Эту банальную истину знает каждый, но на самом деле французы говорят так - с едой - в том числе и морепродуктами - каждый употребляют свое любимое вино которое может быть и вполне красным , и розовым, и белым. Nothing is cut in stone.Sky писал(а): ↑Чт янв 23, 2025 5:02 pmНиколаю на заметку , к рыбе следует потреблять белое виноNikolai_0802 писал(а): ↑Чт янв 23, 2025 2:40 pm one of the benefits in teleworking is opportunity to cook your lunch yourself. Baked salmon with veggies. The wine today is Tempranillo 2020, Rioja.…. Ну, совсем никак рыба с красным вином
![]()
Сегодня вечером я приготовил(а)...
- Nikolai_0802
- Reactions: 235
- Сообщения: 1029
- Зарегистрирован: Сб авг 27, 2022 3:52 am
- Откуда: From the woods
- Интересы: Ignoring: Bobeg, Sergunka , Login , Prinston Lion, JamesBond
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Последний раз редактировалось Nikolai_0802 Чт янв 23, 2025 8:33 pm, всего редактировалось 1 раз.
Ignoring: Bobeg, Sergunka , Login , Prinston Lion, JamesBond
- Nikolai_0802
- Reactions: 235
- Сообщения: 1029
- Зарегистрирован: Сб авг 27, 2022 3:52 am
- Откуда: From the woods
- Интересы: Ignoring: Bobeg, Sergunka , Login , Prinston Lion, JamesBond
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Согласен. Но резать пополам гораздо проще когда она отварена уже.
( У меня уже была отварена перед тем как тушить - так что мог бы это сделать - но забыл)
Ignoring: Bobeg, Sergunka , Login , Prinston Lion, JamesBond
- Mirandolina
- Reactions: 1710
- Сообщения: 5753
- Зарегистрирован: Вс июн 12, 2022 4:19 pm
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
хинт, не надо ее варить, порезали на половинки и в сковороду с маслом и немного воды. Я еще добавляю соевый соус и так ее по быстрому тушу, чтобы не доводить до мягкого состояния. Тоже самое я делаю с брокколи.Nikolai_0802 писал(а): ↑Чт янв 23, 2025 8:16 pmСогласен. Но резать пополам гораздо проще когда она отварена уже.
( У меня уже была отварена перед тем как тушить - так что мог бы это сделать - но забыл)
- Mirandolina
- Reactions: 1710
- Сообщения: 5753
- Зарегистрирован: Вс июн 12, 2022 4:19 pm
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Если roast, то да.
А если тушить, то без разницы. Я тушу в сметане с куриными/индюшачьими фрикадельками, и лучше смотрится, когда всё шариками одинакового размера.
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
имхо пропитывается лучше, когда порезана пополам, я ее правда всегда делаю отдельноMirandolina писал(а): ↑Чт янв 23, 2025 9:47 pmЕсли roast, то да.
А если тушить, то без разницы. Я тушу в сметане с куриными/индюшачьими фрикадельками, и лучше смотрится, когда всё шариками одинакового размера.
- Mirandolina
- Reactions: 1710
- Сообщения: 5753
- Зарегистрирован: Вс июн 12, 2022 4:19 pm
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Абсолютно.
Интересно, а какое вино рекомендовано потреблять с surf and turf?
Я какое-то время назад полностью перешла на шампанское, но если изредка и попиваю красное, то это Tempranillo.
- Mirandolina
- Reactions: 1710
- Сообщения: 5753
- Зарегистрирован: Вс июн 12, 2022 4:19 pm
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Я режу пополам сразу, когда очищаю. Как-то автоматически выходит.Nikolai_0802 писал(а): ↑Чт янв 23, 2025 8:16 pmСогласен. Но резать пополам гораздо проще когда она отварена уже.
( У меня уже была отварена перед тем как тушить - так что мог бы это сделать - но забыл)
- Mirandolina
- Reactions: 1710
- Сообщения: 5753
- Зарегистрирован: Вс июн 12, 2022 4:19 pm
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Я запекаю половинками. Выкладываю обязательно срезом вниз.perkins писал(а): ↑Чт янв 23, 2025 9:53 pmимхо пропитывается лучше, когда порезана пополам, я ее правда всегда делаю отдельноMirandolina писал(а): ↑Чт янв 23, 2025 9:47 pm
Если roast, то да.
А если тушить, то без разницы. Я тушу в сметане с куриными/индюшачьими фрикадельками, и лучше смотрится, когда всё шариками одинакового размера.
Запекаю или только ее, или с брокколи. Или с беби-картофелем, иногда к ним еще добавляю грибы.
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Что-то пошло не так, выбросили и сломали раковину на кухне?
