Страница 88 из 89
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Добавлено: Чт янв 23, 2025 8:14 pm
Nikolai_0802
Sky писал(а): ↑Чт янв 23, 2025 5:02 pm
Nikolai_0802 писал(а): ↑Чт янв 23, 2025 2:40 pm
one of the benefits in teleworking is opportunity to cook your lunch yourself. Baked salmon with veggies. The wine today is Tempranillo 2020, Rioja.
Николаю на заметку , к рыбе следует потреблять белое вино

…. Ну, совсем никак рыба с красным вином
Эту банальную истину знает каждый, но на самом деле французы говорят так - с едой - в том числе и морепродуктами - каждый употребляют
свое любимое вино которое может быть и вполне красным , и розовым, и белым. Nothing is cut in stone.
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Добавлено: Чт янв 23, 2025 8:16 pm
Nikolai_0802
perkins писал(а): ↑Чт янв 23, 2025 4:18 pm
брюссельскую капусту удобно делать, порезав пополам
Согласен. Но резать пополам гораздо проще когда она отварена уже.
( У меня уже была отварена перед тем как тушить - так что мог бы это сделать - но забыл)
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Добавлено: Чт янв 23, 2025 9:24 pm
Mirandolina
Obyvatel писал(а): ↑Чт янв 23, 2025 5:02 pm
Guess the dish.
Что-то с курицей?
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Добавлено: Чт янв 23, 2025 9:34 pm
perkins
Nikolai_0802 писал(а): ↑Чт янв 23, 2025 8:16 pm
perkins писал(а): ↑Чт янв 23, 2025 4:18 pm
брюссельскую капусту удобно делать, порезав пополам
Согласен. Но резать пополам гораздо проще когда она отварена уже.
( У меня уже была отварена перед тем как тушить - так что мог бы это сделать - но забыл)
хинт, не надо ее варить, порезали на половинки и в сковороду с маслом и немного воды. Я еще добавляю соевый соус и так ее по быстрому тушу, чтобы не доводить до мягкого состояния. Тоже самое я делаю с брокколи.
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Добавлено: Чт янв 23, 2025 9:47 pm
Mirandolina
perkins писал(а): ↑Чт янв 23, 2025 4:18 pm
брюссельскую капусту удобно делать, порезав пополам
Если roast, то да.
А если тушить, то без разницы. Я тушу в сметане с куриными/индюшачьими фрикадельками, и лучше смотрится, когда всё шариками одинакового размера.
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Добавлено: Чт янв 23, 2025 9:53 pm
perkins
Mirandolina писал(а): ↑Чт янв 23, 2025 9:47 pm
perkins писал(а): ↑Чт янв 23, 2025 4:18 pm
брюссельскую капусту удобно делать, порезав пополам
Если roast, то да.
А если тушить, то без разницы. Я тушу в сметане с куриными/индюшачьими фрикадельками, и лучше смотрится, когда всё шариками одинакового размера.
имхо пропитывается лучше, когда порезана пополам, я ее правда всегда делаю отдельно
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Добавлено: Чт янв 23, 2025 9:55 pm
Mirandolina
perkins писал(а): ↑Чт янв 23, 2025 5:16 pm
Sky писал(а): ↑Чт янв 23, 2025 5:02 pm
Николаю на заметку , к рыбе следует потреблять белое вино

