Где вы собираетесь жить на пенсии?

Ответить

Где вы собираетесь жить на пенсии?

Там же, где живу сейчас
73
37%
Перееду в более тёплые/дешёвые места в USA (FL, AZ, etc.)
13
7%
Уеду в страну исхода
19
10%
Буду по крайней мере часть времени жить за границей
27
14%
Не знаю ещё
59
30%
Другое
5
3%

Всего голосов: 196

Зазноба
Reactions: 2983

Re: Где вы собираетесь жить на пенсии?

Сообщение Зазноба »

Алекса это он?
то Тётя Хая, то Алекса
сплошные трансы
The greatest thing you'll ever learn is just to love and be loved in return. (c)
nauli
Reactions: 1224

Сообщение nauli »

может Алёха
Alexa
Reactions: 254

Сообщение Alexa »

BarBoss писал(а): Вс дек 11, 2022 7:52 pm Но какой та зерно разума я в этом вижу. Вопрос - тянуть ли лямку до 65-70 чтоб потом может быть чуть лучше пожить скока осталось или нуегонах и ретайер на 10-20 лет раньше и жить без стресса хоть и скромнее.

Дилемма однако.
Вопрос в том, зачем? Я понимаю людей, которые настолько увлечены интересной работой, что она составляет смысл их жизни. А если ты занимаешься скажем написанием кода за деньги (не самая плохая работа на самом деле), и понимаешь, что этот код через 5-10 лет выкинут и заменят новым, то в чем смысл?
Ну и потом, надо понимать, что до 70 доживают отнюдь не все. У меня очень много друзей умерли как бы от естественных причин не дожив до полтинник. Инфаркты и прочие приятные вещи, связанные с временами перестройки, гласности, ускорения и их последствиями.
И самое главное. Очень многие люди в 40-50 и даже 60 (на стабильном плато, когда годами чувствуешь себя в одном и том же возрасте) не пониают, что это временное явление. И какой бы здоровый образ жизни ты не вел, как бы не занимался фитнесом и изнурял себя диетами, настанет момент, когда организм начнет ломаться на ровном месте. В первую очередь это связано с генетикой. Посмотрите, чем болели (болеют) ваши родители, в каком возрасте они умерли (если это уже произошло) и сделайте выводы. Современная медицина не излечивает от болезней в том плане, вылечили и снова как новенький. Она не дает умереть.
Alexa

Сообщение Alexa »

Зазноба писал(а): Вс дек 11, 2022 8:01 pm Алекса это он?
то Тётя Хая, то Алекса
сплошные трансы
Вы с какой целью интересуетесь? Типа дейтится или что?
BarBoss
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 6196

Сообщение BarBoss »

Alexa писал(а): Вс дек 11, 2022 7:59 pm Скажем так. В Калифонии за 8 лет я ни разу не болел простудными заболеваниями. Переехал в Южную Калифронию, исчезли несколько неприятных пищевых аллергий. Здоровый климат - это громадный плюс особенно в старости. Напомню, сапиенсы вышли из Африки (Танзании) всего лишь 40 тысяч лет назад. Наши предки жили там миллионы лет. И люди адаптированы к теплу, к постоянному климату без резких перепадов температур. А вот придя в Европу, затем в Азию, Китай, Австралию, Америку и так далее, за 20 тысяч лет стали белыми и привыкли выживать в любых условиях. Но жизнь в очень теплом климате - это то, на что наш организм был изначально расчитан.
Кстати изначально хомо сапиенсы были белокожие. Вернее розовокожие. Но када начали терять волосяной покров (привет Зазя!) то та часть что осталась в африке почернела. А часть которая вышла из африки осталась бело-розовая.

