Мнения, обзоры, новости.

Ответить
LeoXL
Reactions: 412

Re: Мнения, обзоры, новости.

Сообщение LeoXL »

domperignon писал(а): Вт янв 14, 2025 10:01 pm Rebate только на плагин, но не на обычный?... На приусы все эти рибейты наверняка давно исчерпаны
Посмотрел Prius plug in. Есть $4,500 рибейт если брать в лиз, плюс скидки на установку заряжающего устройства. Попробуйте ваш зип код.
Imagine the Benefits
https://www.toyota.com/priuspluginhybrid/
Как и со всеми EVs, нужно смотреть на:
1) Стоимость электроэнергии. У меня в Индиане чем больше потребляешь электричества тем дешевле платишь.
2) Стоимость страховки.
3) Дополнительные налоги на "эко-машины". У меня штат просит доп. 50 долларов в год за гибрид при регистрации. Еще раз я повторюсь. Гибриды не для коллекционирования, их простой в гараже не экономит вам деньги.
Последний раз редактировалось LeoXL Чт янв 16, 2025 10:41 am, всего редактировалось 1 раз.
LeoXL

Сообщение LeoXL »

domperignon писал(а): Ср янв 15, 2025 10:21 am Если надо выгуливать, то конечно же дешевле купить плагин гибрид. Если ежедневно не ездить или ездить только на очень короткие дистанции, то гибрид нельзя короче.
Наверное зависит от того сколько вы проезжаете в год и как долго держите машины. Гибридная батарея в автомобиле обычно имеет хорошую гарантию. У нашей Хюндай lifetime warranty, а на Форд 8 лет, 100 тыс миль на hybrid battery+components.
domperignon
Reactions: 452

Сообщение domperignon »

LeoXL писал(а): Ср янв 15, 2025 10:25 am
domperignon писал(а): Вт янв 14, 2025 10:01 pm Rebate только на плагин, но не на обычный?... На приусы все эти рибейты наверняка давно исчерпаны
Посмотрел Prius plug in. Есть $4,500 рибейт если брать в лиз, плюс скидки на установку заряжающего устройства. Попробуйте ваш зип код.
Imagine the Benefits
https://www.toyota.com/priuspluginhybrid/
Как и со всеми EVs, нужно смотреть на:
1) Стоимость электроэнергии. У меня в Индиане чем больше потребляешь электричества тем дешевле платишь.
2) Стоимость страховки.
3) Дополнительные налоги на "эко-машины". У меня штат просит доп. 50 долларов в год за гибрид при регистрации. Еще раз же повторюсь. Гибриды не для коллекционирования, их простой в гараже не экономит вам деньги.
Как сложно это. Я согласен конечно, что гибриды не для коллекционирования. Но факт, что большинство людей не знают, что на них надо ездить постоянно. Тем не менее вокруг меня целые улицы людей, которые не ездят достаточно, чтобы батарею на гибридах нормально заряжать. Кто-то работает из дома, кто-то близко к работе живёт, кто-то уже на пенсии. Чуть ли не половина машин в продаже теперь это гибриды, обычные, а не плагин. По-моему это не хорошая картина. Логика мне говорит, что должны быть большинство плагин. Или хотя бы предупреждения должны быть какие-то где-то, что половине людей простой гибрид не подходит.
LeoXL

Сообщение LeoXL »

domperignon писал(а): Ср янв 15, 2025 10:51 am Как сложно это. Я согласен конечно, что гибриды не для коллекционирования. Но факт, что большинство людей не знают, что на них надо ездить постоянно.
Возможно не все так плохо. Я говорю о своем опыте. Если люди почти не пользуются машиной, меняют ее каждыe 8-10 лет, то возможно их все устраивает.
У нас еще зимой бывает -15 градусов по Цельцию семь-десять дней. Гибриды тоже не очень это любят. MPGs идут вниз, как и летом когда кондиционер пару недель не выключается. А так 10 месяцев в году тот же Маврик выдает 50 mpg (4.7 l/100km) на деревенских дорогах вместо заявленных заводских 40. Лепота, учитывая что машина пару лет назад стоила от 20 тыс ам. долларов.
Alex_L
Reactions: 679

