Сегодня вечером я приготовил(а)...

Ответить
Аватара пользователя
Nikolai_0802
Reactions: 235
Сообщения: 1029
Зарегистрирован: Сб авг 27, 2022 3:52 am
Откуда: From the woods
Интересы: Ignoring: Bobeg, Sergunka , Login , Prinston Lion, JamesBond

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение Nikolai_0802 »

Sky писал(а): Чт янв 23, 2025 5:02 pm
Nikolai_0802 писал(а): Чт янв 23, 2025 2:40 pm one of the benefits in teleworking is opportunity to cook your lunch yourself. Baked salmon with veggies. The wine today is Tempranillo 2020, Rioja.
Николаю на заметку , к рыбе следует потреблять белое вино :)…. Ну, совсем никак рыба с красным вином :D
Эту банальную истину знает каждый, но на самом деле французы говорят так - с едой - в том числе и морепродуктами - каждый употребляют свое любимое вино которое может быть и вполне красным , и розовым, и белым. Nothing is cut in stone.
Последний раз редактировалось Nikolai_0802 Чт янв 23, 2025 8:33 pm, всего редактировалось 1 раз.
Ignoring: Bobeg, Sergunka , Login , Prinston Lion, JamesBond
Аватара пользователя
Nikolai_0802
Reactions: 235
Сообщения: 1029
Зарегистрирован: Сб авг 27, 2022 3:52 am
Откуда: From the woods
Интересы: Ignoring: Bobeg, Sergunka , Login , Prinston Lion, JamesBond

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение Nikolai_0802 »

perkins писал(а): Чт янв 23, 2025 4:18 pm брюссельскую капусту удобно делать, порезав пополам
Согласен. Но резать пополам гораздо проще когда она отварена уже.
( У меня уже была отварена перед тем как тушить - так что мог бы это сделать - но забыл)
Ignoring: Bobeg, Sergunka , Login , Prinston Lion, JamesBond
Аватара пользователя
Mirandolina
Reactions: 1710
Сообщения: 5753
Зарегистрирован: Вс июн 12, 2022 4:19 pm

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение Mirandolina »

Obyvatel писал(а): Чт янв 23, 2025 5:02 pm Guess the dish.

Изображение
Что-то с курицей?
perkins
Reactions: 2556
Сообщения: 11595
Зарегистрирован: Вт июн 14, 2022 5:10 pm

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение perkins »

Nikolai_0802 писал(а): Чт янв 23, 2025 8:16 pm
perkins писал(а): Чт янв 23, 2025 4:18 pm брюссельскую капусту удобно делать, порезав пополам
Согласен. Но резать пополам гораздо проще когда она отварена уже.
( У меня уже была отварена перед тем как тушить - так что мог бы это сделать - но забыл)
хинт, не надо ее варить, порезали на половинки и в сковороду с маслом и немного воды. Я еще добавляю соевый соус и так ее по быстрому тушу, чтобы не доводить до мягкого состояния. Тоже самое я делаю с брокколи.
1 Изображение
Аватара пользователя
Mirandolina
Reactions: 1710
Сообщения: 5753
Зарегистрирован: Вс июн 12, 2022 4:19 pm

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение Mirandolina »

perkins писал(а): Чт янв 23, 2025 4:18 pm брюссельскую капусту удобно делать, порезав пополам
Если roast, то да.
А если тушить, то без разницы. Я тушу в сметане с куриными/индюшачьими фрикадельками, и лучше смотрится, когда всё шариками одинакового размера.
1 Изображение
perkins
Reactions: 2556
Сообщения: 11595
Зарегистрирован: Вт июн 14, 2022 5:10 pm

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение perkins »

Mirandolina писал(а): Чт янв 23, 2025 9:47 pm
perkins писал(а): Чт янв 23, 2025 4:18 pm брюссельскую капусту удобно делать, порезав пополам
Если roast, то да.
А если тушить, то без разницы. Я тушу в сметане с куриными/индюшачьими фрикадельками, и лучше смотрится, когда всё шариками одинакового размера.
имхо пропитывается лучше, когда порезана пополам, я ее правда всегда делаю отдельно
Аватара пользователя
Mirandolina
Reactions: 1710
Сообщения: 5753
Зарегистрирован: Вс июн 12, 2022 4:19 pm

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение Mirandolina »

perkins писал(а): Чт янв 23, 2025 5:16 pm
Sky писал(а): Чт янв 23, 2025 5:02 pm

Николаю на заметку , к рыбе следует потреблять белое вино :)…. Ну, совсем никак рыба с красным вином :D
ерунда какая, а если человек предпочитает красное вино ему не есть рыбу?
Абсолютно.

