Предложение создать группу Культурные люди + форум Культурное общение

Закрыто
Интеррапт
Reactions: 591

Re: Предложение создать группу Культурные люди + форум Культурное общение

Сообщение Интеррапт »

Ваша Тетя писал(а): Ср июн 22, 2022 1:47 pm Никакая пропаганда уже не нужна, вы сами все сделаете, своими руками. Так что подумайте лишний раз.
никакой пропаганды уже не надо, потому что изнутри России большинство и так уже оболванено. собственно как и многие бывшие соотечественники здесь в Штатах (это и по форумам заметно). а остальных уже трудно будет оболванить. так что думайте, думайте хорошо. на стороне путинских фашиков быть нынче не самая умная затея.
Ваша Тетя
Reactions: 2619

Сообщение Ваша Тетя »

Интеррапт писал(а): Ср июн 22, 2022 2:25 pm
Ваша Тетя писал(а): Ср июн 22, 2022 1:47 pm Никакая пропаганда уже не нужна, вы сами все сделаете, своими руками. Так что подумайте лишний раз.
никакой пропаганды уже не надо, потому что изнутри России большинство и так уже оболванено. собственно как и многие бывшие соотечественники здесь в Штатах (это и по форумам заметно). а остальных уже трудно будет оболванить. так что думайте, думайте хорошо. на стороне путинских фашиков быть нынче не самая умная затея.
А не в ваших компетенциях определять, кто на чьей "стороне" просто по тому признаку, что хором вам не подпевают и отказываются быть огульно посланными в guilt trip за русский язык и прочее.
И очень опасно считать людей оболваненными, и, следовательно, болванами. Недооцениваете..
Мне не нравится внешняя политика Америки, поэтому я предпочитаю жить внутри. (с)
Если у вас нету Тёти, то вам ее не потерять.
Irena
Reactions: 2843

Сообщение Irena »

Я полностью поддерживаю идею закрытой группы для "вежливых людей". Надеюсь, у них не будет претензий к другим мемберам, общающимся свободно и эмоционально в разделе "без модерации". Потому что их постоянные нравоучения и осуждения уже изрядно обрыдли. Если у них будет свой островок, где они смогут греть свое заявленное культурное превосходство, то, надеюсь, часто высовываться в раздел "без модерации" им не придется. Это будет просто шикарно. Двумя руками "за". 👍😻
Ваша Тетя
Reactions: 2619

Сообщение Ваша Тетя »

RealIrena писал(а): Ср июн 22, 2022 3:10 pm Я полностью поддерживаю идею закрытой группы для "вежливых людей". Надеюсь, у них не будет претензий к другим мемберам, общающимся свободно и эмоционально в разделе "без модерации". Потому что их постоянные нравоучения и осуждения уже изрядно обрыдли. Если у них будет свой островок, где они смогут греть свое заявленное культурное превосходство, то, надеюсь, часто высовываться в раздел "без модерации" им не придется. Это будет просто шикарно. Двумя руками "за". 👍😻
А я не очень понимаю, зачем она должна быть "закрытой". Хочешь - ходи туда, не хочешь - не ходи.
Мне не нравится внешняя политика Америки, поэтому я предпочитаю жить внутри. (с)
Если у вас нету Тёти, то вам ее не потерять.
rona tullia
Reactions: 0

Re: Преложение создать группу Культурые люди + форум Культурное общение

Сообщение rona tullia »

Ваша Тетя писал(а): Вт июн 21, 2022 2:51 pm
    Цаца писал(а): Вт июн 21, 2022 2:42 pm
    Ваша Тетя писал(а): Вт июн 21, 2022 2:36 pm

Ну и что получается? Что на политические темы - только матом и все такое?
    В наших культурных форумах - таки да. К сожалению.

