Эспрессо машина
-
- Reactions: 407
Re: Эспрессо машина
Я заметил что вкус сильно зависит от внешней среды, то есть влажности воздуха, давления и т д. Тот же самый продукт в горах в Америке не будет иметь такого же вкуса как в Европе рядом с морем.
- Mad Hatter
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 2036
Личного опыта нет, но пишут что такой высокой пены как у робусты не будет. Я не пойму, вы кофе только для пены варите?domperignon писал(а): ↑Ср янв 25, 2023 9:22 amБез кофеина она не бывает?Mad Hatter писал(а): ↑Ср янв 25, 2023 9:21 am
в принципе да. Но это от ваших предпочтений зависит. У робусты больше кофеина, более горький напиток. Соотвественно тахикардия после приёма больше чем от арабики. Зато сэкономите, робуста дешевле арабики
-
- Reactions: 1693
Эстеты. Нах.Mad Hatter писал(а): ↑Ср янв 25, 2023 9:55 amЛичного опыта нет, но пишут что такой высокой пены как у робусты не будет. Я не пойму, вы кофе только для пены варите?
Здесь был вальяжный кот с канделябром. Правда-правда был!
-
Эспрессо машина была бы нужна только для пены. Само кофе меня устраивает и из простого мока пот за 5 долларов из RossMad Hatter писал(а): ↑Ср янв 25, 2023 9:55 amЛичного опыта нет, но пишут что такой высокой пены как у робусты не будет. Я не пойму, вы кофе только для пены варите?
- Mad Hatter
Ну так и варите в мока пот. Зачем вам эспрессо?domperignon писал(а): ↑Ср янв 25, 2023 9:57 amЭспрессо машина была бы нужна только для пены. Само кофе меня устраивает и из простого мока пот за 5 долларов из RossMad Hatter писал(а): ↑Ср янв 25, 2023 9:55 am
Личного опыта нет, но пишут что такой высокой пены как у робусты не будет. Я не пойму, вы кофе только для пены варите?
-
В мока поте нет пены! Пена для меня очень важна потому что вкус более smooth. Пиво без густой пены тоже не люблю.Mad Hatter писал(а): ↑Ср янв 25, 2023 10:21 amНу так и варите в мока пот. Зачем вам эспрессо?domperignon писал(а): ↑Ср янв 25, 2023 9:57 am
Эспрессо машина была бы нужна только для пены. Само кофе меня устраивает и из простого мока пот за 5 долларов из Ross
- Mad Hatter
Тогда Робуста - ваш выбор. Скажем "нет" компромиссам!domperignon писал(а): ↑Ср янв 25, 2023 10:28 amВ мока поте нет пены! Пена для меня очень важна потому что вкус более smooth. Пиво без густой пены тоже не люблю.
- IncognitoUS
- Reactions: 1199
- :: viewtopic.php?t=4001
domperignon писал(а): ↑Ср янв 25, 2023 9:03 amСейчас эти химикаты практически безвредны вроде. Мигрень это от зависимости и обезвоживания. Когда я потреблял кофеин у меня без него к середине дня начиналось головная боль. То есть практически никуда на целый день без чего-то с кофеином не мог пойти. Сейчас могу целый день практически с 9 утра до 9 вечера ничего вообще не есть и не пить, кроме воды и то немного если день нежаркий. Потребляю decaf раза 3-4 в месяц. Вкус и свежесть конечно заметно хуже чем у обычного. Но мне все равно нормально.IncognitoUS писал(а): ↑Ср янв 25, 2023 8:54 am
потому что в ней кофейной кислоты не меньше, чем в регулярном, и есть добавки, с помощью которых удалили кофеин.
И еще без кафеина у вас может быть низкое давление и мигрень.
У вас похоже, как у меня- низкое давление. И без дозы кофеина будет болеть голова. В моём случае наоборот- кофеин полезен.
Сами посмотрите на состав лекарства от мигрени "Excedrin", - там с активным составом именно кофеин 200 мг. Как и в таблетках кофеина, который продают под брендом "Stay Awake", получается еще лучше и намного дешевле. Taм и малая доза аспирина. Почти как ECA stack.
- IncognitoUS
- Reactions: 1199
- :: viewtopic.php?t=4001
Я все таки скорее всего хочу Павони с рычагом, вместо Юры. Юрой я уже наигралась у родителей. Но Павони мне очень нравится.
-
Нет. Сколько не мерял низкое не было. Но после того как исключил кофеин спокойно могу день провести без всякой потребности. Он конечно есть и в шоколаде и в дикэфе немного. Но это я редко потребляю и никак на мне теперь не сказывается. Excedrin тоже теперь никогда не нужен. Голова конечно болит иногда, если не высплюсь. Просто без кофеина таблетку тогда пью.IncognitoUS писал(а): ↑Ср янв 25, 2023 10:48 amdomperignon писал(а): ↑Ср янв 25, 2023 9:03 am
Сейчас эти химикаты практически безвредны вроде. Мигрень это от зависимости и обезвоживания. Когда я потреблял кофеин у меня без него к середине дня начиналось головная боль. То есть практически никуда на целый день без чего-то с кофеином не мог пойти. Сейчас могу целый день практически с 9 утра до 9 вечера ничего вообще не есть и не пить, кроме воды и то немного если день нежаркий. Потребляю decaf раза 3-4 в месяц. Вкус и свежесть конечно заметно хуже чем у обычного. Но мне все равно нормально.
У вас похоже, как у меня- низкое давление. И без дозы кофеина будет болеть голова. В моём случае наоборот- кофеин полезен.
Сами посмотрите на состав лекарства от мигрени "Excedrin", - там с активным составом именно кофеин 200 мг. Как и в таблетках кофеина, который продают под брендом "Stay Awake", получается еще лучше и намного дешевле. Taм и малая доза аспирина. Почти как ECA stack.
Крема - это удачный итальянский маркетинг.
Когда изобрели эспрессо машину, то оказалось, что она гонит пену. Решили продать это как фичу.
Когда изобрели эспрессо машину, то оказалось, что она гонит пену. Решили продать это как фичу.
- BarBoss
- Reactions: 5618
крема это как пивная пена от совецких пивных бочек. вроде как с одной стороны традиция а с другой - иллюзия наполненной кружки т.е. обман трудового населения.
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
- Mad Hatter
- Mad Hatter
-
- Reactions: 1693
И йух стоял, и девки давали.
Здесь был вальяжный кот с канделябром. Правда-правда был!
https://amoracoffee.com/blogs/the-bean/ ... -in-coffeeMad Hatter писал(а): ↑Ср янв 25, 2023 3:50 pmПричем тут маркетинг? Экстракция под давлением идёт по другому, вот и все.
it was not until 1948 until Achille Gaggia of Italy created an espresso machine that utilized enough pressure to create crema. At first, people were suspicious of the “scum” on top of their espresso. After Achille began to refer to this coffee foam as “caffe creme”, it began to be seen as a positive rather than a negative.
- BrunoWolter
- Reactions: 4
Сильно зависит от метода декофеинизации. Но бюджетный декаф - точно хуже. Да и не кофе это. Черная вода.IncognitoUS писал(а): ↑Ср янв 25, 2023 8:54 amпотому что в ней кофейной кислоты не меньше, чем в регулярном, и есть добавки, с помощью которых удалили кофеин.
И еще без кафеина у вас может быть низкое давление и мигрень.