Интересно, а какое вино рекомендовано потреблять с surf and turf?

Я какое-то время назад полностью перешла на шампанское, но если изредка и попиваю красное, то это Tempranillo.
1 Изображение
Аватара пользователя
Mirandolina
Reactions: 1710
Сообщения: 5753
Зарегистрирован: Вс июн 12, 2022 4:19 pm

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение Mirandolina »

Nikolai_0802 писал(а): Чт янв 23, 2025 8:16 pm
perkins писал(а): Чт янв 23, 2025 4:18 pm брюссельскую капусту удобно делать, порезав пополам
Согласен. Но резать пополам гораздо проще когда она отварена уже.
( У меня уже была отварена перед тем как тушить - так что мог бы это сделать - но забыл)
Я режу пополам сразу, когда очищаю. Как-то автоматически выходит.
Аватара пользователя
Mirandolina
Reactions: 1710
Сообщения: 5753
Зарегистрирован: Вс июн 12, 2022 4:19 pm

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение Mirandolina »

perkins писал(а): Чт янв 23, 2025 9:53 pm
Mirandolina писал(а): Чт янв 23, 2025 9:47 pm
Если roast, то да.
А если тушить, то без разницы. Я тушу в сметане с куриными/индюшачьими фрикадельками, и лучше смотрится, когда всё шариками одинакового размера.
имхо пропитывается лучше, когда порезана пополам, я ее правда всегда делаю отдельно
Я запекаю половинками. Выкладываю обязательно срезом вниз.
Запекаю или только ее, или с брокколи. Или с беби-картофелем, иногда к ним еще добавляю грибы.
Аватара пользователя
lizacat
Reactions: 2485
Сообщения: 5956
Зарегистрирован: Пн июн 13, 2022 7:07 pm
Откуда: San Diego

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение lizacat »

Obyvatel писал(а): Чт янв 23, 2025 5:02 pm Guess the dish.

Изображение
Что-то пошло не так, выбросили и сломали раковину на кухне?
I will not apologize
Аватара пользователя
lizacat
Reactions: 2485
Сообщения: 5956
Зарегистрирован: Пн июн 13, 2022 7:07 pm
Откуда: San Diego

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение lizacat »

Mirandolina писал(а): Чт янв 23, 2025 9:55 pm

Интересно, а какое вино рекомендовано потреблять с surf and turf?

Martini?
I will not apologize
Аватара пользователя
veey
Reactions: 560
Сообщения: 1622
Зарегистрирован: Вс июн 19, 2022 5:23 pm

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение veey »

lizacat писал(а): Пт янв 24, 2025 1:06 am
Obyvatel писал(а): Чт янв 23, 2025 5:02 pm Guess the dish.

Изображение
Что-то пошло не так, выбросили и сломали раковину на кухне?
Просто кто-то это уже кушал ранее, но, видимо, не пошло.
1 Изображение
This world is totally fugazi
Аватара пользователя
veey
Reactions: 560
Сообщения: 1622
Зарегистрирован: Вс июн 19, 2022 5:23 pm

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение veey »

Mirandolina писал(а): Чт янв 23, 2025 9:47 pm
perkins писал(а): Чт янв 23, 2025 4:18 pm брюссельскую капусту удобно делать, порезав пополам
Если roast, то да.
А если тушить, то без разницы. Я тушу в сметане с куриными/индюшачьими фрикадельками, и лучше смотрится, когда всё шариками одинакового размера.
Хинт: фрикадельки тоже порезать .
1 Изображение
This world is totally fugazi
Sky
Reactions: 974
Сообщения: 4951
Зарегистрирован: Пн авг 08, 2022 4:17 pm
Откуда: USA

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение Sky »

Nikolai_0802 писал(а): Чт янв 23, 2025 8:14 pm
Sky писал(а): Чт янв 23, 2025 5:02 pm

Николаю на заметку , к рыбе следует потреблять белое вино :)…. Ну, совсем никак рыба с красным вином :D
Эту банальную истину знает каждый, но на самом деле французы говорят так - с едой - в том числе и морепродуктами - каждый употребляют свое любимое вино которое может быть и вполне красным , и розовым, и белым. Nothing is cut in stone.
Под любимым вином подразумевается сорт вина , но food pairing никто не отменял … ну , никак не идет такое насыщенное красное вино как Tempranillo с рыбой .
Make America Denmark !
Sky
Reactions: 974
Сообщения: 4951
Зарегистрирован: Пн авг 08, 2022 4:17 pm
Откуда: USA

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение Sky »

lizacat писал(а): Пт янв 24, 2025 1:21 am
Mirandolina писал(а): Чт янв 23, 2025 9:55 pm

Интересно, а какое вино рекомендовано потреблять с surf and turf?

