Поиск работы 2023-2024 год
- IL
- Reactions: 1467
- Интересы: отсутствуют.
Re: Поиск работы 2023-2024 год
Я програмизмом ни разу в жизни не занимался, но решение вроде очевидное? Ищешь соседние клетки в четыре стороны и когда непустые соседи заканчиваются -- вот тебе остров. И ищешь дальше. В чём подвиг-то?
- Sergunka
- Reactions: 844
Блять вот повезло, что Вы такая умная на втором или третьем курсе изучали графы. Где Вы там вообще графы нашли в этой задаче про острова?!Lisa писал(а): ↑Ср июн 12, 2024 4:33 pmЭто же стандартная задача на графы, ее курсе на втором-третьем изучают, зачем что-то придумывать.Sergunka писал(а): ↑Ср июн 12, 2024 11:50 am
Прикол в том, что вообще джуниров поставили на техническое интервью. Второе я сомневаюсь, что кто-то сходу сможет решить эту задачу если не знает как ее решать. Смысл эта задача по большому не имеет если знает, то напишет легко если не знает, то будет не очень удобно прийдется подсказывать или дать другую задачу.
Но меня не это прикололо, а то, что походу джуниоры проходили реальные тех чек в Гугл и применили гугл технику проверки задания. Карл! какая то умороченная компания, а какой апломб
Просто пиздец какой-то, уж извините не сдержался
Вот почитайте о чем там речь и за одно посмотрите как решается... графы она изучала
https://leetcode.com/problems/number-of ... scription/
- Sergunka
- Sergunka
Там был еще один вариант его только практикуют в Гугл. Код копируется и запускается отдельно, тебе не показывают. После чего говорят там вот такая ошибка. Ты исправляешь и типо ну хорошо тесты прошлиassassello писал(а): ↑Ср июн 12, 2024 4:16 pmНу, не знаю... в свою текущую компанию точно бы не завалил. Ну или завалил бы, но не на этом!
Я сам интервьюирую и мы обсуждаем результаты каждого интервью, я примерно понимаю что спрашивают и чего ожидают. Никто не требует точного решения прямо сразу из головы, это херня какая-то. Такого человека мы бы искали десятилетия, а когда (и если) бы нашли - он к нам не пошел, потому что у него уже 10 офферов из всех фаангов.
Я поржал про себя комментировать не стал.
- Mad Hatter
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 2019
За тридцать минут можно только если решение уже знаешь. Пока набьешь, пока исправишь огрехи, полчаса улетело.
Мне на одном интервью дали задачу где был и кодинг, и написание к нему статьи (Threat Intel), я насилу в час уложился, хотя сама задача сложности не представляла.
- IL
Ага, с моим опытом... За полдня напишу.
- assassello
- Reactions: 1531
- Интересы: против Путина и, следовательно, против Трампа
Когда я вижу, что человек знает решение (раньше решал или прям сходу придумал, бывают ведь такие умные...), то накидываю дополнительные ограничения. Например, в данном случае было бы: нельзя изменять исходный массив, а памяти на его полную копию - нет.
Слава Украине, слава нации! и пиздец - Российской Федерации.
- IL
Кстати, любопытно, какова наилучшая стратегия расставить массив чисел по порядку? Самая быстрая?
отсортировать.
К маю в распоряжении команды было 38,5 URL-адресов, ведущих на различные видео
- IL
- assassello
Еще нужно сравнение и присваивание. Вроде все.
- Mad Hatter
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 2019
Откуда столько злости? Ваша агрессия совершенно неуместна. Алгоритмически задача на поиск connected components в графе.Sergunka писал(а): ↑Ср июн 12, 2024 4:56 pmБлять вот повезло, что Вы такая умная на втором или третьем курсе изучали графы. Где Вы там вообще графы нашли в этой задаче про острова?!
Просто пиздец какой-то, уж извините не сдержался
Вот почитайте о чем там речь и за одно посмотрите как решается... графы она изучала
https://leetcode.com/problems/number-of ... scription/
- assassello
А если еще вот так - "нельзя изменять исходный массив и памяти на его полную копию - нет". Помогут вам графы?
Малограматныя вы, а Лиза права.
Паскоку матрица с нулями и единицами это простейшая репрезентация бинарного графа.
Паскоку матрица с нулями и единицами это простейшая репрезентация бинарного графа.
Но в матричной репрезентации вершины это координаты а значения это переходы между вершинами.
А здесь это буквально карта а не граф.
Эту карту можно было бы трансформировать в граф. Это отдельная другая задача.
У меня нет рщущения что конвертация из растра в граф упростит проблему.
А здесь это буквально карта а не граф.
Эту карту можно было бы трансформировать в граф. Это отдельная другая задача.
У меня нет рщущения что конвертация из растра в граф упростит проблему.
Я графы не изучал, с задачей не знаком, но за полчаса решил бы пожалуй. Понятно что не самым эффективным способом.
- assassello
Мой вариант реши. Хотя бы за час.
Алгоритм примерно понятен. Рекурсивная ф-ция определяющая соседей острова. Если соседи закончились, переходим к следующему элементу и так до конца. При копировании массива добавить элемент - принадлежность какому острову. Оно неэффективно, но должно работать. А код лень писать. Я и так ленивым был, а к старости еще ленивее стал)
- assassello
Невнятно. Какое "копирование массива"? нет памяти под весь массив.olis писал(а): ↑Ср июн 12, 2024 11:35 pmАлгоритм примерно понятен. Рекурсивная ф-ция определяющая соседей острова. Если соседи закончились, переходим к следующему элементу и так до конца. При копировании массива добавить элемент - принадлежность какому острову. Оно неэффективно, но должно работать. А код лень писать. Я и так ленивым был, а к старости еще ленивее стал)