три? Размер земельного участка средний какой в таком новом микрорайоне, размер гаража интересен. Сколько в среднем откладывает баварец на пенсию? Есть ли у них эквивалент американского частного пенсионного фонда 401К? Или купив качественный немецкий дом по 5-10 тыс евро за 1 кв метр на пенсию много не отложишь?
Не знаю про инженеров и врачей, но как раз в отличие от США, в Германии на многих предприятиях была именно пенсия, а не что-то вроде 401К.

GM поэтому до сих пор работягам там платит эту пенсию, потому что у них раньше был Опель.
Так в штатах еще недавно тоже так было. Муж пришел в Тексас Инструментс в 1998, это был первый год, когда не предлагался выбор - 401 план или пенсия. И все крупные фирмы платили
Robson
Reactions: 1107

Сообщение Robson »

Bobeg писал(а): Вт сен 05, 2023 10:32 am а чо говорят што в многоэтажных домах германии слышимость страшная,
и ты живешь в квартире и всех соседей и слышишь и нюхаешь?
это правда али вранье?
В многоквартирных ни я, ни мои родственники не жили. Но в плохую звукоизодяцию не верю. Там настолько жестко придерживаются DIN (промышленные стандарты), что такого быть не может.
мышка Машка
Reactions: 347
:: viewtopic.php?p=682703#p682703

Сообщение мышка Машка »

domperignon писал(а): Вт сен 05, 2023 6:41 am
LeoXL писал(а): Вт сен 05, 2023 5:56 am
Вы думаете, пенсия от GM или BMW лучше чем 401 план, где работодатель докладывает денег, а взнос работника не облагается налогом? Интересно сколько такая пенcия от БМВ у человека который отработал на них лет 25-30.
Надо по суммам наверное сравнивать и учитывать сколько здесь платится за медицинские услуги. Я не в курсе сколько они там получают конкретно и сколько в Америке.

Но пенсия мне кажется все равно лучше и надёжнее. Пенсия на всю оставшуюся жизнь. 401К вы можете в один день спустить. 401К была изначально предназначена в дополнение к пенсии от работодателей, а не как основной доход в старости
How much is the average pension in Germany per month?
Average German pension increased in 2022

Now, pensioners are finally seeing a significant and sharp increase in their average monthly income. In 2022 the pensioners received an average of 63 euros more per month than in 2021. This increase brought their average monthly income after tax from 1.089 to 1.152 euros.Feb 2, 2023
Bobeg

Сообщение Bobeg »

йо, будущие пенсионэры!

путин вам обломил ретаярмент планы, я верно понимаю?
думали - на пенсию в россию или украину или беларусь может быть?
а оно вот оно как ебнуло.
и вот тебе матушка и юрьев день.
Kurpa
Reactions: 3610

Сообщение Kurpa »

ofni писал(а): Вт сен 05, 2023 10:57 am
Kurpa писал(а): Вт сен 05, 2023 10:52 am Бесплатная медицина, бесплатное обучение, низкая преступность, доступность дешёвого, субсидированного жилья, сравнительная однородность общества, когда живёшь среди своих...
они за всё это платили всю жизнь - скока-скока там налогов платят, напомните мне
это я не к тому, что это плохо - это, скорее, хорошо - а к тому, что это не бесплатно
Ну, хорошо. Если уж быть совсем точным, то можно и так сказать. Вот только тогда надо будет сравнивать и другие аспекты жизни и их цены с нашей стороны. Мед. страховки, страховки на машины, дома, цены на ремонты, услуги, сервисы и т.д. И тут уж точно это будет не в нашу пользу. Так что та большая часть в % измерении налога с лихвой окупается другими обязательными затратами у нас. А главное люди реально теряют здоровье, когла постоянно в стрессе из-за неуверенности в завтрашнем дне. Потеря рабоы, а с ней страховки, невозможность больших выплат за образование детей и тогда обречение их быть в кабале по окончанию учёты и т.д. и т.п.
1 Изображение
Lenka
Reactions: 1484

Сообщение Lenka »

domperignon писал(а): Вт сен 05, 2023 10:25 am В странах кстати, где детсад небесплатный, работать одному из супругов практически не имеет смысла. Насколько дорого эти детсады стоят.

