никакой пропаганды уже не надо, потому что изнутри России большинство и так уже оболванено. собственно как и многие бывшие соотечественники здесь в Штатах (это и по форумам заметно). а остальных уже трудно будет оболванить. так что думайте, думайте хорошо. на стороне путинских фашиков быть нынче не самая умная затея.
Предложение создать группу Культурные люди + форум Культурное общение
Re: Предложение создать группу Культурные люди + форум Культурное общение
А не в ваших компетенциях определять, кто на чьей "стороне" просто по тому признаку, что хором вам не подпевают и отказываются быть огульно посланными в guilt trip за русский язык и прочее.Интеррапт писал(а): ↑Ср июн 22, 2022 2:25 pmникакой пропаганды уже не надо, потому что изнутри России большинство и так уже оболванено. собственно как и многие бывшие соотечественники здесь в Штатах (это и по форумам заметно). а остальных уже трудно будет оболванить. так что думайте, думайте хорошо. на стороне путинских фашиков быть нынче не самая умная затея.
И очень опасно считать людей оболваненными, и, следовательно, болванами. Недооцениваете..
Мне не нравится внешняя политика Америки, поэтому я предпочитаю жить внутри. (с)
Если у вас нету Тёти, то вам ее не потерять.
Я полностью поддерживаю идею закрытой группы для "вежливых людей". Надеюсь, у них не будет претензий к другим мемберам, общающимся свободно и эмоционально в разделе "без модерации". Потому что их постоянные нравоучения и осуждения уже изрядно обрыдли. Если у них будет свой островок, где они смогут греть свое заявленное культурное превосходство, то, надеюсь, часто высовываться в раздел "без модерации" им не придется. Это будет просто шикарно. Двумя руками "за".
А я не очень понимаю, зачем она должна быть "закрытой". Хочешь - ходи туда, не хочешь - не ходи.RealIrena писал(а): ↑Ср июн 22, 2022 3:10 pm Я полностью поддерживаю идею закрытой группы для "вежливых людей". Надеюсь, у них не будет претензий к другим мемберам, общающимся свободно и эмоционально в разделе "без модерации". Потому что их постоянные нравоучения и осуждения уже изрядно обрыдли. Если у них будет свой островок, где они смогут греть свое заявленное культурное превосходство, то, надеюсь, часто высовываться в раздел "без модерации" им не придется. Это будет просто шикарно. Двумя руками "за".
Мне не нравится внешняя политика Америки, поэтому я предпочитаю жить внутри. (с)
- rona tullia
- Reactions: 0
Re: Преложение создать группу Культурые люди + форум Культурное общение
Я, напротив, в реале на политические темы общаюсь, особенности круга общения. Вполне нормальное может быть общение, даже при отличающихся взглядах.Ваша Тетя писал(а): ↑Вт июн 21, 2022 2:51 pmНу так вот именно. Я тоже.Цаца писал(а): ↑Вт июн 21, 2022 2:42 pmВ наших культурных форумах - таки да. К сожалению.
Хотя, если честно, я и в Реале никогда про политику не говорю. Мне безразличны цвета флагов на лацканов, если в остальном человек интересный. А если он/она сразу кидается в Go Brandon/Support Ukrainian с первого слова - нам не по пути.
Но при этом у некоторых, вишь, создается в результате мнение, что "все как один"....
Виртуально тоже можно содержательно и конструктивно общаться на нелегкие темы.
deconstructed
- rona tullia
Это меня тоже удивляет.
Возможно, для некоторых потребность в таком общении это как потребность в экстремальных видах спорта, адреналин нужен. У кого-то компенсация неуверенности в себе. Кто-то, может, нетерпим к мнениям, отличающимся от его собственных. У кого-то низкий уровень речевой культуры. Есть просто тролли. И любая комбинация этих факторов.
deconstructed
я противуроссийский и очень икстримли вежливый. но быть модератором мне не позволяет заратустра
кстати, "низкий уровень речевой культуры" и уптребление мата вовсе не связаны директли.rona tullia писал(а): ↑Ср июн 22, 2022 6:47 pm
Это меня тоже удивляет.
Возможно, для некоторых потребность в таком общении это как потребность в экстремальных видах спорта, адреналин нужен. У кого-то компенсация неуверенности в себе. Кто-то, может, нетерпим к мнениям, отличающимся от его собственных. У кого-то низкий уровень речевой культуры. Есть просто тролли. И любая комбинация этих факторов.