Хотя, если честно, я и в Реале никогда про политику не говорю. Мне безразличны цвета флагов на лацканов, если в остальном человек интересный. А если он/она сразу кидается в Go Brandon/Support Ukrainian с первого слова - нам не по пути. 😀
    Ну так вот именно. Я тоже.
    Но при этом у некоторых, вишь, создается в результате мнение, что "все как один"....
    Я, напротив, в реале на политические темы общаюсь, особенности круга общения. Вполне нормальное может быть общение, даже при отличающихся взглядах.
    Виртуально тоже можно содержательно и конструктивно общаться на нелегкие темы.
    deconstructed
    rona tullia

Сообщение rona tullia »

Ваша Тетя писал(а): Ср июн 22, 2022 7:26 am Да и потом - всего-то предлагается общаться без обзывательств, что в этом такого, ей-богу... даже странно, что немолодые, в общем-то, люди не в состоянии выразить свои мысли и даже чувства недетсадовскими способами.
    Это меня тоже удивляет.
    Возможно, для некоторых потребность в таком общении это как потребность в экстремальных видах спорта, адреналин нужен. У кого-то компенсация неуверенности в себе. Кто-то, может, нетерпим к мнениям, отличающимся от его собственных. У кого-то низкий уровень речевой культуры. Есть просто тролли. И любая комбинация этих факторов.
    deconstructed
    Луиджи
    Reactions: 497

Сообщение Луиджи »

я противуроссийский и очень икстримли вежливый. но быть модератором мне не позволяет заратустра
    Луиджи
    Reactions: 497

Сообщение Луиджи »

rona tullia писал(а): Ср июн 22, 2022 6:47 pm
    Это меня тоже удивляет.
    Возможно, для некоторых потребность в таком общении это как потребность в экстремальных видах спорта, адреналин нужен. У кого-то компенсация неуверенности в себе. Кто-то, может, нетерпим к мнениям, отличающимся от его собственных. У кого-то низкий уровень речевой культуры. Есть просто тролли. И любая комбинация этих факторов.
    кстати, "низкий уровень речевой культуры" и уптребление мата вовсе не связаны директли.
    rona tullia

Сообщение rona tullia »

VR* писал(а): Ср июн 22, 2022 8:01 am отлично будет, если в лидерах не будет ярых политактивистов и не важно с какой стороны, тех, кто не способен вести цивилизованный/культурный диалог без того, чтоб не перейти на личности, оскорбления и развески ярлыков.. такие точно не смогут отделять личное отношение к мнению собеседника от своих лидерских обязанностей

:-?
    Или можно активистов с обеих сторон в равном количестве, они будут друг за другом следить. Я читала, что англоязычная Википедия именно поэтому более или менее сбалансирована — спорные статьи активисты с обеих сторон поправляют. В результате получается достаточно достоверно.
    deconstructed
    rona tullia

Сообщение rona tullia »

Луиджи писал(а): Ср июн 22, 2022 6:52 pm кстати, "низкий уровень речевой культуры" и уптребление мата вовсе не связаны директли.
    Нет, не связаны. Но мат должен быть уместен; речевая культура в этом и проявляется, чтобы знать когда, что именно и в каком количестве употреблять. В общественных дискуссиях мат не уместен.
    Это я как любитель немодерированного стендапа говорю.
    deconstructed
    rona tullia

Сообщение rona tullia »

elpresidente* писал(а): Ср июн 22, 2022 8:54 am Лидеры могу одобрять заявки на прием в группу и удалять людей из группы.
    Все.
    В случае с Девочками и Мужским Клубом это работает очень хорошо.
    Критерии приема очень простые.

В случае с новой группой кто и как будет решать насколько "некультурно" какое-то высказывание мне совершенно не понятно.
    Нужно, чтобы количество лидеров в группе было нечетным. Тогда в особенно сложных случаях они могут большинством голосов решать удалять человека или нет.
    deconstructed
    rona tullia

Сообщение rona tullia »

VR* писал(а): Ср июн 22, 2022 9:39 am исключение члена из раздела не должно стать рутиной, исключение - это исключительный случай (вроде лишения гражданства или исключения из клуба), когда всем становится очевидно, что другого выбора нет, причем желательно чтоб подобные решения принимались лидерами коллегиально, к примеру если за эту меру выступили не менее 2, 3 лидеров (пообщавшись между собой либо в ЛС, либо в закрытом на чтение разделе "Администраторская")
    А ну вот, написали уже, оказывается.
    deconstructed
    perkins
    Reactions: 2232

Сообщение perkins »

rona tullia писал(а): Ср июн 22, 2022 7:05 pm
    elpresidente* писал(а): Ср июн 22, 2022 8:54 am Лидеры могу одобрять заявки на прием в группу и удалять людей из группы.
    Все.
    В случае с Девочками и Мужским Клубом это работает очень хорошо.
    Критерии приема очень простые.