Martini?
Под такой кулинарный китч как surf and turf только водка !
2 Изображение
Make America Denmark !
Аватара пользователя
Nikolai_0802
Reactions: 235
Сообщения: 1029
Зарегистрирован: Сб авг 27, 2022 3:52 am
Откуда: From the woods
Интересы: Ignoring: Bobeg, Sergunka , Login , Prinston Lion, JamesBond

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение Nikolai_0802 »

a twin post - deletd
1 Изображение
Последний раз редактировалось Nikolai_0802 Пт янв 24, 2025 3:57 pm, всего редактировалось 2 раза.
Ignoring: Bobeg, Sergunka , Login , Prinston Lion, JamesBond
Аватара пользователя
Nikolai_0802
Reactions: 235
Сообщения: 1029
Зарегистрирован: Сб авг 27, 2022 3:52 am
Откуда: From the woods
Интересы: Ignoring: Bobeg, Sergunka , Login , Prinston Lion, JamesBond

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение Nikolai_0802 »

Sky писал(а): Пт янв 24, 2025 9:23 am

… ну , никак не идет такое насыщенное красное вино как Tempranillo с рыбой .
Dear Sky - my advise for you - drink in moderation ! Then any wine will pair any food :)

Spaniards for instance even dilute red wine by special sparkling water during lunch, but still keep enjoying the taste of red wine with food ( frequently seafood)
1 Изображение
Ignoring: Bobeg, Sergunka , Login , Prinston Lion, JamesBond
Аватара пользователя
Nikolai_0802
Reactions: 235
Сообщения: 1029
Зарегистрирован: Сб авг 27, 2022 3:52 am
Откуда: From the woods
Интересы: Ignoring: Bobeg, Sergunka , Login , Prinston Lion, JamesBond

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение Nikolai_0802 »

... ну и наконец " что для русского хорошо, то для немца смерть " - или в более современной трактовке - о вкусах не спорят , и тем более их не навязывают.
1 Изображение
Последний раз редактировалось Nikolai_0802 Пт янв 24, 2025 9:08 pm, всего редактировалось 1 раз.
Ignoring: Bobeg, Sergunka , Login , Prinston Lion, JamesBond
Sky
Reactions: 974
Сообщения: 4951
Зарегистрирован: Пн авг 08, 2022 4:17 pm
Откуда: USA

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение Sky »

Nikolai_0802 писал(а): Пт янв 24, 2025 3:12 pm
Sky писал(а): Пт янв 24, 2025 9:23 am

… ну , никак не идет такое насыщенное красное вино как Tempranillo с рыбой .
Dear Sky - my advise for you - drink in moderation ! Then any wine will pair any food :)

Spaniards for instance even dilute red wine by special sparkling water during lunch, but still keep enjoying the taste of red wine with food ( frequently seafood)
У Spaniard for instance :roll: разбавленное вино пьют с 14 лет .. И , какое отношение- это имеет к тому что , Вы продемонстрировали насыщенное красное Tempranillo к рыбе ? … проехали … Удачи , вам с экспериментами едой и вином .
Make America Denmark !
Аватара пользователя
Nikolai_0802
Reactions: 235
Сообщения: 1029
Зарегистрирован: Сб авг 27, 2022 3:52 am
Откуда: From the woods
Интересы: Ignoring: Bobeg, Sergunka , Login , Prinston Lion, JamesBond

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение Nikolai_0802 »

Sky писал(а): Пт янв 24, 2025 5:51 pm
Nikolai_0802 писал(а): Пт янв 24, 2025 3:12 pm

Dear Sky - my advise for you - drink in moderation ! Then any wine will pair any food :)

Spaniards for instance even dilute red wine by special sparkling water during lunch, but still keep enjoying the taste of red wine with food ( frequently seafood)
У Spaniard for instance :roll: разбавленное вино пьют с 14 лет .. И , какое отношение- это имеет к тому что , Вы продемонстрировали насыщенное красное Tempranillo к рыбе ? … проехали … Удачи , вам с экспериментами едой и вином .
Direct relation. Sorry that u cannot see that.
Ignoring: Bobeg, Sergunka , Login , Prinston Lion, JamesBond
Ответить