спасибо что направили меня...
а у вас - не болит и вы радуетесь тоже?
или - болит и иголочки помогают...
в любом случае - спасибо за совет
спасибо что направили меня...
К тем мышцам, которые вызывают боль в пояснице, хрен подберешься. Это мелкие мышцы около самого позвоночника, до них 10 сантиметров от кожи, никаким массажем и прогреванием не достать. Если спазмируют, то отдых пока боль пройдет и потом тихонечко упражнениями и плаванием восстанавливать без фанатизма. Таблетки миорелаксантов без рецепта не продаются, и действуют они системно, можно как Буратино на верёвочках стать.BarBoss писал(а): ↑Чт янв 11, 2024 3:33 pm Так но не совсем так.
Он лечит методом посыла определенных сигналов мышцам расслабица. А т.к. именно замкнутость мышц создает боль изначально то сигнал расслабица помогает снять боль. Это скорее схоже не иголкам а аккьюпрешур технике. Иголки образно говоря открывают чакры (pathways of neuro and energy signals) а акьюпрешур сигнализирует мозгу выпускать определенные химикаты, которые в итоге помогают снизить боль и замкнутость мышц того места.
extra extra XX-firm mattress. Simon's beautyrest or similar.IL1 писал(а): ↑Пн янв 08, 2024 12:52 pm Очередной апдейт от страдальца.
Почти всё прошло. Однако остались вопросы: что это было и что делать, чтобы не повторилось.
Я, честно, боюсь, что забуду так как боли нет, сделаю какое-нибуть дикое движение и всё вернется опять.
Что коллективный разум предложит? К хиропрактору не пойду, так как боли нет, на МРТ тоже наверное бессмысленно?
Вооот, нашли пользу от квадроберов
Лучше на массажЖестДобройМоли писал(а): ↑Ср окт 23, 2024 10:17 am Последние 2-3 недели болит между лопатками (скорее в левой лопатке) , в шее слева, либо после того раза, что неудачно потянулась, тогда изначально началось. Либо просто накопилось, поднимаю тяжести (передвигаю коробки в сторадже, таскаю ребенка). Не настолько болит чтобы принимать обезболивающее, но неприятненько, позу во время сна иногда меняю. К врачу (херопрактеру) совсем не хочется, но надо? Пойду почитаю тему.
И это мне еще сорока нет
Отчасти, это вопрос терминологии.
У нее позвоночник в левой лопатке находится?kyk писал(а): ↑Ср окт 23, 2024 11:43 pmОтчасти, это вопрос терминологии.
Тем не менее, херопратор (ака совецкий мануальный терапевт) фиксит таки позвоночник (вправляет и выправляет позвонки) .
Похожие вещи делает остеопат.
А массажист в его изначальном понимании как бы должен фиксить мышцы и сухожилия.
Поэтому, когда у меня проблемы именно с позвоночником, я иду к хорошему херопрактору. Если бы имелся в наличии остеопат, то и к нему можно сходить.
Хотя иногда те же функции может выполнять и человек с лицензией физиотерапевта у которого есть опыт работы с позвоночником.
лицензирование и терминология в разных странах различается. Есть ?si=EilqZ8ky_M7dHGek
сместился, сильно потянула, не зря же 3 недели уже болитKapitula писал(а): ↑Чт окт 24, 2024 3:48 amУ нее позвоночник в левой лопатке находится?kyk писал(а): ↑Ср окт 23, 2024 11:43 pm Отчасти, это вопрос терминологии.
Тем не менее, херопратор (ака совецкий мануальный терапевт) фиксит таки позвоночник (вправляет и выправляет позвонки) .
А массажист в его изначальном понимании как бы должен фиксить мышцы и сухожилия.
Поэтому, когда у меня проблемы именно с позвоночником, я иду к хорошему херопрактору. Если бы имелся в наличии остеопат, то и к нему можно сходить.
Хотя иногда те же функции может выполнять и человек с лицензией физиотерапевта у которого есть опыт работы с позвоночником.
лицензирование и терминология в разных странах различается. Есть ?si=EilqZ8ky_M7dHGek
У меня тоже боль в лопатку отдает. Проблемы с 4 и 5 позвонками.Kapitula писал(а): ↑Чт окт 24, 2024 3:48 amУ нее позвоночник в левой лопатке находится?kyk писал(а): ↑Ср окт 23, 2024 11:43 pm Отчасти, это вопрос терминологии.
Шея не идет в лопатку
Грудной отдел. Но он стабилизирован ребрами, с ним проблем обычно не бывает