…. Ну, совсем никак рыба с красным вином
ерунда какая, а если человек предпочитает красное вино ему не есть рыбу?
Абсолютно.
Интересно, а какое вино рекомендовано потреблять с surf and turf?
Я какое-то время назад полностью перешла на шампанское, но если изредка и попиваю красное, то это Tempranillo.
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Добавлено: Чт янв 23, 2025 9:57 pm
Mirandolina
Nikolai_0802 писал(а): ↑Чт янв 23, 2025 8:16 pm
perkins писал(а): ↑Чт янв 23, 2025 4:18 pm
брюссельскую капусту удобно делать, порезав пополам
Согласен. Но резать пополам гораздо проще когда она отварена уже.
( У меня уже была отварена перед тем как тушить - так что мог бы это сделать - но забыл)
Я режу пополам сразу, когда очищаю. Как-то автоматически выходит.
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Добавлено: Чт янв 23, 2025 10:03 pm
Mirandolina
perkins писал(а): ↑Чт янв 23, 2025 9:53 pm
Mirandolina писал(а): ↑Чт янв 23, 2025 9:47 pm
Если roast, то да.
А если тушить, то без разницы. Я тушу в сметане с куриными/индюшачьими фрикадельками, и лучше смотрится, когда всё шариками одинакового размера.
имхо пропитывается лучше, когда порезана пополам, я ее правда всегда делаю отдельно
Я запекаю половинками. Выкладываю обязательно срезом вниз.
Запекаю или только ее, или с брокколи. Или с беби-картофелем, иногда к ним еще добавляю грибы.
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Добавлено: Пт янв 24, 2025 1:06 am
lizacat
Obyvatel писал(а): ↑Чт янв 23, 2025 5:02 pm
Guess the dish.
Что-то пошло не так, выбросили и сломали раковину на кухне?
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Добавлено: Пт янв 24, 2025 1:21 am
lizacat
Mirandolina писал(а): ↑Чт янв 23, 2025 9:55 pm
Интересно, а какое вино рекомендовано потреблять с surf and turf?
Martini?
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Добавлено: Пт янв 24, 2025 7:08 am
veey
lizacat писал(а): ↑Пт янв 24, 2025 1:06 am
Obyvatel писал(а): ↑Чт янв 23, 2025 5:02 pm
Guess the dish.
Что-то пошло не так, выбросили и сломали раковину на кухне?
Просто кто-то это уже кушал ранее, но, видимо, не пошло.
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Добавлено: Пт янв 24, 2025 7:09 am
veey
Mirandolina писал(а): ↑Чт янв 23, 2025 9:47 pm
perkins писал(а): ↑Чт янв 23, 2025 4:18 pm
брюссельскую капусту удобно делать, порезав пополам
Если roast, то да.
А если тушить, то без разницы. Я тушу в сметане с куриными/индюшачьими фрикадельками, и лучше смотрится, когда всё шариками одинакового размера.
Хинт: фрикадельки тоже порезать .
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Добавлено: Пт янв 24, 2025 9:23 am
Sky
Nikolai_0802 писал(а): ↑Чт янв 23, 2025 8:14 pm
Sky писал(а): ↑Чт янв 23, 2025 5:02 pm
Николаю на заметку , к рыбе следует потреблять белое вино

…. Ну, совсем никак рыба с красным вином
Эту банальную истину знает каждый, но на самом деле французы говорят так - с едой - в том числе и морепродуктами - каждый употребляют
свое любимое вино которое может быть и вполне красным , и розовым, и белым. Nothing is cut in stone.
Под любимым вином подразумевается сорт вина , но food pairing никто не отменял … ну , никак не идет такое насыщенное красное вино как Tempranillo с рыбой .
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Добавлено: Пт янв 24, 2025 9:26 am
Sky
lizacat писал(а): ↑Пт янв 24, 2025 1:21 am
Mirandolina писал(а): ↑Чт янв 23, 2025 9:55 pm
Интересно, а какое вино рекомендовано потреблять с surf and turf?
Martini?
Под такой кулинарный китч как surf and turf только водка !
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Добавлено: Пт янв 24, 2025 2:47 pm
Nikolai_0802
a twin post - deletd
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Добавлено: Пт янв 24, 2025 3:12 pm
Nikolai_0802
Sky писал(а): ↑Пт янв 24, 2025 9:23 am
… ну , никак не идет такое насыщенное красное вино как Tempranillo с рыбой .
Dear Sky - my advise for you - drink in moderation ! Then any wine will pair any food
Spaniards for instance even dilute red wine by special sparkling water during lunch, but still keep enjoying the taste of red wine with food ( frequently seafood)
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Добавлено: Пт янв 24, 2025 3:31 pm
Nikolai_0802
... ну и наконец " что для русского хорошо, то для немца смерть " - или в более современной трактовке - о вкусах не спорят , и тем более их не навязывают.
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Добавлено: Пт янв 24, 2025 5:51 pm
Sky
Nikolai_0802 писал(а): ↑Пт янв 24, 2025 3:12 pm
Sky писал(а): ↑Пт янв 24, 2025 9:23 am
… ну , никак не идет такое насыщенное красное вино как Tempranillo с рыбой .
Dear Sky - my advise for you - drink in moderation ! Then any wine will pair any food
Spaniards for instance even dilute red wine by special sparkling water during lunch, but still keep enjoying the taste of red wine with food ( frequently seafood)
У Spaniard for instance

разбавленное вино пьют с 14 лет .. И , какое отношение- это имеет к тому что , Вы продемонстрировали насыщенное красное Tempranillo к рыбе ? … проехали … Удачи , вам с экспериментами едой и вином .
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Добавлено: Пт янв 24, 2025 5:54 pm
Nikolai_0802
Sky писал(а): ↑Пт янв 24, 2025 5:51 pm
Nikolai_0802 писал(а): ↑Пт янв 24, 2025 3:12 pm
Dear Sky - my advise for you - drink in moderation ! Then any wine will pair any food
Spaniards for instance even dilute red wine by special sparkling water during lunch, but still keep enjoying the taste of red wine with food ( frequently seafood)
У Spaniard for instance

разбавленное вино пьют с 14 лет .. И , какое отношение- это имеет к тому что , Вы продемонстрировали насыщенное красное Tempranillo к рыбе ? … проехали … Удачи , вам с экспериментами едой и вином .
Direct relation. Sorry that u cannot see that.