Сообщение Alex_L »

domperignon писал(а): Ср янв 15, 2025 10:51 am Или хотя бы предупреждения должны быть какие-то где-то, что половине людей простой гибрид не подходит.
Я соседям - пенсионерам именно такой совет и дал. Столько, сколько они ездят, им гибрид сэкономил бы немного денег, но первоначальная высокая стоимость и усложнение конструкции сделали бы экономию отрицательной.
1 Изображение
Oh My God, I'm Gorgeous!
domperignon

Сообщение domperignon »

Alex_L писал(а): Ср янв 15, 2025 11:48 am
domperignon писал(а): Ср янв 15, 2025 10:51 am Или хотя бы предупреждения должны быть какие-то где-то, что половине людей простой гибрид не подходит.
Я соседям - пенсионерам именно такой совет и дал. Столько, сколько они ездят, им гибрид сэкономил бы немного денег, но первоначальная высокая стоимость и усложнение конструкции сделали бы экономию отрицательной.
Что интересно, это то, что на коротких поездках гибрид экономит очень много. Но только при условии, если это чередуется с длинными поездками, на которых заряжается батарея. Мне один раз в Гонолулу дали на прокат Приус. Я проездил на нем весь день. Но скорости там везде довольно маленькие. В результате всего четверть галлона потребовалось долить. С тех пор хочу Приус.

То есть хорошо, если далеко не надо ездить. По близости куда-то и на небольших скоростях. Но если никогда далеко не ездить, то вся это экономия не получится.
Hun
Reactions: 576

Сообщение Hun »

domperignon писал(а): Ср янв 15, 2025 10:51 amТем не менее вокруг меня целые улицы людей, которые не ездят достаточно, чтобы батарею на гибридах нормально заряжать. Кто-то работает из дома, кто-то близко к работе живёт, кто-то уже на пенсии.
Наверняка половина из этих людей взяли гибрид в лиз. В этом случае им вообще по барабану как правильно ездить чтобы заряжать батарею. Они отъездят на этой машине 3 года, сдадут ее обратно и получат другую, новую. А все последствия неправильной зарядки, если такая была, будут головной болью следующего владельца.
1 Изображение
domperignon

Сообщение domperignon »

Hun писал(а): Ср янв 15, 2025 8:10 pm
domperignon писал(а): Ср янв 15, 2025 10:51 amТем не менее вокруг меня целые улицы людей, которые не ездят достаточно, чтобы батарею на гибридах нормально заряжать. Кто-то работает из дома, кто-то близко к работе живёт, кто-то уже на пенсии.
Наверняка половина из этих людей взяли гибрид в лиз. В этом случае им вообще по барабану как правильно ездить чтобы заряжать батарею. Они отъездят на этой машине 3 года, сдадут ее обратно и получат другую, новую. А все последствия неправильной зарядки, если такая была, будут головной болью следующего владельца.
Я не имел в виду, что у всех у них гибриды :) Просто говорю, что многие люди пользуются машинами так, что гибриды им не подходят совсем.

Но им бы подошли плагин гибриды, которых практически нет.
Луиджи
Reactions: 1053

Сообщение Луиджи »

забыл, что истёк срок defensive driver-a, надо по-новой сертификат получать. страховка напомнила (надо отдать должное - дали срок до конца марта, хотя истёк 31 декабря )
сижу, "учусь", нудно и нельзя таймер обмануть :D
Alex_L

Сообщение Alex_L »

Луиджи писал(а): Пт янв 17, 2025 9:06 am забыл, что истёк срок defensive driver-a, надо по-новой сертификат получать. страховка напомнила (надо отдать должное - дали срок до конца марта, хотя истёк 31 декабря )
Сколько скидку дают? Это 55+ или всем дают?
Какая страховка?
Oh My God, I'm Gorgeous!
Луиджи

Сообщение Луиджи »

Alex_L писал(а): Пт янв 17, 2025 9:35 am
Какая страховка?
все страховки, которые были: All State, Progressive, Geico, StateFarm - все давали дисконт за это. Для всех, не дискриминировали по возрасту :D
Alex_L