Приматы тока выглядят "черными" изза цвета волос на теле. На самом деле под волосами кожа розовая. Это Антропология 101. ))
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Зазноба

Сообщение Зазноба »

Alexa писал(а): Вс дек 11, 2022 8:11 pm
Зазноба писал(а): Вс дек 11, 2022 8:01 pm Алекса это он?
то Тётя Хая, то Алекса
сплошные трансы
я интересуюсь зачем себя женским ником называть
The greatest thing you'll ever learn is just to love and be loved in return. (c)
Alexa

Сообщение Alexa »

Зазноба писал(а): Вс дек 11, 2022 8:14 pm
Это как читать. Впрочем, какая вам разница?
Зазноба

Сообщение Зазноба »

мало что транс да ещё и грубиян
фи
BarBoss

Сообщение BarBoss »

Alexa писал(а): Вс дек 11, 2022 8:10 pm
BarBoss писал(а): Вс дек 11, 2022 7:52 pm Но какой та зерно разума я в этом вижу. Вопрос - тянуть ли лямку до 65-70 чтоб потом может быть чуть лучше пожить скока осталось или нуегонах и ретайер на 10-20 лет раньше и жить без стресса хоть и скромнее.

Дилемма однако.
Вопрос в том, зачем? Я понимаю людей, которые настолько увлечены интересной работой, что она составляет смысл их жизни. А если ты занимаешься скажем написанием кода за деньги (не самая плохая работа на самом деле), и понимаешь, что этот код через 5-10 лет выкинут и заменят новым, то в чем смысл?
Ну и потом, надо понимать, что до 70 доживают отнюдь не все. У меня очень много друзей умерли как бы от естественных причин не дожив до полтинник. Инфаркты и прочие приятные вещи, связанные с временами перестройки, гласности, ускорения и их последствиями.
И самое главное. Очень многие люди в 40-50 и даже 60 (на стабильном плато, когда годами чувствуешь себя в одном и том же возрасте) не пониают, что это временное явление. И какой бы здоровый образ жизни ты не вел, как бы не занимался фитнесом и изнурял себя диетами, настанет момент, когда организм начнет ломаться на ровном месте. В первую очередь это связано с генетикой. Посмотрите, чем болели (болеют) ваши родители, в каком возрасте они умерли (если это уже произошло) и сделайте выводы. Современная медицина не излечивает от болезней в том плане, вылечили и снова как новенький. Она не дает умереть.
Полностью согласен. Но проблема многих в т.ч. и у меня это инертность. Особенно када все не так плохо но не на 100% как хотелось бы.

Легче тем у кого что то резко плохо и это заставляет их менять жизнь на такую как они хотят. А када на 90-95% хорошо то задумываешься будет ли хотя бы на 90% хорошо в новой жизни а не 80% или меньше. Я об этом.

Плюс насиженый бизнес который заняло много лет довести до налаженной формулы "мало времени занимает/хороший доход на выхлопе".

Раскрутить такой же в другом месте займет 5-7 лет пыхтения, 6-7 дней в неделю кручения и т.п. В 30-40 это кручение вертение был азарт и дайте еще. В 60 уже спасибо не надо и так на все хватает.
Так я же на мопеде...(ц)
Alexa

Сообщение Alexa »

BarBoss писал(а): Вс дек 11, 2022 8:11 pm
Alexa писал(а): Вс дек 11, 2022 7:59 pm Скажем так. В Калифонии за 8 лет я ни разу не болел простудными заболеваниями. Переехал в Южную Калифронию, исчезли несколько неприятных пищевых аллергий. Здоровый климат - это громадный плюс особенно в старости. Напомню, сапиенсы вышли из Африки (Танзании) всего лишь 40 тысяч лет назад. Наши предки жили там миллионы лет. И люди адаптированы к теплу, к постоянному климату без резких перепадов температур. А вот придя в Европу, затем в Азию, Китай, Австралию, Америку и так далее, за 20 тысяч лет стали белыми и привыкли выживать в любых условиях. Но жизнь в очень теплом климате - это то, на что наш организм был изначально расчитан.
Кстати изначально хомо сапиенсы были белокожие. Вернее розовокожие. Но када начали терять волосяной покров (привет Зазя!) то та часть что осталась в африке почернела. А часть которая вышла из африки осталась бело-розовая.

