Страница 9 из 9
Re: Не то что жирные американцы...
Добавлено: Вт авг 08, 2023 8:02 am
domperignon
Да хоть до нулевой температуры нагревайте себе
Я разрешаю.
Re: Не то что жирные американцы...
Добавлено: Вт авг 08, 2023 9:25 am
veey
Вот так должен выглядеть на срезе well done steak.
Re: Не то что жирные американцы...
Добавлено: Вт авг 08, 2023 10:05 am
Кокос
какой же это велл дон, если субя по фотке мясо внутри ярко розовое??
Re: Не то что жирные американцы...
Добавлено: Вт авг 08, 2023 10:09 am
JamesBond
Кокос писал(а): ↑Вт авг 08, 2023 10:05 am
какой же это велл дон, если субя по фотке мясо внутри ярко розовое??
лесбийский стейк
Pink
Re: Не то что жирные американцы...
Добавлено: Вт авг 08, 2023 10:11 am
Кокос
JamesBond писал(а): ↑Вт авг 08, 2023 10:09 am
Кокос писал(а): ↑Вт авг 08, 2023 10:05 am
какой же это велл дон, если субя по фотке мясо внутри ярко розовое??
лесбийский стейк
Pink
Рози О Доннел не ест стейк. Она ест пусятину.
Re: Не то что жирные американцы...
Добавлено: Вт авг 08, 2023 10:47 am
domperignon
Цвет не показатель, температура показатель. По-моему бесполезно фотографиями что-то демонстрировать. Может этот цвет просто от чего то другого рядом. Когда я ем, цвет практически однородный внутри. Хотя, если разрезать прямо как достанешь после готовки, там может быть такой оттенок. Он же ещё продолжает готовится минут пять, если сразу не резать
Re: Не то что жирные американцы...
Добавлено: Вт авг 08, 2023 3:17 pm
мышка Машка
Kapitula писал(а): ↑Пт авг 04, 2023 9:15 am
Alexander Troyansky писал(а): ↑Пт авг 04, 2023 8:57 am
Заменить овощами. Фруктов не бывало вообще большую часть года и ничего, с ума никто не сходил.
Картошка наверное лучше апельсина. Как скажете
Квашеная капуста не хуже, а квашеная с антоновкой, небось, и получше будет
Re: Не то что жирные американцы...
Добавлено: Вт авг 08, 2023 3:43 pm
мышка Машка
Кокос писал(а): ↑Пн авг 07, 2023 6:59 pm
По вашему "порция" - это сколько в унциях?
Помнится: в Чикаке в ресторане при отеле рекламировался какой-то стейк весом 24 унции
Re: Не то что жирные американцы...
Добавлено: Вт авг 08, 2023 3:55 pm
Кокос
мышка Машка писал(а): ↑Вт авг 08, 2023 3:43 pm
Кокос писал(а): ↑Пн авг 07, 2023 6:59 pm
По вашему "порция" - это сколько в унциях?
Помнится: в Чикаке в ресторане при отеле рекламировался какой-то стейк весом 24 унции
24 унции Ангус прайм с костью это где-то в районе полкило приготовленного мяса / если вы не грызете кость/ Не такая уже это и большая порция по мериканским меркам.
Re: Не то что жирные американцы...
Добавлено: Вт авг 08, 2023 6:01 pm
мышка Машка
Кокос писал(а): ↑Вт авг 08, 2023 3:55 pm
мышка Машка писал(а): ↑Вт авг 08, 2023 3:43 pm
Помнится: в Чикаке в ресторане при отеле рекламировался какой-то стейк весом 24 унции
24 унции Ангус прайм с костью это где-то в районе полкило приготовленного мяса / если вы не грызете кость/ Не такая уже это и большая порция по мериканским меркам.
Для подготовленного человека соответствующего веса
Re: Не то что жирные американцы...
Добавлено: Вт авг 08, 2023 6:18 pm
Alec
lizacat писал(а): ↑Пн авг 07, 2023 8:58 pm
Никаких уловок или приспособлении не требуется .....
filet mignon - посолил/поперчил, на горячей сковородке с минуту на стороне и в духовку на броил минут 10-15 - зависит от размера и желаемой данности.
Сейчас набирает популярность метод обратной прожарки. Сначала на не прямом жаре получают необходимую внутреннюю температуру, а потом на сильном прямом обжаривают для получения корочки
Re: Не то что жирные американцы...
Добавлено: Вт авг 08, 2023 6:35 pm
Kapitula
Я всегда по три на сторону на сковороде потом на бейк на три еще. Бройл не сгорел бы. Или лоу?
Re: Не то что жирные американцы...
Добавлено: Вт авг 08, 2023 6:37 pm
Uzito
Alec писал(а): ↑Вт авг 08, 2023 6:18 pm
Сейчас набирает популярность метод обратной прожарки. Сначала на не прямом жаре получают необходимую внутреннюю температуру, а потом на сильном прямом обжаривают для получения корочки
Это популярно для Sous Vide - довели внутренную температуру до нужной кондиции, потом на сковородке для корочки с обоих сторон.
Re: Не то что жирные американцы...