Сообщение Alex_L »

Луиджи писал(а): Пт янв 17, 2025 3:00 pm
Alex_L писал(а): Пт янв 17, 2025 9:35 am
Какая страховка?
все страховки, которые были: All State, Progressive, Geico, StateFarm - все давали дисконт за это. Для всех, не дискриминировали по возрасту :D
В Калифорнии Geico дают только после 50. Вы в каком штате?
https://www.geico.com/save/discounts/de ... discounts/
Oh My God, I'm Gorgeous!
Fur_Elise
Reactions: 4012

Сообщение Fur_Elise »

Луиджи писал(а): Пт янв 17, 2025 9:06 am забыл, что истёк срок defensive driver-a, надо по-новой сертификат получать. страховка напомнила (надо отдать должное - дали срок до конца марта, хотя истёк 31 декабря )
посадите кого из домашних. МОжет дети есть которые за 20ку прослушают вместо вас . Шучу. Сидите слушайте.

Но мы помню проходили - дочь за меня, а я потом за нее.
What other people think of me is none of my business ; )
Луиджи

Сообщение Луиджи »

Fur_Elise писал(а): Пт янв 17, 2025 4:54 pm посадите кого из домашних. МОжет дети есть которые за 20ку прослушают вместо вас . Шучу. Сидите слушайте.

из домашних есть жена, но она точно не знает, с какой стороны мотор…
вру, знает , конечно. в багажник же коробки ставим…
Fur_Elise
Reactions: 4012

Сообщение Fur_Elise »

Луиджи писал(а): Пт янв 17, 2025 6:02 pm
Fur_Elise писал(а): Пт янв 17, 2025 4:54 pm посадите кого из домашних. МОжет дети есть которые за 20ку прослушают вместо вас . Шучу. Сидите слушайте.

из домашних есть жена, но она точно не знает, с какой стороны мотор…
вру, знает , конечно. в багажник же коробки ставим…
чтобы просиживать нужное время "смотря" - не надо знать (надо знать где экран компьютера). Или там надо на вопросы отвечать?
What other people think of me is none of my business ; )
Луиджи

Сообщение Луиджи »

Fur_Elise писал(а): Пт янв 17, 2025 8:11 pm
чтобы просиживать нужное время "смотря" - не надо знать (надо знать где экран компьютера). Или там надо на вопросы отвечать?
а как же. вопросы, тест в конце каждого сегмента…
чего только ни сделаешь из жадности и любви к дискаунту
Alex_L

Сообщение Alex_L »

Луиджи писал(а): Сб янв 18, 2025 3:46 am
Fur_Elise писал(а): Пт янв 17, 2025 8:11 pm
Это благородные мотивы. За них не жалко и потерпеть. Попробую и сам пройти класс, тем более разные тесты и викторины я люблю.
Oh My God, I'm Gorgeous!
Луиджи

Сообщение Луиджи »

Alex_L писал(а): Сб янв 18, 2025 8:39 am
Луиджи писал(а): Сб янв 18, 2025 3:46 am

Это благородные мотивы. За них не жалко и потерпеть. Попробую и сам пройти класс, тем более разные тесты и викторины я люблю.
тем более, что это делается раз в три года…
Alex_L

Сообщение Alex_L »

Луиджи писал(а): Сб янв 18, 2025 8:46 am тем более, что это делается раз в три года…
Вообще легко.
Достаточно одному водителю пройти курсы, или всем, кто в policy?
Зависит ли скидка, от того сколько водителей прошли курсы?
Oh My God, I'm Gorgeous!
Луиджи

Сообщение Луиджи »

Alex_L писал(а): Сб янв 18, 2025 8:48 am
Луиджи писал(а): Сб янв 18, 2025 8:46 am тем более, что это делается раз в три года…
Вообще легко.
Достаточно одному водителю пройти курсы, или всем, кто в policy?
Зависит ли скидка, от того сколько водителей прошли курсы?
врать не буду- не знаю. я - единственный водитель в семье :D
ну и, конечно, учтите, что курс молодого бойца платный, от $12.5 до $20
Ответить