Приматы тока выглядят "черными" изза цвета волос на теле. На самом деле под волосами кожа розовая. Это Антропология 101. ))
На самом деле сапиенсы возникли в Африке. И совершенно верно, потеряв шерсть миллиона три лет тому назад, предки номо - австралопитеки, они стали черными, понятно почему. Номосапиенсы (или кроманьонцы), как вид возникли 40-200 тысяч лет назад (мнения ученых расходятся) в Танзании. А когда 40 тысяч лет тому назад выбрались из нее, то пришлось побелеть, чтобы получать от солнца витамин Д. В Европе тогда жили неондертальцы, которые перебрались туда 500 тысяч лет назад и денисовцы. Возможно так же другие виды Номо. Но сапиенсы оказались самыми крутыми и в итоге то ли вытеснили, то ли убили всех остальных. По дороге скрещивались и у всех сапиенсов (кроме тех, что остались в Африке) несколько процентов генов неандертальцев и денисовцев.
Последний раз редактировалось Alexa Вс дек 11, 2022 8:29 pm, всего редактировалось 1 раз.
BarBoss

Сообщение BarBoss »

Зазноба писал(а): Вс дек 11, 2022 8:14 pm
Щас времена такие - толерантные. Тем более назвался бы Сашей ты бы и глазом не повела по поводу гендера. :lol:
Так я же на мопеде...(ц)
Alexa

Сообщение Alexa »

Зазноба писал(а): Вс дек 11, 2022 8:17 pm мало что транс да ещё и грубиян
фи
Сексистка противная.
e-z
Reactions: 1870

Сообщение e-z »

У Алехи лет 20 этот ник, если не больше. Задолго до того как..
Зазноба

Сообщение Зазноба »

по русски надо тогда ник писать
по английски это таки Алекса
BarBoss

Сообщение BarBoss »

Alexa писал(а): Вс дек 11, 2022 8:23 pm
BarBoss писал(а): Вс дек 11, 2022 8:11 pm

На самом деле сапиенсы возникли в Африке. И совершенно верно, потеряв шерсть миллиона три лет тому назад, предки номо - австралопитеки, они стали черными, понятно почему. Номосапиенсы (или кроманьонцы), как вид возникли 40-200 тысяч лет назад (мнения ученых расходятся). А когда 40 тысяч лет тому назад выбрались из нее, то пришлось побелеть, чтобы получать от солнца витамин Д. В Европе тогда жили неондертальцы, которые перебрались туда 500 тысяч лет назад и денисовцы. Возможно так же другие виды Номо. Но сапиенсы оказались самыми крутыми и в итоге то ли вытеснили, то ли убили всех остальных. По дороге скрещивались и у всех сапиенсов (кроме тех, что остались в Африке) несколько процентов генов неандертальцев и денисовцев.
Все так кроме утверждения что австралопитеки были чернокожие. Я помню именно разговор антропологички что это заблуждение. И какие та научные доводы. Мол до сих пор все приматы имеют розовую кожу под шерстью. Плюс в саванне было достаточно где укрыца от солнца и тп.

Но не могу утверждать 100% т.к. все это проходил 40 лет назад и мож есть новые теории и факты.
Так я же на мопеде...(ц)
BarBoss

Сообщение BarBoss »

[*]
Зазноба писал(а): Вс дек 11, 2022 8:28 pm по русски надо тогда ник писать
по английски это таки Алекса
Да, лучше б назвался Сири. :lol:
Так я же на мопеде...(ц)
Alexa

Сообщение Alexa »

Да, имя, фамилию, отчество, год рождения, пол, адрес, сошиал и номера банковских счетов. Чтобы ни с кем не путали.
Зазноба

Сообщение Зазноба »

ещё и нудный (зевнула)
BarBoss

Сообщение BarBoss »

Alexa писал(а): Вс дек 11, 2022 8:31 pm Да, имя, фамилию, отчество, год рождения, пол, адрес, сошиал и номера банковских счетов. Чтобы ни с кем не путали.
При современных гуглах это все вычислить яйца выеденного не стоит. Другой вопрос - зачем этим заморачиваца?
Так я же на мопеде...(ц)
BarBoss

Сообщение BarBoss »

Зазноба писал(а): Вс дек 11, 2022 8:31 pm ещё и нудный (зевнула)
Нудная покамесь ты в этих вопросах. Помнишь что на сарае написано? А там дрова. Так и форумские ники.
1 Изображение
Так я же на мопеде...(ц)
Ответить