Добавлено: Вт авг 08, 2023 7:50 pm
veey
Alec писал(а): ↑Вт авг 08, 2023 6:18 pm
lizacat писал(а): ↑Пн авг 07, 2023 8:58 pm
Никаких уловок или приспособлении не требуется .....
filet mignon - посолил/поперчил, на горячей сковородке с минуту на стороне и в духовку на броил минут 10-15 - зависит от размера и желаемой данности.
Сейчас набирает популярность метод обратной прожарки. Сначала на не прямом жаре получают необходимую внутреннюю температуру, а потом на сильном прямом обжаривают для получения корочки
Ну да, набирает, лет 50 уже.
Re: Не то что жирные американцы...
Добавлено: Вт авг 08, 2023 7:53 pm
veey
Uzito писал(а): ↑Вт авг 08, 2023 6:37 pm
Alec писал(а): ↑Вт авг 08, 2023 6:18 pm
Сейчас набирает популярность метод обратной прожарки. Сначала на не прямом жаре получают необходимую внутреннюю температуру, а потом на сильном прямом обжаривают для получения корочки
Это популярно для Sous Vide - довели внутренную температуру до нужной кондиции, потом на сковородке для корочки с обоих сторон.
Лучше в духовке на невысокой температуре с градусником в мясе. Reverse Sear называется.
Re: Не то что жирные американцы...
Добавлено: Вт авг 08, 2023 10:54 pm
Alec
veey писал(а): ↑Вт авг 08, 2023 7:50 pm
Ну да, набирает, лет 50 уже.
The reverse seared steak is the brainchild of Serious Eats chief culinary consultant and James Beard-nominated chef author J Kenji López Alt. The method was first published in full in 2017 when López-Alt commented that he had been using the technique for over a decade, but never named it ‘reverse sear.’ The method originally appeared in 2007 in The Food Lab as a means to deal with thick-cut steaks.
Re: Не то что жирные американцы...
Добавлено: Ср авг 09, 2023 12:58 pm
Poet77
self писал(а): ↑Пт авг 04, 2023 3:41 am
BarBoss писал(а): ↑Пт авг 04, 2023 2:46 am
Када едят в меру то и меньше толстеют. Амеры жрут как будто завтра голод наступит. Порции не на двоих-троих а на четверых. Када пахали на фермах то это всё сжигалось. Ну и шли на поле пешаком. А када все в машинах, на лифтах и на диванах перед ТВ то все идет в жопы, ляжки и животы.
Еда дешевая, могут себе позволить. Я, например, всегда встаю в тупик, когда родственники из России меня спрашивают про цены на продукты. Я просто не в курсе. Беру в магазине то, что нужно, не глядя на цены
В прошлом году, мы ездили в Европу. Раньше я думал что Лондон - ето вобще дорогой город, возможно оно так и было раньше, но в етот раз мы с женой невольно обратили внимание на то что в Лондоне цены на еду раза в 1.5 ниже чем у нас в Сан Диего, и даже на шмотки немного ниже. Я цены специально не запоминаю, но когда отличается в 1.5 раза то невольно замечаешь ето.
Re: Не то что жирные американцы...
Добавлено: Чт авг 10, 2023 4:19 am
JamesBond
Poet77 писал(а): ↑Ср авг 09, 2023 12:58 pm
self писал(а): ↑Пт авг 04, 2023 3:41 am
Еда дешевая, могут себе позволить. Я, например, всегда встаю в тупик, когда родственники из России меня спрашивают про цены на продукты. Я просто не в курсе. Беру в магазине то, что нужно, не глядя на цены
В прошлом году, мы ездили в Европу. Раньше я думал что Лондон - ето вобще дорогой город, возможно оно так и было раньше, но в етот раз мы с женой невольно обратили внимание на то что в Лондоне цены на еду раза в 1.5 ниже чем у нас в Сан Диего, и даже на шмотки немного ниже. Я цены специально не запоминаю, но когда отличается в 1.5 раза то невольно замечаешь ето.
+1 я говорил что Америка уже не та, а мне не верили
Re: Не то что жирные американцы...
Добавлено: Сб авг 12, 2023 11:01 am
Dm.uk
AndrI-Oxa писал(а): ↑Пт авг 04, 2023 6:22 am
А в Штатах есть ещё один компонент ожирений и диабетов: это безумное количество сахЕру,которое они пихают абсолютно во всё. У меня ушли годы, чтоб найти здесь мороженое и печеньки с разумным количеством сахЕера. В американских рецептах для выпечки количество сахЕра надо резать сразу в 5(!) раз. При этом если американцев накормить выпечкой из других рецептов, то они морду воротят, де не сладко.
То, что тут пищпром устроил в 60-ых с добавкой нереальных количеств углеводов в продукты, это какой-то геноцид против собственного народа.
в uk - то же самое
Re: Не то что жирные американцы...
Добавлено: Сб авг 12, 2023 2:45 pm
voyager3
AndrI-Oxa писал(а): ↑Пт авг 04, 2023 6:22 am
При этом если американцев накормить выпечкой из других рецептов, то они морду воротят, де не сладко.
То, что тут пищпром устроил в 60-ых с добавкой нереальных количеств углеводов в продукты, это какой-то геноцид против собственного народа.
Это да. Так дружно напугались холестерином, что стали всё делать обезжиренным. В результате еда стала по вкусу и консистенции напоминать опилки, поэтому стали засыпать солью и сахаром. Теперь соли и сахара тоже пугаются, но как-то более вяло.