В случае с новой группой кто и как будет решать насколько "некультурно" какое-то высказывание мне совершенно не понятно.
    Нужно, чтобы количество лидеров в группе было нечетным. Тогда в особенно сложных случаях они могут большинством голосов решать удалять человека или нет.
    а кто будет решать случай особо сложный или нет?
    rona tullia

Сообщение rona tullia »

perkins писал(а): Ср июн 22, 2022 7:13 pm а кто будет решать случай особо сложный или нет?
    Споры вокруг него обычно.
    deconstructed
    rona tullia

Сообщение rona tullia »

...
    Последний раз редактировалось rona tullia Ср июн 22, 2022 9:38 pm, всего редактировалось 1 раз.
    deconstructed
    rona tullia

Сообщение rona tullia »

Sergunka писал(а): Ср июн 22, 2022 11:20 am К слову сказать на тех площадках где есть лайк или дислайк часто люди кого сообщество задислайкало просто перестают писать хотя могли до этого годами троллить сообщество. Нельзя упускать такой педагогический эксперимент :)
    Нельзя делать дислайки на таких площадках, некоторые будут их ставить просто потому что не согласны с мнением автора или потому что автор не нравится.
    deconstructed
    rona tullia

Re: Хороший Форум

Сообщение rona tullia »

VR* писал(а): Вт июн 21, 2022 3:25 pm с прицелом на "вырост" хорошо бы подобрать слово, которое подходило бы и к названию всех разделов
    например слово "Хорошее"
    тогда в будущем форуме получим разделы
    - хорошая работа
    - хороший отдых
    - хороший дом
    - хорошие девочки
    и проч.
    В таких тематических разделах (работа, дом) обычно обсуждение идет по существу, поэтому я думаю, что их необязательно создавать в разделе для культурного общения.

Раздел для культурного общения можно назначить под экономику, политику, проблемы современного общества, историю и т. д. Подразделы там не нужны, я считаю, потому что все эти темы пересекаются.
    deconstructed
    Sergunka
    Reactions: 846

Сообщение Sergunka »

rona tullia писал(а): Ср июн 22, 2022 7:32 pm
    Sergunka писал(а): Ср июн 22, 2022 11:20 am К слову сказать на тех площадках где есть лайк или дислайк часто люди кого сообщество задислайкало просто перестают писать хотя могли до этого годами троллить сообщество. Нельзя упускать такой педагогический эксперимент :)
    Нельзя делать дислайки на таких площадках, некоторые будут их ставить просто потому что не согласны с мнением автора или потому что автор не нравится.
    Так это не Вам решать, что можно или что нельзя. Это выбор социума и конкретно Админа. Те кто не согласен на условия могут не посещать площадку это свободный выбор каждого участника.

Лично я не вижу ничего плохого в том, что кому-то поставить лайк или дислайк. Меня лично больше раздражают клики (тесносвязанные сообщества) и чокнутые модераторы.
    rona tullia

Сообщение rona tullia »

perkins писал(а): Ср июн 22, 2022 11:03 am удивляет, что люди годами просидевшие на Привете теперь требуют модерации тут, хотя вроде бы Привет уже функционирует и можно вернуться назад под крышу к главному модератору
    Я еще не знаю, останусь здесь или нет, пока трудно сказать, что здесь получится.
    На Привете же продолжу общаться в любом случае, если он будет работать, там есть интересные для меня люди.
    deconstructed
    rona tullia

Сообщение rona tullia »

Sergunka писал(а): Ср июн 22, 2022 7:41 pm Так это не Вам решать, что можно или что нельзя. Это выбор социума и конкретно Админа.
    Что-то я не поняла, вы мне отказываете в принадлежности к этому социуму?
    deconstructed
    Закрыто