Грань между работой и отпуском может только у каких-то начальников стирается. У большинства людей нормальная жизнь только в отпуске и на выходных происходит к сожалению. Поэтому длинный отпуск это огромное преимущество.
Ну не скажите, насчет детсадов. Не имеет смысла с небольшой зарплатой, а с нормальной - вполне имеет. У меня сад стоит 2.5К в месяц, даже мысли нет кому-то из супругов не работать из-за этого. Более того - в нашем саду почти все мамы не работают.
domperignon
Reactions: 395

Сообщение domperignon »

Как раз вчера смотрел документальный фильм про это. Есть проблема, которая называется shit life syndrome. Эту ситуацию описывает

https://en.m.wikipedia.org/wiki/Shit_life_syndrome
Robson

Сообщение Robson »

ofni писал(а): Вт сен 05, 2023 10:57 am
Подоходный налог в Германии не фиксированный. Чем больше зарплата, тем выше процент налога. Может быть до 45%.
Да, а еще дети получают пособия, чистые от налогов. Одинокие, бездетные тоже платят больше. А еще медстразовка приличная, страховки разные нужные. В общем, прикинула, получается для детных около 70% выворачивают.
Даша
Reactions: 305

Сообщение Даша »

Lenka писал(а): Вт сен 05, 2023 11:16 am
domperignon писал(а): Вт сен 05, 2023 10:25 am В странах кстати, где детсад небесплатный, работать одному из супругов практически не имеет смысла. Насколько дорого эти детсады стоят.

Грань между работой и отпуском может только у каких-то начальников стирается. У большинства людей нормальная жизнь только в отпуске и на выходных происходит к сожалению. Поэтому длинный отпуск это огромное преимущество.
Ну не скажите, насчет детсадов. Не имеет смысла с небольшой зарплатой, а с нормальной - вполне имеет. У меня сад стоит 2.5К в месяц, даже мысли нет кому-то из супругов не работать из-за этого. Более того - в нашем саду почти все мамы не работают.
Ты живешь в такой эрии - программистов , «у них всё по -другому»
Зарплата 2.5 в месяц у огромного количества американцев
Robson

Сообщение Robson »

...
Последний раз редактировалось Robson Вт сен 05, 2023 11:22 am, всего редактировалось 1 раз.
domperignon
Reactions: 395

Сообщение domperignon »

Большинство людей не получают 2.5К в месяц к сожалению. Даже если чуть больше получать, если нет какой-то карьеры, смысла нет работать
Hun
Reactions: 429

Сообщение Hun »

BarBoss писал(а): Вт сен 05, 2023 10:52 amЭто не архаика а экономия бизнес расходов. Амер. супермаркеты вынуждены тратить время работника на собирание тележек по всему периметру часто огромного паркинга. Вместо того чтобы расставлять продуктып полкам или помогать покупателям.
экономия бизнес расходов за счет удобства покупателей. Спасибо, такое не надо.
Кстати, я не увидел в Германии больше обслуживающего персонала в супермаркетах, который бы помогал покупателем. Его там не больше чем здесь, а может даже и меньше. Так что, это все от лукавого.

Носить с собой кулек с монетами в 21 веке - это именно архаика.
Nab
Reactions: 1711

Сообщение Nab »

domperignon писал(а): Вт сен 05, 2023 11:21 am

Большинство людей не получают 2.5К в месяц к сожалению. Даже если чуть больше получать, если нет какой-то карьеры, смысла нет работать
окак? Ну те, кто не получает $2.5К могут найти подешевле садики в своей местности
Наб его гонял по любому поводу или без. Видимо еще сыграл роль тот факт что тот усер подцепил симпотную оперную певицу профи в жены.
А Наб, который судя по его описаниям, до сих пор любит клеить случайных шалав по старбакса ()
Закрыто