- rona tullia
Или можно активистов с обеих сторон в равном количестве, они будут друг за другом следить. Я читала, что англоязычная Википедия именно поэтому более или менее сбалансирована — спорные статьи активисты с обеих сторон поправляют. В результате получается достаточно достоверно.VR* писал(а): ↑Ср июн 22, 2022 8:01 am отлично будет, если в лидерах не будет ярых политактивистов и не важно с какой стороны, тех, кто не способен вести цивилизованный/культурный диалог без того, чтоб не перейти на личности, оскорбления и развески ярлыков.. такие точно не смогут отделять личное отношение к мнению собеседника от своих лидерских обязанностей
:-?
deconstructed
- rona tullia
Нет, не связаны. Но мат должен быть уместен; речевая культура в этом и проявляется, чтобы знать когда, что именно и в каком количестве употреблять. В общественных дискуссиях мат не уместен.
Это я как любитель немодерированного стендапа говорю.
deconstructed
- rona tullia
Нужно, чтобы количество лидеров в группе было нечетным. Тогда в особенно сложных случаях они могут большинством голосов решать удалять человека или нет.elpresidente* писал(а): ↑Ср июн 22, 2022 8:54 am Лидеры могу одобрять заявки на прием в группу и удалять людей из группы.
Все.
В случае с Девочками и Мужским Клубом это работает очень хорошо.
Критерии приема очень простые.
В случае с новой группой кто и как будет решать насколько "некультурно" какое-то высказывание мне совершенно не понятно.
deconstructed
- rona tullia
А ну вот, написали уже, оказывается.VR* писал(а): ↑Ср июн 22, 2022 9:39 am исключение члена из раздела не должно стать рутиной, исключение - это исключительный случай (вроде лишения гражданства или исключения из клуба), когда всем становится очевидно, что другого выбора нет, причем желательно чтоб подобные решения принимались лидерами коллегиально, к примеру если за эту меру выступили не менее 2, 3 лидеров (пообщавшись между собой либо в ЛС, либо в закрытом на чтение разделе "Администраторская")
deconstructed
а кто будет решать случай особо сложный или нет?rona tullia писал(а): ↑Ср июн 22, 2022 7:05 pmНужно, чтобы количество лидеров в группе было нечетным. Тогда в особенно сложных случаях они могут большинством голосов решать удалять человека или нет.elpresidente* писал(а): ↑Ср июн 22, 2022 8:54 am Лидеры могу одобрять заявки на прием в группу и удалять людей из группы.
Все.
В случае с Девочками и Мужским Клубом это работает очень хорошо.
Критерии приема очень простые.
В случае с новой группой кто и как будет решать насколько "некультурно" какое-то высказывание мне совершенно не понятно.
- rona tullia
Споры вокруг него обычно.
deconstructed
- rona tullia
...
Последний раз редактировалось rona tullia Ср июн 22, 2022 9:38 pm, всего редактировалось 1 раз.
deconstructed
- rona tullia
Нельзя делать дислайки на таких площадках, некоторые будут их ставить просто потому что не согласны с мнением автора или потому что автор не нравится.
deconstructed
- rona tullia
Re: Хороший Форум
В таких тематических разделах (работа, дом) обычно обсуждение идет по существу, поэтому я думаю, что их необязательно создавать в разделе для культурного общения.
Раздел для культурного общения можно назначить под экономику, политику, проблемы современного общества, историю и т. д. Подразделы там не нужны, я считаю, потому что все эти темы пересекаются.
deconstructed
- Sergunka
- Reactions: 846
Так это не Вам решать, что можно или что нельзя. Это выбор социума и конкретно Админа. Те кто не согласен на условия могут не посещать площадку это свободный выбор каждого участника.rona tullia писал(а): ↑Ср июн 22, 2022 7:32 pmНельзя делать дислайки на таких площадках, некоторые будут их ставить просто потому что не согласны с мнением автора или потому что автор не нравится.
Лично я не вижу ничего плохого в том, что кому-то поставить лайк или дислайк. Меня лично больше раздражают клики (тесносвязанные сообщества) и чокнутые модераторы.
- rona tullia
Я еще не знаю, останусь здесь или нет, пока трудно сказать, что здесь получится.
На Привете же продолжу общаться в любом случае, если он будет работать, там есть интересные для меня люди.
deconstructed
- rona tullia
Что-то я не поняла, вы мне отказываете в принадлежности к этому социуму?
deconstructed