Сегодня вечером я приготовил(а)...
- Американка
- Reactions: 2661
- Сообщения: 17702
- Зарегистрирован: Чт апр 20, 2023 11:26 am
- Откуда: Beverly Hills of the South
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Тендрлоин сам по себе вкусный, и запечь его быстро можно, зачем делать из него колбасу так долго и нудно, непонятно
Haters gonna hate and the fakers gonna fake. I shake it off! (C)
- Robson
- Reactions: 1107
- Сообщения: 2212
- Зарегистрирован: Ср июл 12, 2023 1:28 pm
- Откуда: Ukraine, Kyiv
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Вообще-то, у нас под названием "ветчина" идет другой продукт. Не резаное мясо спрессованное в форме батона колбасы, а варено-копченый цельный кусок свинины с жирком. Но в москве, в россии я встречала действительно колбасу из рубленого мяса с еазванием "Ветчина".
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Называлась колбаса ветчиная. Но не ветчина.Robson писал(а): ↑Пн окт 28, 2024 7:49 am Вообще-то, у нас под названием "ветчина" идет другой продукт. Не резаное мясо спрессованное в форме батона колбасы, а варено-копченый цельный кусок свинины с жирком. Но в москве, в россии я встречала действительно колбасу из рубленого мяса с еазванием "Ветчина".
“No way. Way.” (c)
- Robson
- Reactions: 1107
- Сообщения: 2212
- Зарегистрирован: Ср июл 12, 2023 1:28 pm
- Откуда: Ukraine, Kyiv
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Нет, просто здесь везде для "ветчины" мясо режут, а у нас ветчина - это мясо не резаное, а цельным куском. Сначала его засаливают в рассоле с оразными специями, потом или варят, а, затем, коптят, или даже запекают.Rybka писал(а): ↑Пн окт 28, 2024 8:24 amНазывалась колбаса ветчиная. Но не ветчина.Robson писал(а): ↑Пн окт 28, 2024 7:49 am Вообще-то, у нас под названием "ветчина" идет другой продукт. Не резаное мясо спрессованное в форме батона колбасы, а варено-копченый цельный кусок свинины с жирком. Но в москве, в россии я встречала действительно колбасу из рубленого мяса с еазванием "Ветчина".
Кстати, не только у нас, в Германии тоже ветчина (Schinken), польская szynka идет цельным куском мяса.
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Ну так я об том же. Колбаса ветчиная, это - колбаса с кусочками ветчины. Я не видела, чтобы ее ветчиной называли, но только если в народе и за неимением чего либо другого.Robson писал(а): ↑Пн окт 28, 2024 9:20 amНет, просто здесь везде для "ветчины" мясо режут, а у нас ветчина - это мясо не резаное, а цельным куском. Сначала его засаливают в рассоле с оразными специями, потом или варят, а, затем, коптят, или даже запекают.
Кстати, не только у нас, в Германии тоже ветчина (Schinken) идет цельным куском мяса.
“No way. Way.” (c)
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Я сахар не добавляла, не ем сахара. Соль 20г, вместе с нитритной, на 1кг. У меня была амер. pink salt, ее надо 2.5г на 1 кг, как указано на упаковке соли.veey писал(а): ↑Пн окт 28, 2024 5:14 amА соль/сахар?Catmint писал(а): ↑Вс окт 27, 2024 9:47 am Свинятина ето.
У меня была tenderloin pork. Идею как быстро делать взяла из "ем колбаски". Специи перец, мускатный орех 0.5г, 1ч.л сухого чеснока на 1кг. Соль нитритную добавляла, как написано на упаковке соли!!! Ничего другого не было.
Тяжело первый раз надумать все ето делать. Потом как-то уже готов к долгому ожиданию, но ето не требует постоянного присутствия во время готовки. Хотя в ветчиннице, диаметр который приличный, готовка занимает дольше. У меня ушло на все около 9 часов. Я не проверила температуру, и она очень медленно поднималась Я в воде варила, теперь сделала заметку как выставить температуру. Ветчинница, как видно из видео, не нужна, с ней более ленивый вариант . Я видела у них ветчину сделанную в шинкоделе Я понимаю Паката теперь
_https://youtu.be/BucV9Erhx4o?si=6aa46Y1dqcTqJZEe
Какая нитритная соль использовалась?
Последний раз редактировалось Catmint Пн окт 28, 2024 5:50 pm, всего редактировалось 1 раз.
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Я давно просматривала ветчинные видео, там в основном все рубленное.Robson писал(а): ↑Пн окт 28, 2024 7:49 am Вообще-то, у нас под названием "ветчина" идет другой продукт. Не резаное мясо спрессованное в форме батона колбасы, а варено-копченый цельный кусок свинины с жирком. Но в москве, в россии я встречала действительно колбасу из рубленого мяса с еазванием "Ветчина".
У меня название : ветчинно-рубленная колбаса, как я помню. В четверг собираюсь делать цельным куском, как я раньше тут постила картинку.
Вот на счет варки, то тут могут быть разные варки, и выходной продукт будет совсем другой.
Буженина ето что? Кусок мяса сваренный... Я, кстати, несколько раз пыталась сделать буженину, не получалась А по етой технологии получилось, и колбаса, и ветчина, и мясной хлеб.