I will not apologize
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Martini?Mirandolina писал(а): ↑Чт янв 23, 2025 9:55 pm
Интересно, а какое вино рекомендовано потреблять с surf and turf?
I will not apologize
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Просто кто-то это уже кушал ранее, но, видимо, не пошло.
This world is totally fugazi
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Хинт: фрикадельки тоже порезать .Mirandolina писал(а): ↑Чт янв 23, 2025 9:47 pmЕсли roast, то да.
А если тушить, то без разницы. Я тушу в сметане с куриными/индюшачьими фрикадельками, и лучше смотрится, когда всё шариками одинакового размера.
This world is totally fugazi
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Под любимым вином подразумевается сорт вина , но food pairing никто не отменял … ну , никак не идет такое насыщенное красное вино как Tempranillo с рыбой .Nikolai_0802 писал(а): ↑Чт янв 23, 2025 8:14 pmЭту банальную истину знает каждый, но на самом деле французы говорят так - с едой - в том числе и морепродуктами - каждый употребляют свое любимое вино которое может быть и вполне красным , и розовым, и белым. Nothing is cut in stone.
Make America Denmark !
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Под такой кулинарный китч как surf and turf только водка !lizacat писал(а): ↑Пт янв 24, 2025 1:21 amMartini?Mirandolina писал(а): ↑Чт янв 23, 2025 9:55 pm
Интересно, а какое вино рекомендовано потреблять с surf and turf?
Make America Denmark !
- Nikolai_0802
- Reactions: 235
- Сообщения: 1029
- Зарегистрирован: Сб авг 27, 2022 3:52 am
- Откуда: From the woods
- Интересы: Ignoring: Bobeg, Sergunka , Login , Prinston Lion, JamesBond
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
a twin post - deletd
Последний раз редактировалось Nikolai_0802 Пт янв 24, 2025 3:57 pm, всего редактировалось 2 раза.
Ignoring: Bobeg, Sergunka , Login , Prinston Lion, JamesBond
- Nikolai_0802
- Reactions: 235
- Сообщения: 1029
- Зарегистрирован: Сб авг 27, 2022 3:52 am
- Откуда: From the woods
- Интересы: Ignoring: Bobeg, Sergunka , Login , Prinston Lion, JamesBond
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Dear Sky - my advise for you - drink in moderation ! Then any wine will pair any food
![Smile :)](./images/smilies/smile.gif)
Spaniards for instance even dilute red wine by special sparkling water during lunch, but still keep enjoying the taste of red wine with food ( frequently seafood)
Ignoring: Bobeg, Sergunka , Login , Prinston Lion, JamesBond
- Nikolai_0802
- Reactions: 235
- Сообщения: 1029
- Зарегистрирован: Сб авг 27, 2022 3:52 am
- Откуда: From the woods
- Интересы: Ignoring: Bobeg, Sergunka , Login , Prinston Lion, JamesBond
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
... ну и наконец " что для русского хорошо, то для немца смерть " - или в более современной трактовке - о вкусах не спорят , и тем более их не навязывают.
Последний раз редактировалось Nikolai_0802 Пт янв 24, 2025 9:08 pm, всего редактировалось 1 раз.
Ignoring: Bobeg, Sergunka , Login , Prinston Lion, JamesBond
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
У Spaniard for instanceNikolai_0802 писал(а): ↑Пт янв 24, 2025 3:12 pmDear Sky - my advise for you - drink in moderation ! Then any wine will pair any food
Spaniards for instance even dilute red wine by special sparkling water during lunch, but still keep enjoying the taste of red wine with food ( frequently seafood)
![Rolling Eyes :roll:](./images/smilies/rolleyes.gif)
Make America Denmark !
- Nikolai_0802
- Reactions: 235
- Сообщения: 1029
- Зарегистрирован: Сб авг 27, 2022 3:52 am
- Откуда: From the woods
- Интересы: Ignoring: Bobeg, Sergunka , Login , Prinston Lion, JamesBond
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Direct relation. Sorry that u cannot see that.Sky писал(а): ↑Пт янв 24, 2025 5:51 pmУ Spaniard for instanceNikolai_0802 писал(а): ↑Пт янв 24, 2025 3:12 pm
Dear Sky - my advise for you - drink in moderation ! Then any wine will pair any food
Spaniards for instance even dilute red wine by special sparkling water during lunch, but still keep enjoying the taste of red wine with food ( frequently seafood)разбавленное вино пьют с 14 лет .. И , какое отношение- это имеет к тому что , Вы продемонстрировали насыщенное красное Tempranillo к рыбе ? … проехали … Удачи , вам с экспериментами едой и вином .
Ignoring: Bobeg, Sergunka , Login , Prinston Lion, JamesBond