Но вот то, что он показывал сделанное в шинкоделе, выглядит очень хорошо. Жаль, что он не расписывает все специи, а рекламирует свои. Вот как соберусь духом, может покопаюсь какие специи можно положить, там же были целые или грубо молотые... Может на день благодарения
- Nikolai_0802
- Reactions: 171
- Сообщения: 839
- Зарегистрирован: Сб авг 27, 2022 3:52 am
- Откуда: From the woods
- Интересы: Ignoring: Bobeg, Sergunka , Login , Prinston Lion
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Salad with avocado. marinated calamari , shrimps, herloom tomatoes, red & green onion , garlic, sweet pepper and lemon
- Вложения
-
- IMG-20241028-WA0004.jpeg (1.74 МБ) 352 просмотра
Ignoring: Bobeg, Sergunka , Login , Prinston Lion, JamesBond
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
ветчина калбасная.
Кстати, куда Калбасов пропал?
Тема-то для/про него
- Robson
- Reactions: 1107
- Сообщения: 2212
- Зарегистрирован: Ср июл 12, 2023 1:28 pm
- Откуда: Ukraine, Kyiv
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
У нас буженину или варят, или запекают в духовке. У меня она получается совсем не плохо. Я предпочитаю варить. А у соседки запеченная отличная. Насобачились - все-таки, как ни крути, национальное блюдо, практически каждая хозяйка умеет. Как вареники.Catmint писал(а): ↑Пн окт 28, 2024 5:49 pmЯ давно просматривала ветчинные видео, там в основном все рубленное.Robson писал(а): ↑Пн окт 28, 2024 7:49 am Вообще-то, у нас под названием "ветчина" идет другой продукт. Не резаное мясо спрессованное в форме батона колбасы, а варено-копченый цельный кусок свинины с жирком. Но в москве, в россии я встречала действительно колбасу из рубленого мяса с еазванием "Ветчина".
У меня название : ветчинно-рубленная колбаса, как я помню. В четверг собираюсь делать цельным куском, как я раньше тут постила картинку.
Вот на счет варки, то тут могут быть разные варки, и выходной продукт будет совсем другой.
Буженина ето что? Кусок мяса сваренный... Я, кстати, несколько раз пыталась сделать буженину, не получалась А по етой технологии получилось, и колбаса, и ветчина, и мясной хлеб.
Но вот то, что он показывал сделанное в шинкоделе, выглядит очень хорошо. Жаль, что он не расписывает все специи, а рекламирует свои. Вот как соберусь духом, может покопаюсь какие специи можно положить, там же были целые или грубо молотые... Может на день благодарения
- Nikolai_0802
- Reactions: 171
- Сообщения: 839
- Зарегистрирован: Сб авг 27, 2022 3:52 am
- Откуда: From the woods
- Интересы: Ignoring: Bobeg, Sergunka , Login , Prinston Lion
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
верно - ошибочка вышла - в этот раз - tomatoes on the vine ...
Ignoring: Bobeg, Sergunka , Login , Prinston Lion, JamesBond
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Я пробовала и так и сяк. Я помню божественный вкус гостовской Получается - и рядом близко не стояло. И рулет тоже И делала и по Лазерсону, и другим поварам и любителям
У меня мясо получалось только в neway духовке, где его трудно испортить. В основном тушила. А тут получился прорыв. Т.е., надо точно придерживаться технологии, которую надо знать . Или методом проб и ошибок приспособиться к своей духовке. В общем, хорошо, что сейчас народ делится технологиями, которые схожи с промышленными, и дают постоянный результат.
- Mirandolina
- Reactions: 1510
- Сообщения: 5282
- Зарегистрирован: Вс июн 12, 2022 4:19 pm
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Вот вожжа под хвост попала ПОсмотрела на оставшийся кусок, он оказался краем. Было немного жира и красноватого мяса, жаль, что пропустила ето с колбасой, более подходящее мясо для нее. В общем, идея была попробовать как "ем колбаски" делал шинку. Поискала в гоогл специи для свинины, положила: крупно растертую горчицу, как купила, пудру чеснока, черный перец, паприку, жаль не было smocked, кумин с кориандром, еще добавила какую-то овощную приправу, которую всегда добавляю в мясо. Понравилось больше, чем ветчина на вкус В общем, для красоты, можно положить целые зерна горчицы, побольше красной сладкой паприки для цвета, вероятно можно крупно размять кориандр. Буду повторять, легче делать, не надо мешать до опупения, хотя распадается на кусочки легче, но все равно хорошо держится кучи и режется. Одно, что не так делала, сразу с солью засыпала желатин , подзабыла, что они сначала делали маринад со специями, а уже потом после маринования добавляли желатин, а после засолки уже добавила воду В след. раз исправлюсь, интересно посмотреть, будет ли влиять на результат.
- Вложения
-
- 20241029_222020[1].jpg (2.39 МБ) 189 просмотров
- Американка
- Reactions: 2661
- Сообщения: 17702
- Зарегистрирован: Чт апр 20, 2023 11:26 am
- Откуда: Beverly Hills of the South
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Не люблю никакакие колбасы кроме сервелата и салями, отращение ко всем вареным колбасам, напоминающим совок
Haters gonna hate and the fakers gonna fake. I shake it off! (C)
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
это надо в хлебный раздел и с деталями, кого пекли и что получилось
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Пекла в духовке Emeril Lagasse Rosemary Focaccia (забыла пальцами потыкать), получилось - что получилось (но вкусно). Посмотрим как завтра на вкус будет......
П.С. Даже не знала про хлебный раздел.....
I will not apologize
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Вкус на завтра это самое главное для пшеничного хлеба, обычно на следующий день вкус сильно хуже